Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2011 1:32
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Катюша, хлебушек
А какой он вкусный просто не передать. Я его пекла и осталось под большим впечатлением. Он долго не черствеет. Мякушка такая пружинистая !!!
Так что |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 1:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
elay
Леночка
Ирина Макаревич Ирочка
Сэра Олюня
спасибо большое!
хлеб потрясный, кто еще не пек - очень советую!
вот это важно! а то мне его только завтра вечером в гости везти |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 1:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
FА сколько разных ты пекла и какие это были хлебушки? Я сегодня в 6.10 замесила первый хлеб, последний достала 14.00 не было, но пекла 4 разных главное всё правильно на бумаге просчитать. Вот например, если я делаю по рецепту батона багеты, они на опаре и ржано-пшеничный на закваске, то ставлю сначала ржано-пшеничный, он у меня расстаиваеться 4 часа, +30 минут после того когда замечила тесто. За это время я успеваю замесить тесто по ррецепту ботонов, дать ему выбродить, сформировать багеты и выпечь их. А потом уже пеку ржано-пшеничные хлеба, если надо, то несколько протвенев подряд. В следующий раз можно вместе спланировать, на форуме ведь многие пекут несколько хлебушков подряд по разным рецептам. Скажешь, какие хочешь, рассчитаем
ЕкатеринаД Катюша чудесный хлеб! |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 2:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Девочки, Люда написала объяснительный пост: http://mariana-aga.livejournal.com/
Я правильно поняла,что скоро будет книга..??? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
книга конечно хорошо,но мне будет не хватать коментов.иногда именно в них понимаешь,что не так сделала или какой то нюанс,который не вошел в рецепт |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 2:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Воооооот! Комменты были ценны не менее самих постов т.к. велась дискуссия!!! Лена я сажусь сохранять в ворде её журнал, восстанавилвая все записи, потом пришлю |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
спасибо ,Маша,ты чудо! |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 3:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Маша, Из Яндекса ? Я несколько уже сохранила. Но надо наверно пересмотреть еще |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
из яндекса уже не открывается
|
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 3:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
elay
Лена, это ? http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog У меня открывается |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
25 Фев 2011 3:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Janinka123
да пишет доступ к записи закрыт |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 3:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
а-а,Семен Семеныч,надо же плюсиком открывать.вот я балда
|
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 3:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Да, что-то дырчатый хлеб пошел последнее время
Это все тазиков работа ? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
нет,я выше писала.у меня хлеб после того как я на дощечку перевернула,превратился в лепешку,см 3 толщиной.отправила в духовку в полной уверенности,что будем есть в виде лепешки.и никакого тазика,т.к.такого диаметра тазик и не подобрать. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 4:19
|
олина
|
|||||||||||||
|
Особо любимые рецепты я по старинке переписываю.сейчас поискала в записях- некоторые рецепты Людочки есть.
ЕкатеринаД JuliaKh И все девочки, рижские рогалики с тмином, докторские хлебцы, алтайские рожки,украинский круглый- эти рецепты у меня есть. Статьи, конечно отсутствуют |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 4:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
олина
Лена,чуть выше Янина ссылку давала,там все сохраненные страницы,но открывать нужно плюсиком,под названием статьи |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 5:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
ФУХ! Осилила 3 года. Мне обещали подогнать остатки, есть шанс, что больше мне сохранять не потребуется
Девочки как только все буду держать на руках буду раздачу делать. Эх фотки опять уже не очилю сёня.. Завтра пеку силезский светлый с семечками и Чириоллы. Запасаюсь хлебом на выходные
Девочки, еще анонсом: я отработала технику "Пончики к завтраку" и "пирожки к завтраку" мне такого раньше и не снилось, а теперь - легко и минимум усилий
Всё видать принесу оптом |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 9:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Хорошая мысль, Яниночка!
Муж просил передать, что ему очень приятно такое внимание со стороны нашего коллектива
Вот потом и говорят, что закваска-живое существо.
Кать, очень-очень красивые профи-фото.
Хлеб роскошный, удалсЯ, молодчина!
А уж представляю, какой вкусный, я пекла от Аннушки, только на ржаной закваске, тоже очень понра. А на этот уже давно смотрю...
Показывай, показывай, всегда приятно посмотреть!
А я знаю, а я знаю!
Где в очередь записываются?
Машуня, научи!!!! А то мы только на завтрак и могЁм поесть.
Девочки у меня тоже есть, чем из Людиного наследия поделиться- последний пост "Первый хлеб" со всеми фото. Кому надо, пришлю. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 9:49
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Lunetta
Маша, я восхищаюсь тобой! Сколько же ты успеваешь полезных дел сделать!
Лена, на внешний вид хлебушек очень аппетитный!
Или я, или Маша Чайби У меня в последнем Простом хлебе дыры были огромные и безобразные. При этом мякиш между дырами был как бы немного недопечёный, и на вкус хлеб мне не понравился. Не понимаю, почему он не удался, пекла его несколько раз, всегда получался хорошо, а вкус и аромат у него просто супер. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 10:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Да, забыла поздороваться-Доброе утро!
Будем новый хлебушек смотреть... фоток наделала на радостях...
Это формы Л11, по объему 2 такие формы- ровно одна Л7, я ее уже показывала. Две прехорошенькие буханочки. Разрезик. Мякиш в меру сочный, в меру упругий, не крошится, хорошо держит форму и на совсем тонкую нарезку..
И для сравнения Дарницкий на старой закваске, сегодняшний. Резюме. Таки отличаются и очень сильно закваски, выведенные в разной местности и разными людьми. Если рассматривать органо-лептические параметры, доступные нам, то аромат для меня более богатый у хлеба на моей старой закваске, он как бы сложнее, насыщеннее. Буду наблюдать-может аромат будет "богатеть", по мере взросления закваски? Вкус и качество мякиша и корочки больше понра у нового хлеба. А как хочется МБ состав сравнить! Надо поискать биохимика-микробиолога среди знакомых знакомых.. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 12:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки !
Вот это Дарницкий !!!
А формы какие !!!
Ты их чем смазываешь ? И бока у хлеба румянятся прямо в форме ?
Машунечка наша !!! Ты-Молодец !!! P.S. А ты вообще-то не против, что мы тебя так ласково по-разному называем ??? А то знаю, что некоторые не любят.... |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 12:35
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ой, и я сегодня тоже...
Добое утро и добрый день всем!
Алёнка, радуюсь вместе с тобой!!! Какие формочки, вот она - мечта хлебопёка!
Буханочки прелестные, смотреть на них одно удовольствие! |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 12:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Девочки!
У Люды есть еще 2 ЖЖ : Кулинария и Кондитерия. Тоже с мастер-классами ... |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 12:55
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо, Ириша! Я и не знала про такую начинку, мне кажется вкусные будут осетинские с ней. Посею нынче свеклу на даче, а то я её обычно не выращиваю - меньше овощей, меньше работы, у нас тоже в основном газон растёт. Marishkaa25 Мариша, Бургунский и багетики - чудо! А у меня с багетами что-то не сложилось, наверное завтра ещё попытку сделаю.
Катя, волшебный хлебушек! Он на американской муке? |
а то мне его только завтра вечером в гости везти



фоток наделала на радостях... 







Какие формочки, вот она - мечта хлебопёка!