Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Фев 2011 16:50

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, очень хочу вас угостить тортиком от Олечки-Сарочка. Наивкуснейший, я вам скажу!!! Я очень редко повторяю торты, но этот торт великолепен и заслуживает, чтобы его повторяли снова и снова!!! Очень-очень вкусный, ароматный, легкий и воздушный!!! Угощайтесь!!!
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic34937.html
 
27 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Иннигма писал(а):
а вот и мой Бургундский

Иннуся, хлебчик-чудо как хорош, молодец! girl_claping girl_claping
Ну очень-очень! girl_in_love girl_in_love
Иннигма писал(а):
Знаете, девочки, думаю, что в Фермерском, что в этом хлебушке, важную роль ирает добавление дрожжей, хоть их и не много! Помните. еще Яночка-В.Редина писала, что заквасочный хлеб получается шикарнейший, если в него добавить хоть капельку дрожжей!?

Тут я с тобой и соглашусь, и поспорю.
По моим наблюдением, добавка дрожжей улучшает качества лишь того хлеба, где закваски немного-а и в Фермерском и в Бургундском ее именно немного-100 г и меньше.
Я помню те наши дискуссии с Яной на эту тему, и я пробовала добавлять в пшеничный хлеб на закваске, где ее около 250г- мне не понра, мякиш стал плотнее, крошливее, не такой вкусный.
Хотя, конечно, надо опыты повторять для пущей убедительности Smile .

.
Иннигма писал(а):
Куда-то наша Маришка из Германии пропала!? Марина!!?? АУ?!


И павда, куда? Уже все глаза проглядели! unknown
Иннигма писал(а):
очень хочу вас угостить тортиком от Олечки-Сарочка. Наивкуснейший, я вам скажу!!!

Пока писала, так ты еще один шедевр принесла girl_in_love girl_in_love .
 
27 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse писал(а):
улучшает качества лишь того хлеба, где закваски немного-а и в Фермерском и в Бургундском ее именно немного-100 г и меньше.

Алёночка, с таким профи не поспоришь!!!! Но, видимо, в этих хлебушках идеальное сочетание закваски и дрожжей! Ну очень они вкусные!!!! nyam2 good2
 
27 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Иннигма
Инночка, ты сегодня чудеса творишь! Что хлебушек, что тортик - шедевры! Мои аплодисменты! girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих

Аллу
Алену
Алену
Екатерину
Елену
Инну
Ирину
Ларису
Марину
Марию
Ольгу
Ольгу
Ольгу
Сашу
Светлану
Татьяну
Янину

согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде

- да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
 
27 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а ты в каком закупаешься? Я в Сакуре покупала, вроде ничего.

Я купила для суши в Джапро угорь и икру летучей рыбы, астраханский переулок д.5, Проспект Мира.

Иннигма писал(а):
Не, не липкое совсем и сначала получилось туговатое. Я добавляла еще воды, грамм 30. После этого мне консистенция теста понравилась. Но я давно уже заметила, что, если использую 1 сорт, она у меня ооочень много воды берет!

У меня также всё получилось! Сначало туговатое было тесто,а после добавления воды good


Иннигма писал(а):
очень хочу вас угостить тортиком

Ой, спасибо nyam2 Какая вкуснятина girl_in_love Тортик получился прелестный praising Кусочек очень аппетитный! Молодец!!!! praising Хочу этот тортик сделать со свежей малины nyam2 А ты какую малину брала?
 
27 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
girl_angel girl_yes2
 
27 Фев 2011 18:43

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я купила для суши в Джапро

Как тебе, понравился магазин?
Сашенька, girl_in_love Rose
 
27 Фев 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, СОС!!!!
Первый раз пеку на пшеничной закваске, как и в прошлый неудачный опыт, забыла добавить немного дрожжей. Общее время расстойки 3 часа. У меня стоит 2 часа, поднимается, но не сильно. Чего делать, увеличить время?
 
27 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Как тебе, понравился магазин?

Магазинчик хороший Wink Там не только для суши, но есть и конфетки, шоколадки, печеньки, косметика. Конфетки купила, вкусные такие girl_in_loveСостав конфетки очень радует. good

Ирина Макаревич писал(а):
У меня стоит 2 часа, поднимается, но не сильно. Чего делать, увеличить время?

Я всегда когда холодно на кухне духовку включаю, так тепло становится и хлеб нормально поднимается. Wink
 
27 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ирина Макаревич
Иришка показала личико из-за букетика! Прехорошенькая девочка-школьница!
Ирина Макаревич писал(а):
Общее время расстойки 3 часа. У меня стоит 2 часа, поднимается, но не сильно. Чего делать, увеличить время?

Ирина, лучше время не увеличивай, а то кислый получится хлеб.
 
27 Фев 2011 20:03

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я всегда когда холодно на кухне духовку включаю, так тепло становится и хлеб нормально поднимается

Олюся, включила, я только переживаю, получиться ли хлеб, если я дрожжи не добавила? Закваска ведь у меня еще слабенькая.
LARA48 писал(а):
Прехорошенькая девочка-школьница!

girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Ларисочка! Romashki
 
27 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, очень хочу вас угостить тортиком

Иннуля, бесподобный торт!!! Yahoo! Жаль нет смайлика, истекающего слюньками girl_haha
 
28 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Прошу помощи/совета.
Хочу прорастить рожь и ячмень для солода.
Никогда ранее этого не делала. скажите как мне это сделать?? сколько дней проращивать? заливать водой полностью семена? Какой Т должна быть вода. Сколько см должен быть расток?
 
28 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
включила, я только переживаю, получиться ли хлеб, если я дрожжи не добавила? Закваска ведь у меня еще слабенькая.

Я когда вывела пшеничную закваску, я дрожжи в первые хлебушки не добавляла. Всё отлично получилось! good

Сегодня у меня был большой день morning2
Пекла Бургунский хлеб от Маши nyam2 Вкусный получился!!! nyam2 Правда коса немного не ровная. Одна сторона треснула хорошо, а вторая начала,но не закончила girl_haha
Фото

Фото

Рыбные котлеты с креветкой nyam2 Очень вкусные, внутрь котлетки положила королевкие креветки. Дети смяли всё girl_in_love
Фото

Птичка girl_in_love Этот тортик не нам, а друзьям. Wink
Фото

кружевной на закваске nyam2 Очень-очень вкусный! girl_in_love Правда воздух плохо выпустила получились вот такие дырочки girl_haha Но вкус просто сказка. Мякиш нежная подушечка girl_in_love
Фото

Фото
 
28 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,это тебе Лена Олина наверно подскажет,она у нас спец
Сарочка
Оля,все так аппетитно выглядит nyam2
 
28 Фев 2011 2:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,это тебе Лена Олина наверно подскажет,она у нас спец

Wink Спасибо Леночка, буду ждать sharik
 
28 Фев 2011 4:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,посмотри в журнале у Сырникова http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
может найдешь что полезное про солод
вот еще у него же
http://www.syrnikov.ru/Skazochki/Pivo.html
 
28 Фев 2011 4:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Хочу прорастить рожь и ячмень для солода.

привет, Маша!
в скайпе никак не встретимся что-то... Smile
А ты за моим солодом так и не выбралась?

Я проращивала пшеницу для солода. Все получилось ОК, но смолоть мелко у меня не вышло- домашней мельнички нет, в ручной кофемолке крупно, а в электрической побоялась, что перегреется и все его полезные св-ва пострадают...
Берешь зерна, хб салфетку и плоскую посудину.
Вода комнатной Т.
Расстилаешь салфетку на посудине, насыпаешь в один ряд семена на половине салфетки, другой половиной накрываешь, смачиваешь водой так, чтобы было мокро, но вода не стояла поверх верхнего слоя салфетки.
2 раза в сутки ополаскивать свежей водой-старую слить, свежей сверху на салфетку налить, проверить семена, плохие, почерневшие (их легко опознаешь), удалить.
Готово-когда росточки будут по 0,5 см, не больше.
Но можно и меньше-по 2-3 мм, главное, чтобы зерно активировалось и пошло в рост.
Высушить естественным путем до первоначальной твердости и смолоть.
Хранить в холодильнике.
 
28 Фев 2011 4:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка sharik
Олюся-шикарный парад всяческих вкусностей girl_claping
Мне можно не завтракать... girl_haha nyam2 nyam2
 
28 Фев 2011 12:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сегодня у меня был большой день

Да, Олюся, потрудилась ты на славу!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень все красиво girl_in_love и вкусненько!!! nyam2 Умничка!!! Yahoo!

А у меня ничего не получилось, Катюшин с семолиной, не пропекся. Я второй раз пробую печь пшеничный хлеб и он у меня не пропекается. Я не пойму духовка совсем уже не пашет что ли. И Нарочанский в этот раз я испортила, много солода положила и какой то привкус получился неприятный. Вот так Embarassed Чего делать с пшеничным хлебом не знаю unknown Девочки, кто Литовскую халу на закваске пек, подскажите какое кол-во добавлять?
 
28 Фев 2011 12:22

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, привет!
Сарочка писал(а):
Пекла Бургунский хлеб от Маши Вкусный получился!!!

Бургундский становится хитом! dance2 Оля он у тебя очень красивый! girl_in_love А котлеток таких я бы тоже парочку умяла! nyam2
Ирина Макаревич писал(а):
А у меня ничего не получилось, Катюшин с семолиной, не пропекся. Я второй раз пробую печь пшеничный хлеб и он у меня не пропекается. Я не пойму духовка совсем уже не пашет что ли. И Нарочанский в этот раз я испортила, много солода положила и какой то привкус получился неприятный. Вот так

Не переживай, Ириша, неудачный хлеб у всех периодически случается. praising С халой подсказать не могу, не пекла её. А в пшеничный добавляй дрожжи и он тебя не подведёт. Лично мне с небольшим количеством дрожжей пшеничный вкуснее кажется. Wink
 
28 Фев 2011 14:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
привет, Маша!

Привет, Алёна friends
LightHouse писал(а):
А ты за моим солодом так и не выбралась?

Алёночка, каюсь Embarassed
У меня уже такие депрессии начались из-за того, что я арестованная с детьми дома всю зиму! Я света белого не вижу! На улицу выхожу раз в месяц или в два месяца wacko2 У меня уже светобоязнь началась. Я в таком отчаянии, просто ужас. Какие-то непроходимые джунгли болезней.
Алёна, при малейшей возможности я приеду обязательно! Я помню-помню.
Пока решила, раз такое дело, порпобовать самой сделать.
LightHouse писал(а):
Готово-когда росточки будут по 0,5 см, не больше.

О, ну надо же а я гдето про 1 см встречала. Спасибо, что сказала. А 0,5 см это сам расток или от семечки счетать???
LightHouse писал(а):
Высушить естественным путем до первоначальной твердости и смолоть.
Хранить в холодильнике

Аленушка, спасибо большое! Всё записала. Romashki
LightHouse писал(а):
Олюся-шикарный парад всяческих вкусностей

Точно-точно именно парад вкусностей, присоединяюсь Congratulate
 
28 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А у меня ничего не получилось, Катюшин с семолиной, не пропекся. Я второй раз пробую печь пшеничный хлеб и

Даже не знаю почему всё так unknown
 
28 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Наконец написала рецепт girl_haha

Panini Laugenbrot - Булочки Южного Тироля Romashki sharik

Фото


http://forum.say7.info/topic40211.html

Наверх