Вак бэлиш

Сообщение Автор
Вак бэлиш
16 Ноя 2009 21:49

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
Фото

Рецепт «Вак-бэлиш»
Тесто:1п. маргарина
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотку соли мука (столько чтоб не прилипало к рукам и можно было раскатать скалкой)

Начинки делаю литровую чашку, фарш и картофель ложу каждый раз по разному, если мало фарша больше картофеля. Картофель (сырой) режу мелкими кубиками. Фарш (тоже сырой), лук репчатый мелко нарезанный, соль, перец, укроп. Если фарш не жирный, то добавляю немного растопленного сливочного масла. Тесто делю на 16 кусочков, в середину ложу начинку и залепляю по кругу, оставляя маленькое отверстие. Выкладываю всё на противень и выпекаю в духовке, 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
 
20 Ноя 2009 1:28

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

33 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
какой рецептик - минимум ингредиентов, максимум вкуса и сытности! good nyam1 girl_claping то, что надо! пасибочки, Юлия! greeting girl_curtsey
 
22 Ноя 2009 20:48

Распечатать сообщение
Юльчонок 1988

Юля

36 лет


Юльчонок 1988Мои рецепты
Юлечка82 ух ты! какая красота! очень аппетитно! надо обязательно попробовать сделать! nyam2
 
02 Дек 2009 18:51

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
Юльчонок 1988 писал(а):
Юлечка82 ух ты! какая красота! очень аппетитно! надо обязательно попробовать сделать! nyam2

а самое главное тесто делается быстро и если фарш готов то и вообще проблем нет.
 
23 Авг 2011 17:43

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Простите за придирку, мне, татарке, режет взгляд и слух название "век-беляш". Это вак бэлиш, то есть маленький бэлиш. В этой ветке встречала несколько рецептов просто бэлиша (большой на сковороде), так вот это классический зур бэлиш, то есть большой бэлиш. Вак - маленький, зур - большой. Оба вида, как правило, делаются из пресного теста, а внутрь при выпекании заливается крепкий бульон.
 
06 Сен 2011 18:42

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
asnya911 писал(а):
Простите за придирку, мне, татарке, режет взгляд и слух название "век-беляш". Это вак бэлиш, то есть маленький бэлиш. В этой ветке встречала несколько рецептов просто бэлиша (большой на сковороде), так вот это классический зур бэлиш, то есть большой бэлиш. Вак - маленький, зур - большой. Оба вида, как правило, делаются из пресного теста, а внутрь при выпекании заливается крепкий бульон.

так вот и получается один неправильно сказал или написал и так и пошло, я тоже уже поняла что не век)))))) спасибо за подсказку теперь точно буду знать как это правильно называется.
Страница 1 из 1

Наверх