Вак бэлиш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 21:49
|
Юлечка82
|
|
Рецепт «Вак-бэлиш» Тесто:1п. маргарина 0,5 стакана молока 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом щепотку соли мука (столько чтоб не прилипало к рукам и можно было раскатать скалкой) Начинки делаю литровую чашку, фарш и картофель ложу каждый раз по разному, если мало фарша больше картофеля. Картофель (сырой) режу мелкими кубиками. Фарш (тоже сырой), лук репчатый мелко нарезанный, соль, перец, укроп. Если фарш не жирный, то добавляю немного растопленного сливочного масла. Тесто делю на 16 кусочков, в середину ложу начинку и залепляю по кругу, оставляя маленькое отверстие. Выкладываю всё на противень и выпекаю в духовке, 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита! |
||
20 Ноя 2009 1:28
|
Holly-marie
32 года Украина |
|
какой рецептик - минимум ингредиентов, максимум вкуса и сытности! то, что надо! пасибочки, Юлия!
|
||
22 Ноя 2009 20:48
|
Юльчонок 1988
35 лет |
|
Юлечка82 ух ты! какая красота! очень аппетитно! надо обязательно попробовать сделать!
|
||
02 Дек 2009 18:51
|
Юлечка82
|
|
а самое главное тесто делается быстро и если фарш готов то и вообще проблем нет. |
||
23 Авг 2011 17:43
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|
Простите за придирку, мне, татарке, режет взгляд и слух название "век-беляш". Это вак бэлиш, то есть маленький бэлиш. В этой ветке встречала несколько рецептов просто бэлиша (большой на сковороде), так вот это классический зур бэлиш, то есть большой бэлиш. Вак - маленький, зур - большой. Оба вида, как правило, делаются из пресного теста, а внутрь при выпекании заливается крепкий бульон.
|
||
06 Сен 2011 18:42
|
Юлечка82
|
|
так вот и получается один неправильно сказал или написал и так и пошло, я тоже уже поняла что не век)))))) спасибо за подсказку теперь точно буду знать как это правильно называется. |