Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

24 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):

В них рукам не горячо?

Инна,где то читала,что нагреваются,поэтому и не стала приобретать.пользуюсь толстыми рукавицами,купленными у какой то бабушки.и то если не той стороной одену обжигаюсь.

24 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Смеёшься, нееет.

Это я по первому взгляду сужу -просто Софочка.
LARA48 писал(а):
Простой хлеб за 2 часа у меня в 2 раза не вырос. Дольше держать побоялась, стала печь под тазиком. Получились большие неравномерные поры, возле корки прямо тоннели. Но не порвался.

Та же история. Вот это меня как раз и не устраивает. Хочется, чтоб мякиш такой как на картинке у нее. Когда плотный мякиш с огромными дырами -это признак плохого подъема. У меня такой хлеб на второй день начинает кислить.
Сорри, что так отрывочно пишу-снова с телефона.

24 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
а у меня тоже есть теперь магический тазик, с Машиной подачи, из Икеи!
Скоро опробую.

Алена, а можно фото тазика?

24 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
.наверно тоже сейчас надо перечитать

Ленчик, перечитай.
Я ее несколько раз начинала, первый раз лет в 18, потом лет через 5, опять не пошло, а потом как-то она в меня "всосалась", как открылось что-то.
Перечитываю каждые 2-3 года, и каждый раз нахожу что-то новое для себя.
Но это обычное дело с хорошими книгами- в каждый период своего возраста, жизненного опыта мы обращаем внимание на разные вещи, как слой за слоем снимаем. У меня подпись, кстати, оттуда.. Wink
elay писал(а):
едет мужчина в автобусе и думает:-жизнь -дерьмо,начальник-сволочь,дети-неблагодарные,сейчас приду домой жена пилить начнет.а сзади него стоит ангел и думает:-странный человек,столько лет одно и то же заказывает.но я -ангел,и должен его желания исполнять.

Но ведь так и есть!!!
Ну как тут не скажешь, что все анекдоты -из жизни?
elay писал(а):
это достигается или медитацией,или во время молитвы или силой воли.т.е. ты права-эти мысли надо научиться останавливать.сказать им СТОП,только когда они начали закрадываться в голову.

Лично для меня медитация ближе всего. Но я и много занималась даосскими практиками , и учением Кацудзо Ниши-мы же азиаты, мне все это близкО.

24 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Та же история. Вот это меня как раз и не устраивает.

у меня вчера что то Фермерский плохо подходил,первая растойка 3 часа,еле еле в 1,5 раза вырос.может на хлеб тоже солнечные бури влияют?

24 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Чайби

Маша, какой пористый хлеб! чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирина Макаревич
Ирочка,

красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love мои любимые ржаные хлебушки! girl_in_love

LightHouse писал(а):
вы с Катей такую хорошую тему затронули, я тоже поучавствую, как будет время, спасибо тебе , что ты пишешь свои мысли... многим будет полезно, а вообще все приходит в свое время..

Аленка, присоединяйся friends мне (уверена, и не только мне) будет очень интересно тебя послушать! give_heart

Юрьевна Smile писал(а):
Так же и мысли, которые досаждают – ищи корень – для чего тебе эта ситуация, ЧТО ты должна понять, какой урок извлечь! Если не поймешь, все повторится!

good2 good2 good2

вот, очень важно нормально принимать любую ситуацию good
ведь она складывается с какой-то целью.
как пишет Ошо, нет ничего ни положительного, ни отрицательного. абсолютно все нормально и естественно good

вопрос в отношении к происходящему.

24 Фев 2011 18:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
.может на хлеб тоже солнечные бури влияют?

Бури -не бури, но что-то влияет, мне вот тоже страшно интересно-что?
По разному ведь себя хлеб ведет! unknown

Ириш, 5 сек.

24 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
как пишет Ошо, нет ничего ни положительного, ни отрицательного. абсолютно все нормально и естественно

вопрос в отношении к происходящему

Да - реальность такова, какова есть. А плохой или хорошей ее делает наше к ней отношение-плохое или хорошее. Wink

24 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Зато левши другие! Они .. просто другие! И мы их любим не за то, какой рукой они пишут!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Танюша - согласна, левши не просто другие,они удивительные!!! girl_in_love
Меня иной раз поступки,высказывания и идеи моей малышки удивляют и шокируют...
Кстати она для своего возраста очень хорошо рисует...
А у твоей дочи как проявились творческие способности, присущие левшам?

Ирина Макаревич писал(а):
Погачице - сербский хлеб

Ирочка - обалдеть, очень красиво!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дарницкий и мой любимый Нарочанский

good good good girl_claping
Ну, говорит, если ты и Нарочанский научишся печь, то это будет вообще, высший пилотаж

Ну и как - оценил??? Как вам на вкус???
Светочка, спасибо тебе большое за рецепт Нарочанского.

Тебе спасибо Ирулька,что испекла!!! sharik Romashki friends

Чайби писал(а):
Что ты, всю книгу?

Маш - она довольно бегло читает про себя, поэтому прочитала первого Поттера довольно быстро - за полторы недели...
Гулливера она прочла за 2 вечера.
Сказки тоже любит,но все уже прочитано и перечитано, поэтому уже интересуется более серьезной литературой.
Я ограничиваю ее немного - сама очкарик, у старшей тоже зрение плохое, надо зрение беречь...

Lunetta писал(а):
ВНИМАНИЕ тыкаем не на название поста а на плюсик слева под записью

Машуль - спасибо!!! friends
Я тоже мягко говоря удивлена - может она временно его закрыла???

24 Фев 2011 18:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лично для меня медитация ближе всего. Но я и много занималась даосскими практиками , и учением Кацудзо Ниши-мы же азиаты, мне все это близкО.

я бы тоже попробовала,если бы у меня было место для уединения.как то пыталась ,как Шри Ауробиндо советовал,в транспорте когда слышишь кучу информации от посторонних людей стараться отключаться,не слышать их.получалось только на пару секунд.а ни о чем не думать,вообще сложно.начинаешь думать,чтобы ни о чем не думать. Smile

24 Фев 2011 18:29

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
я тоже,когда прочитала,не поняла почему ей все восхищаются.наверно тоже сейчас надо перечитать

Я в восторге от нее и по сей день, как и от всех книг Булгакова -ничего тривиального, никаких избитых истин, какое виденье людской начинки... нет возможности у меня сейчас писать много.
elay писал(а):
про мыслеформы,путешествия души,карму,про рай и ад-все

Все это описал Рерих, если не ошибаюсь, первым в печатном виде. Удручает то, что популярная психология ( итеософия) стала бизнесом. Не хочется быть тем, кому с три короба наврешь и делай с ним, что хошь. Сорри, если резко высказалась -трудно разводить куртуазии одним пальцем.Smile.

24 Фев 2011 18:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты

Алена, а можно фото тазика?

Иринчик, у меня батарейки оказались пустые в фотике...
Я Машину фотку покажу, что она мне присылала, надеюсь, Маша против не будет? Wink

Фото

Фото

И вообще в хозяйстве пригодится- за 400-то рублей. Smile

24 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse писал(а):
ури -не бури, но что-то влияет, мне вот тоже страшно интересно-что?

У меня закваска дезактивировалась вдруг. Тоже бури, видимо.

24 Фев 2011 18:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Все это описал Рерих, если не ошибаюсь

и Рерих в том числе,но более понятно для меня лично написано в книгах Безант.может просто не доросла еще до Рериха.
вот книги Хаггарда в детстве читаются как сказки,а в зрелом возрасте совсем по другому.меня например потряс рассказ "Она" и "Аэша"

24 Фев 2011 19:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, я пока на 1 секундочку забежала, рассказать, что в прошлом году было то же самое с журналом Люды - Марианны. Потом все стало удобнее. возможно она что- то совершенствует.

24 Фев 2011 19:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка Олюся
Сэра Олечка
Бабулька Леночка
Катюша
Светочка

Спасибо Вам, девочки! Romashki
Приятно читать эти слова от таких мастериц, как Вы. give_heart

Алена, спасибо за фото Rose

cvetik66 писал(а):
Ну и как - оценил??? Как вам на вкус???

Очень понравился! Yahoo! Муж сказал, что можно на землю перебираться, все умею, хлеб пеку, йогурт делаю, сыр тоже.Осталось корову завести и вперед, с песней girl_haha

24 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Девочки, sharik
Печется у меня Дарницкий хлебушек на новой закваске и в новых формах, Л11. Yahoo!
КРАТЕРОВ НЕТ!
Правда, и расстаивался долго-больше 3х часов, но, учитывая, что это даже не размоложенная закваска, а просто подкормленная, на 6 день- это dance2 . Ура!
Но часть таки размолаживаю, да. Smile
Муж сказал, что можно на землю перебираться, все умею, хлеб пеку, йогурт делаю, сыр тоже.Осталось корову завести и вперед, с песней

Как ему приятно сознавать, что не пропадет с такой женой . Wink

24 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
КРАТЕРОВ НЕТ!

Вот так Алена ! sharik
Придется сейчас твоему любимому частенько отправляться в заквасочную командировку поближе к Европе Wink

И формы у тебя новые ! Как здорово ! girl_in_love Поздравляю Smile
В Москве такие продаются где-нибудь, или он дежурил около хлебокомбинатов ? wacko1

24 Фев 2011 21:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Заказы уже принимаешь???

Они пока рассматривают фотки вкусняшек, глаза разбигаются у них girl_haha girl_blush2

elay писал(а):
у меня вчера что то Фермерский плохо подходил,первая растойка 3 часа,еле еле в 1,5 раза

Может просто дома холодно??? А то погодка морозная,у меня сейчас тоже дольше подходит. Wink

LightHouse писал(а):
И вообще в хозяйстве пригодится- за 400-то рублей.

Хороший тазик,я такие видела. Да, и в хозяйстве пригодится это точно!!! Wink

24 Фев 2011 21:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Печется у меня Дарницкий хлебушек на новой закваске и в новых формах, Л11.
КРАТЕРОВ НЕТ!

Урааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А вот мои хлебушки сегодняшние, гречневый ушёл в мусорку, получились 2 лепёхи, которые так в духовке и не поднялись unknown Даже допекать их не стала

Бургундский кружевной, сверху косичку делала, а она у меня на бок немного пошла, но в духовке выровнялась, открылась только по одной стороне

и разрез

А это попробовала Аннушкины багеты с разными добавками вот эти http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_09.html

24 Фев 2011 21:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
Может просто дома холодно???

да морозы у нас спали,а дома 23 гр.

24 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский кружевной

надо же какие разные получаются.а Маша и другую формрвку опробовала,обещала показать

24 Фев 2011 21:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А вот мои хлебушки сегодняшние, гречневый ушёл в мусорку, получились 2 лепёхи, которые так в духовке и не поднялись Даже допекать их не стала

Странно я делала его 3 раза такого не было unknown

Marishkaa25 писал(а):
Бургундский кружевной,

какая косичка good Разрезик красив Wink

Marishkaa25 писал(а):
А это попробовала Аннушкины багеты с разными добавками вот эти

Отличные багетики good

elay писал(а):
да морозы у нас спали,а дома 23 гр.

Да, прохладно для тесто.

24 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, от муки ведь тоже зависит, пшеничную взяла как в рецепте оригинальном, точь в точь, а ржаная сеянная у меня более "чистая" чем у автора. И он пишет, что открываться может по разному
Сарочка
Оль спасибо!
сама не понимаю в чём дело, закваска рыхлая была, хоршо получилась, одно из двух- вода или перемесила, а то и 2 сразу
Когда замешивала, тесто достаточно крутое было, в голову пришло, что чуть воды долью, но оно потом во время брожения ещё жиже стало. Может в субботу ещё попробую.

24 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет, девчоночки! Я сегодня картофельный пеку, давно уже ничего не показывала...все по-быстрому. К родителям не поехала пока кашляю еще - боюсь отцу какую-нибудь еще инфекцию чтоб не занести. Звонила им - папе сегодня немного легче, мама говорит даже поел и самое радостное для нас в последнее время - смог сходить в туалет. Вот уж действительно живешь- живешь, а потом оказывается, что счастьем были самые обыденные вещи. Моя свекровь бывшая умерла когда утратила возможность глотать - последствия инсульта.
Я не помню говорила или нет, что мы папе предложили методику Шевченко. Брат привез книжку. Я, честно сказать, скептически к этому относилась(шусь)...но известно, что утопающий хватается за соломинку. Главное чтоб не устал бороться. За это и молюсь. Чтобы желание жить было больше чем усталость от боли.
Спасибо вам всем friends

Наверх
;