Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 13:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
![]() ![]()
Спасибо, Мариш!!! ![]()
Леночка, здорово!!! ![]() ![]() Хлебная тема вообще заразна, видно воздушно-капельным путем ![]()
Алена, буханочки прелесть, как хороши! ![]() ![]() ![]() Рада, что все получилось! ![]()
Вот тебя проняло ![]() Девочки, скажите пожалуйста, какой хлеб на пшеничной закваске лучше печь в первый раз. Перекармливаю ржаную в пшеничную, нужен рецепт, который невозможно испортить ![]() Девочки, еще хочу спросить, у меня скапливается много кефира. Берем на молочной кухне, малыш не успевает выпить, сроки маленькие. Что с ним можно делать? Выбрасывать жалко. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 13:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Не за что, Ларисочка ![]() У моей свекрови наоборот, ни миллиметра без дела, все под грядками. За то все свое. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 13:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Ириш, Может попробуй Горчичный на закваске ![]() Он не сложный и выпекаться может в форме. Горчичное масло можно заменить другим по вкусу. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 13:17
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Какое солнце светит!
Marishkaa25 Мариша, гречневый тоже тебя порадует, а Бургундский красавец. ![]() usya Аллочка, весной желание жить приобретает особую силу... ![]()
Катя, щедрая душа. Хлеб загляденье. ![]()
Вздулся как чапати. Мягкий, наверное. ![]()
Согласна. Классика жанра. Фрукт тоже прехорошенький. Держи шарик: ![]()
она у тебя вроде не совсем старая, месяца 3?
Может в СЭС делают такие анализы или в поликлинике бак.посев сделать? |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 13:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Формы были новые, в какой-то производственной металлической пыли, я их просто хорошо помыла и смазала сливочным маслом, мукой не посыпала- но это я еще и на большой алюминиевой опробовала. На х/заводах же просто смазывают каким-нить недорогим жиром/маслом... ![]() Пекла до конца в формах, все чудно пропекается и дает вот такой соблазнительный цвет ![]()
Спасибо, девочки! ![]() Вот что значит классическая, привычная с детства форма хлеба! Ириша, я попозже скину ссылку подробнее. А вообще вам, москвичкам, прще позвонить...фирма небольшая на самом деле, и эти формы стоят смешных денег-105 р ха штуку ![]()
В октябре вывела, и сразу она была такая активная-активная ![]() Это чтобы их между собой различать-старая.. ![]() ![]()
Пасиб за идею! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 13:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Алена! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 13:57
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() тогда точно придется пекарню открывать.. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!
![]()
Светик моя доча очень любит заниматься мелкими детальками, макраме, вышивка бисером. Когда была совсем маленькая, так я давала ей ботинок шнуровать и у меня было свободное время минут 20, чтобы что-то сделать!
Приветик, Аллочка! Рада тебя видеть! ![]()
Аленка, молодец! ![]()
Катюша, хлеб аппетитный ![]() Опять очередь растет с неимоверной силой! ![]()
Лен, прикольная форма получилась! А мякушка замечательная! ![]() Вот тебе и проверенные рецепты, сама иногда не знаешь, что из этого "вырастет" ![]()
Маша, жду твои удивительные рецептики! ![]()
Деовочки, я копировала рецепты, только не подписывала, чьи они,. Есть Миши, Оксаны и Марины... по названиям можно ориентироваться. Кому нужно моргайте! ![]()
И правда хорошенькие! ![]() Тебе хорошооооо! Такой муж замечательный, закваску выводит - активную(как и сам наверное), формочки покупает... ЭХ, не мужчина - находка! ![]()
Нет, ну ты тоже конечно ничего... под стать мужу ![]() ![]()
Вот и получаются у всех нас хлеба разные! ![]()
Да, мне тоже интересно! АГА, пока писала, ты уже ответила! |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Удачи тебе!!! Надеюсь всё получится!!!
Это точно ![]()
Хорош хлебушек, румяный, мякиш отличный ![]()
И правда на НЛО похож ![]()
Формочки для хлеба хорошо.
У меня первый хлеб из перекомленой ржаной в пшеничную был Альпийский от Кати, а второй Кружевной от Маши и Мягкий хлеб с семолиной от Кати, всё отлично получилось. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Сегодня идёт 3 день как я выращиваю новую ржаную закваску. Отлично она у меня играет
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:35
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Танюшка, захвалила ты нас с парнем совсем ![]() ![]() Но все равно приятно, спасибки! ![]() Мы друг для друга много стараемся, оно отзывается... ![]()
очень!
Еще один сериал..интересно-то как ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:40
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
Ирина, мне кажется, для начала какой-нибудь Аннушкин, например батон пшеничный http://forum.say7.info/topic5768.html (вместо дрожжевой опары возьми закваску) или выбери сама в блоге. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Как приятно такое слышать !!! ![]() ![]() ![]() И как хорошо, когда есть понимание, что надо не только ждать от другого , но и самому давать... ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ФАКТ - вещь упрямая! ![]() Человек ценится по поступкам! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:50
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() "Что отдашь-то твое"-так, кажется? Ой, девочки- вчера купили мешок 50кг Алейки муки 1с, 12 г белка-чудо, а не мука. Пошла фасовать в пакеты поменьше.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 15:08
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
Ура! И мы закупили 1с, у нас максимум 10,6 белка. А ещё есть 9,6 (общего назначения). ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 15:30
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, что то я пропустила,
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 15:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый день,девушки!
да,чем то я ее накормила,что у нее газообразование повысилось ![]() я даже фазу луны посмотрела.говорят в полнолуние нельзя солить,квасить.но луна убывающая.
вот и у меня,запах был просто обалденный,на всю квартиру.и вкус и аромат у хлеба супер!а дырки слава богу местами,есть куда масло мазать.
еще одна счастливая обладательница,эх
ну хлеб как всегда прекрасен
она его тоже закрыла? |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/post1964044.html#1964044 быстро и вкусно. творог из него делай |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:07
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
Если коротко- лучшие хлебопекарные качества имеет мука с качественной клейковиной, а ее кол-во и качество находятся в прямой зависимости от кол-ва белка. Лучшим диапазоном считается 11,7-13,5г, для хлеба. Для пиццы -до 15г для кондитерки (масла+яйца+мука, без воды) 9-10 г, из мягких сортов пшеницы. Девочки ![]() уже задавала я вопрос, но видно затерялся... Я сегодня буду магический тазик пробовать. Скажите-хлеб накрывать холодным тазиком или горячим? |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Алена, а это относится к пшеничной муке или к ржаной тоже?
Леночка, спасибо! ![]() А я думала творог только из молока можно. А рецептик не дашь? ![]() Янина, Олюся, Мария, спасибо Вам! ![]() Буду читать рецепты, выбирать. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ален, у меня казан, я грела. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
если ты про ту миску,то нагревать не надо,она тонкая быстро нагреется.но тут наверно лучше Маша подскажет,раз такой пользуется |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Нет, эти ЖЖ пока открываются...
Я читала у Люды, что когда кастрюля или миска из тонкого металла,её нет необходимости прогревать перед использованием Но сама еще магию тазика не проверила ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
2 литра молока,стакан кефира и на медленный огонь,как только сыворотка выделилась откидываешь.можно и из одного кефира,просто творог покислее будет,но его можно в начинки какие-нибудь использовать. ну или вот так http://forum.say7.info/topic32837.html |