Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2009 23:05
|
omilo
VA, USA |
|||
Сыр бри, запеченный в тесте фило с разными начинками
В этом рецепте количество указывается приблизительно - потому что, все - дело вкуса. Для этой нехлопотной, но вкусной закуски потребуется: Сыр Бри Тесто фило (или слоеное тесто) Сливочное масло Для грибной начинки: (220 гр. грибов на 7-8 пирожков): Грибы 220 гр.(шампиньоны или белые) Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу) Белое сухое вино 2 ст.л. Зелень, рубленная 1 ст.л. по вкусу (эстрагон или тимьян) Соль Перец молотый Для сладкой начинки: Клюква (сухая или свежая) (я брала ок. 50 гр. сухой клюквы на 7-8 пирожков) Коричневый сахар (по вкусу) Бренди (факультативно) Миндаль (в пластинках)(факультативно) (небольшая горсть) Начинка грибная: Грибы тонко порезать и обжарить с чесноком 3-5 минут. Добавить вино и зелень. Тушить на небольшом огне почти до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить. Начинка сладкая: Клюкву (если замороженная - разморозить и слегка подавить), (миндаль), сахар смешать. Добавить 30-40 мл воды (или бренди) и подержать на среднем огне (помешивая) до растворения сахара и легкого карамелизирования клюквы (5-10 минут). Остудить. Разрезать размороженное тесто фило на полоски, шириной 6-8 см. Смазывая каждую полоску растопленным сливочным маслом (с одной стороны), сложить по 2 или 3 полоски (одна на одну). Положить на край полоски небольшой кусочек сыра Бри (около 3Х4 см, толщиной 1,5 см). На сыр положить начинку (около 1 чайной ложки). Завернуть сыр с начинкой в тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Тесто можно использовать и слоеное. Сыр Бри можно заменить на Камамбер. Сладкие начинки можно делать по-разному: с вишней, с абрикосами (джем), со сливой (джем), с карамелизированным в сахаре луком и т.д. Приятного вам! |
||||
29 Дек 2009 23:50
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Оленька! Просто обалденно !!!
Правда не знаю что такое
Спасибо за рецепт и классные ФОТО!!! |
||||
30 Дек 2009 0:29
|
omilo
VA, USA |
|||
Светочка Спасибо, что зашла в гости Сыр Бри можно заменить сыром Камамбер - они похожи. А про сыр Бри, если интересует, почитай здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8_(%D1%81%D1%8B%D1%80) (4-ый пункт) |
||||
30 Дек 2009 12:41
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Вау!! Сыр бри - мой самый любимый сыр!!
Спасибо!!!!!!!! |
||||
30 Дек 2009 13:39
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||
Какие вкусняшки
суперский завтрак и не только завтрак omilo а тесто фило в домашних условиях можно сделать ? а то в местных магазинах его не продают |
||||
30 Дек 2009 18:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, спасибо тебе
как-то можно, но я не знаю. Знаю, что это достаточно трудоемкий процесс и проще его заменить на слоеное |
||||
30 Дек 2009 19:36
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||
Оленька, как всегда прекрасно!!!
Вкусно и быстро! Спасибо Вам большое!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-905709351.html][/URL] |
||||
30 Дек 2009 19:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Сашенька, что заглянули в гости С наступающими Вас! |
||||
28 Июл 2010 3:50
|
Limette
Германия |
|||
Ольга, сегодня готовила ваши пирожки с грибной начинкой - тесто использовала готовое слоеное, свежей зелени под рукой не оказалось, заменила на сушеный орегано и майоран, в остальном по рецепту.
Получилось очень вкусно, обязательно буду готовить еще, обязательно со сладкой начинкой. Спасибо за оригинальный рецепт, а он у вас не один такой, в любом случае не последний раз к вам заглядываю |
||||
28 Июл 2010 6:24
|
omilo
VA, USA |
|||
Светлана, очень рада, что Вам пригодился рецепт Всегда буду ждать Вас в гости |
||||
28 Июл 2010 15:38
|
Limette
Германия |
|||
07 Авг 2010 9:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Limette
|