Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 1:32
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Катюша, хлебушек ![]() ![]() ![]() А какой он вкусный просто не передать. Я его пекла и осталось под большим впечатлением. Он долго не черствеет. Мякушка такая пружинистая !!! ![]() Так что ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 1:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
elay
Леночка ![]() Ирина Макаревич Ирочка ![]() Сэра Олюня ![]() спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хлеб потрясный, кто еще не пек - очень советую! ![]()
вот это важно! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 1:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
FА сколько разных ты пекла и какие это были хлебушки? Я сегодня в 6.10 замесила первый хлеб, последний достала 14.00 не было, но пекла 4 разных главное всё правильно на бумаге просчитать. Вот например, если я делаю по рецепту батона багеты, они на опаре и ржано-пшеничный на закваске, то ставлю сначала ржано-пшеничный, он у меня расстаиваеться 4 часа, +30 минут после того когда замечила тесто. За это время я успеваю замесить тесто по ррецепту ботонов, дать ему выбродить, сформировать багеты и выпечь их. А потом уже пеку ржано-пшеничные хлеба, если надо, то несколько протвенев подряд. В следующий раз можно вместе спланировать, на форуме ведь многие пекут несколько хлебушков подряд по разным рецептам. Скажешь, какие хочешь, рассчитаем ![]() ЕкатеринаД Катюша чудесный хлеб! ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 2:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Девочки, Люда написала объяснительный пост: http://mariana-aga.livejournal.com/
Я правильно поняла,что скоро будет книга..??? |
||||||||||||||
25 Фев 2011 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
книга конечно хорошо,но мне будет не хватать коментов.иногда именно в них понимаешь,что не так сделала или какой то нюанс,который не вошел в рецепт |
||||||||||||||
25 Фев 2011 2:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Воооооот! Комменты были ценны не менее самих постов т.к. велась дискуссия!!! Лена я сажусь сохранять в ворде её журнал, восстанавилвая все записи, потом пришлю |
||||||||||||||
25 Фев 2011 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
спасибо ,Маша,ты чудо! |
||||||||||||||
25 Фев 2011 3:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Маша, Из Яндекса ? Я несколько уже сохранила. Но надо наверно пересмотреть еще |
||||||||||||||
25 Фев 2011 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
из яндекса уже не открывается
|
||||||||||||||
25 Фев 2011 3:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
elay
Лена, это ? http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog У меня открывается |
||||||||||||||
25 Фев 2011 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
25 Фев 2011 3:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Janinka123
да пишет доступ к записи закрыт |
||||||||||||||
25 Фев 2011 3:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а-а,Семен Семеныч,надо же плюсиком открывать.вот я балда
![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 3:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Да, что-то дырчатый хлеб пошел последнее время ![]() Это все тазиков работа ? |
||||||||||||||
25 Фев 2011 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
нет,я выше писала.у меня хлеб после того как я на дощечку перевернула,превратился в лепешку,см 3 толщиной.отправила в духовку в полной уверенности,что будем есть в виде лепешки.и никакого тазика,т.к.такого диаметра тазик и не подобрать. |
||||||||||||||
25 Фев 2011 4:19
|
олина
|
|||||||||||||
Особо любимые рецепты я по старинке переписываю.сейчас поискала в записях- некоторые рецепты Людочки есть.
ЕкатеринаД JuliaKh И все девочки, рижские рогалики с тмином, докторские хлебцы, алтайские рожки,украинский круглый- эти рецепты у меня есть. Статьи, конечно отсутствуют ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 4:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
олина
Лена,чуть выше Янина ссылку давала,там все сохраненные страницы,но открывать нужно плюсиком,под названием статьи |
||||||||||||||
25 Фев 2011 5:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ФУХ! Осилила 3 года. Мне обещали подогнать остатки, есть шанс, что больше мне сохранять не потребуется
![]() Девочки как только все буду держать на руках буду раздачу делать. Эх фотки опять уже не очилю сёня.. Завтра пеку силезский светлый с семечками и Чириоллы. Запасаюсь хлебом на выходные ![]() Девочки, еще анонсом: я отработала технику "Пончики к завтраку" и "пирожки к завтраку" ![]() ![]() Всё видать принесу оптом ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 9:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Хорошая мысль, Яниночка! ![]() Муж просил передать, что ему очень приятно такое внимание со стороны нашего коллектива ![]()
Вот потом и говорят, что закваска-живое существо. ![]()
Кать, очень-очень красивые профи-фото. ![]() Хлеб роскошный, удалсЯ, молодчина! ![]() ![]() А уж представляю, какой вкусный, я пекла от Аннушки, только на ржаной закваске, тоже очень понра. ![]() ![]()
Показывай, показывай, всегда приятно посмотреть!
А я знаю, а я знаю! ![]() ![]() ![]()
Где в очередь записываются?
Машуня, научи!!!! А то мы только на завтрак и могЁм поесть. ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки у меня тоже есть, чем из Людиного наследия поделиться- последний пост "Первый хлеб" со всеми фото. Кому надо, пришлю. |
||||||||||||||
25 Фев 2011 9:49
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Lunetta
Маша, я восхищаюсь тобой! Сколько же ты успеваешь полезных дел сделать! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Лена, на внешний вид хлебушек очень аппетитный!
Или я, или Маша Чайби У меня в последнем Простом хлебе дыры были огромные и безобразные. ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 10:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Да, забыла поздороваться-Доброе утро!
![]() ![]() Будем новый хлебушек смотреть... ![]() ![]() Это формы Л11, по объему 2 такие формы- ровно одна Л7, я ее уже показывала. Две прехорошенькие буханочки. Разрезик. Мякиш в меру сочный, в меру упругий, не крошится, хорошо держит форму и на совсем тонкую нарезку.. ![]() И для сравнения Дарницкий на старой закваске, сегодняшний. Резюме. Таки отличаются и очень сильно закваски, выведенные в разной местности и разными людьми. Если рассматривать органо-лептические параметры, доступные нам, то аромат для меня более богатый у хлеба на моей старой закваске, он как бы сложнее, насыщеннее. Буду наблюдать-может аромат будет "богатеть", по мере взросления закваски? Вкус и качество мякиша и корочки больше понра у нового хлеба. А как хочется МБ состав сравнить! Надо поискать биохимика-микробиолога среди знакомых знакомых.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 12:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки !
![]()
Вот это Дарницкий !!! ![]() А формы какие !!! ![]() Ты их чем смазываешь ? И бока у хлеба румянятся прямо в форме ? ![]()
Машунечка наша !!! Ты-Молодец !!! ![]() P.S. А ты вообще-то не против, что мы тебя так ласково по-разному называем ??? А то знаю, что некоторые не любят.... ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 12:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ой, и я сегодня тоже... ![]() Добое утро и добрый день всем! ![]()
Алёнка, радуюсь вместе с тобой!!! ![]() ![]() ![]() Буханочки прелестные, смотреть на них одно удовольствие! ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 12:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Девочки!
У Люды есть еще 2 ЖЖ : Кулинария и Кондитерия. Тоже с мастер-классами ... |
||||||||||||||
25 Фев 2011 12:55
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо, Ириша! Я и не знала про такую начинку, мне кажется вкусные будут осетинские с ней. Посею нынче свеклу на даче, а то я её обычно не выращиваю - меньше овощей, меньше работы, у нас тоже в основном газон растёт. Marishkaa25 Мариша, Бургунский и багетики - чудо! ![]()
Катя, волшебный хлебушек! Он на американской муке? |