Підбивана пасуля з пікницею по-Закарпатськи

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Для приготовления этого супа нужны хорошие домашние продукты (если их нет,то замените на магазинные ) sharik
Домашняя сметанка,фасоль (желательно красная )и домашняя колбаса (пикниця)
мои домочадцы такой супчик очень любят и едят его с удовольствием и большим аппетитом .
У меня из всех продуктов оказалась только домашняя колбаса присланная из дома родственниками .
Название блюда понятно только тем, кто живет на Закарпатье
Попробую расшифровать "пидбивана"это имеется виду сметанный соус
"пасуля"-это фасоль,"пикниця"-это колбаса Smile
Это оочень и оочень вкусный супчик так что готовьте непременно и муж вас будет всю оставшуюся жизнь носить на руках . give_heart
Жаль меня не носит говорит:Лика ,ты тяжелая girl_haha а я уже старый ,чтоб такие тяжести тягать Wink
Фото

Фото

Фото

Количество продуктов указываю приблизительно ,все зависит от количества едоков
и от размера вашей кастрюли.
Я варила пяти литровую кастрюлю .

Красная фасоль -600 гр
(желательно замочить на ночь в холодную воду или хотя бы на два три часа.
Фасоль после замачивания набухает и процесс варки значительно уменьшается и фасоль проваривается одновременно вся .
Сырокопченная домашняя колбаса 500-700 гр
600-800 гр сметаны 25-35% жирности
Соль по вкусу ,по желанию один листик лаврового листа .
2-3 ст ложки муки
150мл молока

Способ приготовления:

После вымачивания фасоль хорошо промыть несколько раз проточной холодной водой.Набираем не полную кастрюлю воды где то до половины и ставим фасоль варить на средний огонь.
После закипания воду посолить ,
в полуготовую фасоль кладем кусок колбасы 500 -700 гр и варим до готовности всех продуктов.Во время варки вода частично выпарится и не забудьте добавить еще воды.
Перед заправкой супа сметаной ,колбасу вынимаю и нарезаю на кружочки и возвращаю обратно в суп.
Муку размешать в холодном молоке или воде ,чтоб получилась масса как густая паста разводим сметаной до однородного соуса и выливаем в готовую фасоль с колбасой .Даем закипеть пробуем на соль ,по желанию можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом .
Выключаем суп и даем ему настояться два часа .
Употреблять можно в горячем или теплом виде.
Фото

Приятного аппетита!!!!

 
18 Янв 2013 14:44

Страница 1 из 3