Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Фев 2011 13:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! girl_bye Romashki
Marishkaa25 писал(а):
В следующий раз можно вместе спланировать, на форуме ведь многие пекут несколько хлебушков подряд по разным рецептам. Скажешь, какие хочешь, рассчитаем

Спасибо, Мариш!!! Rose Доедим, что 23 напекла. Многовато для нас, никак не осилим. Вчера еще пекла хлеб из теста от Св. Бл. Ст. Матроны.
elay писал(а):
вот мой хлеб

Леночка, здорово!!! Yahoo! Как подушечка! Румяный, мякиш хороший! nyam2
Хлебная тема вообще заразна, видно воздушно-капельным путем girl_haha
LightHouse писал(а):
Две прехорошенькие буханочки.

Алена, буханочки прелесть, как хороши! girl_claping girl_claping girl_claping
Рада, что все получилось! good2 Формы классные, заходила вчера на сайт по твоей ссылке, но пока не поняла, где там формы. Попозже еще покопаюсь.
LightHouse писал(а):
А как хочется МБ состав сравнить! Надо поискать биохимика-микробиолога среди знакомых знакомых..

Вот тебя проняло girl_haha

Девочки, скажите пожалуйста, какой хлеб на пшеничной закваске лучше печь в первый раз. Перекармливаю ржаную в пшеничную, нужен рецепт, который невозможно испортить girl_haha
Девочки, еще хочу спросить, у меня скапливается много кефира. Берем на молочной кухне, малыш не успевает выпить, сроки маленькие. Что с ним можно делать? Выбрасывать жалко.
 
25 Фев 2011 13:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LARA48 писал(а):
Спасибо, Ириша! Я и не знала про такую начинку, мне кажется вкусные будут осетинские с ней. Посею нынче свеклу на даче, а то я её обычно не выращиваю - меньше овощей, меньше работы, у нас тоже в основном газон растёт.

Не за что, Ларисочка sharik Попробуй, я тоже жду не дождусь сезона.
У моей свекрови наоборот, ни миллиметра без дела, все под грядками. За то все свое.
 
25 Фев 2011 13:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Перекармливаю ржаную в пшеничную, нужен рецепт, который невозможно испортить

Ириш,
Может попробуй Горчичный на закваске unknown
Он не сложный и выпекаться может в форме. Горчичное масло можно заменить другим по вкусу.
 
25 Фев 2011 13:17

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, привет! Какое солнце светит!
Marishkaa25
Мариша, гречневый тоже тебя порадует, а Бургундский красавец. good
usya
Аллочка, весной желание жить приобретает особую силу... give_heart
ЕкатеринаД писал(а):
ууух, фоток наделала, от души

Катя, щедрая душа. Хлеб загляденье. Romashki
elay писал(а):
из совершенно плоской лепешки выросло вот такое НЛО

Вздулся как чапати. Мягкий, наверное. girl_in_love
LightHouse писал(а):
Две прехорошенькие буханочки.

Согласна. Классика жанра. Фрукт тоже прехорошенький. Держи шарик:sharik .
LightHouse писал(а):
аромат для меня более богатый у хлеба на моей старой закваске, он как бы сложнее, насыщеннее.

она у тебя вроде не совсем старая, месяца 3?
LightHouse писал(а):
А как хочется МБ состав сравнить!

Может в СЭС делают такие анализы или в поликлинике бак.посев сделать?
 
25 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты их чем смазываешь ? И бока у хлеба румянятся прямо в форме ?

Формы были новые, в какой-то производственной металлической пыли, я их просто хорошо помыла и смазала сливочным маслом, мукой не посыпала- но это я еще и на большой алюминиевой опробовала.
На х/заводах же просто смазывают каким-нить недорогим жиром/маслом... unknown
Пекла до конца в формах, все чудно пропекается и дает вот такой соблазнительный цвет Wink
LARA48 писал(а):
Буханочки прелестные, смотреть на них одно удовольствие!

Ирина Макаревич писал(а):
, буханочки прелесть, как хороши!


Спасибо, девочки! air_kiss
Вот что значит классическая, привычная с детства форма хлеба!

Ириша, я попозже скину ссылку подробнее. А вообще вам, москвичкам, прще позвонить...фирма небольшая на самом деле, и эти формы стоят смешных денег-105 р ха штуку Smile .

Чайби писал(а):
она у тебя вроде не совсем старая, месяца 3

В октябре вывела, и сразу она была такая активная-активная girl_haha
Это чтобы их между собой различать-старая.. girl_haha А так, конечно, все мы молоденькие girl_haha .
Чайби писал(а):
Может в СЭС делают такие анализы или в поликлинике бак.посев сделать?

Пасиб за идею! Romashki
 
25 Фев 2011 13:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ириша, я попозже скину ссылку подробнее. А вообще вам, москвичкам, прще позвонить...фирма небольшая на самом деле, и эти формы стоят смешных денег-105 р ха штуку

Спасибо, Алена!Romashki Я бы посмотрела, что у них еще есть, мож мне тоже тестомес приглянется girl_haha
 
25 Фев 2011 13:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
что у них еще есть, мож мне тоже тестомес приглянется

girl_haha girl_haha girl_haha
тогда точно придется пекарню открывать..
 
25 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Здравствуйте девочки! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
А у твоей дочи как проявились творческие способности, присущие левшам?

Светик моя доча очень любит заниматься мелкими детальками, макраме, вышивка бисером. Когда была совсем маленькая, так я давала ей ботинок шнуровать и у меня было свободное время минут 20, чтобы что-то сделать!

usya писал(а):
Привет, девчоночки!

Приветик, Аллочка! Рада тебя видеть! friends
LightHouse писал(а):
Давно я не была такая довольная!

Аленка, молодец! Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я добралась до Машиного хлеба с грецким орехом

Катюша, хлеб аппетитный good2
Опять очередь растет с неимоверной силой! wacko1

elay писал(а):
вот мой хлеб

Лен, прикольная форма получилась! А мякушка замечательная! good2
Вот тебе и проверенные рецепты, сама иногда не знаешь, что из этого "вырастет" Wink

Lunetta писал(а):
Девочки, еще анонсом: я отработала технику "Пончики к завтраку" и "пирожки к завтраку"

Маша, жду твои удивительные рецептики! Rose

LightHouse писал(а):
у меня тоже есть, чем из Людиного наследия поделиться-

Деовочки, я копировала рецепты, только не подписывала, чьи они,. Есть Миши, Оксаны и Марины... по названиям можно ориентироваться. Кому нужно моргайте! Wink

LightHouse писал(а):
Две прехорошенькие буханочки.

И правда хорошенькие! good2
Тебе хорошооооо! Такой муж замечательный, закваску выводит - активную(как и сам наверное), формочки покупает... ЭХ, не мужчина - находка! Wink

LightHouse писал(а):
И для сравнения Дарницкий на старой закваске, сегодняшний.

Нет, ну ты тоже конечно ничего... под стать мужу Wink рукодельница! friends

LightHouse писал(а):
Таки отличаются и очень сильно закваски, выведенные в разной местности и разными людьми.

Вот и получаются у всех нас хлеба разные! friends
Janinka123 писал(а):
Ты их чем смазываешь ? И бока у хлеба румянятся прямо в форме ?

Да, мне тоже интересно!
АГА, пока писала, ты уже ответила!
 
25 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ну тогда моя попытка в субботу будет

Удачи тебе!!! Надеюсь всё получится!!!

elay писал(а):
не уже не Фокачча,но форма у хлеба-обхохочешься.

Это точно girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
я добралась до Машиного хлеба с грецким орехом

Хорош хлебушек, румяный, мякиш отличный good



elay писал(а):
из совершенно плоской лепешки выросло вот такое НЛО

И правда на НЛО похож Wink

LightHouse писал(а):
Будем новый хлебушек смотреть...


LightHouse писал(а):
И для сравнения Дарницкий на старой закваске, сегодняшний.

Формочки для хлеба хорошо.


Ирина Макаревич писал(а):
, скажите пожалуйста, какой хлеб на пшеничной закваске лучше печь в первый раз. Перекармливаю ржаную в пшеничную, нужен рецепт, который невозможно испортить

У меня первый хлеб из перекомленой ржаной в пшеничную был Альпийский от Кати, а второй Кружевной от Маши и Мягкий хлеб с семолиной от Кати, всё отлично получилось. good2
 
25 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сегодня идёт 3 день как я выращиваю новую ржаную закваску. Отлично она у меня играет dance2 Я очень довольна Smile Сухую закваску замочила, накормила, она довольная, сегодня спеку на ней дарницкий, посмотрим,что выйдет girl_haha
 
25 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Танюшка, захвалила ты нас с парнем совсем Embarassed Smile
Но все равно приятно, спасибки! air_kiss
Мы друг для друга много стараемся, оно отзывается... Wink
Сарочка писал(а):

Формочки для хлеба хорошо.

очень!
Сарочка писал(а):
Сегодня идёт 3 день как я выращиваю новую ржаную закваску. Отлично она у меня играет Я очень довольна Сухую закваску замочила, накормила, она довольная, сегодня спеку на ней дарницкий, посмотрим,что выйдет

Еще один сериал..интересно-то как girl_claping ждем.... Smile
 
25 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
какой хлеб на пшеничной закваске лучше печь в первый раз.

Ирина, мне кажется, для начала какой-нибудь Аннушкин, например батон пшеничный http://forum.say7.info/topic5768.html (вместо дрожжевой опары возьми закваску) или выбери сама в блоге.
 
25 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Мы друг для друга много стараемся, оно отзывается...

Как приятно такое слышать !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И как хорошо, когда есть понимание, что надо не только ждать от другого , но и самому давать... good
 
25 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Танюшка, захвалила ты нас с парнем совсем
Но все равно приятно, спасибки!
Мы друг для друга много стараемся, оно отзывается...

ФАКТ - вещь упрямая! Wink
Человек ценится по поступкам! friends
 
25 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
надо не только ждать от другого , но и самому давать

friends friends friends
"Что отдашь-то твое"-так, кажется?

Ой, девочки- вчера купили мешок 50кг Алейки муки 1с, 12 г белка-чудо, а не мука.
Пошла фасовать в пакеты поменьше.. dance2
 
25 Фев 2011 15:08

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
- вчера купили мешок 50кг Алейки муки 1с, 12 г белка

Ура! И мы закупили 1с, у нас максимум 10,6 белка. А ещё есть 9,6 (общего назначения). friends
 
25 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, что то я пропустила, Embarassed а что дает кол-во белка?
 
25 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день,девушки!
LightHouse писал(а):
Вот потом и говорят, что закваска-живое существо.

да,чем то я ее накормила,что у нее газообразование повысилось girl_haha
я даже фазу луны посмотрела.говорят в полнолуние нельзя солить,квасить.но луна убывающая.
LARA48 писал(а):
Не понимаю, почему он не удался, пекла его несколько раз, всегда получался хорошо, а вкус и аромат у него просто супер.

вот и у меня,запах был просто обалденный,на всю квартиру.и вкус и аромат у хлеба супер!а дырки слава богу местами,есть куда масло мазать.
LightHouse писал(а):
Это формы Л11, по объему 2 такие формы- ровно одна Л7, я ее уже показывала.

еще одна счастливая обладательница,эх
LightHouse писал(а):
Две прехорошенькие буханочки.

ну хлеб как всегда прекрасен
Janinka123 писал(а):
У Люды есть еще 2 ЖЖ : Кулинария и Кондитерия. Тоже с мастер-классами ...

она его тоже закрыла?
 
25 Фев 2011 15:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
, у меня скапливается много кефира. Берем на молочной кухне, малыш не успевает выпить, сроки маленькие. Что с ним можно делать? Выбрасывать жалко.

http://forum.say7.info/post1964044.html#1964044
быстро и вкусно.
творог из него делай
 
25 Фев 2011 16:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
что дает кол-во белка?

Если коротко- лучшие хлебопекарные качества имеет мука с качественной клейковиной, а ее кол-во и качество находятся в прямой зависимости от кол-ва белка.
Лучшим диапазоном считается 11,7-13,5г, для хлеба.
Для пиццы -до 15г
для кондитерки (масла+яйца+мука, без воды) 9-10 г, из мягких сортов пшеницы.

Девочки sharik ,
уже задавала я вопрос, но видно затерялся...
Я сегодня буду магический тазик пробовать.
Скажите-хлеб накрывать холодным тазиком или горячим?
 
25 Фев 2011 16:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Если коротко- лучшие хлебопекарные качества имеет мука с качественной клейковиной

Алена, а это относится к пшеничной муке или к ржаной тоже?
elay писал(а):
быстро и вкусно.
творог из него делай

Леночка, спасибо! sharik
А я думала творог только из молока можно. А рецептик не дашь? Embarassed
Янина, Олюся, Мария, спасибо Вам! Rose
Буду читать рецепты, выбирать.
 
25 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Скажите-хлеб накрывать холодным тазиком или горячим?

Ален, у меня казан, я грела.
 
25 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Скажите-хлеб накрывать холодным тазиком или горячим?

если ты про ту миску,то нагревать не надо,она тонкая быстро нагреется.но тут наверно лучше Маша подскажет,раз такой пользуется
 
25 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
она его тоже закрыла?

Нет, эти ЖЖ пока открываются...

LightHouse писал(а):
Скажите-хлеб накрывать холодным тазиком или горячим?

Я читала у Люды, что когда кастрюля или миска из тонкого металла,её нет необходимости прогревать перед использованием
Но сама еще магию тазика не проверила Wink
 
25 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А я думала творог только из молока можно. А рецептик не дашь?

2 литра молока,стакан кефира и на медленный огонь,как только сыворотка выделилась откидываешь.можно и из одного кефира,просто творог покислее будет,но его можно в начинки какие-нибудь использовать.
ну или вот так http://forum.say7.info/topic32837.html

Наверх