Вак бэлиш

Сообщение Автор
Вак бэлиш
16 Ноя 2009 21:49

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт «Вак-бэлиш»
Тесто:1п. маргарина
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотку соли мука (столько чтоб не прилипало к рукам и можно было раскатать скалкой)

Начинки делаю литровую чашку, фарш и картофель ложу каждый раз по разному, если мало фарша больше картофеля. Картофель (сырой) режу мелкими кубиками. Фарш (тоже сырой), лук репчатый мелко нарезанный, соль, перец, укроп. Если фарш не жирный, то добавляю немного растопленного сливочного масла. Тесто делю на 16 кусочков, в середину ложу начинку и залепляю по кругу, оставляя маленькое отверстие. Выкладываю всё на противень и выпекаю в духовке, 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
 
20 Ноя 2009 1:28

Распечатать сообщение
какой рецептик - минимум ингредиентов, максимум вкуса и сытности! good nyam1 girl_claping то, что надо! пасибочки, Юлия! greeting girl_curtsey
Holly-marie

Мария

28 лет
Украина

Holly-marieМои рецепты
 
22 Ноя 2009 20:48

Распечатать сообщение
Юлечка82 ух ты! какая красота! очень аппетитно! надо обязательно попробовать сделать! nyam2
Юльчонок 1988

Юля

31 год


Юльчонок 1988Мои рецепты
 
02 Дек 2009 18:51

Распечатать сообщение
Юльчонок 1988 писал(а):
Юлечка82 ух ты! какая красота! очень аппетитно! надо обязательно попробовать сделать! nyam2

а самое главное тесто делается быстро и если фарш готов то и вообще проблем нет.
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
 
23 Авг 2011 17:43

Распечатать сообщение
Простите за придирку, мне, татарке, режет взгляд и слух название "век-беляш". Это вак бэлиш, то есть маленький бэлиш. В этой ветке встречала несколько рецептов просто бэлиша (большой на сковороде), так вот это классический зур бэлиш, то есть большой бэлиш. Вак - маленький, зур - большой. Оба вида, как правило, делаются из пресного теста, а внутрь при выпекании заливается крепкий бульон.
asnya911

Асия

36 лет
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
 
06 Сен 2011 18:42

Распечатать сообщение
asnya911 писал(а):
Простите за придирку, мне, татарке, режет взгляд и слух название "век-беляш". Это вак бэлиш, то есть маленький бэлиш. В этой ветке встречала несколько рецептов просто бэлиша (большой на сковороде), так вот это классический зур бэлиш, то есть большой бэлиш. Вак - маленький, зур - большой. Оба вида, как правило, делаются из пресного теста, а внутрь при выпекании заливается крепкий бульон.

так вот и получается один неправильно сказал или написал и так и пошло, я тоже уже поняла что не век)))))) спасибо за подсказку теперь точно буду знать как это правильно называется.
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |