Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками

Сообщение Автор
Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками
29 Дек 2009 23:05

Распечатать сообщение
Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками

Фото


В этом рецепте количество указывается приблизительно - потому что, все - дело вкуса.

Для этой нехлопотной, но вкусной закуски
потребуется:

Сыр Бри
Тесто фило (или слоеное тесто)
Сливочное масло


Для грибной начинки: (220 гр. грибов на 7-8 пирожков):
Грибы 220 гр.(шампиньоны или белые)
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Белое сухое вино 2 ст.л.
Зелень, рубленная 1 ст.л. по вкусу (эстрагон или тимьян)
Соль
Перец молотый


Для сладкой начинки:
Клюква (сухая или свежая) (я брала ок. 50 гр. сухой клюквы на 7-8 пирожков)
Коричневый сахар (по вкусу)
Бренди (факультативно)
Миндаль (в пластинках)(факультативно) (небольшая горсть)



Начинка грибная:
Грибы тонко порезать и обжарить с чесноком 3-5 минут.
Добавить вино и зелень.
Тушить на небольшом огне почти до полного испарения жидкости.
Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

Начинка сладкая:
Клюкву (если замороженная - разморозить и слегка подавить), (миндаль), сахар смешать.
Добавить 30-40 мл воды (или бренди) и подержать на среднем огне (помешивая) до растворения сахара и легкого карамелизирования клюквы (5-10 минут). Остудить.


Разрезать размороженное тесто фило на полоски, шириной 6-8 см.
Смазывая каждую полоску растопленным сливочным маслом (с одной стороны), сложить по 2 или 3 полоски (одна на одну).
Положить на край полоски небольшой кусочек сыра Бри (около 3Х4 см, толщиной 1,5 см).
На сыр положить начинку (около 1 чайной ложки).
Завернуть сыр с начинкой в тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Тесто можно использовать и слоеное.
Сыр Бри можно заменить на Камамбер.
Сладкие начинки можно делать по-разному: с вишней, с абрикосами (джем), со сливой (джем), с карамелизированным в сахаре луком и т.д.


Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Дек 2009 23:50

Распечатать сообщение
Оленька! Просто обалденно wacko1 wacko1 wacko1 !!!
Правда не знаю unknown что такое
omilo писал(а):
Сыр Бри
Его чем нибудь можно заменить???
Спасибо за рецепт и good2 good2 good2 классные ФОТО!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
30 Дек 2009 0:29

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Его чем нибудь можно заменить???

Светочка Rose Спасибо, что зашла в гости friends
Сыр Бри можно заменить сыром Камамбер - они похожи.

А про сыр Бри, если интересует, почитай здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8_(%D1%81%D1%8B%D1%80)
(4-ый пункт)
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Дек 2009 12:41

Распечатать сообщение
Вау!! Yahoo! Yahoo! Сыр бри - мой самый любимый сыр!! Yahoo!
Спасибо!!!!!!!! friends nyam2 Rose
Katjuwka

Катарина

30 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
30 Дек 2009 13:39

Распечатать сообщение
Какие вкусняшки nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki суперский завтрак и не только завтрак
omilo а тесто фило в домашних условиях можно сделать Embarassed ? а то в местных магазинах его не продают unknown
Сливки

Наталья

43 года
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
 
30 Дек 2009 18:49

Распечатать сообщение
Katjuwka писал(а):
Спасибо!!!!!!!!

Катюша, спасибо тебе Rose Rose Rose

Сливки писал(а):
а тесто фило в домашних условиях можно сделать

как-то можно, но я не знаю. Знаю, что это достаточно трудоемкий процесс и проще его заменить на слоеное friends Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Дек 2009 19:36

Распечатать сообщение
Оленька, как всегда прекрасно!!! good2 good2 good2 good2
Вкусно и быстро! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Вам большое!!!!!! Rose Romashki
Фиалочка

Alexandra

29 лет
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
 
30 Дек 2009 19:50

Распечатать сообщение
Фиалочка писал(а):
Спасибо Вам большое!!!!!!

Спасибо, Сашенька, что заглянули в гости Rose Rose Rose
С наступающими Вас! New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Июл 2010 3:50

Распечатать сообщение
Ольга, сегодня готовила ваши пирожки с грибной начинкой - тесто использовала готовое слоеное, свежей зелени под рукой не оказалось, заменила на сушеный орегано и майоран, в остальном по рецепту.

Получилось очень вкусно, обязательно буду готовить еще, обязательно со сладкой начинкой. Спасибо за оригинальный рецепт, а он у вас не один такой, в любом случае не последний раз к вам заглядываю Wink sharik
Limette

Света


Германия

LimetteМои рецепты
 
28 Июл 2010 6:24

Распечатать сообщение
Limette писал(а):
обязательно буду готовить еще, обязательно со сладкой начинкой. Спасибо за оригинальный рецепт, а он у вас не один такой, в любом случае не последний раз к вам заглядываю

Светлана, очень рада, что Вам пригодился рецепт Rose Drinks or Beer
Всегда буду ждать Вас в гости friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Июл 2010 15:38

Распечатать сообщение
а я уже тут Smile

мой вам скромный фотоотчет - пирожков уже нет, съели на завтрак nyam2

Фото
Limette

Света


Германия

LimetteМои рецепты
 
07 Авг 2010 9:08

Распечатать сообщение
Limette
nyam2 good Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |