Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 18:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
LightHouse
Алена, Вот сегодня спросила у дедулек на рынке, когда смолота их ц/з мука ![]() Сказали, что пшеничная - 2 недели, а ржаная- пару дней Значит, эта пшеничная считается не очень пригодной для выпечки хлеба ? |
||||||||||
26 Фев 2011 19:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ир, кружевной оочень нам понравился, он мягкий, и на 2 и на 3 день хороший, вкус немного меняеться засчёт того, что там небольшое количество рж. муки ![]() cvetik66 Свет у автора написано, что раскрываться может по разному Классные они утебя получились ![]() Пошла и я хлеб печь, время подошло, ещё торт-желе творожный в планах, с вишней ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 19:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Мариш!
![]() Решила Катюшин с семолиной печь и Нарочанский от Светы |
||||||||||
26 Фев 2011 19:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Считается, что " В обычных условиях хранения пшеничная сортовая мука созревает за 45—60, а обойная — за 20—30 дней." цитата отсюда- http://www.hlebopechka.net/h66.php почитай, интересный материал. |
||||||||||
26 Фев 2011 19:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Спасибо, Алена ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 19:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, повторюсь с вопросом,
![]() Кто как хранит? |
||||||||||
26 Фев 2011 19:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ирина Макаревич
![]() Иринчик, у меня все просто. ![]() Пшеничный, после завтрака, режу на ломти и замораживаю. Ржаной-как когда-смотрю, как едим-но на 2 день, если не съели, тоже замораживаю. После размораживания хлеб как свежевыпеченный. |
||||||||||
26 Фев 2011 19:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Спасибо,Аленочка!
![]() Посмотрела формы, спасибо за ссылку! Суперские, ![]() Девочки, хочу поделиться своей радостью, я права сегодня забрала ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 19:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ирина Макаревич
![]() Ай молодец! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 20:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ирина Макаревич
оооо поздравляю! ![]() ![]() Я всегда часть оставляю, часть замораживаю, хочу хлебницу купить, а пока в пакете храню ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 20:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ириша ![]() ![]() ![]() Хороших дорог тебе !
Удачных хлебушков вам !!! ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 21:42
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Алена, Марина, Янина, спасибо Вам девочки!!! ![]() ![]() ![]()
Мариш, а что за тортик? Мне тоже к чаю чего то захотелось, а дома ничего нет ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2011 21:55
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Девочки, здравствуйте.
Может, кому - то еще нужно, вот на этом блоге http://blogrider.ru/blogs/92169/posts/24/ все мастер классы мариана-ага по выпечке лежат во всей красе, так же как у нее в блоге с фотками, тютелька в тютельку все содрано. |
||||||||||
27 Фев 2011 0:17
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Людочка, спасибо за такую ценную ссылку! ![]() ![]()
Светочка, даже не верится, что всё это вымешивалось руками! Прекрасные хлебушки, ты большая умничка! ![]()
До следующего дня храню завёрнутым в полотенце. Утром часть кладу в хлебницу (чтобы на день хватило), остальное нарезаю кусочками и в пакетах замораживаю. |
||||||||||
27 Фев 2011 0:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Простите так получается!!! ![]()
Какие пузатики ![]()
Красивый получился ![]() ![]() ![]() ![]()
Они быстро делаются ![]() У нас сегодня на ужин суши по-домашнему, вкусно и экономно ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 2:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ир тортик я\ делаю из 1 кг крем пасты(творог+ 400 грамм сметаны, желатин замачиваю в холодной кипячёной воде, потом немного нагреваю, чтоб растворился.) Творог сметану и сахар по вкусу взбиваю, вливаю желатин, взбиваю, отливаю половину, добавляю туда какао, перемешиваю, это первый слой торта. Вчера приобрела разъёмное кольцо, поставила его на тарелку, слегка застывший творог с какао выкладываю, убираю в холодильник, когда подзастывает, вливаю белый творог. А сверху выкладываю вишни из компота, а из самого компота делаю 3 слой, так же с желатином, немного сахара, тк компот концентрированный и ооочень кислый. Желатин беру в пропорциях как на упаковке и ещё чуть чуть, чтоб наверняка. У меня пластины, на упаковке 12 пластин на 1 л жидкости, я взяла на творог 16 пластин, застывает отлично Сарочка Олечка, суши класс, с чем делала... я хочу мужу на ДР сделать такой ужин, суши ещё ни разу не делала Пекла сегодня Фермерский ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 3:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а с какой закваской? |
||||||||||
27 Фев 2011 3:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
elay
с ржаной |
||||||||||
27 Фев 2011 11:10
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Сарочка Олечка, Дарницкий красавчик получился!!! ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светочка, ну ты труженица!!! ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириш, я тоже хлеб замораживаю! Очень удобно! И всегда свежий! ![]()
Поздравляю!!!!! ![]() ![]() ![]() Сарочка Олечка, с удовольствием угостилась суши! Обожаю их!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 11:21
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, а вот и мой Бургундский! Как у Светочки, раскрылся по одной стороне! Но вкусный, вам не передать! Обязательно пробуйте! Очень ароматный (ржаной дух присутствует!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Знаете, девочки, думаю, что в Фермерском, что в этом хлебушке, важную роль ирает добавление дрожжей, хоть их и не много! Помните. еще Яночка-В.Редина писала, что заквасочный хлеб получается шикарнейший, если в него добавить хоть капельку дрожжей!? Но Бургундский обязательно попробуйте, очень благородный вкус! Маша, огромное тебе спасибо! У тебя все хлебушки обалденные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 13:48
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Мариш, очень интересный рецепт!!!
![]() По поводу суши, очень хорошие видео у Алексея Хвана, одно из них http://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4&feature=player_embedded В инете еще поищи и еще хороший сайт http://sushifan.ru/
Олюсь, здорово! ![]() ![]()
Спасибо, Инночка!!! ![]()
Красивый, слов нет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 14:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Мы любим суши с угрём, сёмгой и летучей икрой ![]()
Спасибо Иннуль. Я сначала когла сухую оживляла думала выкинуть всё придётся, какая-то она была не живая, а после 4 кормления, всё стало хорошо. ![]()
Я просто закупилась в японском магазине, вот и получились разные ![]()
Иннуль, тесто какое получилось мягкое, липкое???? Отличный хлеб получился, шикарный!!!! ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 14:50
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Олюся, а ты в каком закупаешься? Я в Сакуре покупала, вроде ничего. |
||||||||||
27 Фев 2011 15:38
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, спасибо большое!!! ![]()
Не, не липкое совсем и сначала получилось туговатое. Я добавляла еще воды, грамм 30. После этого мне консистенция теста понравилась. Но я давно уже заметила, что, если использую 1 сорт, она у меня ооочень много воды берет! Но хлебушек очень вкусный и ароматный! Хочу на этой неделе его еще раз спечь, а то потом в Пост не получится! |
||||||||||
27 Фев 2011 16:35
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Куда-то наша Маришка из Германии пропала!? Марина!!?? АУ?!
|