Сообщение |
Автор |
Запеченая пряная баранина и чипсы из баклажан 24 Янв 2012 18:56
|
Монтиша
Наталия
51 год Москва
|
У нас в доме очень любят баранину и во всех её видах! Так вот этот рецепт у меня сложился из того что когда то видела,слышала или читала.И получилось очень вкусно,ароматно,с хорошей корочкой и нежным сочным мясом под ней!
Нам нужна баранина на косточке(так вкуснее) Можно целым куском,а можно порционально-на вкус это не отражается,меняется только время запекания
В стеклянной посуде маринуем наше мясо 30-60 минут(накрыв)Для маринада берём –чеснок(крупно рубленный)соль,перец,корианд в зёрнах(можно молотый)тмин и розмарин.Всё в ступке перемалываем и добавляем оливкового масла.Этот маринад втираем в мясо и ждём!
Укладываем мясо в форму где будет запекаться наше мясо и в духовку.Первые 20-30 минут накрыв фольгой,остальное время фольгу снимаем и ждём нашу корочку.
Я запекала при темпир 160-180 гр.
К мясу я делала плов и чипсы из баклажан!
В баклажанах мало калорий,но при обжарке они просто упиваются маслом,что для фигуры крайне вредно.И вот я нашла такой рецепт(увидела в ресторане)Тонко-тонко нарезан кольцами баклажаны и обжариваем их на сковороде либо на гриле без масла,как бы подсушиваем.Далее в горячем виде смазываем соусом(олив.масло+соль+перец+немного бальзамика+чеснок)
Вот и всё Угощайтесь
|
24 Янв 2012 21:43
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
Да,баранинка-это вещь!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснотища!!!
|
24 Янв 2012 22:13
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
24 Янв 2012 23:47
|
Монтиша
Наталия
51 год Москва
|
Оля мы баранину всегда покупаем на рынке и уже несколько лет у одного продавца Я могу визуально отлечить даже определённый вид барана Всегда берём курдючную(у них вместо хвоста кусок жира на попе"курдюка"и запаха у такого барана нет.Многие не любят баранину именно из-за специф запаха,всё зависит от сорта баранины.
Девочки спасибо за отзывы
|
25 Янв 2012 18:34
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Монтиша писал(а): | Я могу визуально отлечить даже определённый вид барана |
Монтиша писал(а): | Всегда берём курдючную |
Я читала у Сталика Ханкишиева, что курдючных баранов у нас днем с огнем...
Монтиша писал(а): | запаха у такого барана нет |
Спасибо за совет.
|
29 Янв 2012 23:13
|
decemberry
Елена
СПб
|
Мммм...баклажанчики очень интересно приготовить по Вашему рецепту...На мой взгляд их вообще в отдельный рецепт выносить надо
|
01 Фев 2012 4:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Keily писал(а): | можно нарваться на козлятину |
Так это ведь тоже вкусно. Главное, чтобы мяско было от молодого животного. и не попалось от некастрированого (это слово точно не для кулинарного сайта, но уж извините, другого не знаю ) козла (но это мясо по запаху можно узнать ).
А баранина это страшно вкусно!
Как-нибудь попробую этот рецептик.
|
02 Фев 2012 18:00
|
Монтиша
Наталия
51 год Москва
|
|