Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я добралась до Машиного хлеба с грецким орехом
ну просто прелесть, а не хлеб!!!!

Катюша, хлебушек good2 good2 good2
А какой он вкусный просто не передать. Я его пекла и осталось под большим впечатлением.
Он долго не черствеет. Мякушка такая пружинистая !!! girl_claping
Так что Congratulate Congratulate Congratulate
 
25 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay
Леночка air_kiss

Ирина Макаревич
Ирочка air_kiss

Сэра
Олюня air_kiss

спасибо большое! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose

хлеб потрясный, кто еще не пек - очень советую! friends

Сэра писал(а):
Он долго не черствеет


вот это важно! good а то мне его только завтра вечером в гости везти friends
 
25 Фев 2011 1:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
FА сколько разных ты пекла и какие это были хлебушки?
Я сегодня в 6.10 замесила первый хлеб, последний достала 14.00 не было, но пекла 4 разных
главное всё правильно на бумаге просчитать. Вот например, если я делаю по рецепту батона багеты, они на опаре и ржано-пшеничный на закваске, то ставлю сначала ржано-пшеничный, он у меня расстаиваеться 4 часа, +30 минут после того когда замечила тесто. За это время я успеваю замесить тесто по ррецепту ботонов, дать ему выбродить, сформировать багеты и выпечь их. А потом уже пеку ржано-пшеничные хлеба, если надо, то несколько протвенев подряд. В следующий раз можно вместе спланировать, на форуме ведь многие пекут несколько хлебушков подряд по разным рецептам. Скажешь, какие хочешь, рассчитаем Wink
ЕкатеринаД
Катюша чудесный хлеб! girl_in_love
 
25 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, Люда написала объяснительный пост: http://mariana-aga.livejournal.com/
Я правильно поняла,что скоро будет книга..???
 
25 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я правильно поняла,что скоро будет книга..???

книга конечно хорошо,но мне будет не хватать коментов.иногда именно в них понимаешь,что не так сделала или какой то нюанс,который не вошел в рецепт
 
25 Фев 2011 2:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
но мне будет не хватать коментов.иногда именно в них понимаешь,что не так сделала или какой то нюанс,который не вошел в рецепт

Воооооот! Комменты были ценны не менее самих постов т.к. велась дискуссия!!!
Лена я сажусь сохранять в ворде её журнал, восстанавилвая все записи, потом пришлю
 
25 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Воооооот! Комменты были ценны не менее самих постов т.к. велась дискуссия!!!
Лена я сажусь сохранять в ворде её журнал, восстанавилвая все записи, потом пришлю

спасибо ,Маша,ты чудо!
 
25 Фев 2011 3:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
сажусь сохранять в ворде её журнал,

Маша,
Из Яндекса ?
Я несколько уже сохранила. Но надо наверно пересмотреть еще
 
25 Фев 2011 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
из яндекса уже не открывается
 
25 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay
Лена,
это ? http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog

У меня открывается
 
25 Фев 2011 3:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот мой хлеб
Фото

из совершенно плоской лепешки выросло вот такое НЛО
Фото

причем складки,это складки салфетки,а точечки это от дуршлака
а вот мякиш
Фото

кто заразил мой хлеб дырками? girl_haha
 
25 Фев 2011 3:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
да пишет доступ к записи закрыт
 
25 Фев 2011 3:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а-а,Семен Семеныч,надо же плюсиком открывать.вот я балда scratch_one-s_head
 
25 Фев 2011 3:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
кто заразил мой хлеб дырками?

Да, что-то дырчатый хлеб пошел последнее время wacko1
Это все тазиков работа ?
 
25 Фев 2011 3:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Это все тазиков работа ?

нет,я выше писала.у меня хлеб после того как я на дощечку перевернула,превратился в лепешку,см 3 толщиной.отправила в духовку в полной уверенности,что будем есть в виде лепешки.и никакого тазика,т.к.такого диаметра тазик и не подобрать.
 
25 Фев 2011 4:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Особо любимые рецепты я по старинке переписываю.сейчас поискала в записях- некоторые рецепты Людочки есть.
ЕкатеринаД
JuliaKh
И все девочки, рижские рогалики с тмином, докторские хлебцы, алтайские рожки,украинский круглый- эти рецепты у меня есть. Статьи, конечно отсутствуют unknown
 
25 Фев 2011 4:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
Лена,чуть выше Янина ссылку давала,там все сохраненные страницы,но открывать нужно плюсиком,под названием статьи
 
25 Фев 2011 5:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ФУХ! Осилила 3 года. Мне обещали подогнать остатки, есть шанс, что больше мне сохранять не потребуется Smile
Девочки как только все буду держать на руках буду раздачу делать.
Эх фотки опять уже не очилю сёня.. Завтра пеку силезский светлый с семечками и Чириоллы. Запасаюсь хлебом на выходные girl_haha
Девочки, еще анонсом: я отработала технику "Пончики к завтраку" и "пирожки к завтраку" good2 мне такого раньше и не снилось, а теперь - легко и минимум усилий Wink
Всё видать принесу оптом sharik
 
25 Фев 2011 9:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А ты попроси мужа чтобы он и дома заквасочку сам для тебя вырастил.
И сравнишь свою домашнюю и его тоже домашнюю...

Хорошая мысль, Яниночка! Smile
Муж просил передать, что ему очень приятно такое внимание со стороны нашего коллектива Romashki
elay писал(а):
нет,явно что то не то.сегодня у меня расплылся напрочь хлеб по рецепту паннини

Вот потом и говорят, что закваска-живое существо. Wink
ЕкатеринаД писал(а):
я добралась до Машиного хлеба с грецким орехом

Кать, очень-очень красивые профи-фото. girl_claping
Хлеб роскошный, удалсЯ, молодчина! girl_claping girl_claping
А уж представляю, какой вкусный, я пекла от Аннушки, только на ржаной закваске, тоже очень понра. nyam2 nyam2 А на этот уже давно смотрю...

ЕкатеринаД писал(а):
ууух, фоток наделала, от души

Показывай, показывай, всегда приятно посмотреть!
elay писал(а):
кто заразил мой хлеб дырками?

А я знаю, а я знаю! girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
Девочки как только все буду держать на руках буду раздачу делать.

Где в очередь записываются?
Lunetta писал(а):
я отработала технику "Пончики к завтраку" и "пирожки к завтраку" мне такого раньше и не снилось, а теперь - легко и минимум усилий

Машуня, научи!!!! А то мы только на завтрак и могЁм поесть. Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки
у меня тоже есть, чем из Людиного наследия поделиться- последний пост "Первый хлеб" со всеми фото.
Кому надо, пришлю.
 
25 Фев 2011 9:49

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta
Маша, я восхищаюсь тобой! Сколько же ты успеваешь полезных дел сделать! Romashki Rose
elay писал(а):
из совершенно плоской лепешки выросло вот такое НЛО

girl_haha girl_haha girl_haha
Лена, на внешний вид хлебушек очень аппетитный!
elay писал(а):
кто заразил мой хлеб дырками?

Или я, или Маша Чайби У меня в последнем Простом хлебе дыры были огромные и безобразные. wacko1 При этом мякиш между дырами был как бы немного недопечёный, и на вкус хлеб мне не понравился. Не понимаю, почему он не удался, пекла его несколько раз, всегда получался хорошо, а вкус и аромат у него просто супер. girl_in_love
 
25 Фев 2011 10:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Да, забыла поздороваться-Доброе утро! Smile Romashki
Будем новый хлебушек смотреть... Embarassed фоток наделала на радостях... Embarassed
Это формы Л11, по объему 2 такие формы- ровно одна Л7, я ее уже показывала.
Фото

Две прехорошенькие буханочки.
Фото

Фото

Фото

Разрезик. Мякиш в меру сочный, в меру упругий, не крошится, хорошо держит форму и на совсем тонкую нарезку.. girl_in_love
Фото

Фото

И для сравнения Дарницкий на старой закваске, сегодняшний.
Фото

Фото


Резюме.
Таки отличаются и очень сильно закваски, выведенные в разной местности и разными людьми.
Если рассматривать органо-лептические параметры, доступные нам, то аромат для меня более богатый у хлеба на моей старой закваске, он как бы сложнее, насыщеннее.
Буду наблюдать-может аромат будет "богатеть", по мере взросления закваски?
Вкус и качество мякиша и корочки больше понра у нового хлеба.
А как хочется МБ состав сравнить! Надо поискать биохимика-микробиолога среди знакомых знакомых.. Smile Smile
 
25 Фев 2011 12:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Доброе утро, Девочки ! Smile

LightHouse писал(а):
фоток наделала на радостях.

Вот это Дарницкий !!! girl_in_love
А формы какие !!! good2
Ты их чем смазываешь ? И бока у хлеба румянятся прямо в форме ? girl_cool

Lunetta писал(а):
Всё видать принесу оптом

Машунечка наша !!!
Ты-Молодец !!! Romashki
P.S. А ты вообще-то не против, что мы тебя так ласково по-разному называем ???
А то знаю, что некоторые не любят.... Wink
 
25 Фев 2011 12:35

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Да, забыла поздороваться-Доброе утро!

Ой, и я сегодня тоже... Embarassed
Добое утро и добрый день всем! sharik
LightHouse писал(а):
Это формы Л11

Алёнка, радуюсь вместе с тобой!!! Yahoo! dance2 Какие формочки, вот она - мечта хлебопёка! girl_in_love
Буханочки прелестные, смотреть на них одно удовольствие! girl_in_love
 
25 Фев 2011 12:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки!
У Люды есть еще 2 ЖЖ : Кулинария и Кондитерия. Тоже с мастер-классами ...
 
25 Фев 2011 12:55

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
пару рецептов начинки с ботвой.

Спасибо, Ириша! Я и не знала про такую начинку, мне кажется вкусные будут осетинские с ней. Посею нынче свеклу на даче, а то я её обычно не выращиваю - меньше овощей, меньше работы, у нас тоже в основном газон растёт.
Marishkaa25
Мариша, Бургунский и багетики - чудо! good2 А у меня с багетами что-то не сложилось, наверное завтра ещё попытку сделаю.
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я добралась до Машиного хлеба с грецким орехом

Катя, волшебный хлебушек! Он на американской муке?

Наверх