Дааавно не пекла я ватрушек. И вот увидела их на одном из кулинарных сайтов. А тут ещё и доча попросила помочь ей в проекте "Русская выпечка", будет готовить проект на английском языке
. Вот и взялась я за дело...получилось всё очень даже прилично
...решила поделиться плодами своих трудов с вами девочки
!
Ингредиенты:
Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик (10 г сухих)
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванилин.
Приготовление:
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь просеиваем пол стакана муки с солью, затем добавляем аккуратно растопленное сливочное масло, эту смесь аккуратно выливаем в просеянную оставшуюся муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое.
Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на смазанный растительным маслом противень ( или можно противень застелить пергаментом, который смазать растительным маслом) и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито (или пропускаем через мясорубку), смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилином. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Серединки наполняем начинкой.
Смазываем края смешанным с молоком желтком. Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой. Готовы! Можно и чаю попить!