Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 18:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я тоже думаю,что тут путаница в названиях,или переводе.все таки мука и крупа разные вещи. я сегодня купила гречневую крупку.фирма Увелка.написано,что выработана из серцевины зерна |
||||||
25 Фев 2011 18:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
http://www.elamasadero.com/harinas/158-semolina-1-kg.html
Потом таку куплю, семолина. elay Лен, такой хлебушек классный получился НЛО ![]() |
||||||
25 Фев 2011 19:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Чайби
Машенька спасибо! LightHouse Обязательно дай ссылку, если мои свёкры тоже в Эстонию приедут, попрошу их привезти из Москвы, они там живут ![]() |
||||||
25 Фев 2011 19:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||
25 Фев 2011 19:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Я сейчас почитала про семолину, она бывает крупного помола и мелкого помола. Нордик он крупного помола. Мелкого ещё не видела. Когда нужно мелкого помола я беру обычную манку. Отличный хлеб выходит
![]() |
||||||
25 Фев 2011 19:24
|
Сарочка
|||||
Девочки тут посмотрите есть фотки с семолиной http://www.good-cook.ru/forum/topic7073s210.html
|
||||||
25 Фев 2011 19:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Привет, Аллочка!!!
![]()
Это молочная?
Жаль ![]()
Я в инете у нас ничего найти не могу. |
||||||
25 Фев 2011 19:34
|
Сарочка
|||||
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17.0 вот это ещё посмотрите про семолину
|
||||||
25 Фев 2011 19:37
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Девочки, а кто делал квас по Катюшиному рецепту?
У меня вопросы: 1) Я сливаю готовый квас, а гущу использую в дальнейшем как закваску? 2) Как понять что квас готов? |
||||||
25 Фев 2011 19:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||
гущу половинишь,я всегда убираю слишком размокшие куски хлеба и оставляю те что покрепче,добавляешь свежие сухари и заливаешь по новой. квас готов когда он тебя по вкусу устраивает..кисленький и нет привкуса воды.как объяснить я не знаю.надо попробовать когда он только киснуть начал,тогда поймешь.это должна быть не кислая вода,а квас |
||||||
25 Фев 2011 19:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ириш, Леночка уже и ответила ![]() если что еще не понятно - я тут ![]() девочки ![]() я к вам сегодня с новым очень вкусным хлебом ![]() угощаю ![]() фоток море ![]() ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ВЯЛЕНЫМИТОМАТАМИ http://forum.say7.info/topic40094.html ну и побежала вас читать ![]() |
||||||
25 Фев 2011 19:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Катюш, хлеб очень красивый
![]() ![]() Катюш, по поводу кваса, когда в 3х литровую банку добавляем хлеб, он тоже должен быть обжарен? Закваску хранить в холодильнике? Сколько можно хранить? Какой температуры должна быть вода и какую лучше брать, питьевую? |
||||||
25 Фев 2011 20:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Вот, пожалста, ссылка непосредственно на каталог с размерами и массой хлеба и фотками. http://www.tsf2000.ru/catalog/2/40/87.html Девочки, мой первый опыт использования магического тазика надо признать не очень удачным. Это Машин Фермерский, без тазика был выше и пышнее. Накрывала холодным тазиком, в след. раз попробую погреть. Держала 15 мин. Может, больше надо? ![]() ![]() Да, пошла в начало Болталки, там Аннушка выкладывала свои эксперименты с тазиком-кому интересно-на 19стр. Взгрустнулось- Аннушка каждый день приходила поболтать, так было интересно. И как мы все вместе с Яниной подачи Заварной с сухофруктами освоили, и много чего еще.. Аннушка, ау? |
||||||
25 Фев 2011 20:35
|
Lunetta
|
|||||
Ошибка! только горячим ![]() |
||||||
25 Фев 2011 20:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Маш,а я у Людмилы читала,что холодным если это не чугун и не стекло и не керамика.ты так и так пробовала? |
||||||
25 Фев 2011 20:40
|
Lunetta
|
|||||
elay
Свод должен быть горячим!!! Пробовала, и убедилась в том, что тазик долженбыть горячим!!! |
||||||
25 Фев 2011 20:43
|
Сарочка
|||||
Красивый хлебушек!!! ![]()
![]() |
||||||
25 Фев 2011 20:45
|
LightHouse
|||||
Спасибо, Маша, я тоже так теперь думаю ![]() В утешение пеку Дарницкий в маленьких формочках. Закваску-то размолаживаю, а выбрасывать не могу-приходится печь ![]() Один-соседке не завтрак, другой -в квас. Вот и разойдется ![]() |
||||||
25 Фев 2011 20:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Marishkaa25
Мариночка ![]() LARA48 Ларочка ![]() LightHouse Алена ![]() Чайби Машуня ![]() Юрьевна ![]() Танюша ![]() Сарочка Олюся ![]() спасибо, девочки ![]() ![]() ![]()
Ларис, смешивала все - и мой 1 сорт, и ТС, и американскую ![]() LightHouse Аленка, вот это буханочки Дарницкого!!! ![]() ![]() ![]() ![]() скажи, а как в таких формах - пропекаются хорошо? или ты достаешь последние 10 минут? Фермерский - такой классный пухляк!!! ![]() ![]() ![]() Lunetta Машуня, ты такую работу сделала! ОГРОМНОЕ тебе спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay Леночка, ну и впрямь НЛО ![]() ![]() ![]() ![]() Сарочка Олюсь, а что написано на упакове? сдается мне, она из мягких сортов... в общем, семолина должна быть мелкого помола. НА той, что крупного, Оксана хлеб пекла, а потом сранила на мелком - говорит, небо и земля ![]() Ирина Макаревич Ириш, Сарочка Олюся, спасибо! ![]() ![]() ![]()
я обжариваю, если есть время ![]() ![]() Закваску хранить в холодильнике. Неделю-две она стоит хорошо (а может и дольше - я просто так долго не держу), но нужно по ней смотреть. Если квас делаешь постоянно - то, в принципе, закваска вообще дополнительная не нужна - часть убрала (можно хлеб печь от Леночки олины на квасной гуще) - и новый добавила ![]() воду беру питьевую, комнатной Т ![]() |
||||||
25 Фев 2011 20:49
|
LightHouse
|||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша- очень красиво, ярко и солнечно! ![]() ![]() ![]()
Не достаю, все отлично пропекается. представляешь, на х/заводах бы доставали? ![]() |
||||||
25 Фев 2011 20:52
|
Сарочка
|||||
На упаковке состав пшеница. Внутри она жёлтая, но крупного помола.
Семолина она бывает крупного помола, мелкого помола и мягкий сорт. |
||||||
25 Фев 2011 20:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
А мы насоветовали Аленке ![]()
КРАСОТА!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2011 20:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
LightHouse
Алена ![]() Janinka123 Янина ![]() спасибо! ![]() ![]() ![]()
я просила, т.к. помню, что Аня говорила, что в алюминиевых плохо пропекается ![]() у нас этих форм много продают, вот и думаю - может взять под дарницкий? ты ее также маслом смазываешь и все хорошо отстает?
я это понимаю. имею в виду - что для этого хлеба нужен твердый сорт - мелкий помол ![]() а вообще, семолина - спорный вопрос. я много про нее читала и находила мнение среди англоязычных "гуру", что нет ничего общего между семолиной для хлебопекарного дела и манкой, которую мы едим каждый день... так что трудно разобраться в этом, манка-то тоже разная бывает... тут нужно подходить к качеству получившегося хлеба ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2011 21:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ира,обжаренный хлеб дает красивый цвет квасу,но можешь испечь например Бородинский,или чисто ржаной,если покупать не хочешь и добавлять в квас .он тоже будет иметь красивый цвет.я думаю,что можно еще солод чуть-чуть попробовать добавить.ведь раньше квас на солоде делали.
я на сайте прочитала,что из твердых Кать,хлеб само совершенство! |
||||||
25 Фев 2011 21:05
|
LightHouse
|||||
она говорила о тонких формах белого металла, мне это сегодня попалось, пока я про тазики искала. А о таких формах она сама мечтала, называла их -советские, с хлебозавода.
настолько хорошо, что попробую вообще не мазать, посмотрю, что получится ![]() |