Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2011 23:34
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
|
Катюшка спасибо большое!!!!
|
||||||||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, а в Москве кто-нибудь лопаты встречал?
Девочки, кто пек блины на закваске, по Аннушкинному рецепту, а кол-во яиц можно уменьшить? |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
конечно можно,добавить то никогда не поздно |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Это согласна. Я покупаю Питерскую манку, отличный хлебушек получается на ней , кстате твой делала мягкий хлеб с семолиной, на днях повторю
Красавец какой
Булки аппетитные
Халочку тоже хочу
Вот мой Дарницкий на сухой восстановленой закваске, это просто такая нямка, очень вкусный,очень. Всё получилось
И делала кокосовые батончики Полюбили мы их, очень вкусные. Чуть изменила их. Внутрь добавила сливки кокосовые, кокос, белый шоколад растопила. Всё перемешала. Отлично получилось. А глазировала тёмным горьким шоколадом, так мне вкуснее, не так сладко
Торопилась, поэтому такие страшилки |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Отлично получился, Оленька. А по какой методе? Cластена Как всегда привлекательно и соблазнительно.
Инночка, очень красивый получился!!! И разрезик замечательный. Я его сегодня тоже пекла.
А вот булочки и лимончики пока не делала. У тебя отлично смотрятся. Обязательно буду делать, пока не нашлись тонкокорые лимончики.
Аленка, да прекрасно он выглядит. Ему и под холодным тазиком не плохо было.
Катюша, роскошный !!! |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Начала в 17часов.Взяла 50гр. сухой ржаной закваске+50 воды. Оставила на 2 часа. Потом кормить начала в 19-00 50воды+50муки. 2 раз кормим в 23-00 50воды+50муки. 3 раз кормим в 7утра. 4раз кормим в 16ч. В 22часа поставила стартер в холодильник. Стартер получился шикарный. Вчера пару ложек от него взяла на Дарницкий. Результат отличный, дарницкий очень вкусный получился. Стартер работает очень-очень хорошо!!! |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
У нас вся семья такая Мы практически уже все батончики съели |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Отлично. Все ясно.
Да уж понятно.
Ну так завтра, наверное, будет тортик. |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
|
elay
может этот рецепт поможет? [/quote] Спасибо,Елена, похож, но не тот...У Миши я все хлеба знаю, он у меня в гуру проходит.. |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:56
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Завтра поедим по магазинам,а послезавтра тортик |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 1:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
polj
тот что ты просишь я не нашла |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ир я немного Анин рецепт переделала, до недавнего времени это был наш основной хлеб: 500 грам ржаной закваски 500 гр ржаной муки 250 гр пшеничной муки 20 грамм( яберу 23) соли вода не меньше 400 грамм. Я наливаю 350, а потом по тихоньку доливаю |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 1:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Кать, шикарный хлеб! |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 1:55
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
|
Сейчас подкормила мою ржаную закваску ей 3 день. Она начала пахнуть
и булькать. Завтра последний день кормёжки И новая заквасочка скоро будет готова |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 2:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Сарочка
Оль, как всегда твоя красота перед сном, так нельзяяяя |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 10:09
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
ЕкатеринаД Катюша, какая ты умница, новый хлебушек принесла обалденной красоты!
Ура, в нашем полку прибыло! Инночка, хлеб великолепный, через экран чую его аромат!
Алёнушка, отличный хлебушек, пухленький! Я пеку под холодным тазиком, он тонкий, нагревается быстро.
Оленька, отличный хлебушек, хорошо закваска заработала! А батончик утащила к утреннему кофе
Всё, вдохновилась, пошла завтракать и панини делать. |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 14:56
|
leyli
Лейли Баку, Азербайджан |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, всем. Пишу по очень наболевшему вопросу. Много раз пекла ржаной хлеб по различным рецептам. Всегда получалось очень удачно. Однако, в последнее время хлеб во время выпечки начинает трескаться по бокам. Пеку на противне батончиком , надрезы делаю. В чем причина - не могу понять. Если кто знает, пожалуйста, объясните. Всем спасибо
|
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 15:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Вчера пекла Нарочанский, Бургундский кружевной и заварной с сухофруктами. Нарочанский делила на 2 части - одну расстаивала в корзинке,другую на противне. Тот,что из корзинки - поднялся в духовке повыше( слева) Корочка и мякиш получились очень мягкие!!!
А это Машунин Бургундский Разрыв пошел по одной стороне косы,но на вкусе это никак не отразилось... Вкусный очень!!!
Мягкий, корочка тоненькая - прелесть!!!
Заварной пекла для племяшки - на одной ржаной муке,поэтому мякиш довольно плотный.. Ну а какой он вкусный - не мне вам рассказывать!!!
Ну а теперь пойду читать - опять настрочили несколько страниц!!! |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 16:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
Олюсь, хорошенький!!!
Вкусно наверное, может и я до них когда-нибудь доберусь
Светочка, ну и производительность у тебя!!! Все очень аппетитно и красиво! Интересно по поводу корзинок, я бы не решилась его в корзину положить, у меня тесто такое нежное было. Точно бы все по прилипало. Мои опять Нарочанский просят, буду завтра печь
Мне, мне, Свет, расскажи! И если можно покажи ссылку на рецепт |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 17:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Красотища !!!!
Светик, Посмотри эту ссылочку (ее в другой темке Лена дала) Спасибо, Лена http://www.mukomolka.ru/xoshop/pomoschniki-pekarja/korzinki Эта фирма в Риге. У них доставка по Прибалтике-недорогая. Я скорей всего буду заказывать оттуда. На неделе позвоню им и узнаю все условия. Если тебя что-то интересует, можешь подключиться. Муж твой вроде в Вильнюсе часто бывает. |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 17:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Света, привет!! Пропала ты совсем, я по тебе соскучилась..
И это еще не огородный сезон!
Хлебушки- заглядение, один другого лучше, молодчина
В Заварном стандартно-чернослив-курага-изюм? А на какой Бургундский по вкусу похож?
держи - http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html Если любите ржаной хлеб- вкуснее любого пирожного покажется
Вы печете на закваске или на дрожжах? |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 18:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ириша - тесто действительно очень мягкое и нежное, я при формировании буханочки для корзинки - мукой подсыпала. Но мне все таки для этого хлеба ближе форма лепехи.
Я смотрю ссылочку уже тебе скинули - а про вкус скажу,что для меня лучше любого тортика...
В моей семье только я его и люблю - моим он кажется чересчур сладким.
Да,Янинка - я уже смотрела...корзинки у них дороговато конечно... Позвонишь - расскажи потом,что и как...
Аленушка - и я соскучилась...
Читаю болталку каждый день - а поболтать времени нет. Муж дома больше недели - требует повышенного внимания...
Сегодня я с утра фотки загружала,так он возмутился,что долго в инете сижу - представляешь,приревновал к компу...
Ага - стандартный набор...
Аленчик - ты знаешь,ни на какой не похож, такой интересный вкус,необычный. Не знаю как объяснить - вкус вроде бы пшеничный, но с ржаным духом, кислинки нет. Пока муж дремлет - почитаю предыдущие странички,а то утром так и не довелось... |
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 18:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Машульчик - и мне,и мне...
Алена-а-а!!! И я такое хочу!!!
Такой красавчик Дарницкий,слов нет!!!
Вчера обзвонили фирмы,торгующие оборудованием для выпечки хлеба в Минске - они привозят такие формы из Москвы,но заказы на большую партию. А в российских хлебных интернет-магазинах таких форм не нашла. Фирм,торгующих этими формами хоть пруд пруди,но все это в России, жаль родственников в Москве не имею... Буду дальше искать...
Ой как интересно!!! Ждемс-с-с...
Олюся - отличный получился!!! Мякиш !!!!!
Ничего себе,страшилки - красивенькие батончики!!!
Иннуля - какие хлебушки!!!
А булочки какие пушистики, красота!!!
Лена - обалденный хлеб!!!
А поры - класс!!!!!!!!
Представляю,какой он мягкий и вкусный!!!
Катюш - хлеб потрясающей красоты!!!
Как из какой-нибудь французской пекарни!!!
|
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2011 18:50
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Алена, Света, спасибо!!!
Я такой готовый покупала, только там еще орешки были. Очень вкусно! |
Я покупаю Питерскую манку, отличный хлебушек получается на ней , кстате твой делала мягкий хлеб с семолиной, на днях повторю


Как всегда привлекательно и соблазнительно.
и булькать. Завтра последний день кормёжки
И новая заквасочка скоро будет готова
Инночка, хлеб великолепный, через экран чую его аромат!





И если можно покажи ссылку на рецепт