Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Катюшка спасибо большое!!!! Rose
 
25 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а в Москве кто-нибудь лопаты встречал?
Девочки, кто пек блины на закваске, по Аннушкинному рецепту, а кол-во яиц можно уменьшить?
 
26 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
, а кол-во яиц можно уменьшить?

конечно можно,добавить то никогда не поздно
 
26 Фев 2011 0:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
манка-то тоже разная бывает...

Это согласна. Wink Я покупаю Питерскую манку, отличный хлебушек получается на ней , кстате твой делала мягкий хлеб с семолиной, на днях повторю nyam2

Иннигма писал(а):
Я записалась в Клуб любителей Барвихинского!!! Обалденный хлебушек!!!

Красавец какой good

Иннигма писал(а):
Опробовала Столичные булочки от Маши

Булки аппетитные nyam2

Иннигма писал(а):
Ну и наша вкуснейшая Халочка

Халочку тоже хочу nyam2


Вот мой Дарницкий на сухой восстановленой закваске, это просто такая нямка, очень вкусный,очень. nyam2 Всё получилось dance2
Фото


И делала кокосовые батончики nyam2 Полюбили мы их, очень вкусные. Чуть изменила их. Внутрь добавила сливки кокосовые, кокос, белый шоколад растопила. Всё перемешала. Отлично получилось. А глазировала тёмным горьким шоколадом, так мне вкуснее, не так сладко nyam2
Фото

Торопилась, поэтому такие страшилки girl_haha
 
26 Фев 2011 0:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот мой Дарницкий на сухой восстановленой закваске, это просто такая нямка, очень вкусный,очень. Всё получилось

Отлично получился, Оленька.
А по какой методе?
Cластена Wink Как всегда привлекательно и соблазнительно.

Иннигма писал(а):
Я записалась в Клуб любителей Барвихинского!!! Обалденный хлебушек!!!

Инночка, очень красивый получился!!! И разрезик замечательный.
Я его сегодня тоже пекла.
Иннигма писал(а):
Опробовала Столичные булочки от Маши

Иннигма писал(а):
А это вам для аппетита

А вот булочки и лимончики пока не делала. У тебя отлично смотрятся.
Обязательно буду делать, пока не нашлись тонкокорые лимончики.

LightHouse писал(а):
Может, больше надо? В общем, есть над чем работать.

Аленка, да прекрасно он выглядит. Ему и под холодным тазиком не плохо было. girl_haha Wink

ЕкатеринаД писал(а):
я к вам сегодня с новым очень вкусным хлебом

Катюша, роскошный !!! good2
 
26 Фев 2011 0:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
А по какой методе?

Начала в 17часов.Взяла 50гр. сухой ржаной закваске+50 воды. Оставила на 2 часа.
Потом кормить начала в 19-00 50воды+50муки. 2 раз кормим в 23-00 50воды+50муки. 3 раз кормим в 7утра. 4раз кормим в 16ч. В 22часа поставила стартер в холодильник. Стартер получился шикарный. Вчера пару ложек от него взяла на Дарницкий. Результат отличный, дарницкий очень вкусный получился. Стартер работает очень-очень хорошо!!!
 
26 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Cластена

У нас вся семья такая girl_haha Мы практически уже все батончики съели girl_haha
 
26 Фев 2011 0:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Стартер получился шикарный.

Отлично. Все ясно.

Сарочка писал(а):
У нас вся семья такая

Да уж понятно. Wink
Сарочка писал(а):
Мы практически уже все батончики съели

Ну так завтра, наверное, будет тортик. Wink girl_haha
 
26 Фев 2011 0:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
может этот рецепт поможет? [/quote]
Спасибо,Елена, похож, но не тот...У Миши я все хлеба знаю, он у меня в гуру проходит..
 
26 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Ну так завтра наверное будет тортик.

Завтра поедим по магазинам,а послезавтра тортик Wink
 
26 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Smile
 
26 Фев 2011 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
тот что ты просишь я не нашла
 
26 Фев 2011 1:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир я немного Анин рецепт переделала, до недавнего времени это был наш основной хлеб:
500 грам ржаной закваски
500 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
20 грамм( яберу 23) соли
вода не меньше 400 грамм. Я наливаю 350, а потом по тихоньку доливаю
 
26 Фев 2011 1:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, шикарный хлеб! good
 
26 Фев 2011 1:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сейчас подкормила мою ржаную закваску ей 3 день. Она начала пахнуть wacko1 и булькать. Завтра последний день кормёжки dance2 И новая заквасочка скоро будет готова Wink
 
26 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль, как всегда твоя красота перед сном, wacko1 так нельзяяяя girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Фев 2011 10:09

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем доброе утро! sharik
ЕкатеринаД
Катюша, какая ты умница, новый хлебушек принесла обалденной красоты! girl_in_love
Иннигма писал(а):
Я записалась в Клуб любителей Барвихинского!!!

Ура, в нашем полку прибыло! Yahoo! Инночка, хлеб великолепный, через экран чую его аромат! girl_in_love
LightHouse писал(а):
Это Машин Фермерский, без тазика был выше и пышнее.

Алёнушка, отличный хлебушек, пухленький! Я пеку под холодным тазиком, он тонкий, нагревается быстро.
Сарочка писал(а):
Вот мой Дарницкий на сухой восстановленой закваске, это просто такая нямка, очень вкусный,очень.

Оленька, отличный хлебушек, хорошо закваска заработала! good2 А батончик утащила к утреннему кофе nyam2
Всё, вдохновилась, пошла завтракать и панини делать. Wink
 
26 Фев 2011 14:56

Распечатать сообщение
leyli

Лейли


Баку, Азербайджан

leyliМои рецепты
Здравствуйте, всем. Пишу по очень наболевшему вопросу. Много раз пекла ржаной хлеб по различным рецептам. Всегда получалось очень удачно. Однако, в последнее время хлеб во время выпечки начинает трескаться по бокам. Пеку на противне батончиком , надрезы делаю. В чем причина - не могу понять. Если кто знает, пожалуйста, объясните. Всем спасибо
 
26 Фев 2011 15:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik

Вчера пекла Нарочанский, Бургундский кружевной и заварной с сухофруктами.
Нарочанский делила на 2 части - одну расстаивала в корзинке,другую на противне.
Фото

Фото

Тот,что из корзинки - поднялся в духовке повыше( слева)
Корочка и мякиш получились очень мягкие!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
А это Машунин Бургундский
Фото

Разрыв пошел по одной стороне косы,но на вкусе это никак не отразилось...
Вкусный очень!!! nyam2 nyam2 nyam2
Мягкий, корочка тоненькая - прелесть!!! girl_in_love
Фото

Заварной пекла для племяшки - на одной ржаной муке,поэтому мякиш довольно плотный..
Ну а какой он вкусный - не мне вам рассказывать!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Ну а теперь пойду читать - опять настрочили несколько страниц!!! wacko1
 
26 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Сарочка писал(а):
Вот мой Дарницкий

Олюсь, хорошенький!!! girl_in_love
Сарочка писал(а):
И делала кокосовые батончики

Вкусно наверное, nyam2 может и я до них когда-нибудь доберусь Embarassed
cvetik66 писал(а):
Вчера пекла Нарочанский, Бургундский кружевной и заварной с сухофруктами.

Светочка, ну и производительность у тебя!!! Yahoo! Все очень аппетитно и красиво! good2 Интересно по поводу корзинок, я бы не решилась его в корзину положить, у меня тесто такое нежное было. Точно бы все по прилипало. Мои опять Нарочанский просят, буду завтра печь sharik
cvetik66 писал(а):
Ну а какой он вкусный - не мне вам рассказывать!!!

Мне, мне, Свет, расскажи! friends И если можно покажи ссылку на рецепт Embarassed
 
26 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!

cvetik66 писал(а):
Вчера пекла Нарочанский, Бургундский кружевной и заварной с сухофруктами.

Красотища !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светик,
Посмотри эту ссылочку (ее в другой темке Лена дала) Спасибо, Лена
http://www.mukomolka.ru/xoshop/pomoschniki-pekarja/korzinki
Эта фирма в Риге. У них доставка по Прибалтике-недорогая.
Я скорей всего буду заказывать оттуда. На неделе позвоню им и узнаю все условия.
Если тебя что-то интересует, можешь подключиться. Муж твой вроде в Вильнюсе часто бывает.
 
26 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Света, привет!!
Пропала ты совсем, я по тебе соскучилась.. friends
И это еще не огородный сезон! Wink

Хлебушки- заглядение, один другого лучше, молодчина girl_claping girl_claping
В Заварном стандартно-чернослив-курага-изюм?
А на какой Бургундский по вкусу похож?

Ирина Макаревич писал(а):
И если можно покажи ссылку на рецепт

держи - http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html
Если любите ржаной хлеб- вкуснее любого пирожного покажется Wink

leyli писал(а):
В чем причина - не могу понять. Если кто знает, пожалуйста, объясните.

Вы печете на закваске или на дрожжах?
 
26 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Светочка, ну и производительность у тебя!!! Все очень аппетитно и красиво!

Embarassed Rose
Ирина Макаревич писал(а):
Интересно по поводу корзинок, я бы не решилась его в корзину положить, у меня тесто такое нежное было. Точно бы все по прилипало.

Ириша - тесто действительно очень мягкое и нежное, я при формировании буханочки для корзинки - мукой подсыпала.
Но мне все таки для этого хлеба ближе форма лепехи.
Ирина Макаревич писал(а):
Мне, мне, Свет, расскажи!

Я смотрю ссылочку уже тебе скинули - а про вкус скажу,что для меня лучше любого тортика... nyam2
В моей семье только я его и люблю - моим он кажется чересчур сладким.

Janinka123 писал(а):
Эта фирма в Риге. У них доставка по Прибалтике-недорогая.
Я скорей всего буду заказывать оттуда. На неделе позвоню им и узнаю все условия.

Да,Янинка - я уже смотрела...корзинки у них дороговато конечно...
Позвонишь - расскажи потом,что и как... friends

LightHouse писал(а):
Пропала ты совсем, я по тебе соскучилась..

Аленушка - и я соскучилась... air_kiss give_heart friends
Читаю болталку каждый день - а поболтать времени нет.
Муж дома больше недели - требует повышенного внимания... girl_haha
Сегодня я с утра фотки загружала,так он возмутился,что долго в инете сижу - представляешь,приревновал к компу... girl_haha
LightHouse писал(а):
В Заварном стандартно-чернослив-курага-изюм?

Ага - стандартный набор... nyam2
LightHouse писал(а):
А на какой Бургундский по вкусу похож?

Аленчик - ты знаешь,ни на какой не похож, такой интересный вкус,необычный.
Не знаю как объяснить - вкус вроде бы пшеничный, но с ржаным духом, кислинки нет.
Пока муж дремлет - почитаю предыдущие странички,а то утром так и не довелось...
 
26 Фев 2011 18:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Девушки, начала раздачу жж Люды за 3 года. Кому нужно в скайпе: Lunetta_mama стучитесь
остальное вышлю позже

Машульчик - и мне,и мне... friends

LightHouse писал(а):
Две прехорошенькие буханочки.

Алена-а-а!!! И я такое хочу!!! good girl_claping girl_claping girl_claping
Такой красавчик Дарницкий,слов нет!!! girl_in_love wacko1
Вчера обзвонили фирмы,торгующие оборудованием для выпечки хлеба в Минске - они привозят такие формы из Москвы,но заказы на большую партию.
А в российских хлебных интернет-магазинах таких форм не нашла.
Фирм,торгующих этими формами хоть пруд пруди,но все это в России, жаль родственников в Москве не имею...
Буду дальше искать...
LightHouse писал(а):
А как хочется МБ состав сравнить! Надо поискать биохимика-микробиолога среди знакомых знакомых..

Ой как интересно!!! girl_claping Ждемс-с-с...

Сарочка писал(а):
Вот мой Дарницкий на сухой восстановленой закваске, это просто такая нямка,

Олюся - отличный получился!!! Мякиш !!!!! good nyam2
Сарочка писал(а):
Торопилась, поэтому такие страшилки

Ничего себе,страшилки - красивенькие батончики!!! good

Иннигма писал(а):
Я вас хлебушком угощу, можно?

Иннуля - какие хлебушки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love wacko1
А булочки какие пушистики, красота!!! good nyam2 nyam2 nyam2

elay писал(а):
из совершенно плоской лепешки выросло вот такое НЛО

Лена - обалденный хлеб!!! wacko1
А поры - класс!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Представляю,какой он мягкий и вкусный!!! girl_in_love nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я добралась до Машиного хлеба с грецким орехом

Катюш - хлеб потрясающей красоты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping
Как из какой-нибудь французской пекарни!!! nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
ууух, фоток наделала, от души

good good good girl_claping
 
26 Фев 2011 18:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Алена, Света, спасибо!!! Rose Я такой готовый покупала, только там еще орешки были. Очень вкусно! nyam2

Наверх