Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2011 18:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Инна,где то читала,что нагреваются,поэтому и не стала приобретать.пользуюсь толстыми рукавицами,купленными у какой то бабушки.и то если не той стороной одену обжигаюсь. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:00
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Это я по первому взгляду сужу -просто Софочка.
Та же история. Вот это меня как раз и не устраивает. Хочется, чтоб мякиш такой как на картинке у нее. Когда плотный мякиш с огромными дырами -это признак плохого подъема. У меня такой хлеб на второй день начинает кислить. Сорри, что так отрывочно пишу-снова с телефона. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Алена, а можно фото тазика? |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Ленчик, перечитай. Я ее несколько раз начинала, первый раз лет в 18, потом лет через 5, опять не пошло, а потом как-то она в меня "всосалась", как открылось что-то. Перечитываю каждые 2-3 года, и каждый раз нахожу что-то новое для себя. Но это обычное дело с хорошими книгами- в каждый период своего возраста, жизненного опыта мы обращаем внимание на разные вещи, как слой за слоем снимаем. У меня подпись, кстати, оттуда..
Но ведь так и есть!!! Ну как тут не скажешь, что все анекдоты -из жизни?
Лично для меня медитация ближе всего. Но я и много занималась даосскими практиками , и учением Кацудзо Ниши-мы же азиаты, мне все это близкО. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня вчера что то Фермерский плохо подходил,первая растойка 3 часа,еле еле в 1,5 раза вырос.может на хлеб тоже солнечные бури влияют? |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Чайби
Маша, какой пористый хлеб! чудо!
Ирина Макаревич Ирочка, красота! мои любимые ржаные хлебушки!
Аленка, присоединяйся мне (уверена, и не только мне) будет очень интересно тебя послушать!
вот, очень важно нормально принимать любую ситуацию
ведь она складывается с какой-то целью. как пишет Ошо, нет ничего ни положительного, ни отрицательного. абсолютно все нормально и естественно
вопрос в отношении к происходящему. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:08
|
LightHouse
|||||||||||||
Бури -не бури, но что-то влияет, мне вот тоже страшно интересно-что? По разному ведь себя хлеб ведет!
Ириш, 5 сек. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:11
|
LightHouse
|||||||||||||
Да - реальность такова, какова есть. А плохой или хорошей ее делает наше к ней отношение-плохое или хорошее. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Танюша - согласна, левши не просто другие,они удивительные!!!
Меня иной раз поступки,высказывания и идеи моей малышки удивляют и шокируют... Кстати она для своего возраста очень хорошо рисует... А у твоей дочи как проявились творческие способности, присущие левшам?
Ирочка - обалдеть, очень красиво!!!
Ну и как - оценил??? Как вам на вкус???
Тебе спасибо Ирулька,что испекла!!!
Маш - она довольно бегло читает про себя, поэтому прочитала первого Поттера довольно быстро - за полторы недели... Гулливера она прочла за 2 вечера. Сказки тоже любит,но все уже прочитано и перечитано, поэтому уже интересуется более серьезной литературой. Я ограничиваю ее немного - сама очкарик, у старшей тоже зрение плохое, надо зрение беречь...
Машуль - спасибо!!!
Я тоже мягко говоря удивлена - может она временно его закрыла??? |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я бы тоже попробовала,если бы у меня было место для уединения.как то пыталась ,как Шри Ауробиндо советовал,в транспорте когда слышишь кучу информации от посторонних людей стараться отключаться,не слышать их.получалось только на пару секунд.а ни о чем не думать,вообще сложно.начинаешь думать,чтобы ни о чем не думать. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:29
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Я в восторге от нее и по сей день, как и от всех книг Булгакова -ничего тривиального, никаких избитых истин, какое виденье людской начинки... нет возможности у меня сейчас писать много.
Все это описал Рерих, если не ошибаюсь, первым в печатном виде. Удручает то, что популярная психология ( итеософия) стала бизнесом. Не хочется быть тем, кому с три короба наврешь и делай с ним, что хошь. Сорри, если резко высказалась -трудно разводить куртуазии одним пальцем. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:29
|
LightHouse
|||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:31
|
мать-моржиха
|||||||||||||
У меня закваска дезактивировалась вдруг. Тоже бури, видимо. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 18:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
и Рерих в том числе,но более понятно для меня лично написано в книгах Безант.может просто не доросла еще до Рериха. вот книги Хаггарда в детстве читаются как сказки,а в зрелом возрасте совсем по другому.меня например потряс рассказ "Она" и "Аэша" |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 19:10
|
олина
|
|||||||||||||
|
Девочки, я пока на 1 секундочку забежала, рассказать, что в прошлом году было то же самое с журналом Люды - Марианны. Потом все стало удобнее. возможно она что- то совершенствует.
|
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 19:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Сарочка Олюся
Сэра Олечка Бабулька Леночка Катюша Светочка Спасибо Вам, девочки! Приятно читать эти слова от таких мастериц, как Вы.
Алена, спасибо за фото
Очень понравился! Муж сказал, что можно на землю перебираться, все умею, хлеб пеку, йогурт делаю, сыр тоже.Осталось корову завести и вперед, с песней |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 20:47
|
LightHouse
|||||||||||||
|
Девочки,
Печется у меня Дарницкий хлебушек на новой закваске и в новых формах, Л11.
КРАТЕРОВ НЕТ! Правда, и расстаивался долго-больше 3х часов, но, учитывая, что это даже не размоложенная закваска, а просто подкормленная, на 6 день- это . Ура!
Но часть таки размолаживаю, да.
Как ему приятно сознавать, что не пропадет с такой женой . |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 20:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Вот так Алена ! Придется сейчас твоему любимому частенько отправляться в заквасочную командировку поближе к Европе
И формы у тебя новые ! Как здорово ! Поздравляю
В Москве такие продаются где-нибудь, или он дежурил около хлебокомбинатов ? |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 21:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Они пока рассматривают фотки вкусняшек, глаза разбигаются у них
Может просто дома холодно??? А то погодка морозная,у меня сейчас тоже дольше подходит.
Хороший тазик,я такие видела. Да, и в хозяйстве пригодится это точно!!! |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 21:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
LightHouse
Урааа!
А вот мои хлебушки сегодняшние, гречневый ушёл в мусорку, получились 2 лепёхи, которые так в духовке и не поднялись Даже допекать их не стала
Бургундский кружевной, сверху косичку делала, а она у меня на бок немного пошла, но в духовке выровнялась, открылась только по одной стороне
и разрез
А это попробовала Аннушкины багеты с разными добавками вот эти http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_09.html |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 21:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да морозы у нас спали,а дома 23 гр. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
надо же какие разные получаются.а Маша и другую формрвку опробовала,обещала показать |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 21:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Странно я делала его 3 раза такого не было
какая косичка Разрезик красив
Отличные багетики
Да, прохладно для тесто. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 21:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
elay
Лен, от муки ведь тоже зависит, пшеничную взяла как в рецепте оригинальном, точь в точь, а ржаная сеянная у меня более "чистая" чем у автора. И он пишет, что открываться может по разному Сарочка Оль спасибо! сама не понимаю в чём дело, закваска рыхлая была, хоршо получилась, одно из двух- вода или перемесила, а то и 2 сразу Когда замешивала, тесто достаточно крутое было, в голову пришло, что чуть воды долью, но оно потом во время брожения ещё жиже стало. Может в субботу ещё попробую. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 21:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Привет, девчоночки! Я сегодня картофельный пеку, давно уже ничего не показывала...все по-быстрому. К родителям не поехала пока кашляю еще - боюсь отцу какую-нибудь еще инфекцию чтоб не занести. Звонила им - папе сегодня немного легче, мама говорит даже поел и самое радостное для нас в последнее время - смог сходить в туалет. Вот уж действительно живешь- живешь, а потом оказывается, что счастьем были самые обыденные вещи. Моя свекровь бывшая умерла когда утратила возможность глотать - последствия инсульта.
Я не помню говорила или нет, что мы папе предложили методику Шевченко. Брат привез книжку. Я, честно сказать, скептически к этому относилась(шусь)...но известно, что утопающий хватается за соломинку. Главное чтоб не устал бороться. За это и молюсь. Чтобы желание жить было больше чем усталость от боли. Спасибо вам всем |
мне (уверена, и не только мне) будет очень интересно тебя послушать!

Муж сказал, что можно на землю перебираться, все умею, хлеб пеку, йогурт делаю, сыр тоже.Осталось корову завести и вперед, с песней
. Ура!