Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален Embarassed только я запуталась в их маркировке Embarassed
скажи пжлст, для дарницкого какая? Л7 или Л11? какие лучше искать?

elay

Лен, спасибо! give_heart Rose

elay писал(а):
сайте прочитала,что из твердых


может, помол крупный? unknown
 
25 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я просила, т.к. помню, что Аня говорила, что в алюминиевых плохо пропекается unknown
у нас этих форм много продают, вот и думаю - может взять под дарницкий?
ты ее также маслом смазываешь и все хорошо отстает?

я видела формы на хлебозаводе,они изнутри как будто лакированные от масла.когда этот слой становится большим,формы отправляют на чистку.т.е.такой эффект как в чугуне после каления с маслом.в нем же тоже не прилипает.
ЕкатеринаД писал(а):
а вообще, семолина - спорный вопрос

я так думаю,что наша мука крупчатка это аналог симолины.он по описанию тоже была мелкой,но если растереть в руках крупинки все же чувствовались.крупчатка я так понимаю у нас не производится.
 
25 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, я выше ссылку давала, там каталог всех принятых форм с размерами, ну и фотки небольшие, понять можно.
Также можно погуглить-я пока искала, кучу фоток пересмотрела.
2 Л11-это по объему 1 Л7
Так что Дарницкий помещается 1 норма либо в одну форму, либо в 2 замечательно.
 
25 Фев 2011 21:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Цитата:
Традиционная манная крупа Nordic производится из отборной пшеницы. На Руси она считалась редкой и дорогой, поскольку вырабатывалась из муки твердых сортов пшеницы крупного помола.
 
25 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
вот это ещё посмотрите про семолину

Сарочка
Ольчик, я процитиру Мишу: "За исключением одного случая семолина это не манка, а манка - не семолина. Семолина мельче манки (как правило, мне попадалась манка и похожего помола) и мелется совсем из другой пшеницы."
Оленька, я не в коей мере не спорю, я просто делюсь информацией. Я сама мечтаю испечь Катюшин хлеб с семолиной, а как выяснилось у меня эта Нордик крупа манная/семолина есть. Мои дети просто обожают именно эту манную крупу т.к. она крупнее нашей манки!!!
 
25 Фев 2011 21:16

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Сто лет не была здесь! А вы стооолько наболтали wacko1 Осиливаю потихоньку!!!
Хлебушки у всех красивущие!!! good2 girl_in_love
LightHouse
Аленочка, тебя с новыми формочками good2 good2 good2 и чудеснейшим хлебушком!!! girl_in_love

Я вас хлебушком угощу, можно?
Я записалась в Клуб любителей Барвихинского!!! Обалденный хлебушек!!! nyam2 good2
Фото

Фото

Фото


Опробовала Столичные булочки от Маши nyam2 good2 Сделала одну порцию, о чем вскоре пожалела Embarassed
Фото

Фото


Ну и наша вкуснейшая Халочка
Фото

А это вам для аппетита girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
 
25 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а вот о муке,но она дорогая
Цитата:
*



Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой страны, поэтому практически каждое блюдо несет на себе отпечаток истории развития финского народа. Другая особенность - пристрастие к простой и сытной “домашней кухне”, и что особенно близко русской традиции — с обязательным наличием на столе свежего хлеба. А свежий хлеб — не бывает без качественной муки. Исторически сложилось так, что благодаря природно-климатическим условиям в Финляндии выращивают лучшее зерно в мире.

Концерн Райсио является ведущим производителем и переработчиком зерна в Финляндии. Технологический процесс включает в себя все стадии -от выращивания зерна до его переработки. Это обеспечивает качество конечного продукта. Мы контролируем выращивание зерна, его транспортировку хранение и переработку. Наши элеваторы и хранилища оснащены самым современным оборудованием, и позволяют зерну и готовой продукции оставаться всегда свежей. Благодаря безупречному качеству зерна мука Nordic обладает сильной клейковиной - белком, придающим хлебу эластичность и упругость, если в муке мало клейковины, то выпечка может «развалится».

Очень важными факторами при производстве муки являются метод и качество помола. Наш метод помола обеспечивает выделения из зерна максимального количества свободного от оболочек эндосперма в виде муки. Оборудование же наших мельниц позволяет контролировать размер частичек муки. Благодаря этому контролю все процессы брожения при приготовлении теста происходят одновременно в разных его частях, что полностью исключает недомесы и пустоты.
 
25 Фев 2011 21:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пшеничная мука высшего сорта 1 кг Myllyn Paras.


Масса нетто: 1 кг.

О продукте: Пшеничная мука высшего сорта "Мюллюн Парас" выработана из ядер высококачественного пшеничного зерна с большим содержанием клейковины. Мука высшего сорта является отличным продуктом для выпечки.

Состав: Мука пшеничная из высокосортных сортов пшеницы.

Пищевая ценность на 100 г.: Углеводы - 69,5 г., Белки - 12,7 г., Жиры - 2,0 г., Калорийность - 350 ккал.

0,1 л пшеничной муки высшего сорта "Мюллюн Парас" весит около 65 г.

Срок хранения: 12 месяцев.
 
25 Фев 2011 21:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Катюша, спасибо!!! Romashki
Иннигма писал(а):
Я записалась в Клуб любителей Барвихинского!!! Обалденный хлебушек!!!

Иннигма писал(а):
Опробовала Столичные булочки от Маши

Иннигма писал(а):
Ну и наша вкуснейшая Халочка

Иннигма писал(а):
А это вам для аппетита

Иннуля, привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Сколько лет, сколько зим!!! Рада тебя видеть!!! Yahoo!
Хлебушки обалденные!!! good2 girl_in_love wacko1
А это я так понимаю лимоны от Маши? Wink
 
25 Фев 2011 21:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Иннигма писал(а):
А это вам для аппетита

бли-ин,забыла,я же тоже лимоны купила fool
у Мюллюн парас есть и манка-семолина.кстати дешевле Нордика
 
25 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Рада тебя видеть!!!

Ирочка, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Ирина Макаревич писал(а):
лимоны от Маши?

ДААА!!! Жду-не дождусь, когда смогу их в салатик отправить!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Аромат я вам скажу, ммм girl_in_love
 
25 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay Леночка, спасибо за инфу, sharik будем смотреть.
 
25 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у нас этих форм много продают, вот и думаю - может взять под дарницкий?

Катюш...а где у нас такие формы продают? Wink
 
25 Фев 2011 21:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а какой вкусный хлеб на ржаной закваске Вы можете посоветовать?
 
25 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,на вкус и цвет...ну ты понимаешь.мне понравился у Ани с морковкой и хлопьями,Фермерский,Силезский темный.многие любят хлеб по ржанее,так сказать,с большим содержанием ржаной.
 
25 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я бы тебе посоветовала вот этот попробовать,вроде никого равнодушным не оставил
http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
 
25 Фев 2011 21:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
понравился у Ани с морковкой и хлопьями,Фермерский,Силезский темный.многие любят хлеб по ржанее

Ой, Лен, точно с морковью! Я про него думала. Спасибо, что напомнила! sharik
Фермерский мне показался светлым. Я люблю ржаной, ржаной. А на Силезский темный можно ссылку?
 
25 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Я люблю ржаной, ржаной.

Тогда надо печь Нарочанский
 
25 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Тогда надо печь Нарочанский

Яниночка, пекла 23-го, только доели. Wink
А Светочкин Тыквенный, кажется кто то с морковью пек?
 
25 Фев 2011 21:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Тогда надо печь Нарочанский

или Бородинский,или просто ржаной
http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html
 
25 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

спасибо, Алена! friends
тогда возьму 2 маленьких Л11 good
большие у меня есть эмалированные good

Иннигма

Иннуля, очень красивый хлеб good2 good2 good2 а булочки!!! girl_in_love
ой, лимончики тоже хочу! girl_claping girl_claping girl_claping

Танюх@ писал(а):
Катюш...а где у нас такие формы продают?


Танюш, в Днепродзержинске:

http://dneproindustriya-98.uaprom.net/p813032-formy-dlya-vypechki.html

Ирина Макаревич писал(а):
Я люблю ржаной, ржаной.


я тоже friends good2
поэтому мои любимые - это бородинский, нарочанский и еще нравится дарницкий (я его с солодом делаю темным) good2
а вообще с семенами тоже люблю, но первые, что перечислила, на 1 месте всегда friends
 
25 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Леночка, спасибо! Rose
ЕкатеринаД писал(а):
поэтому мои любимые - это бородинский, нарочанский и еще нравится дарницкий (я его с солодом делаю темным)

Да, да!!! girl_in_love
А рецепт бородинского можно?
Ой, девочки, нашла
 
25 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки,а стартер для кваса можно прямо из холодильника или согреть надо?
Закваску на два дня в теплое место ставить?
 
25 Фев 2011 22:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, еще хочу спросить по поводу хранения хлеба. Если держу в льняном полотенце, то немного сохнет, если сверху еще пакет одеваю, то мягкий, но мокнет.
 
25 Фев 2011 23:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хочу сказать, что я смогла стать счастливой и мне легче стало жить! Но… я еще над этим работаю и не вижу предела!
Вот собственно, что я увидела в этих книгах!
Что увидите вы?

Юрьевна Smile писал(а):
Если не поймешь, все повторится!

Таня,Танечка дорогая, большое тебе спасибо, что поделилась своими мыслями, своим мнением, своим восприятием замечательных книг. я занимаюсь йогой и по специфике занятий тоже приходится многое анализировать. прорабатывать. рассуждать. Я заметила много общегов твоей и моей "работе". с удовольствием вникла в твою позицию. вот только, если позволишь, добавлю, довольно любимые мной книги, это "Пармская обитель" Стендаля - Стендаль считался и считается блестящим психологом, осуществляющим необыкновенно глубокий и в то же время поэтично опиывающий свой анализ личности или ее качеств. По поводу возраста прочтения художественных произведения. тоже полностью согласна, кстати у меня в последнее время "Мастер и Маргарита" тоже вызвал отторжение. Может переросли мы friends Да и сами произведения Булгакова с его медицинскими рассказами и описанием морфоувлечения, почему-то в последнее время не воспринимаются глубокими.Спасибо великим артистам. доносящим до нас то, что хотели сказать те, кого мы своеобразно воспринимаем. Вот через Смоктуновского, например, совсем иначе воспринимается Пушкин

Наверх
;