Монтиша
Наталия
51 год
Москва
У нас в доме очень любят баранину и во всех её видах! Так вот этот рецепт у меня сложился из того что когда то видела,слышала или читала.И получилось очень вкусно,ароматно,с хорошей корочкой и нежным сочным мясом под ней!
Нам нужна баранина на косточке(так вкуснее) Можно целым куском,а можно порционально-на вкус это не отражается,меняется только время запекания
В стеклянной посуде маринуем наше мясо 30-60 минут(накрыв)Для маринада берём –чеснок(крупно рубленный)соль,перец,корианд в зёрнах(можно молотый)тмин и розмарин.Всё в ступке перемалываем и добавляем оливкового масла.Этот маринад втираем в мясо и ждём!
Укладываем мясо в форму где будет запекаться наше мясо и в духовку.Первые 20-30 минут накрыв фольгой,остальное время фольгу снимаем и ждём нашу корочку.
Я запекала при темпир 160-180 гр.
К мясу я делала плов и чипсы из баклажан!
В баклажанах мало калорий,но при обжарке они просто упиваются маслом,что для фигуры крайне вредно.И вот я нашла такой рецепт(увидела в ресторане)Тонко-тонко нарезан кольцами баклажаны и обжариваем их на сковороде либо на гриле без масла,как бы подсушиваем.Далее в горячем виде смазываем соусом(олив.масло+соль+перец+немного бальзамика+чеснок)
Вот и всё Угощайтесь
24 Янв 2012 18:56
Страница 1 из 1