Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2011 13:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!!!
Спасибо, Мариш!!! Доедим, что 23 напекла. Многовато для нас, никак не осилим. Вчера еще пекла хлеб из теста от Св. Бл. Ст. Матроны.
Леночка, здорово!!! Как подушечка! Румяный, мякиш хороший!
Хлебная тема вообще заразна, видно воздушно-капельным путем
Алена, буханочки прелесть, как хороши!
Рада, что все получилось! Формы классные, заходила вчера на сайт по твоей ссылке, но пока не поняла, где там формы. Попозже еще покопаюсь.
Вот тебя проняло
Девочки, скажите пожалуйста, какой хлеб на пшеничной закваске лучше печь в первый раз. Перекармливаю ржаную в пшеничную, нужен рецепт, который невозможно испортить
Девочки, еще хочу спросить, у меня скапливается много кефира. Берем на молочной кухне, малыш не успевает выпить, сроки маленькие. Что с ним можно делать? Выбрасывать жалко. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 13:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Не за что, Ларисочка У моей свекрови наоборот, ни миллиметра без дела, все под грядками. За то все свое. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 13:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Ириш, Может попробуй Горчичный на закваске
Он не сложный и выпекаться может в форме. Горчичное масло можно заменить другим по вкусу. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 13:17
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Какое солнце светит!
Marishkaa25 Мариша, гречневый тоже тебя порадует, а Бургундский красавец.
usya Аллочка, весной желание жить приобретает особую силу...
Катя, щедрая душа. Хлеб загляденье.
Вздулся как чапати. Мягкий, наверное.
Согласна. Классика жанра. Фрукт тоже прехорошенький. Держи шарик:
она у тебя вроде не совсем старая, месяца 3?
Может в СЭС делают такие анализы или в поликлинике бак.посев сделать? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 13:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Формы были новые, в какой-то производственной металлической пыли, я их просто хорошо помыла и смазала сливочным маслом, мукой не посыпала- но это я еще и на большой алюминиевой опробовала. На х/заводах же просто смазывают каким-нить недорогим жиром/маслом...
Пекла до конца в формах, все чудно пропекается и дает вот такой соблазнительный цвет
Спасибо, девочки!
Вот что значит классическая, привычная с детства форма хлеба! Ириша, я попозже скину ссылку подробнее. А вообще вам, москвичкам, прще позвонить...фирма небольшая на самом деле, и эти формы стоят смешных денег-105 р ха штуку .
В октябре вывела, и сразу она была такая активная-активная
Это чтобы их между собой различать-старая.. А так, конечно, все мы молоденькие .
Пасиб за идею! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 13:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Алена! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 13:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
тогда точно придется пекарню открывать.. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 14:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте девочки!
Светик моя доча очень любит заниматься мелкими детальками, макраме, вышивка бисером. Когда была совсем маленькая, так я давала ей ботинок шнуровать и у меня было свободное время минут 20, чтобы что-то сделать!
Приветик, Аллочка! Рада тебя видеть!
Аленка, молодец!
Катюша, хлеб аппетитный
Опять очередь растет с неимоверной силой!
Лен, прикольная форма получилась! А мякушка замечательная!
Вот тебе и проверенные рецепты, сама иногда не знаешь, что из этого "вырастет"
Маша, жду твои удивительные рецептики!
Деовочки, я копировала рецепты, только не подписывала, чьи они,. Есть Миши, Оксаны и Марины... по названиям можно ориентироваться. Кому нужно моргайте!
И правда хорошенькие!
Тебе хорошооооо! Такой муж замечательный, закваску выводит - активную(как и сам наверное), формочки покупает... ЭХ, не мужчина - находка!
Нет, ну ты тоже конечно ничего... под стать мужу рукодельница!
Вот и получаются у всех нас хлеба разные!
Да, мне тоже интересно! АГА, пока писала, ты уже ответила! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 14:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Удачи тебе!!! Надеюсь всё получится!!!
Это точно
Хорош хлебушек, румяный, мякиш отличный
И правда на НЛО похож
Формочки для хлеба хорошо.
У меня первый хлеб из перекомленой ржаной в пшеничную был Альпийский от Кати, а второй Кружевной от Маши и Мягкий хлеб с семолиной от Кати, всё отлично получилось. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 14:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня идёт 3 день как я выращиваю новую ржаную закваску. Отлично она у меня играет
Я очень довольна Сухую закваску замочила, накормила, она довольная, сегодня спеку на ней дарницкий, посмотрим,что выйдет |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 14:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюшка, захвалила ты нас с парнем совсем
Но все равно приятно, спасибки!
Мы друг для друга много стараемся, оно отзывается...
очень!
Еще один сериал..интересно-то как ждем.... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 14:40
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
Ирина, мне кажется, для начала какой-нибудь Аннушкин, например батон пшеничный http://forum.say7.info/topic5768.html (вместо дрожжевой опары возьми закваску) или выбери сама в блоге. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 14:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Как приятно такое слышать !!!
И как хорошо, когда есть понимание, что надо не только ждать от другого , но и самому давать... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 14:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ФАКТ - вещь упрямая!
Человек ценится по поступкам! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 14:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
"Что отдашь-то твое"-так, кажется? Ой, девочки- вчера купили мешок 50кг Алейки муки 1с, 12 г белка-чудо, а не мука. Пошла фасовать в пакеты поменьше.. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 15:08
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
Ура! И мы закупили 1с, у нас максимум 10,6 белка. А ещё есть 9,6 (общего назначения). |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 15:30
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, что то я пропустила,
а что дает кол-во белка? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 15:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день,девушки!
да,чем то я ее накормила,что у нее газообразование повысилось
я даже фазу луны посмотрела.говорят в полнолуние нельзя солить,квасить.но луна убывающая.
вот и у меня,запах был просто обалденный,на всю квартиру.и вкус и аромат у хлеба супер!а дырки слава богу местами,есть куда масло мазать.
еще одна счастливая обладательница,эх
ну хлеб как всегда прекрасен
она его тоже закрыла? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/post1964044.html#1964044 быстро и вкусно. творог из него делай |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 16:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Если коротко- лучшие хлебопекарные качества имеет мука с качественной клейковиной, а ее кол-во и качество находятся в прямой зависимости от кол-ва белка. Лучшим диапазоном считается 11,7-13,5г, для хлеба. Для пиццы -до 15г для кондитерки (масла+яйца+мука, без воды) 9-10 г, из мягких сортов пшеницы. Девочки уже задавала я вопрос, но видно затерялся... Я сегодня буду магический тазик пробовать. Скажите-хлеб накрывать холодным тазиком или горячим? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 16:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Алена, а это относится к пшеничной муке или к ржаной тоже?
Леночка, спасибо! А я думала творог только из молока можно. А рецептик не дашь?
Янина, Олюся, Мария, спасибо Вам!
Буду читать рецепты, выбирать. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 16:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ален, у меня казан, я грела. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 16:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
если ты про ту миску,то нагревать не надо,она тонкая быстро нагреется.но тут наверно лучше Маша подскажет,раз такой пользуется |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 16:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Нет, эти ЖЖ пока открываются...
Я читала у Люды, что когда кастрюля или миска из тонкого металла,её нет необходимости прогревать перед использованием Но сама еще магию тазика не проверила |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 16:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
2 литра молока,стакан кефира и на медленный огонь,как только сыворотка выделилась откидываешь.можно и из одного кефира,просто творог покислее будет,но его можно в начинки какие-нибудь использовать. ну или вот так http://forum.say7.info/topic32837.html |
Доедим, что 23 напекла. Многовато для нас, никак не осилим. Вчера еще пекла хлеб из теста от Св. Бл. Ст. Матроны.
Как подушечка! Румяный, мякиш хороший!
Формы классные, заходила вчера на сайт по твоей ссылке, но пока не поняла, где там формы. Попозже еще покопаюсь.
.
Я очень довольна