Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Фев 2011 21:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
гречневый ушёл в мусорку, получились 2 лепёхи, которые так в духовке и не поднялись

Мариш,
А закваска гречневая была активная ?
Я пекла его пару раз. Все нормально получилось. Только гречневая мука воды взяла больше, чем в рецепте ...
 
24 Фев 2011 21:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
В Москве такие продаются где-нибудь, или он дежурил около хлебокомбинатов ?

Аленка, это и мой вопросик. Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский кружевной, сверху косичку делала, а она у меня на бок немного пошла, но в духовке выровнялась, открылась только по одной стороне

Мариша, очень оригинально получился. Разрез - шикарный. Congratulate
Marishkaa25 писал(а):
А это попробовала Аннушкины багеты с разными добавками вот эти

Багетики - good2 good2 good2
 
24 Фев 2011 21:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Аллочка,
usya писал(а):
Чтобы желание жить было больше чем усталость от боли.

Вот это самое главное !
Тогда даже болезнь самая страшная по-другому переносится...
 
24 Фев 2011 21:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
В Москве такие продаются где-нибудь, или он дежурил около хлебокомбинатов

Покупал здесь.
http://www.tsf2000.ru/
там всякие есть, и в основном, как Саше с х/завода вынесли -в кассетах по 3.
Я хотела докупить себе еще одну Л7, но у них только по 3 были-куда мне?
А Л11 уже разрезанные Smile
Приехал и купил, наличку взяли, на склад бумажку выписали, тестомес тулили girl_haha .
Сарочка писал(а):
Может просто дома холодно??? А то погодка морозная,у меня сейчас тоже дольше подходит

У нас +4 на улице, и в доме жара несусветная.
Так я их еще с кружкой кипятка расстаивала, после того, как час просидели без движения Wink .
 
24 Фев 2011 21:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
В закваску ушло на 15 грамм больше воды, поднялась не сильно, но была рыхлая. я в тесте по любому с водой намудрила, когда подпорки убрала, всё поплыло.
Сэра
Олечка, спасибо! Rose
 
24 Фев 2011 21:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
когда подпорки убрала, всё поплыло.

Я в форме его пекла. Поглядев на тесто, засомневалась Embarassed
А Олюся показывала его формовым, хороший он у нее получился girl_in_love

LightHouse писал(а):
тестомес тулили

Тот, который на 700 кг ? Smile
 
24 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Даже допекать их не стала

А я всегда допекаю, даже если вначале кажется, что все...вон у Лены как Фермерский исправился. Smile
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский кружевной

Мариночка, шикарно выглядит, и мякушка -класс! girl_claping
и багетики вкусные, красивые-я тоже их пекла. У тебя какие добавки?

usya писал(а):
Главное чтоб не устал бороться. За это и молюсь. Чтобы желание жить было больше чем усталость от боли

Аллочка, держись! friends Мы с тобой. friends
Janinka123 писал(а):
Тот, который на 700 кг

Поменьше. Тот сам понравился. girl_haha
 
24 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девчонки
допекла я хлебушки. Фото завтра. Но красотулечки! girl_claping
Давно я не была такая довольная! Yahoo! dance2 Yahoo!
На вкус, конечно, еще посмотрим, wacko1 но запах другой от хлеба, отличается.
Как интересно, правда? dance2
Всем хорошего вечера, до завтра! air_kiss
 
24 Фев 2011 21:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Давно я не была такая довольная!

good2 good2 good2
А ты попроси мужа чтобы он и дома заквасочку сам для тебя вырастил.
И сравнишь свою домашнюю и его тоже домашнюю...
Может дело совсем не в разнице Москва-Владик, а в ручках твоего любимого Wink
 
24 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25
Вот такой у меня получился первый гречневый. Воды ушло чуть больше.
Фото
 
24 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Звонила им - папе сегодня немного легче, мама говорит даже поел и самое радостное для нас в последнее время - смог сходить в туалет.

Аллочка,какая радость у тебя!
usya писал(а):
Вот уж действительно живешь- живешь, а потом оказывается, что счастьем были самые обыденные вещи.

плохо что это осознается,когда беда приходит.
usya писал(а):
Моя свекровь бывшая умерла когда утратила возможность глотать - последствия инсульта.

у меня папа перенес несколько инсультов,мы восемь лет,каждый год готовились,потому что врачи говорили,следующий не перенесет.а он хотел жить,и каждый раз восстанавливался.потом устал,жаловался,что не в моготу.потом прободная язва,осталась треть желудка,операцию перенес хорошо,но видимо пришло время и он умер.врач сказал,что при его состоянии и фактическом отсутствии желудка-это была бы не жизнь, а мучение.
usya писал(а):
Я не помню говорила или нет, что мы папе предложили методику Шевченко.

эта методика многим помогла,хоть у нее и много противников.пробуйте.
я знаю,что при раке совсем нельзя сладкого,ни грамма и очень хорошо пить свекольный сок.гемоглобин повышает и кишечнику помогает
usya писал(а):
За это и молюсь.

мы все тебе в этом будем помогать,удачи в лечении
 
24 Фев 2011 22:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Правда, и расстаивался долго-больше 3х часов, но, учитывая, что это даже не размоложенная закваска, а просто подкормленная, на 6 день- это . Ура!

Алена, у меня сначала Дарницкий расстаивался ровно 4 часа, сейчас меньше. Обязательно поделись результатом, будем ждать!
LightHouse писал(а):
Как ему приятно сознавать, что не пропадет с такой женой

Знаешь, я тоже самое могу сказать про своего мужа. Я за ним, как за каменной стеной.
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский кружевной,

Marishkaa25 писал(а):
А это попробовала Аннушкины багеты

Мариш, очень аппетитные хлебушки!!! Супер!!! Yahoo! Разрезы прекрасные!!! good2

Аллочка, как хорошо, что ты заходишь!!! girl_in_love
Очень рада, что папе легче!
Аллочка, как прошло Таинство Крещения?
 
24 Фев 2011 22:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
Да, прохладно для тесто.

а вот Бургундский при комнатной отлично поднялся за положенное время,правда вода в тесто потеплее пошла
 
24 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Он практически не поднялся за 15 минут, убавила температуру, думала, а вдруг, но посмторела, нет смысла, лепёхой засунула, лепёхой вышел.
Добавляла всё как у Аннушки, но кроме тыквенных семечек, взяла на 30 грамм больше остальных семян. Ничего не молола, с вечера замочила и в холодильник убрала
Сарочка
Олечка я видела эту фотку, такой пышный, красивый, я ещё попробую его испечь, только воды ни грамма больше не налью, оно ведь потом ещё жиже становиться.
Ирина Макаревич
Ир, спасибо, ты спрашивала, как кто хлебушки печёт один за другим, так вот...
Ты ведь знаешь примерно сколько у тебя уходит времени на хлеб, которй ты уже далеко не первый раз печёшь, распиши поминутно, сколько времени и на что уходит от замеса до конца выпечки, а потом под него другой подстрой, попробуй с 2 разных, тебе уже знакомых, чтоб принцип понять, а потом как по маслу пойдёт, я вон сегодня 3 совершенно новых хлеба пекла + 1 протвень мне хорошо знакомого. Первым замесила гречневый, потом ржано-пшеничный, фотку его не выставляла сегодня, я его каждую неделю пеку, потом багеты и бургундский. Первым пошёл в духовку ржано-пшеничный, сразу за ним багеты, потом неудавшийся гречневый, а самым последним пекла бургундский. good
 
24 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я видела эту фотку, такой пышный, красивый, я ещё попробую его испечь, только воды ни грамма больше не налью, оно ведь потом ещё жиже становиться.

Я воды добавляла больше только в закваску, 40гр. активного стартера
+20-25воды(у меня вышло больше, т.к. сухая смесь получилась unknown ничего не перемешалось unknown ) +65 муки.
 
24 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль, я вот ещё думаю, может мне в закваску ржаного активного положить 40 грамм, вмето пшеничного unknown Хотя в этом вряд ли дело, ведь бургундский очень хорошо поднялся в указанное время
 
24 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я вот ещё думаю, может мне в закваску ржаного активного положить 40 грамм, вмето пшеничного

Я делала на ржаном стартере, мне он понравился больше Wink
 
24 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нет,явно что то не то.сегодня у меня расплылся напрочь хлеб по рецепту паннини.я его столько раз пекла,всегда идеально получался,а сегодня unknown
сейчас в духовке непного подрос,на Фокаччу похож.Ребус!
а тесто у меня пузыри надувало,кажется у Маши тоже такое было
Фото
 
25 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
явно что то не то.сегодня у меня расплылся напрочь хлеб

Воще круто
 
25 Фев 2011 0:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Ну тогда моя попытка в субботу будет Wink
 
25 Фев 2011 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
Воще круто

не уже не Фокачча,но форма у хлеба-обхохочешься. girl_haha
 
25 Фев 2011 0:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
с livejournal что то творится,у меня ни одна страница не открывается,хотя с 20 минут назад все открывалось
заработало!
 
25 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллочка, я так радуюсь за тебя, что папе стало немного легче! Дай Бог, чтобы ему хватило сил и терпения, ведь действительно чудеса случаются! girl_in_love

ты заходи к нам, показывай хлебушки friends всегда так радостно видеть тебя! give_heart give_heart give_heart

девочки, красоты тут, как всегда!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мариша, Олюся.. good2 good2 good2 nyam2

Лена, ты знаешь, у меня тоже бывает - такой же рецепт, а странности какие-то... wacko1

девочки, я добралась до Машиного хлеба с грецким орехом girl_in_love
ну просто прелесть, а не хлеб!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я в таком восторге! Yahoo!

Маша, спасибо огромное! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


ууух, фоток наделала, от души girl_haha
 
25 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя-я!какой хлеб красивый! good
ЕкатеринаД писал(а):
Лена, ты знаешь, у меня тоже бывает - такой же рецепт, а странности какие-то..

он и внутри вышел очень странным для моих хлебов по крайне мере.позже покажу
 
25 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
нет,явно что то не то.сегодня

elay писал(а):
с livejournal что то творится,у меня ни одна страница не открывается,

Леночка, может передохнуть, что то все вокруг сопротивляется girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я добралась до Машиного хлеба с грецким орехом

Катюш, очень красивый хлеб!!! good2 У тебя всегда, как с картинки! girl_in_love
Мариш, у меня и получилось, что я один из духовки вытаскивала, а другой ставила. Я про то, что с замеса до готового хлеба, с расстойкой и т.п. уходит целый день. Вчера в 9 первый хлеб замесила в 18 последний достала. wacko1
Это только у меня так?

Наверх
;