Запеченая пряная баранина и чипсы из баклажан

Сообщение Автор
Запеченая пряная баранина и чипсы из баклажан
24 Янв 2012 18:56

Распечатать сообщение
Фото

У нас в доме очень любят баранину и во всех её видах! girl_claping Так вот этот рецепт у меня сложился из того что когда то видела,слышала или читала.И получилось очень вкусно,ароматно,с хорошей корочкой и нежным сочным мясом под ней! good
Нам нужна баранина на косточке(так вкуснее) nyam2 Можно целым куском,а можно порционально-на вкус это не отражается,меняется только время запекания
Фото

В стеклянной посуде маринуем наше мясо 30-60 минут(накрыв)Для маринада берём –чеснок(крупно рубленный)соль,перец,корианд в зёрнах(можно молотый)тмин и розмарин.Всё в ступке перемалываем и добавляем оливкового масла.Этот маринад втираем в мясо и ждём! Drinks or Beer
Укладываем мясо в форму где будет запекаться наше мясо и в духовку.Первые 20-30 минут накрыв фольгой,остальное время фольгу снимаем и ждём нашу корочку. dance2
Я запекала при темпир 160-180 гр.

Фото

К мясу я делала плов и чипсы из баклажан!
В баклажанах мало калорий,но при обжарке они просто упиваются маслом,что для фигуры крайне вредно.И вот я нашла такой рецепт(увидела в ресторане)Тонко-тонко нарезан кольцами баклажаны и обжариваем их на сковороде либо на гриле без масла,как бы подсушиваем.Далее в горячем виде смазываем соусом(олив.масло+соль+перец+немного бальзамика+чеснок)
Вот и всё Yahoo! Угощайтесь Romashki
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
24 Янв 2012 21:43

Распечатать сообщение
Да,баранинка-это вещь!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснотища!!! Rose
Кулинар

Тамила

57 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
24 Янв 2012 22:13

Распечатать сообщение
Монтиша
Баранину не готовим, все собираемся попробовать, но в умной книжке прочитала, что можно нарваться на козлятину. А чипсы из баклажан очень даже заинтересовали. Наташа, спасибо1 girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Янв 2012 23:47

Распечатать сообщение
Оля мы баранину всегда покупаем на рынке и уже несколько лет у одного продавца good2 Я могу визуально отлечить даже определённый вид барана Smile Всегда берём курдючную(у них вместо хвоста кусок жира на попе"курдюка"и запаха у такого барана нет.Многие не любят баранину именно из-за специф запаха,всё зависит от сорта баранины.

Девочки спасибо за отзывы Rose Rose Rose
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
25 Янв 2012 18:34

Распечатать сообщение
Монтиша писал(а):
Я могу визуально отлечить даже определённый вид барана

hi
Монтиша писал(а):
Всегда берём курдючную

Я читала у Сталика Ханкишиева, что курдючных баранов у нас днем с огнем...
Монтиша писал(а):
запаха у такого барана нет

Спасибо за совет. give_heart
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Янв 2012 23:13

Распечатать сообщение
Мммм...баклажанчики очень интересно приготовить по Вашему рецепту...На мой взгляд их вообще в отдельный рецепт выносить надо Romashki
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
 
01 Фев 2012 4:39

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
можно нарваться на козлятину

Так это ведь тоже вкусно. Главное, чтобы мяско было от молодого животного. good2 и не попалось от некастрированого (это слово точно не для кулинарного сайта, но уж извините, другого не знаю unknown ) козла wacko1 (но это мясо по запаху можно узнать wacko1 wacko1 wacko1 ).
А баранина это страшно вкусно! girl_claping
Как-нибудь попробую этот рецептик.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
02 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
Девочки спасибо большое за ваши отзывы Rose Rose Rose
Лена чипсы из баклажан вполне самостоятельное блюдо girl_claping Я просто подала их вместе,баклажаны с мясом ну очень хороши! good2
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |