Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 16:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
только к пшеничной. в ржаной нет белка глютена, который и есть основа клейковины. поэтому и ржаной хлеб не бывает с большими порами
да, точно. пасиб ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Ленуль!
![]() Интересно, а если кефир уже немного ТОГО ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:37
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Ален, посмотрела свою Макфу-10,3 ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:45
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
elay
Леночка, а очень даже интересный дизайн! Мякиш хороший! Молодец! ![]() LightHouse Аленка вот такие формы мечта хлебопека. А хлебушки идеальны!!!! ![]()
Это счастье! ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
в пирог можно. |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:51
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Девочки, а я позавчера прикупила муку общего назначения, так кажется написано, белка там 12г.Это и есть 1 сорт или нет?
|
||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Ленчик ![]() ![]()
Так- то оно так, но все же было бы лучше, чтобы она в розничную продажу поступала, а не только в оптовую.. Количество нафасованных пакетов множится.. ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
нет,на первом сорте так и должно быть написано.Девченки,не заморачивайтесь у Оли вон какие хлеба красивые получаются и на Макфе.просто примите к сведению про кол-во белка и сортность.у нас например я только в одном месте нашла 1 сорт.ну и мешками на оптовых тоже конечно можно,но мне столько негде хранить. |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:29
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Ленусь, как же не заморачиваться-то, я вот знакомого в Москве напрягла про муку с этими сОртами, он ищет по базам, а получается не надо всего этого? |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Я первый сорт муки купила в "Пеки Сам". Больше нигде не видела. |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Олюся, только про тебя подумала!
![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:41
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Сарочка
Олюсь, а сколько в ней белка? |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:47
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих
Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:57
|
Сарочка
|||||||||||||||
Нашла только Нордик семолина. Но она почему-то покрупнее манки. ![]()
Белка 10,6 |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
А где? |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 18:02
|
Сарочка
|||||||||||||||
25 Фев 2011 18:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Сарочка
Оля выяснилось что это не семолина |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 18:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девушки, начала раздачу жж Люды за 3 года. Кому нужно в скайпе: Lunetta_mama стучитесь
остальное вышлю позже |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 18:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Вот уж хлебушки нас умеют удивлять. ![]()
Машуля, ![]() ![]() ![]()
Ну и красотки выпархнули из новых гнездышек-формачек. ![]()
![]()
Вот уж действительно удача !!!
Леночка, мука первого сорта почти всегда бывает в МЕТРО.
Оленька, она такая и должна быть. Я на такой делала и пиццу.
Ириша, тоже в МЕТРО. |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 18:23
|
Сарочка
|||||||||||||||
А кто это выяснил? |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
На нем шикарная пшеничная закваска получается ![]() Я вчера картофельный с чесноком и травами испекла....а показать вам забыла. Сделала его на ржаной закваске - просто шикарный вышел. Я прихожу к мнению, что хлеб на ржаной закваске мне нравится больше все-таки. Даже если он пшеничный ![]() Аленка! Шикарный какой Дарницкий, да еще в формах таких. Лена elay, твоя летающая тарелка просто бесподобна, все никак не соберусь я на этот рецепт. Мой Дарницкий что-то перестал меня радовать, то ли солод другой потому что ![]() Я вот такую семолину купила http://bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=222 причем совершенно случайно включила ее в заказ. |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 18:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Оль, я консультировалась с опытными пекарями. И совершенно точно помол не семолины! Наша Катюша подтвердила, она должна быть меееленькой |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 18:40
|
Сарочка
|||||||||||||||
И как она? КАк мука? |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 18:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
если есть возможность купить,то почему не надо?просто не всегда получается ожидаемое.я вот например не увидела особой разницы между первым и высшим.а второй вообще пакосный был.я его больше не беру. |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 18:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Девочки , всем доброго дня!
Я часто пользовалась рецептами по выпечке хлеба в ЖЖ у Люды( mariana-aga),а со вчерашнего дня она закрыла весь журнал и сноски стали недоступны, к большому сожалению..Может , кто-нибудь из вас пек хлеб без замеса по ее рекомендациям? Люда выставляла его где-то в середине января.. Сбросьте,пожалуйста, если у кого сохранились вкладки... |