Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Фев 2011 18:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
Алена,
Вот сегодня спросила у дедулек на рынке, когда смолота их ц/з мука Smile
Сказали, что пшеничная - 2 недели, а ржаная- пару дней
Значит, эта пшеничная считается не очень пригодной для выпечки хлеба ?
 
26 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, кружевной оочень нам понравился, он мягкий, и на 2 и на 3 день хороший, вкус немного меняеться засчёт того, что там небольшое количество рж. муки nyam2
cvetik66
Свет у автора написано, что раскрываться может по разному
Классные они утебя получились Yahoo!

Пошла и я хлеб печь, время подошло, ещё торт-желе творожный в планах, с вишней nyam2
 
26 Фев 2011 19:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Спасибо, Мариш! Romashki
Решила Катюшин с семолиной печь и Нарочанский от Светы
 
26 Фев 2011 19:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
эта пшеничная считается не очень пригодной для выпечки хлеба ?

Считается, что "
В обычных условиях хранения пшеничная сортовая мука созревает за 45—60, а обойная — за 20—30 дней."

цитата отсюда-
http://www.hlebopechka.net/h66.php
почитай, интересный материал.
 
26 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
почитай, интересный материал.

Спасибо, Алена sharik
 
26 Фев 2011 19:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, повторюсь с вопросом, Embarassed по поводу хранения хлеба. Если держу в льняном полотенце, то немного сохнет, если сверху еще пакет одеваю, то мягкий, но мокнет.
Кто как хранит?
 
26 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич sharik
Иринчик, у меня все просто. Wink
Пшеничный, после завтрака, режу на ломти и замораживаю.
Ржаной-как когда-смотрю, как едим-но на 2 день, если не съели, тоже замораживаю.
После размораживания хлеб как свежевыпеченный.
 
26 Фев 2011 19:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Спасибо,Аленочка! girl_in_love
Посмотрела формы, спасибо за ссылку! Суперские, good2 только другой конец города и работают только по будням.
Девочки, хочу поделиться своей радостью, я права сегодня забрала girl_claping
 
26 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич sharik
Ай молодец! Congratulate Congratulate
 
26 Фев 2011 20:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
оооо поздравляю! Rose Yahoo!
Я всегда часть оставляю, часть замораживаю, хочу хлебницу купить, а пока в пакете храню Embarassed
 
26 Фев 2011 20:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
хочу поделиться своей радостью, я права сегодня забрала

Ириша good2 good2 good2
Хороших дорог тебе !

Ирина Макаревич писал(а):
Решила Катюшин с семолиной печь и Нарочанский от Светы

Marishkaa25 писал(а):
Пошла и я хлеб печь,

Удачных хлебушков вам !!! girl_in_love
 
26 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ай молодец!

Marishkaa25 писал(а):
оооо поздравляю!

Janinka123 писал(а):
Хороших дорог тебе !

Janinka123 писал(а):
Удачных хлебушков вам !!!

Алена, Марина, Янина, спасибо Вам девочки!!! Romashki girl_in_love sharik
Marishkaa25 писал(а):
ещё торт-желе творожный в планах, с вишней

Мариш, а что за тортик?
Мне тоже к чаю чего то захотелось, а дома ничего нет Embarassed и в магазин не охота. Испекла на пробу овсяный кекс,я его слепила из того, что было, girl_haha попробуем.
 
26 Фев 2011 21:55

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, здравствуйте.
Может, кому - то еще нужно, вот на этом блоге
http://blogrider.ru/blogs/92169/posts/24/ все мастер классы мариана-ага по выпечке лежат во всей красе, так же как у нее в блоге с фотками, тютелька в тютельку все содрано.
 
27 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
Может, кому - то еще нужно, вот на этом блоге
http://blogrider.ru/blogs/92169/posts/24/ все мастер классы мариана-ага по выпечке лежат

Людочка, спасибо за такую ценную ссылку! Romashki Сохранила, буду пользоваться. Smile
cvetik66 писал(а):
Вчера пекла Нарочанский, Бургундский кружевной и заварной с сухофруктами.

Светочка, даже не верится, что всё это вымешивалось руками! Прекрасные хлебушки, ты большая умничка! praising
Ирина Макаревич писал(а):
Если держу в льняном полотенце, то немного сохнет, если сверху еще пакет одеваю, то мягкий, но мокнет. Кто как хранит?

До следующего дня храню завёрнутым в полотенце. Утром часть кладу в хлебницу (чтобы на день хватило), остальное нарезаю кусочками и в пакетах замораживаю.
 
27 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
как всегда твоя красота перед сном, так нельзяяяя

Простите так получается!!! sharik

cvetik66 писал(а):
Вчера пекла Нарочанский, Бургундский кружевной и заварной с сухофруктами.

Нарочанский делила на 2 части - одну расстаивала в корзинке,другую на противне.

Какие пузатики good

cvetik66 писал(а):
А это Машунин Бургундский

Красивый получился good2 , видно по фото корочка тонкая,хрустящая nyam2 Отличный вышел praising Тоже хочу nyam2

Ирина Макаревич писал(а):
Вкусно наверное, может и я до них когда-нибудь доберусь

Они быстро делаются Wink 5минут начинка, 30 мин. морозилка+покрытие шоколадом, вот и всё!


У нас сегодня на ужин суши по-домашнему, вкусно и экономно nyam2
Фото
 
27 Фев 2011 2:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир тортик я\ делаю из 1 кг крем пасты(творог+ 400 грамм сметаны, желатин замачиваю в холодной кипячёной воде, потом немного нагреваю, чтоб растворился.) Творог сметану и сахар по вкусу взбиваю, вливаю желатин, взбиваю, отливаю половину, добавляю туда какао, перемешиваю, это первый слой торта. Вчера приобрела разъёмное кольцо, поставила его на тарелку, слегка застывший творог с какао выкладываю, убираю в холодильник, когда подзастывает, вливаю белый творог. А сверху выкладываю вишни из компота, а из самого компота делаю 3 слой, так же с желатином, немного сахара, тк компот концентрированный и ооочень кислый. Желатин беру в пропорциях как на упаковке и ещё чуть чуть, чтоб наверняка. У меня пластины, на упаковке 12 пластин на 1 л жидкости, я взяла на творог 16 пластин, застывает отлично

Сарочка
Олечка, суши класс, с чем делала... я хочу мужу на ДР сделать такой ужин, суши ещё ни разу не делала

Пекла сегодня Фермерский dance2 , что скажу... вкусно, но мне больше понравился Бургундский, вкус что ли интереснее
 
27 Фев 2011 3:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пекла сегодня Фермерский

а с какой закваской?
 
27 Фев 2011 3:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
с ржаной
 
27 Фев 2011 11:10

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Сарочка
Олечка, Дарницкий красавчик получился!!! good2 Какая ты умничка, у тебя все получается!!! И сухую закваску как здОрово оживила!!! good2 Romashki

cvetik66
Светочка, ну ты труженица!!! Romashki А хлебушки один краше другого!!! girl_in_love А твой Бургундский - родственник моему! girl_haha (чуть позже покажу!)

Ирина Макаревич
Ириш, я тоже хлеб замораживаю! Очень удобно! И всегда свежий! good
Ирина Макаревич писал(а):
я права сегодня забрала

Поздравляю!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сарочка
Олечка, с удовольствием угостилась суши! Обожаю их!!! nyam2 good2 Почти каждые выходные обедаем в японском, мне нравятся у них салатики, рыбка, заправочка супер! Дома ролы тоже иногда делаю, но только самые простые! А у тебя такое разнообразие! girl_in_love Супер!!! good
 
27 Фев 2011 11:21

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, а вот и мой Бургундский! Как у Светочки, раскрылся по одной стороне! Но вкусный, вам не передать! Обязательно пробуйте! Очень ароматный (ржаной дух присутствует!!! good2 ), вкусный, мякиш пушистый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото


Знаете, девочки, думаю, что в Фермерском, что в этом хлебушке, важную роль ирает добавление дрожжей, хоть их и не много! Помните. еще Яночка-В.Редина писала, что заквасочный хлеб получается шикарнейший, если в него добавить хоть капельку дрожжей!?

Но Бургундский обязательно попробуйте, очень благородный вкус!
Маша, огромное тебе спасибо! У тебя все хлебушки обалденные!!!! good2 nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариш, очень интересный рецепт!!! good2
По поводу суши, очень хорошие видео у Алексея Хвана, одно из них
http://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4&feature=player_embedded
В инете еще поищи и еще хороший сайт
http://sushifan.ru/
Сарочка писал(а):

У нас сегодня на ужин суши по-домашнему, вкусно и экономно

Олюсь, здорово! Yahoo! Обожаю суши girl_in_love
Иннигма писал(а):
Поздравляю!!!!!

Спасибо, Инночка!!! girl_claping
Иннигма писал(а):
а вот и мой Бургундский!

Красивый, слов нет!!! girl_claping girl_in_love Yahoo! Каравай, каравай, кого хочешь выбирай girl_haha
 
27 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
с чем делала... я хочу мужу на ДР сделать такой ужин, суши ещё ни разу не делала

Мы любим суши с угрём, сёмгой и летучей икрой nyam2 Вот пример как делать http://forum.say7.info/topic27626.html

Иннигма писал(а):
сухую закваску как здОрово оживила!!!

Спасибо Иннуль. Я сначала когла сухую оживляла думала выкинуть всё придётся, какая-то она была не живая, а после 4 кормления, всё стало хорошо. dance2

Иннигма писал(а):
иногда делаю, но только самые простые! А у тебя такое разнообразие!

Я просто закупилась в японском магазине, вот и получились разные Wink

Иннигма писал(а):
а вот и мой Бургундский!

Иннуль, тесто какое получилось мягкое, липкое????

Отличный хлеб получился, шикарный!!!! good
 
27 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я просто закупилась в японском магазине, вот и получились разные

Олюся, а ты в каком закупаешься? Я в Сакуре покупала, вроде ничего.
 
27 Фев 2011 15:38

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Красивый, слов нет!!

Сарочка писал(а):
Отличный хлеб

Девочки, спасибо большое!!! Romashki

Сарочка писал(а):
тесто какое получилось мягкое, липкое?

Не, не липкое совсем и сначала получилось туговатое. Я добавляла еще воды, грамм 30. После этого мне консистенция теста понравилась. Но я давно уже заметила, что, если использую 1 сорт, она у меня ооочень много воды берет!
Но хлебушек очень вкусный и ароматный! Хочу на этой неделе его еще раз спечь, а то потом в Пост не получится!
 
27 Фев 2011 16:35

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Куда-то наша Маришка из Германии пропала!? Марина!!?? АУ?!

Наверх
;