Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 16:50
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, очень хочу вас угостить тортиком от Олечки-Сарочка. Наивкуснейший, я вам скажу!!! Я очень редко повторяю торты, но этот торт великолепен и заслуживает, чтобы его повторяли снова и снова!!! Очень-очень вкусный, ароматный, легкий и воздушный!!! Угощайтесь!!!
http://forum.say7.info/topic34937.html |
||||||||||
27 Фев 2011 16:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Иннуся, хлебчик-чудо как хорош, молодец! ![]() ![]() Ну очень-очень! ![]() ![]()
Тут я с тобой и соглашусь, и поспорю. По моим наблюдением, добавка дрожжей улучшает качества лишь того хлеба, где закваски немного-а и в Фермерском и в Бургундском ее именно немного-100 г и меньше. Я помню те наши дискуссии с Яной на эту тему, и я пробовала добавлять в пшеничный хлеб на закваске, где ее около 250г- мне не понра, мякиш стал плотнее, крошливее, не такой вкусный. Хотя, конечно, надо опыты повторять для пущей убедительности ![]() .
И павда, куда? Уже все глаза проглядели! ![]()
Пока писала, так ты еще один шедевр принесла ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 17:00
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Алёночка, с таким профи не поспоришь!!!! Но, видимо, в этих хлебушках идеальное сочетание закваски и дрожжей! Ну очень они вкусные!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 17:24
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Иннигма
Инночка, ты сегодня чудеса творишь! Что хлебушек, что тортик - шедевры! Мои аплодисменты! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 17:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих
Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||
27 Фев 2011 18:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Я купила для суши в Джапро угорь и икру летучей рыбы, астраханский переулок д.5, Проспект Мира.
У меня также всё получилось! Сначало туговатое было тесто,а после добавления воды ![]()
Ой, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 18:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 18:43
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Как тебе, понравился магазин? Сашенька, ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 19:18
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, СОС!!!!
Первый раз пеку на пшеничной закваске, как и в прошлый неудачный опыт, забыла добавить немного дрожжей. Общее время расстойки 3 часа. У меня стоит 2 часа, поднимается, но не сильно. Чего делать, увеличить время? |
||||||||||
27 Фев 2011 19:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Магазинчик хороший ![]() ![]() ![]()
Я всегда когда холодно на кухне духовку включаю, так тепло становится и хлеб нормально поднимается. ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 19:56
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Ирина Макаревич
Иришка показала личико из-за букетика! Прехорошенькая девочка-школьница!
Ирина, лучше время не увеличивай, а то кислый получится хлеб. |
||||||||||
27 Фев 2011 20:03
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Олюся, включила, я только переживаю, получиться ли хлеб, если я дрожжи не добавила? Закваска ведь у меня еще слабенькая.
![]() ![]() ![]() Спасибо, Ларисочка! ![]() |
||||||||||
27 Фев 2011 21:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Иннуля, бесподобный торт!!! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 0:14
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, всем привет!
Прошу помощи/совета. Хочу прорастить рожь и ячмень для солода. Никогда ранее этого не делала. скажите как мне это сделать?? сколько дней проращивать? заливать водой полностью семена? Какой Т должна быть вода. Сколько см должен быть расток? |
||||||||||
28 Фев 2011 0:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Я когда вывела пшеничную закваску, я дрожжи в первые хлебушки не добавляла. Всё отлично получилось! ![]() Сегодня у меня был большой день ![]() Пекла Бургунский хлеб от Маши ![]() ![]() ![]() Рыбные котлеты с креветкой ![]() ![]() Птичка ![]() ![]() кружевной на закваске ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
Маш,это тебе Лена Олина наверно подскажет,она у нас спец Сарочка Оля,все так аппетитно выглядит ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 2:21
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 4:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
Маш,посмотри в журнале у Сырникова http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81 может найдешь что полезное про солод вот еще у него же http://www.syrnikov.ru/Skazochki/Pivo.html |
||||||||||
28 Фев 2011 4:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
привет, Маша! в скайпе никак не встретимся что-то... ![]() А ты за моим солодом так и не выбралась? Я проращивала пшеницу для солода. Все получилось ОК, но смолоть мелко у меня не вышло- домашней мельнички нет, в ручной кофемолке крупно, а в электрической побоялась, что перегреется и все его полезные св-ва пострадают... Берешь зерна, хб салфетку и плоскую посудину. Вода комнатной Т. Расстилаешь салфетку на посудине, насыпаешь в один ряд семена на половине салфетки, другой половиной накрываешь, смачиваешь водой так, чтобы было мокро, но вода не стояла поверх верхнего слоя салфетки. 2 раза в сутки ополаскивать свежей водой-старую слить, свежей сверху на салфетку налить, проверить семена, плохие, почерневшие (их легко опознаешь), удалить. Готово-когда росточки будут по 0,5 см, не больше. Но можно и меньше-по 2-3 мм, главное, чтобы зерно активировалось и пошло в рост. Высушить естественным путем до первоначальной твердости и смолоть. Хранить в холодильнике. |
||||||||||
28 Фев 2011 4:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Сарочка
![]() Олюся-шикарный парад всяческих вкусностей ![]() Мне можно не завтракать... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 12:01
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Да, Олюся, потрудилась ты на славу!!! ![]() ![]() ![]() Очень все красиво ![]() ![]() ![]() А у меня ничего не получилось, Катюшин с семолиной, не пропекся. Я второй раз пробую печь пшеничный хлеб и он у меня не пропекается. Я не пойму духовка совсем уже не пашет что ли. И Нарочанский в этот раз я испортила, много солода положила и какой то привкус получился неприятный. Вот так ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 12:22
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, привет!
Бургундский становится хитом! ![]() ![]() ![]()
Не переживай, Ириша, неудачный хлеб у всех периодически случается. ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 14:05
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, Алёна ![]()
Алёночка, каюсь ![]() У меня уже такие депрессии начались из-за того, что я арестованная с детьми дома всю зиму! Я света белого не вижу! На улицу выхожу раз в месяц или в два месяца ![]() Алёна, при малейшей возможности я приеду обязательно! Я помню-помню. Пока решила, раз такое дело, порпобовать самой сделать.
О, ну надо же а я гдето про 1 см встречала. Спасибо, что сказала. А 0,5 см это сам расток или от семечки счетать???
Аленушка, спасибо большое! Всё записала. ![]()
Точно-точно именно парад вкусностей, присоединяюсь ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 14:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Даже не знаю почему всё так ![]() |
||||||||||
28 Фев 2011 16:08
|
Lunetta
|
|||||||||
Наконец написала рецепт
![]() Panini Laugenbrot - Булочки Южного Тироля ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic40211.html |