Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 23:34
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Катюшка спасибо большое!!!!
![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, а в Москве кто-нибудь лопаты встречал?
Девочки, кто пек блины на закваске, по Аннушкинному рецепту, а кол-во яиц можно уменьшить? |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
конечно можно,добавить то никогда не поздно |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 0:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Это согласна. ![]() ![]()
Красавец какой ![]()
Булки аппетитные ![]()
Халочку тоже хочу ![]() Вот мой Дарницкий на сухой восстановленой закваске, это просто такая нямка, очень вкусный,очень. ![]() ![]() И делала кокосовые батончики ![]() ![]() Торопилась, поэтому такие страшилки ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 0:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Отлично получился, Оленька. А по какой методе? Cластена ![]()
Инночка, очень красивый получился!!! И разрезик замечательный. Я его сегодня тоже пекла.
А вот булочки и лимончики пока не делала. У тебя отлично смотрятся. Обязательно буду делать, пока не нашлись тонкокорые лимончики.
Аленка, да прекрасно он выглядит. Ему и под холодным тазиком не плохо было. ![]() ![]()
Катюша, роскошный !!! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 0:37
|
Сарочка
|||||||||||||||||
Начала в 17часов.Взяла 50гр. сухой ржаной закваске+50 воды. Оставила на 2 часа. Потом кормить начала в 19-00 50воды+50муки. 2 раз кормим в 23-00 50воды+50муки. 3 раз кормим в 7утра. 4раз кормим в 16ч. В 22часа поставила стартер в холодильник. Стартер получился шикарный. Вчера пару ложек от него взяла на Дарницкий. Результат отличный, дарницкий очень вкусный получился. Стартер работает очень-очень хорошо!!! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 0:42
|
Сарочка
|||||||||||||||||
У нас вся семья такая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 0:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Отлично. Все ясно.
Да уж понятно. ![]()
Ну так завтра, наверное, будет тортик. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 0:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
elay
может этот рецепт поможет? [/quote] Спасибо,Елена, похож, но не тот...У Миши я все хлеба знаю, он у меня в гуру проходит.. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 0:56
|
Сарочка
|||||||||||||||||
Завтра поедим по магазинам,а послезавтра тортик ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 1:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
polj
тот что ты просишь я не нашла |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ир я немного Анин рецепт переделала, до недавнего времени это был наш основной хлеб: 500 грам ржаной закваски 500 гр ржаной муки 250 гр пшеничной муки 20 грамм( яберу 23) соли вода не меньше 400 грамм. Я наливаю 350, а потом по тихоньку доливаю |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 1:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Кать, шикарный хлеб! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 1:55
|
Сарочка
|||||||||||||||||
Сейчас подкормила мою ржаную закваску ей 3 день. Она начала пахнуть
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 2:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Сарочка
Оль, как всегда твоя красота перед сном, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 10:09
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]() ЕкатеринаД Катюша, какая ты умница, новый хлебушек принесла обалденной красоты! ![]()
Ура, в нашем полку прибыло! ![]() ![]()
Алёнушка, отличный хлебушек, пухленький! Я пеку под холодным тазиком, он тонкий, нагревается быстро.
Оленька, отличный хлебушек, хорошо закваска заработала! ![]() ![]() Всё, вдохновилась, пошла завтракать и панини делать. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 14:56
|
leyli
Лейли Баку, Азербайджан |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, всем. Пишу по очень наболевшему вопросу. Много раз пекла ржаной хлеб по различным рецептам. Всегда получалось очень удачно. Однако, в последнее время хлеб во время выпечки начинает трескаться по бокам. Пеку на противне батончиком , надрезы делаю. В чем причина - не могу понять. Если кто знает, пожалуйста, объясните. Всем спасибо
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 15:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() Вчера пекла Нарочанский, Бургундский кружевной и заварной с сухофруктами. Нарочанский делила на 2 части - одну расстаивала в корзинке,другую на противне. Тот,что из корзинки - поднялся в духовке повыше( слева) Корочка и мякиш получились очень мягкие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А это Машунин Бургундский Разрыв пошел по одной стороне косы,но на вкусе это никак не отразилось... Вкусный очень!!! ![]() ![]() ![]() Мягкий, корочка тоненькая - прелесть!!! ![]() Заварной пекла для племяшки - на одной ржаной муке,поэтому мякиш довольно плотный.. Ну а какой он вкусный - не мне вам рассказывать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а теперь пойду читать - опять настрочили несколько страниц!!! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 16:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
![]() ![]() ![]()
Олюсь, хорошенький!!! ![]()
Вкусно наверное, ![]() ![]()
Светочка, ну и производительность у тебя!!! ![]() ![]() ![]()
Мне, мне, Свет, расскажи! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 17:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Красотища !!!! ![]() ![]() ![]() Светик, Посмотри эту ссылочку (ее в другой темке Лена дала) Спасибо, Лена http://www.mukomolka.ru/xoshop/pomoschniki-pekarja/korzinki Эта фирма в Риге. У них доставка по Прибалтике-недорогая. Я скорей всего буду заказывать оттуда. На неделе позвоню им и узнаю все условия. Если тебя что-то интересует, можешь подключиться. Муж твой вроде в Вильнюсе часто бывает. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 17:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
cvetik66
![]() Света, привет!! Пропала ты совсем, я по тебе соскучилась.. ![]() И это еще не огородный сезон! ![]() Хлебушки- заглядение, один другого лучше, молодчина ![]() ![]() В Заварном стандартно-чернослив-курага-изюм? А на какой Бургундский по вкусу похож?
держи - http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html Если любите ржаной хлеб- вкуснее любого пирожного покажется ![]()
Вы печете на закваске или на дрожжах? |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 18:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Ириша - тесто действительно очень мягкое и нежное, я при формировании буханочки для корзинки - мукой подсыпала. Но мне все таки для этого хлеба ближе форма лепехи.
Я смотрю ссылочку уже тебе скинули - а про вкус скажу,что для меня лучше любого тортика... ![]() В моей семье только я его и люблю - моим он кажется чересчур сладким.
Да,Янинка - я уже смотрела...корзинки у них дороговато конечно... Позвонишь - расскажи потом,что и как... ![]()
Аленушка - и я соскучилась... ![]() ![]() ![]() Читаю болталку каждый день - а поболтать времени нет. Муж дома больше недели - требует повышенного внимания... ![]() Сегодня я с утра фотки загружала,так он возмутился,что долго в инете сижу - представляешь,приревновал к компу... ![]()
Ага - стандартный набор... ![]()
Аленчик - ты знаешь,ни на какой не похож, такой интересный вкус,необычный. Не знаю как объяснить - вкус вроде бы пшеничный, но с ржаным духом, кислинки нет. Пока муж дремлет - почитаю предыдущие странички,а то утром так и не довелось... |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 18:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Машульчик - и мне,и мне... ![]()
Алена-а-а!!! И я такое хочу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Такой красавчик Дарницкий,слов нет!!! ![]() ![]() Вчера обзвонили фирмы,торгующие оборудованием для выпечки хлеба в Минске - они привозят такие формы из Москвы,но заказы на большую партию. А в российских хлебных интернет-магазинах таких форм не нашла. Фирм,торгующих этими формами хоть пруд пруди,но все это в России, жаль родственников в Москве не имею... Буду дальше искать...
Ой как интересно!!! ![]()
Олюся - отличный получился!!! Мякиш !!!!! ![]() ![]()
Ничего себе,страшилки - красивенькие батончики!!! ![]()
Иннуля - какие хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А булочки какие пушистики, красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена - обалденный хлеб!!! ![]() А поры - класс!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю,какой он мягкий и вкусный!!! ![]() ![]()
Катюш - хлеб потрясающей красоты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как из какой-нибудь французской пекарни!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 18:50
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Алена, Света, спасибо!!!
![]() ![]() |