Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 16:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, вот и такие испытания прошел наш всеми любимый хлебушек. ![]()
Удался, что тут скажешь. ![]()
Машенька, при выпечки хлеба я не пользуюсь этими перчатками, а вот при консервации они просто незаменимы.
Леночка, в любимый Барвихинский.
![]() А на какой муке? Ирина Макаревич Ириша, как все красиво. Молодец !!! ![]()
Людмила, у меня тоже не открывается. |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:23
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Marishkaa25 : Мариночка
![]()
Оля, он вкусный, может совсем самую малость плотный, но весь пронизан порами, большими и маленькими, но не липкий, как может показаться на фото. Мука тёмная почему-то попалась 1 сорт.
Света, ![]()
Что ты, всю книгу?
Да-да. Вот и спрашиваю о рукавицах. ![]()
Значит, разбираться надо с мыслями, не отгонять их.
![]() Ирина Макаревич ![]() Рыжичок Людмила, я так поняла, что всё в порядке, просто надо через лив.журнал заходить, или сначала регистрироваться в нём, если нет аккаунта. |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:28
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
Чайби
Машунь, прекрасный хлеб ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, ты прям мои мысли озвучила. Много лет думаю, что я что-то не так делаю, многое от кого-то требую, и, типа, они все неответственные, необязательные...А последнее время от этого негатива самой тошно на душе, надо я так думаю, просто любить , прощать, и все тогда умиротворится в душе нашей.
Ириш, а рецепт дашь, а то у меня на даче ботвы бывает много, и борщ, и пироги дрожжевые, а вот такое не пекла... ![]()
Ириш, обалдеть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А дарницкий и нарочанский - настоящие хлеба из рук частного пекаря- профессионала!!!! ![]() Жаль, что мой муж и дети не любят ржаные хлебушки, но я все равно попробую испечь, а вдруг понравится... ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Сэра Оленька
![]()
А для того, чтобы горячую кастрюлю доставать из духовки и закладывать в неё хлеб они подойдут? |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Леночка, обязательно напишу своей подруге, узнаю. Она мне рассказывала давно, я уже не помню.
Да ладно, до профессионала мне еще долеко ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:36
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Бабулька. Леночка
![]()
Без названия пока: 300 закв.100% + 300 воды, как Алёнка делает, но муки 450г (75% влажности), Соль-1 ч.л., сахар-1,5 ч.л. и всё. Муж просит его печь с того раза, как испекла впервые. |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Чайби
Да, только надо выбрать: они бывают тугие и мягенькие. Я думаю для твоей цели надо брать мягкие. |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Мария, а закваска какая, пшеничная? |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, http://forum.say7.info/topic4924.html |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
В них рукам не горячо?
Да. И мука 1с. |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:49
|
Lunetta
|
|||||||||||
ДЕВОЧКИ!!!!
Люда мариана-ага убила свой жжурнал!!! Я в шоке!!! Слов нету. Зачем же так поступать!!!? Если что у меня есть скаченая версия пришлю комц надо. Правда без крайних постов. |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Леночка, написала, когда ответит сразу отпишусь.
Пока посмотрела в инете, пару рецептов начинки с ботвой. А тесто хорошее по ссылкам Олечки и Олюси. 1)Сыр (осетинский, сулугуни или брынза) - 500 г, Ботва молодой свеклы - 300 г, Укроп, петрушка - по 1 пучку, Зелёный лук - 30 г, Топлёное масло (немного). Что делать: Для начинки ботву молодой свеклы нарезаем соломкой. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем. Сыр измельчаем на тёрке (в идеале его необходимо мелко-мелко искрошить), соединяем с нарезанной зеленью и сметаной. Хорошо перемешиваем и формируем 3 шарика. 2)НАЧИНКА:Слегка отварить в кипящей воде листья свекольной ботвы. Вынуть, дать стечь воде, мелко порубить, обжарить на масле. Затем добавить сыр, натертый на крупной терке.Соотношение ботвы и сыра -- 4:1, но это на ваш вкус. Я использовала различные сыры, от чеддера до Дор блю. В начинку можно добавлять нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок. ПРИМЕЧАНИЯ: время этих пирогов -- весна, когда ботва молодая и нежная, и свекла в магазинах продается исключительно с ботвой. А еще надо пропалывать грядки. Я выращиваю газонную траву, но все соседи несут мне ботву. По вкусу начинка как шпинатная, но я бы сказала, еше вкуснее. Можно листья не проваривать, а просто обдать кипятком. Или сразу жарить, я пробовала, нормально. Наверное, это все знают, но я скажу: готовый пирог всегда смазываю маслом и на некоторое время обертываю (сверху) листами писчей бумаги, смоченными в воде и хорошо отжатыми. Можно влажной салфеткой. !!! Пирог очень вкусный! |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:53
|
Бабулька.
|||||||||||
Сэра
Оленька, спасибо!!!! ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:54
|
Бабулька.
|||||||||||
Lunetta
Машунь, пришли, если не трудно.Спасибо. |
||||||||||||
24 Фев 2011 16:57
|
Бабулька.
|||||||||||
Ирина Макаревич
Ириш, спасибо, все записала. ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Это точно! Несколько лет назад, когда моя подруга только рассказала мне о осетинских пирогах, я загорелась, но не могла найти ботву. Будучи как то на рынке, увидела лоток на котором продают зелень, смотрю лежит молодая свекла. Подошла, спросила не остается ли у них ботвы. Бабулька достала пучок, три былинки, спросила это? И не растерявшись, загнула цену, раза в два выше самой свекла. Так погибли мои мечты о осетинских пирогах с ботвой. И только сегодня, к своему стыду, я вспомнила, что моя замечательная свекровь выращивает свеклу. ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:09
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
Ой я в шоке!! Зачем же так делать, ведь там столько людей у нее училось!! ![]() Я очень вас прошу если это возможно пришлите и мне, пожалуйста, мы с дочками будем вам очень благодарны. Что для этого надо дать вам свою электронную почту? |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:11
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Мария, и мне можно? |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:18
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||
Девочки, спокойствие! )))
![]() ![]() Интернет помнит записи Люды, вот тут гляньте, пишут каких откопать через кеш Яндекса или Гугла hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8892.30 |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:18
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Привет, Марина! Простой хлеб за 2 часа у меня в 2 раза не вырос. Дольше держать побоялась, стала печь под тазиком. Получились большие неравномерные поры, возле корки прямо тоннели. Но не порвался.
Смеёшься, нееет. ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:31
|
Lunetta
|
|||||||||||
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog
ВНИМАНИЕ тыкаем не на название поста а на плюсик слева под записью |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих
Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Маша, и мне пожалуйста тоже пришли. Я читала в комментах у нее как-то, что она закрывала уже журнал года 2 назад.. Девочки, а у меня тоже есть теперь магический тазик, с Машиной подачи, из Икеи! Скоро опробую. Девочки, а вы его нагреваете предварительно или холодным накрываете хлеб? Я на Камчатке когда пекла в газовой духовке, нагревала, но у меня и корочка подпалилась..
Спасибо, Оленька. ![]() Муку он не запомнил, московская какая-то обдирная, сказал только , что не Настюша (строго-настрого было указано ![]() Я просила, чтобы остатки от кормежек привез, да он забыл.. ![]() Но мука ваша гораздо темнее, чем моя обдирная алтайская, и когда я свою просеиваю, очень мало отрубей остается в сите, буквально несколько чешуек. Так что будем считать мою муку полу-сеяной ![]() Вот поставила на ней Дарницкий, на молодой, дрожжи не стала добавлять, посмотрим. ![]() LARA48 ![]() Ларочка, а ты когда с сыном в люди выходишь, тебя не принимают за его старшую сестру? ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Тань,пора открывать новую болталку,чтобы не в двух словах
я тоже,когда прочитала,не поняла почему ей все восхищаются.наверно тоже сейчас надо перечитать
это точно.есть даже анекдот едет мужчина в автобусе и думает:-жизнь -дерьмо,начальник-сволочь,дети-неблагодарные,сейчас приду домой жена пилить начнет.а сзади него стоит ангел и думает:-странный человек,столько лет одно и то же заказывает.но я -ангел,и должен его желания исполнять. во всех теософских книгах написано,что мысль материальна.но справиться со своими мыслями очень трудная задача.
про мыслеформы,путешествия души,карму,про рай и ад-все это есть и у Безант. вообще после прочтения Блавадской,Безант,Рерих я поняла что теософия мне ближе,чем религия.считаю,что все религии дискредитировали себя в той или иной степени.ИМХО.
Индийский мыслитель Шри Ауробиндо говорил,что самое сложное-это безмолвие разума.чтобы найти единственно правильное решение надо научиться ни о чем не думать.чтобы поток ненужных мыслей не мешал одной,единственно правильной достигнуть цели.это достигается или медитацией,или во время молитвы или силой воли.т.е. ты права-эти мысли надо научиться останавливать.сказать им СТОП,только когда они начали закрадываться в голову. Рыжичок у меня то же самое.может она свой журнал обновляет.если срочно надо,кое сто есть здесь http://traktir-supa.blogspot.com/search/label/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 Алла тоже много гостовских рецептов опробовала |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Маша, спасибо! ![]() |