Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

24 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
ой,а че у меня седни случило-ось!

Леночка, вот и такие испытания прошел наш всеми любимый хлебушек. girl_claping

Чайби писал(а):
Вчера я ощутила силу "тазика", как говорит Маша-Лунетта и хочу показать вам, какой получился хлеб в толстостенной алюминиевой кастрюле.

Удался, что тут скажешь. Congratulate

Чайби писал(а):
Вчера я увидела в каталоге силиконовые перчатки, но только на одну руку, и продаются по одной. Стоит ли их покупать?

Машенька, при выпечки хлеба я не пользуюсь этими перчатками, а вот при консервации они просто незаменимы.

Бабулька. писал(а):
в какой хлебушек можно добавлять пророщенные зерна пшеницы.

Леночка, в любимый Барвихинский.

LightHouse писал(а):
Закваска московская долетела чудно, пахнет не "по-нашему", прокисшие огурцы, конечно, ушли, но запах не такой, как у моей.
Я ее покормила, активная, хорошо подходит

girl_claping Аленка, радуюсь вместе с тобой.
А на какой муке?

Ирина Макаревич
Ириша, как все красиво. Молодец !!! girl_claping

Рыжичок писал(а):
Может кто нибуть в курсе сегодня пыталась зайти на блог mariana-aga ( Люда ), а там только одна страничка открывается с рецептом кулича. Исчезло все содержание, все рецепты.

Людмила, у меня тоже не открывается.

24 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25 : Мариночка Rose
Сарочка писал(а):
А как на вкус, на фото он как-будто плотненький?

Оля, он вкусный, может совсем самую малость плотный, но весь пронизан порами, большими и маленькими, но не липкий, как может показаться на фото. Мука тёмная почему-то попалась 1 сорт.
cvetik66 писал(а):
Расскажешь потом про заквасочку, я тоже такую хочу!!

Света, friends
cvetik66 писал(а):
сейчас вот увлеклась Гарри Поттером", прочла 1 том

Что ты, всю книгу?
cvetik66 писал(а):
А кастрюлю ты предварительно нагревала???

Да-да. Вот и спрашиваю о рукавицах. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Так же и мысли, которые досаждают – ищи корень – для чего тебе эта ситуация, ЧТО ты должна понять, какой урок извлечь!

Значит, разбираться надо с мыслями, не отгонять их.
Юрьевна Smile писал(а):
олько масло не намажешь!
girl_haha
Ирина Макаревич Rose
Рыжичок
Людмила, я так поняла, что всё в порядке, просто надо через лив.журнал заходить, или сначала регистрироваться в нём, если нет аккаунта.

24 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Чайби
Машунь, прекрасный хлеб good2 good2 good2 , а дырищи не описать словами.... swoon А что за хлеб?
Юрьевна Smile писал(а):
не нужно быть категоричной, потому, что жизнь поставит именно в ту ситуацию тебя, от которой ты получаешь негатив!

Танюш, ты прям мои мысли озвучила. Много лет думаю, что я что-то не так делаю, многое от кого-то требую, и, типа, они все неответственные, необязательные...А последнее время от этого негатива самой тошно на душе, надо я так думаю, просто любить , прощать, и все тогда умиротворится в душе нашей.
Ирина Макаревич писал(а):
Они с ботвой и сыром.

Ириш, а рецепт дашь, а то у меня на даче ботвы бывает много, и борщ, и пироги дрожжевые, а вот такое не пекла... Embarassed
Погачице - сербский хлеб

Ириш, обалдеть!!!!!!! good2 good2 good2 good2
А дарницкий и нарочанский - настоящие хлеба из рук частного пекаря- профессионала!!!! Rose
Жаль, что мой муж и дети не любят ржаные хлебушки, но я все равно попробую испечь, а вдруг понравится... girl_in_love

24 Фев 2011 16:30

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Сэра Оленька Rose
Сэра писал(а):
при выпечки хлеба я не пользуюсь этими перчатками

А для того, чтобы горячую кастрюлю доставать из духовки и закладывать в неё хлеб они подойдут?

24 Фев 2011 16:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ириш, а рецепт дашь, а то у меня на даче ботвы бывает много, и борщ, и пироги дрожжевые, а вот такое не пекла...

Леночка, обязательно напишу своей подруге, узнаю. Она мне рассказывала давно, я уже не помню.
Бабулька. писал(а):
А дарницкий и нарочанский - настоящие хлеба из рук частного пекаря- профессионала!!!!

Да ладно, до профессионала мне еще долеко Embarassed

24 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Бабулька. Леночка Rose
Бабулька. писал(а):
А что за хлеб?

Без названия пока: 300 закв.100% + 300 воды, как Алёнка делает, но муки 450г (75% влажности), Соль-1 ч.л., сахар-1,5 ч.л. и всё. Муж просит его печь с того раза, как испекла впервые.

24 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Чайби
Да, только надо выбрать: они бывают тугие и мягенькие. Я думаю для твоей цели надо брать мягкие.

24 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Чайби писал(а):
Без названия пока: 300 закв.100%

Мария, а закваска какая, пшеничная?

24 Фев 2011 16:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ириш, а рецепт дашь, а то у меня на даче ботвы бывает много, и борщ, и пироги дрожжевые, а вот такое не пекла...

Леночка, обязательно напишу своей подруге, узнаю. Она мне рассказывала давно, я уже не помню.

Леночка, http://forum.say7.info/topic4924.html

24 Фев 2011 16:47

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Сэра писал(а):
Я думаю для твоей цели надо брать мягкие.

В них рукам не горячо?
Мария, а закваска какая, пшеничная?

Да. И мука 1с.

24 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!!
Люда мариана-ага убила свой жжурнал!!! Я в шоке!!! Слов нету. Зачем же так поступать!!!?
Если что у меня есть скаченая версия пришлю комц надо. Правда без крайних постов.

24 Фев 2011 16:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Леночка, написала, когда ответит сразу отпишусь.
Пока посмотрела в инете, пару рецептов начинки с ботвой. А тесто хорошее по ссылкам Олечки и Олюси.

1)Сыр (осетинский, сулугуни или брынза) - 500 г,
Ботва молодой свеклы - 300 г,
Укроп, петрушка - по 1 пучку,
Зелёный лук - 30 г,
Топлёное масло (немного).

Что делать:
Для начинки ботву молодой свеклы нарезаем соломкой. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем.
Сыр измельчаем на тёрке (в идеале его необходимо мелко-мелко искрошить), соединяем с нарезанной зеленью и сметаной. Хорошо перемешиваем и формируем 3 шарика.

2)НАЧИНКА:Слегка отварить в кипящей воде листья свекольной ботвы. Вынуть, дать стечь воде, мелко порубить, обжарить на масле. Затем добавить сыр, натертый на крупной терке.Соотношение ботвы и сыра -- 4:1, но это на ваш вкус. Я использовала различные сыры, от чеддера до Дор блю. В начинку можно добавлять нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок.

ПРИМЕЧАНИЯ: время этих пирогов -- весна, когда ботва молодая и нежная, и свекла в магазинах продается исключительно с ботвой. А еще надо пропалывать грядки. Я выращиваю газонную траву, но все соседи несут мне ботву.
По вкусу начинка как шпинатная, но я бы сказала, еше вкуснее.
Можно листья не проваривать, а просто обдать кипятком. Или сразу жарить, я пробовала, нормально.
Наверное, это все знают, но я скажу: готовый пирог всегда смазываю маслом и на некоторое время обертываю (сверху) листами писчей бумаги, смоченными в воде и хорошо отжатыми. Можно влажной салфеткой.
!!! Пирог очень вкусный!

24 Фев 2011 16:53

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сэра
Оленька, спасибо!!!! Rose

24 Фев 2011 16:54

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta
Машунь, пришли, если не трудно.Спасибо.

24 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, спасибо, все записала. mail1 Скорее бы весна!!!! dance2

24 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Бабулька. писал(а):
Скорее бы весна!!!!

Это точно! Несколько лет назад, когда моя подруга только рассказала мне о осетинских пирогах, я загорелась, но не могла найти ботву. Будучи как то на рынке, увидела лоток на котором продают зелень, смотрю лежит молодая свекла. Подошла, спросила не остается ли у них ботвы. Бабулька достала пучок, три былинки, спросила это? И не растерявшись, загнула цену, раза в два выше самой свекла.
Так погибли мои мечты о осетинских пирогах с ботвой. И только сегодня, к своему стыду, я вспомнила, что моя замечательная свекровь выращивает свеклу. Embarassed

24 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Lunetta писал(а):
ДЕВОЧКИ!!!!
Люда мариана-ага убила свой жжурнал!!! Я в шоке!!! Слов нету. Зачем же так поступать!!!?
Если что у меня есть скаченая версия пришлю комц надо. Правда без крайних постов.

Ой я в шоке!! Зачем же так делать, ведь там столько людей у нее училось!!Sad(
Я очень вас прошу если это возможно пришлите и мне, пожалуйста, мы с дочками будем вам очень благодарны. Что для этого надо дать вам свою электронную почту?

24 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Lunetta писал(а):
Если что у меня есть скаченая версия пришлю комц надо

Мария, и мне можно?

24 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки, спокойствие! ))) friends friends
Интернет помнит записи Люды, вот тут гляньте, пишут каких откопать через кеш Яндекса или Гугла
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8892.30

24 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Лар, у тебя этот хлеб исправно поднялся за 2 часа?

Привет, Марина! Простой хлеб за 2 часа у меня в 2 раза не вырос. Дольше держать побоялась, стала печь под тазиком. Получились большие неравномерные поры, возле корки прямо тоннели. Но не порвался.
мать-моржиха писал(а):
Ты не родственница семейству Ротару?

Смеёшься, нееет. girl_haha

24 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog

ВНИМАНИЕ тыкаем не на название поста а на плюсик слева под записью

24 Фев 2011 17:41

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих

Аллу
Алену
Алену
Екатерину
Елену
Инну
Ирину
Ларису
Марину
Марию
Ольгу
Ольгу
Ольгу
Сашу
Светлану
Татьяну
Янину

согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде

- да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

24 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):

Маша, и мне пожалуйста тоже пришли.
Я читала в комментах у нее как-то, что она закрывала уже журнал года 2 назад..

Девочки, а у меня тоже есть теперь магический тазик, с Машиной подачи, из Икеи!
Скоро опробую.
Девочки, а вы его нагреваете предварительно или холодным накрываете хлеб? Я на Камчатке когда пекла в газовой духовке, нагревала, но у меня и корочка подпалилась..

Сэра писал(а):
Аленка, радуюсь вместе с тобой.
А на какой муке?

Спасибо, Оленька. air_kiss
Муку он не запомнил, московская какая-то обдирная, сказал только , что не Настюша (строго-настрого было указано girl_haha ).
Я просила, чтобы остатки от кормежек привез, да он забыл.. unknown
Но мука ваша гораздо темнее, чем моя обдирная алтайская, и когда я свою просеиваю, очень мало отрубей остается в сите, буквально несколько чешуек. Так что будем считать мою муку полу-сеяной Smile и смело печь Палангу.
Вот поставила на ней Дарницкий, на молодой, дрожжи не стала добавлять, посмотрим. Wink
LARA48 sharik
Ларочка, а ты когда с сыном в люди выходишь, тебя не принимают за его старшую сестру? girl_in_love

24 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань,пора открывать новую болталку,чтобы не в двух словах
Юрьевна Smile писал(а):
когда я прочла «Мастер и Маргариту», что я увидела

я тоже,когда прочитала,не поняла почему ей все восхищаются.наверно тоже сейчас надо перечитать
Юрьевна Smile писал(а):
У всех этих авторов есть одна фраза их объединяющая – «как мы думаем так мы и живем»

это точно.есть даже анекдот
едет мужчина в автобусе и думает:-жизнь -дерьмо,начальник-сволочь,дети-неблагодарные,сейчас приду домой жена пилить начнет.а сзади него стоит ангел и думает:-странный человек,столько лет одно и то же заказывает.но я -ангел,и должен его желания исполнять.
во всех теософских книгах написано,что мысль материальна.но справиться со своими мыслями очень трудная задача.
Юрьевна Smile писал(а):
Но и в заключении своего «краткого слова» у Свияш затронута тема души, путешествующей от одного к другому, после выполнения определенной программы. Мне показалось интересным!

про мыслеформы,путешествия души,карму,про рай и ад-все это есть и у Безант.
вообще после прочтения Блавадской,Безант,Рерих я поняла что теософия мне ближе,чем религия.считаю,что все религии дискредитировали себя в той или иной степени.ИМХО.
Чайби писал(а):
Во всяком случае я стала стараться не допускать мыслей, которые мне не нравятся, заставляют грустить и причиняют неудобства!

ЕкатеринаД писал(а):
стараюсь держаться той же стороны, и вот намного легче себя ощущаю

Как вы этого добиваетесь, останавливаете их?

Индийский мыслитель Шри Ауробиндо говорил,что самое сложное-это безмолвие разума.чтобы найти единственно правильное решение надо научиться ни о чем не думать.чтобы поток ненужных мыслей не мешал одной,единственно правильной достигнуть цели.это достигается или медитацией,или во время молитвы или силой воли.т.е. ты права-эти мысли надо научиться останавливать.сказать им СТОП,только когда они начали закрадываться в голову.
Рыжичок
у меня то же самое.может она свой журнал обновляет.если срочно надо,кое сто есть здесь
http://traktir-supa.blogspot.com/search/label/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Алла тоже много гостовских рецептов опробовала

24 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
ВНИМАНИЕ тыкаем не на название поста а на плюсик слева под записью

Маша, спасибо!
air_kiss

Наверх