Підбивана пасуля з пікницею по-Закарпатськи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 14:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Для приготовления этого супа нужны хорошие домашние продукты (если их нет,то замените на магазинные )
![]() Домашняя сметанка,фасоль (желательно красная )и домашняя колбаса (пикниця) мои домочадцы такой супчик очень любят и едят его с удовольствием и большим аппетитом . У меня из всех продуктов оказалась только домашняя колбаса присланная из дома родственниками . Название блюда понятно только тем, кто живет на Закарпатье Попробую расшифровать "пидбивана"это имеется виду сметанный соус "пасуля"-это фасоль,"пикниця"-это колбаса ![]() Это оочень и оочень вкусный супчик так что готовьте непременно и муж вас будет всю оставшуюся жизнь носить на руках . ![]() Жаль меня не носит говорит:Лика ,ты тяжелая ![]() ![]() Количество продуктов указываю приблизительно ,все зависит от количества едоков и от размера вашей кастрюли. Я варила пяти литровую кастрюлю . Красная фасоль -600 гр (желательно замочить на ночь в холодную воду или хотя бы на два три часа. Фасоль после замачивания набухает и процесс варки значительно уменьшается и фасоль проваривается одновременно вся . Сырокопченная домашняя колбаса 500-700 гр 600-800 гр сметаны 25-35% жирности Соль по вкусу ,по желанию один листик лаврового листа . 2-3 ст ложки муки 150мл молока Способ приготовления: После вымачивания фасоль хорошо промыть несколько раз проточной холодной водой.Набираем не полную кастрюлю воды где то до половины и ставим фасоль варить на средний огонь. После закипания воду посолить , в полуготовую фасоль кладем кусок колбасы 500 -700 гр и варим до готовности всех продуктов.Во время варки вода частично выпарится и не забудьте добавить еще воды. Перед заправкой супа сметаной ,колбасу вынимаю и нарезаю на кружочки и возвращаю обратно в суп. Муку размешать в холодном молоке или воде ,чтоб получилась масса как густая паста разводим сметаной до однородного соуса и выливаем в готовую фасоль с колбасой .Даем закипеть пробуем на соль ,по желанию можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом . Выключаем суп и даем ему настояться два часа . Употреблять можно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 15:41
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Как раз лежит в холодильнике хороший шмат домашней колбасы - несколько жирновата и никто не хочет есть. А теперь я знаю, куда ее применить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 15:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариночка,для такого супа оочень даже кстати ваша колбаска,и то что она жирновата супчик от этого только выиграет во вкусе и получится очень вкусным ![]()
Я буду только рада если рецепт пригодится и суп понравится на вкус.
Готовьте на большое здоровье!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 15:51
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, вот это да
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот по поводу названия в растерянности ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 16:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень рада, что ты зашла в гости на фасолевый супчик ![]()
Ируська,у тебя фасоль наверное с рынка или с дачи (я тоже лущила фасоль у бабушки в деревне )
Буду рада если такой супчик вам придется по вкусу и понравится ![]()
да,название понятно только тем кто живет на Закарпатье ![]() попробую расшифровать "пидбивана"это имеется виду сметанный соус "пасуля"-это фасоль ![]() ![]()
Ируська,спасибо большое,что нагла время и забежала в гости !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 16:32
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, она чистится уже после замачивания. Потом разваривается сама в пюре, но так вкуснее нам и главное никакой тяжести, правда и красоты красной фасоли тоже не будет http://forum.say7.info/topic48743.html
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 17:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликусь, ты так интересно рассказала про супчик, что очень захотелось его попробовать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 17:49
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликуся, ты как всегда с очередной скуснятиной.
Ликусь, а ложить целым куском или порезать? И еще колбаса уже должна быть готовая? не сырая? Спасибо, тебе большое! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кто бы еще той самой пикныци прислал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойдет? ![]() Спасибо тебе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 21:07
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Какой интересный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 21:36
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 19:47
|
ilon
41 год berlin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
мне как раз родители передали Сырокопченную домашнюю колбасу из Закарпатья, завтра буду готовить этот супчик и вспоминать родные края
![]() Рідне місто Виноградів - Місто славних трударів, Де троянди з виноградом, Розквітають на зорі.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 19:48
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкусно как, и хотя домашнего у меня ничего нет, попробую купить на рынке.Лика, я тоже не поняла, колбасу класть целым куском или порезать?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:14
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Обожаю закарпатскую кухню, особенно банош и бограч, думаю и этот супчик будет такой же вкусный ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 15:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирюська,спасибо тебе за такие ценные советы ,я даже и не знала что уже варенную фасоль можно почистить ![]() ![]() теперь буду ее перед употреблением чистить готовить только так ,как ты советуешь ![]()
Да, ...в Тернополе тоже имеется свой местный сленг -диалект как и у нас на Закарпатье и понять их без расшифровки невозможно ![]()
Леночка, большое спасибо,что заглянула ! ![]() Твоя новая Ава просто прелесть и ты на ней необыкновенная красавица ![]() ![]() Рада, что рецепт супчика заинтересовал! ![]()
домашнюю сметану мы покупаем в польском магазине 25 % жирности (может и не совсем домашняя но на вкус похожа как у нас на Украине ,когда я покупала на рынке )а колбаску думаю можно взять какую то приближенную по вкусу к сырокопченной колбасе ![]()
Мне на Новый год очередную партию прислали ,так я ее заморозила ,теперь буду частенько своих баловать этим супчиком .
Ларочка,конечно подойдет ![]() ![]() ![]()
Ларочка,на большое здоровье ![]() ![]()
Анна,тебе спасибо! Буду рада, если супчик понравится! ![]()
ilona,как здорово что у тебя есть эта домашняя колбаса ,значит супчик должен получится отменный и оочень вкусный ![]() ![]() ![]()
Красивые слова ![]() ![]()
Ирина,все верно ,колбасу нужно класть целым куском а после выбрать из супа и нарезать на порционные куски ![]()
Желаю удачных покупок ![]()
Ирина,На доброе здоровье!!!Надеюсь, что суп понравится и оценится!!!! ![]()
Анюта,Рада, что рецептик приглянулся! Надеюсь, что пригодится! ![]() Спасибо большое за внимание! ![]()
Каролина,колбаса нам нужна сырокопченная кладем в супчик целым куском , после того как она уже сварится режем ее на порционные куски и возращаем обратно в супчик ![]()
На здоровье, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 22:31
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
![]() ![]() ![]()
о, спасибо за уточнение, а то я была уверена, что кусочками бросать в самом начале ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 13:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирюська ,пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 14:54
|
AlexSashka
Александра 42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой муж родом с Закарпатья, и у них в семье никогда пикницу не добавляют, а варят фасоль (незамоченую) с копченными ребрышками. И после молочно-мучно-сметанного соуса добавляют зажарку - томят копченое сало, затем добавляют паприки 1 ст.л и выливают в суп. Тепеть и с пикницейпопробую - так супчик быстрее сварится
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 0:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Александра ,такой вариант мне тоже знаком я варю по разному чаще под настроение ![]()
с зажаркой тоже оочень и оочень вкусно ![]() ![]()
желаю вкусного Закарпатского супчика ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 10:46
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Класс!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 11:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ольга,удачных поисков! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 15:24
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наш суп!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2013 18:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Уррррраааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно это узнать и увидеть тарелочку аппетитнейшего супчика! ![]() ![]() ![]()
Ольга,с превеликой радостью ![]() ![]() Спасибо Вам ,большое за доверие рецепту и за прекрасный отчетик! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 15:03
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, да тебе как раз необходимо открыть на форуме свою страничку с нашей закарпатской кухней!!!!!!! Блюда все действительно оч вкуснючи!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2013 14:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Елена,если разобраться,то у меня и нет так уж и много рецептов нашей закарпатской кухни ![]()
спасибо большое за оценку мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() |