Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2011 21:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
LightHouse
Ален только я запуталась в их маркировке
скажи пжлст, для дарницкого какая? Л7 или Л11? какие лучше искать? elay Лен, спасибо!
может, помол крупный? |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я видела формы на хлебозаводе,они изнутри как будто лакированные от масла.когда этот слой становится большим,формы отправляют на чистку.т.е.такой эффект как в чугуне после каления с маслом.в нем же тоже не прилипает.
я так думаю,что наша мука крупчатка это аналог симолины.он по описанию тоже была мелкой,но если растереть в руках крупинки все же чувствовались.крупчатка я так понимаю у нас не производится. |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Кать, я выше ссылку давала, там каталог всех принятых форм с размерами, ну и фотки небольшие, понять можно. Также можно погуглить-я пока искала, кучу фоток пересмотрела. 2 Л11-это по объему 1 Л7 Так что Дарницкий помещается 1 норма либо в одну форму, либо в 2 замечательно. |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
||||||||
|
25 Фев 2011 21:14
|
Lunetta
|
|||||||
Сарочка Ольчик, я процитиру Мишу: "За исключением одного случая семолина это не манка, а манка - не семолина. Семолина мельче манки (как правило, мне попадалась манка и похожего помола) и мелется совсем из другой пшеницы." Оленька, я не в коей мере не спорю, я просто делюсь информацией. Я сама мечтаю испечь Катюшин хлеб с семолиной, а как выяснилось у меня эта Нордик крупа манная/семолина есть. Мои дети просто обожают именно эту манную крупу т.к. она крупнее нашей манки!!! |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:16
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Сто лет не была здесь! А вы стооолько наболтали Осиливаю потихоньку!!!
Хлебушки у всех красивущие!!!
LightHouse Аленочка, тебя с новыми формочками и чудеснейшим хлебушком!!!
Я вас хлебушком угощу, можно? Я записалась в Клуб любителей Барвихинского!!! Обалденный хлебушек!!!
Опробовала Столичные булочки от Маши Сделала одну порцию, о чем вскоре пожалела
Ну и наша вкуснейшая Халочка А это вам для аппетита
|
||||||||
|
25 Фев 2011 21:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
а вот о муке,но она дорогая
|
||||||||
|
25 Фев 2011 21:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Пшеничная мука высшего сорта 1 кг Myllyn Paras.
Масса нетто: 1 кг. О продукте: Пшеничная мука высшего сорта "Мюллюн Парас" выработана из ядер высококачественного пшеничного зерна с большим содержанием клейковины. Мука высшего сорта является отличным продуктом для выпечки. Состав: Мука пшеничная из высокосортных сортов пшеницы. Пищевая ценность на 100 г.: Углеводы - 69,5 г., Белки - 12,7 г., Жиры - 2,0 г., Калорийность - 350 ккал. 0,1 л пшеничной муки высшего сорта "Мюллюн Парас" весит около 65 г. Срок хранения: 12 месяцев. |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Катюша, спасибо!!!
Иннуля, привет!!!
Сколько лет, сколько зим!!! Рада тебя видеть!!!
Хлебушки обалденные!!!
А это я так понимаю лимоны от Маши? |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
бли-ин,забыла,я же тоже лимоны купила
у Мюллюн парас есть и манка-семолина.кстати дешевле Нордика |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:34
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Ирочка, спасибо!!!
ДААА!!! Жду-не дождусь, когда смогу их в салатик отправить!!! Аромат я вам скажу, ммм |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:34
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
elay Леночка, спасибо за инфу,
|
||||||||
|
25 Фев 2011 21:37
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||
Катюш...а где у нас такие формы продают? |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:38
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, а какой вкусный хлеб на ржаной закваске Вы можете посоветовать?
|
||||||||
|
25 Фев 2011 21:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ира,на вкус и цвет...ну ты понимаешь.мне понравился у Ани с морковкой и хлопьями,Фермерский,Силезский темный.многие любят хлеб по ржанее,так сказать,с большим содержанием ржаной. |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
я бы тебе посоветовала вот этот попробовать,вроде никого равнодушным не оставил
http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:47
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Ой, Лен, точно с морковью! Я про него думала. Спасибо, что напомнила! Фермерский мне показался светлым. Я люблю ржаной, ржаной. А на Силезский темный можно ссылку? |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Тогда надо печь Нарочанский |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:53
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Яниночка, пекла 23-го, только доели.
А Светочкин Тыквенный, кажется кто то с морковью пек? |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
или Бородинский,или просто ржаной http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html |
||||||||
|
25 Фев 2011 21:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
LightHouse
спасибо, Алена!
тогда возьму 2 маленьких Л11
большие у меня есть эмалированные
Иннигма Иннуля, очень красивый хлеб а булочки!!!
ой, лимончики тоже хочу!
Танюш, в Днепродзержинске: http://dneproindustriya-98.uaprom.net/p813032-formy-dlya-vypechki.html
я тоже
поэтому мои любимые - это бородинский, нарочанский и еще нравится дарницкий (я его с солодом делаю темным)
а вообще с семенами тоже люблю, но первые, что перечислила, на 1 месте всегда |
||||||||
|
25 Фев 2011 22:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Леночка, спасибо!
Да, да!!!
А рецепт бородинского можно? Ой, девочки, нашла |
||||||||
|
25 Фев 2011 22:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки,а стартер для кваса можно прямо из холодильника или согреть надо?
Закваску на два дня в теплое место ставить? |
||||||||
|
25 Фев 2011 22:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, еще хочу спросить по поводу хранения хлеба. Если держу в льняном полотенце, то немного сохнет, если сверху еще пакет одеваю, то мягкий, но мокнет.
|
||||||||
|
25 Фев 2011 23:08
|
олина
|
|||||||
Таня,Танечка дорогая, большое тебе спасибо, что поделилась своими мыслями, своим мнением, своим восприятием замечательных книг. я занимаюсь йогой и по специфике занятий тоже приходится многое анализировать. прорабатывать. рассуждать. Я заметила много общегов твоей и моей "работе". с удовольствием вникла в твою позицию. вот только, если позволишь, добавлю, довольно любимые мной книги, это "Пармская обитель" Стендаля - Стендаль считался и считается блестящим психологом, осуществляющим необыкновенно глубокий и в то же время поэтично опиывающий свой анализ личности или ее качеств. По поводу возраста прочтения художественных произведения. тоже полностью согласна, кстати у меня в последнее время "Мастер и Маргарита" тоже вызвал отторжение. Может переросли мы Да и сами произведения Булгакова с его медицинскими рассказами и описанием морфоувлечения, почему-то в последнее время не воспринимаются глубокими.Спасибо великим артистам. доносящим до нас то, что хотели сказать те, кого мы своеобразно воспринимаем. Вот через Смоктуновского, например, совсем иначе воспринимается Пушкин |
только я запуталась в их маркировке
Осиливаю потихоньку!!!






