Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 18:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Инна,где то читала,что нагреваются,поэтому и не стала приобретать.пользуюсь толстыми рукавицами,купленными у какой то бабушки.и то если не той стороной одену обжигаюсь. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:00
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Это я по первому взгляду сужу -просто Софочка.
Та же история. Вот это меня как раз и не устраивает. Хочется, чтоб мякиш такой как на картинке у нее. Когда плотный мякиш с огромными дырами -это признак плохого подъема. У меня такой хлеб на второй день начинает кислить. Сорри, что так отрывочно пишу-снова с телефона. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Алена, а можно фото тазика? |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Ленчик, перечитай. Я ее несколько раз начинала, первый раз лет в 18, потом лет через 5, опять не пошло, а потом как-то она в меня "всосалась", как открылось что-то. Перечитываю каждые 2-3 года, и каждый раз нахожу что-то новое для себя. Но это обычное дело с хорошими книгами- в каждый период своего возраста, жизненного опыта мы обращаем внимание на разные вещи, как слой за слоем снимаем. У меня подпись, кстати, оттуда.. ![]()
Но ведь так и есть!!! Ну как тут не скажешь, что все анекдоты -из жизни?
Лично для меня медитация ближе всего. Но я и много занималась даосскими практиками , и учением Кацудзо Ниши-мы же азиаты, мне все это близкО. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня вчера что то Фермерский плохо подходил,первая растойка 3 часа,еле еле в 1,5 раза вырос.может на хлеб тоже солнечные бури влияют? |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Чайби
Маша, какой пористый хлеб! чудо! ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ирочка, красота! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аленка, присоединяйся ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() вот, очень важно нормально принимать любую ситуацию ![]() ведь она складывается с какой-то целью. как пишет Ошо, нет ничего ни положительного, ни отрицательного. абсолютно все нормально и естественно ![]() вопрос в отношении к происходящему. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:08
|
LightHouse
|||||||||||||
Бури -не бури, но что-то влияет, мне вот тоже страшно интересно-что? По разному ведь себя хлеб ведет! ![]() Ириш, 5 сек. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:11
|
LightHouse
|||||||||||||
Да - реальность такова, какова есть. А плохой или хорошей ее делает наше к ней отношение-плохое или хорошее. ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Танюша - согласна, левши не просто другие,они удивительные!!! ![]() Меня иной раз поступки,высказывания и идеи моей малышки удивляют и шокируют... Кстати она для своего возраста очень хорошо рисует... А у твоей дочи как проявились творческие способности, присущие левшам?
Ирочка - обалдеть, очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и как - оценил??? Как вам на вкус???
Тебе спасибо Ирулька,что испекла!!! ![]() ![]() ![]()
Маш - она довольно бегло читает про себя, поэтому прочитала первого Поттера довольно быстро - за полторы недели... Гулливера она прочла за 2 вечера. Сказки тоже любит,но все уже прочитано и перечитано, поэтому уже интересуется более серьезной литературой. Я ограничиваю ее немного - сама очкарик, у старшей тоже зрение плохое, надо зрение беречь...
Машуль - спасибо!!! ![]() Я тоже мягко говоря удивлена - может она временно его закрыла??? |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я бы тоже попробовала,если бы у меня было место для уединения.как то пыталась ,как Шри Ауробиндо советовал,в транспорте когда слышишь кучу информации от посторонних людей стараться отключаться,не слышать их.получалось только на пару секунд.а ни о чем не думать,вообще сложно.начинаешь думать,чтобы ни о чем не думать. ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:29
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Я в восторге от нее и по сей день, как и от всех книг Булгакова -ничего тривиального, никаких избитых истин, какое виденье людской начинки... нет возможности у меня сейчас писать много.
Все это описал Рерих, если не ошибаюсь, первым в печатном виде. Удручает то, что популярная психология ( итеософия) стала бизнесом. Не хочется быть тем, кому с три короба наврешь и делай с ним, что хошь. Сорри, если резко высказалась -трудно разводить куртуазии одним пальцем. ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:29
|
LightHouse
|||||||||||||
24 Фев 2011 18:31
|
мать-моржиха
|||||||||||||
У меня закваска дезактивировалась вдруг. Тоже бури, видимо. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 18:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
и Рерих в том числе,но более понятно для меня лично написано в книгах Безант.может просто не доросла еще до Рериха. вот книги Хаггарда в детстве читаются как сказки,а в зрелом возрасте совсем по другому.меня например потряс рассказ "Она" и "Аэша" |
||||||||||||||
24 Фев 2011 19:10
|
олина
|
|||||||||||||
Девочки, я пока на 1 секундочку забежала, рассказать, что в прошлом году было то же самое с журналом Люды - Марианны. Потом все стало удобнее. возможно она что- то совершенствует.
|
||||||||||||||
24 Фев 2011 19:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Сарочка Олюся
Сэра Олечка Бабулька Леночка Катюша Светочка Спасибо Вам, девочки! ![]() Приятно читать эти слова от таких мастериц, как Вы. ![]() Алена, спасибо за фото ![]()
Очень понравился! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2011 20:47
|
LightHouse
|||||||||||||
Девочки,
![]() Печется у меня Дарницкий хлебушек на новой закваске и в новых формах, Л11. ![]() КРАТЕРОВ НЕТ! Правда, и расстаивался долго-больше 3х часов, но, учитывая, что это даже не размоложенная закваска, а просто подкормленная, на 6 день- это ![]() Но часть таки размолаживаю, да. ![]()
Как ему приятно сознавать, что не пропадет с такой женой . ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2011 20:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Вот так Алена ! ![]() Придется сейчас твоему любимому частенько отправляться в заквасочную командировку поближе к Европе ![]() И формы у тебя новые ! Как здорово ! ![]() ![]() В Москве такие продаются где-нибудь, или он дежурил около хлебокомбинатов ? ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2011 21:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Они пока рассматривают фотки вкусняшек, глаза разбигаются у них ![]() ![]()
Может просто дома холодно??? А то погодка морозная,у меня сейчас тоже дольше подходит. ![]()
Хороший тазик,я такие видела. Да, и в хозяйстве пригодится это точно!!! ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2011 21:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
LightHouse
Урааа! ![]() ![]() ![]() А вот мои хлебушки сегодняшние, гречневый ушёл в мусорку, получились 2 лепёхи, которые так в духовке и не поднялись ![]() Бургундский кружевной, сверху косичку делала, а она у меня на бок немного пошла, но в духовке выровнялась, открылась только по одной стороне ![]() и разрез ![]() А это попробовала Аннушкины багеты с разными добавками вот эти http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_09.html ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2011 21:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да морозы у нас спали,а дома 23 гр. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
надо же какие разные получаются.а Маша и другую формрвку опробовала,обещала показать |
||||||||||||||
24 Фев 2011 21:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Странно я делала его 3 раза такого не было ![]()
какая косичка ![]() ![]()
Отличные багетики ![]()
Да, прохладно для тесто. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 21:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
Лен, от муки ведь тоже зависит, пшеничную взяла как в рецепте оригинальном, точь в точь, а ржаная сеянная у меня более "чистая" чем у автора. И он пишет, что открываться может по разному Сарочка Оль спасибо! сама не понимаю в чём дело, закваска рыхлая была, хоршо получилась, одно из двух- вода или перемесила, а то и 2 сразу Когда замешивала, тесто достаточно крутое было, в голову пришло, что чуть воды долью, но оно потом во время брожения ещё жиже стало. Может в субботу ещё попробую. |
||||||||||||||
24 Фев 2011 21:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Привет, девчоночки! Я сегодня картофельный пеку, давно уже ничего не показывала...все по-быстрому. К родителям не поехала пока кашляю еще - боюсь отцу какую-нибудь еще инфекцию чтоб не занести. Звонила им - папе сегодня немного легче, мама говорит даже поел и самое радостное для нас в последнее время - смог сходить в туалет. Вот уж действительно живешь- живешь, а потом оказывается, что счастьем были самые обыденные вещи. Моя свекровь бывшая умерла когда утратила возможность глотать - последствия инсульта.
Я не помню говорила или нет, что мы папе предложили методику Шевченко. Брат привез книжку. Я, честно сказать, скептически к этому относилась(шусь)...но известно, что утопающий хватается за соломинку. Главное чтоб не устал бороться. За это и молюсь. Чтобы желание жить было больше чем усталость от боли. Спасибо вам всем ![]() |