Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 21:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Мариш, А закваска гречневая была активная ? Я пекла его пару раз. Все нормально получилось. Только гречневая мука воды взяла больше, чем в рецепте ... |
||||||||||
24 Фев 2011 21:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Аленка, это и мой вопросик. ![]()
Мариша, очень оригинально получился. Разрез - шикарный. ![]()
Багетики - ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 21:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Аллочка,
Вот это самое главное ! Тогда даже болезнь самая страшная по-другому переносится... |
||||||||||
24 Фев 2011 21:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Покупал здесь. http://www.tsf2000.ru/ там всякие есть, и в основном, как Саше с х/завода вынесли -в кассетах по 3. Я хотела докупить себе еще одну Л7, но у них только по 3 были-куда мне? А Л11 уже разрезанные ![]() Приехал и купил, наличку взяли, на склад бумажку выписали, тестомес тулили ![]()
У нас +4 на улице, и в доме жара несусветная. Так я их еще с кружкой кипятка расстаивала, после того, как час просидели без движения ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 21:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Janinka123
В закваску ушло на 15 грамм больше воды, поднялась не сильно, но была рыхлая. я в тесте по любому с водой намудрила, когда подпорки убрала, всё поплыло. Сэра Олечка, спасибо! ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 21:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Я в форме его пекла. Поглядев на тесто, засомневалась ![]() А Олюся показывала его формовым, хороший он у нее получился ![]()
Тот, который на 700 кг ? ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 21:39
|
LightHouse
|||||||||
А я всегда допекаю, даже если вначале кажется, что все...вон у Лены как Фермерский исправился. ![]()
Мариночка, шикарно выглядит, и мякушка -класс! ![]() и багетики вкусные, красивые-я тоже их пекла. У тебя какие добавки?
Аллочка, держись! ![]() ![]()
Поменьше. Тот сам понравился. ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 21:42
|
LightHouse
|||||||||
Девчонки
допекла я хлебушки. Фото завтра. Но красотулечки! ![]() Давно я не была такая довольная! ![]() ![]() ![]() На вкус, конечно, еще посмотрим, ![]() Как интересно, правда? ![]() Всем хорошего вечера, до завтра! ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 21:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
![]() ![]() ![]() А ты попроси мужа чтобы он и дома заквасочку сам для тебя вырастил. И сравнишь свою домашнюю и его тоже домашнюю... Может дело совсем не в разнице Москва-Владик, а в ручках твоего любимого ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 21:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
24 Фев 2011 22:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Аллочка,какая радость у тебя!
плохо что это осознается,когда беда приходит.
у меня папа перенес несколько инсультов,мы восемь лет,каждый год готовились,потому что врачи говорили,следующий не перенесет.а он хотел жить,и каждый раз восстанавливался.потом устал,жаловался,что не в моготу.потом прободная язва,осталась треть желудка,операцию перенес хорошо,но видимо пришло время и он умер.врач сказал,что при его состоянии и фактическом отсутствии желудка-это была бы не жизнь, а мучение.
эта методика многим помогла,хоть у нее и много противников.пробуйте. я знаю,что при раке совсем нельзя сладкого,ни грамма и очень хорошо пить свекольный сок.гемоглобин повышает и кишечнику помогает
мы все тебе в этом будем помогать,удачи в лечении |
||||||||||
24 Фев 2011 22:17
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Алена, у меня сначала Дарницкий расстаивался ровно 4 часа, сейчас меньше. Обязательно поделись результатом, будем ждать!
Знаешь, я тоже самое могу сказать про своего мужа. Я за ним, как за каменной стеной.
Мариш, очень аппетитные хлебушки!!! Супер!!! ![]() ![]() Аллочка, как хорошо, что ты заходишь!!! ![]() Очень рада, что папе легче! Аллочка, как прошло Таинство Крещения? |
||||||||||
24 Фев 2011 22:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а вот Бургундский при комнатной отлично поднялся за положенное время,правда вода в тесто потеплее пошла |
||||||||||
24 Фев 2011 23:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
Он практически не поднялся за 15 минут, убавила температуру, думала, а вдруг, но посмторела, нет смысла, лепёхой засунула, лепёхой вышел. Добавляла всё как у Аннушки, но кроме тыквенных семечек, взяла на 30 грамм больше остальных семян. Ничего не молола, с вечера замочила и в холодильник убрала Сарочка Олечка я видела эту фотку, такой пышный, красивый, я ещё попробую его испечь, только воды ни грамма больше не налью, оно ведь потом ещё жиже становиться. Ирина Макаревич Ир, спасибо, ты спрашивала, как кто хлебушки печёт один за другим, так вот... Ты ведь знаешь примерно сколько у тебя уходит времени на хлеб, которй ты уже далеко не первый раз печёшь, распиши поминутно, сколько времени и на что уходит от замеса до конца выпечки, а потом под него другой подстрой, попробуй с 2 разных, тебе уже знакомых, чтоб принцип понять, а потом как по маслу пойдёт, я вон сегодня 3 совершенно новых хлеба пекла + 1 протвень мне хорошо знакомого. Первым замесила гречневый, потом ржано-пшеничный, фотку его не выставляла сегодня, я его каждую неделю пеку, потом багеты и бургундский. Первым пошёл в духовку ржано-пшеничный, сразу за ним багеты, потом неудавшийся гречневый, а самым последним пекла бургундский. ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 23:28
|
Сарочка
|||||||||
Я воды добавляла больше только в закваску, 40гр. активного стартера +20-25воды(у меня вышло больше, т.к. сухая смесь получилась ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 23:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Сарочка
Оль, я вот ещё думаю, может мне в закваску ржаного активного положить 40 грамм, вмето пшеничного ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 23:34
|
Сарочка
|||||||||
Я делала на ржаном стартере, мне он понравился больше ![]() |
||||||||||
24 Фев 2011 23:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
25 Фев 2011 0:01
|
Сарочка
|||||||||
Воще круто |
||||||||||
25 Фев 2011 0:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Сарочка
Ну тогда моя попытка в субботу будет ![]() |
||||||||||
25 Фев 2011 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
не уже не Фокачча,но форма у хлеба-обхохочешься. ![]() |
||||||||||
25 Фев 2011 0:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
с livejournal что то творится,у меня ни одна страница не открывается,хотя с 20 минут назад все открывалось
заработало! |
||||||||||
25 Фев 2011 0:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
usya
Аллочка, я так радуюсь за тебя, что папе стало немного легче! Дай Бог, чтобы ему хватило сил и терпения, ведь действительно чудеса случаются! ![]() ты заходи к нам, показывай хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, красоты тут, как всегда!! ![]() ![]() ![]() Мариша, Олюся.. ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, ты знаешь, у меня тоже бывает - такой же рецепт, а странности какие-то... ![]() девочки, я добралась до Машиного хлеба с грецким орехом ![]() ну просто прелесть, а не хлеб!!!! ![]() ![]() ![]() я в таком восторге! ![]() Маша, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ууух, фоток наделала, от души ![]() |
||||||||||
25 Фев 2011 0:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катя-я!какой хлеб красивый! ![]()
он и внутри вышел очень странным для моих хлебов по крайне мере.позже покажу |
||||||||||
25 Фев 2011 1:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Леночка, может передохнуть, что то все вокруг сопротивляется ![]()
Катюш, очень красивый хлеб!!! ![]() ![]() Мариш, у меня и получилось, что я один из духовки вытаскивала, а другой ставила. Я про то, что с замеса до готового хлеба, с расстойкой и т.п. уходит целый день. Вчера в 9 первый хлеб замесила в 18 последний достала. ![]() Это только у меня так? |