Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Фев 2011 18:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Наша Катюша подтвердила, она должна быть меееленькой

я тоже думаю,что тут путаница в названиях,или переводе.все таки мука и крупа разные вещи.
я сегодня купила гречневую крупку.фирма Увелка.написано,что выработана из серцевины зерна
 
25 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
http://www.elamasadero.com/harinas/158-semolina-1-kg.html
Потом таку куплю, семолина.
elay
Лен, такой хлебушек классный получился НЛО girl_haha
 
25 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Машенька спасибо!
LightHouse
Обязательно дай ссылку, если мои свёкры тоже в Эстонию приедут, попрошу их привезти из Москвы, они там живут Embarassed
 
25 Фев 2011 19:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
может этот рецепт поможет?
http://crucide.livejournal.com/40060.html
у нас на сайте тоже есть
 
25 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Я сейчас почитала про семолину, она бывает крупного помола и мелкого помола. Нордик он крупного помола. Мелкого ещё не видела. Когда нужно мелкого помола я беру обычную манку. Отличный хлеб выходит Wink
 
25 Фев 2011 19:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки тут посмотрите есть фотки с семолиной http://www.good-cook.ru/forum/topic7073s210.html
 
25 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Привет, Аллочка!!! girl_bye
usya писал(а):
На нем шикарная пшеничная закваска получается

Это молочная?
usya писал(а):
Я вчера картофельный с чесноком и травами испекла....а показать вам забыла.

Жаль resent
usya писал(а):
Я вот такую семолину купила

Я в инете у нас ничего найти не могу.
 
25 Фев 2011 19:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17.0 вот это ещё посмотрите про семолину
 
25 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а кто делал квас по Катюшиному рецепту?
У меня вопросы:
1) Я сливаю готовый квас, а гущу использую в дальнейшем как закваску?
2) Как понять что квас готов?
 
25 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
1) Я сливаю готовый квас, а гущу использую в дальнейшем как закваску?
2) Как понять что квас готов?

гущу половинишь,я всегда убираю слишком размокшие куски хлеба и оставляю те что покрепче,добавляешь свежие сухари и заливаешь по новой.
квас готов когда он тебя по вкусу устраивает..кисленький и нет привкуса воды.как объяснить я не знаю.надо попробовать когда он только киснуть начал,тогда поймешь.это должна быть не кислая вода,а квас
 
25 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а кто делал квас по Катюшиному рецепту?
У меня вопросы:
1) Я сливаю готовый квас, а гущу использую в дальнейшем как закваску?
2) Как понять что квас готов?


Ириш, Леночка уже и ответила friends

если что еще не понятно - я тут Smile

девочки friends

я к вам сегодня с новым очень вкусным хлебом girl_in_love

угощаю friends
фоток море wacko1

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ВЯЛЕНЫМИТОМАТАМИ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic40094.html

ну и побежала вас читать friends
 
25 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Катюш, хлеб очень красивый girl_in_love Я уже скоро не буду находить слов, чтобы хвалить твои творения Embarassed
Катюш, по поводу кваса, когда в 3х литровую банку добавляем хлеб, он тоже должен быть обжарен?
Закваску хранить в холодильнике? Сколько можно хранить?
Какой температуры должна быть вода и какую лучше брать, питьевую?
 
25 Фев 2011 20:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Обязательно дай ссылку, если мои свёкры тоже в Эстонию приедут, попрошу их привезти из Москвы, они там живут

Вот, пожалста, ссылка непосредственно на каталог с размерами и массой хлеба и фотками.
http://www.tsf2000.ru/catalog/2/40/87.html

Девочки,
мой первый опыт использования магического тазика надо признать не очень удачным.
Это Машин Фермерский, без тазика был выше и пышнее.
Накрывала холодным тазиком, в след. раз попробую погреть. Держала 15 мин.
Может, больше надо? unknown В общем, есть над чем работать. Wink

Фото


Да, пошла в начало Болталки, там Аннушка выкладывала свои эксперименты с тазиком-кому интересно-на 19стр.
Взгрустнулось- Аннушка каждый день приходила поболтать, так было интересно.
И как мы все вместе с Яниной подачи Заварной с сухофруктами освоили, и много чего еще..
Аннушка, ау?
 
25 Фев 2011 20:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Накрывала холодным тазиком

Ошибка! только горячим friends
 
25 Фев 2011 20:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ошибка! только горячим

Маш,а я у Людмилы читала,что холодным если это не чугун и не стекло и не керамика.ты так и так пробовала?
 
25 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay
Свод должен быть горячим!!!
Пробовала, и убедилась в том, что тазик долженбыть горячим!!!
 
25 Фев 2011 20:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ВЯЛЕНЫМИТОМАТАМИ

Красивый хлебушек!!! good2

LightHouse писал(а):
Это Машин Фермерский, без тазика был выше и пышнее.

nyam2
 
25 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пробовала, и убедилась в том, что тазик долженбыть горячим!!!

Спасибо, Маша, я тоже так теперь думаю friends .

В утешение пеку Дарницкий в маленьких формочках. Закваску-то размолаживаю, а выбрасывать не могу-приходится печь girl_haha .
Один-соседке не завтрак, другой -в квас. Вот и разойдется Wink .
 
25 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Мариночка air_kiss

LARA48
Ларочка air_kiss

LightHouse

Алена air_kiss

Чайби

Машуня air_kiss

Юрьевна Smile

Танюша air_kiss

Сарочка

Олюся air_kiss

спасибо, девочки Rose Rose Rose

LARA48 писал(а):
а американской муке?


Ларис, смешивала все - и мой 1 сорт, и ТС, и американскую good

LightHouse

Аленка, вот это буханочки Дарницкого!!! girl_in_love good2 good2 good2
скажи, а как в таких формах - пропекаются хорошо? или ты достаешь последние 10 минут?

Фермерский - такой классный пухляк!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunetta

Машуня, ты такую работу сделала! ОГРОМНОЕ тебе спасибо!!!! give_heart Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss

elay
Леночка, ну и впрямь НЛО good good good girl_in_love

Сарочка

Олюсь, а что написано на упакове? сдается мне, она из мягких сортов...
в общем, семолина должна быть мелкого помола. НА той, что крупного, Оксана хлеб пекла, а потом сранила на мелком - говорит, небо и земля Smile

Ирина Макаревич

Ириш,

Сарочка

Олюся,

спасибо! Rose Rose Rose

Ирина Макаревич писал(а):
Катюш, по поводу кваса, когда в 3х литровую банку добавляем хлеб, он тоже должен быть обжарен?
Закваску хранить в холодильнике? Сколько можно хранить?
Какой температуры должна быть вода и какую лучше брать, питьевую?


я обжариваю, если есть время friends но и не обжаренным тоже заквашивала good

Закваску хранить в холодильнике. Неделю-две она стоит хорошо (а может и дольше - я просто так долго не держу), но нужно по ней смотреть. Если квас делаешь постоянно - то, в принципе, закваска вообще дополнительная не нужна - часть убрала (можно хлеб печь от Леночки олины на квасной гуще) - и новый добавила good2

воду беру питьевую, комнатной Т friends
 
25 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катюша- очень красиво, ярко и солнечно! girl_claping girl_claping girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
а как в таких формах - пропекаются хорошо? или ты достаешь последние 10 минут?

Не достаю, все отлично пропекается.
представляешь, на х/заводах бы доставали? Smile
 
25 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а что написано на упакове?

На упаковке состав пшеница. Внутри она жёлтая, но крупного помола.

ЕкатеринаД писал(а):
семолина должна быть мелкого помола.

Семолина она бывает крупного помола, мелкого помола и мягкий сорт.
 
25 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Ошибка! только горячим

А мы насоветовали Аленке Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
я к вам сегодня с новым очень вкусным хлебом

КРАСОТА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Алена air_kiss

Janinka123

Янина air_kiss

спасибо! give_heart air_kiss Rose

LightHouse писал(а):
Не достаю, все отлично пропекается.
представляешь, на х/заводах бы доставали?


я просила, т.к. помню, что Аня говорила, что в алюминиевых плохо пропекается unknown
у нас этих форм много продают, вот и думаю - может взять под дарницкий?
ты ее также маслом смазываешь и все хорошо отстает?

Сарочка писал(а):
Семолина она бывает крупного помола, мелкого помола и мягкий сорт.


я это понимаю. имею в виду - что для этого хлеба нужен твердый сорт - мелкий помол friends

а вообще, семолина - спорный вопрос. я много про нее читала и находила мнение среди англоязычных "гуру", что нет ничего общего между семолиной для хлебопекарного дела и манкой, которую мы едим каждый день...
так что трудно разобраться в этом, манка-то тоже разная бывает...
тут нужно подходить к качеству получившегося хлеба good friends
 
25 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Катюш, по поводу кваса, когда в 3х литровую банку добавляем хлеб, он тоже должен быть обжарен?

Ира,обжаренный хлеб дает красивый цвет квасу,но можешь испечь например Бородинский,или чисто ржаной,если покупать не хочешь и добавлять в квас .он тоже будет иметь красивый цвет.я думаю,что можно еще солод чуть-чуть попробовать добавить.ведь раньше квас на солоде делали.
ЕкатеринаД писал(а):

Олюсь, а что написано на упакове? сдается мне, она из мягких сортов..

я на сайте прочитала,что из твердых
Кать,хлеб само совершенство!
 
25 Фев 2011 21:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
что Аня говорила, что в алюминиевых плохо пропекается

она говорила о тонких формах белого металла, мне это сегодня попалось, пока я про тазики искала.
А о таких формах она сама мечтала, называла их -советские, с хлебозавода.
ЕкатеринаД писал(а):
ты ее также маслом смазываешь и все хорошо отстает?

настолько хорошо, что попробую вообще не мазать, посмотрю, что получится Wink

Наверх