Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
0,5 см это сам расток или от семечки счетать???

Сам росток. Длинее не нужно, т.к. сила вся в зерне, а не в ростке. Если все зерно пустить в росток-что же тогда останется смолоть? Smile
Хотя, наверное, 0,5 см не принципиально. Wink
Lunetta писал(а):
при малейшей возможности я приеду обязательно!

как получится- так и получится. friends praising

Lunetta писал(а):
Наконец написала рецепт

Panini Laugenbrot - Булочки Южного Тироля

Пошла читать про таких красотулечек... girl_in_love girl_claping
 
28 Фев 2011 16:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Наконец написала рецепт

Маш,а Бургундский с нимбом?ты обещала показать
 
28 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,а Бургундский с нимбом?ты обещала показать

Да-да Леночка, помню Wink
Ты моя совесть girl_haha Спасибо, щас фотографии загружаю в радикал и несу-несу air_kiss sharik
 
28 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Поставила хлеб, обогащенный йодом "С ламинарией и соевым соусом" Это моя больная фантазия взыграла, поглядим что получится girl_haha А вдруг!..
 
28 Фев 2011 17:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!!
У меня стало катастрофически не хватать времени... Embarassed
Забот,хлопот навалилось... wacko1
А тут еще старшенькая грипп подхватила, 3 дня температурила, все кости ломит,грудь болит при кашле - врача вызывала участкового, та сказала,что обыкновенное ОРЗ.
А вчера Катя моя температуру не смогла ничем сбить,вызвала скорую - забрали в больницу с подозрением на пневмонию.
Там сделали рентген,взяли анализы - слава богу пневмония не подтвердилась,отправили домой. Муж сегодня поехал за ней в Минск - дома все же лучше,чем у бабки на квартире...
Надо было нам сразу ее забирать - но молодежь сейчас сами знаете какая упрямая, еле уговорили - буду теперь дома лечить...

Иннигма писал(а):
Девочки, а вот и мой Бургундский!

Инночка - красивущий какой, кругленький даже лучше смотрится!!! girl_claping good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Иннигма писал(а):
Девочки, очень хочу вас угостить тортиком от Олечки-Сарочка.

Тортик яркий такой,летний!!! good good good girl_in_love

Сарочка писал(а):
Сегодня у меня был большой день

Олюся - хлебушки потрясные!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
А тортик - м-м-м-м!!! nyam2 nyam2 nyam2
Завидую твоим близким и друзьям!!! girl_in_love

Ирина Макаревич писал(а):
Я не пойму духовка совсем уже не пашет что ли.

Ирочка - а что не поднимается пшен.хлебушек в духовке???
Ирина Макаревич писал(а):
Нарочанский в этот раз я испортила, много солода положила и какой то привкус получился неприятный. Вот так

А солод тот же???

Lunetta писал(а):
У меня уже такие депрессии начались из-за того, что я арестованная с детьми дома всю зиму!

Машуль - держись!!!!!!!!! praising air_kiss give_heart sharik
У меня тоже - сначала племяшка болела, потом моя прихворнула, следующий муж,сейчас старшенькая - а я пока держусь,иначе кто ж за ними ухаживать то будет.
Вчера муж свозил на рынок за продуктами - а то тоже сидела дома безвылазно... wacko1
Солнышко все чаще светит - весна скоро, детки твои поправятся и все будет славно,Машенька!!! sharik
Lunetta писал(а):
Panini Laugenbrot - Булочки Южного Тироля

Булочки обалденные!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я Маш за тобой не успеваю печь - римские чириолы так еще не попробовала,а ты с новым изумительным рецептом!!! wacko1
 
28 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бургундский кружевной Круглая формовка с нимбом
Фото

Фото

Фото

Пекла под тазиком, получились трещины, но корочка маммамиа!!!! Пожалуй для колпока расстойку +7 минут дам в след. раз.
Для нимба брала кусок от теста 25 грамм, помоему явно маловато т.к. сплюсновый вышел. делала бесшовным методом. Буду еще обкатывать эту формовку т.к до идеала далеко.
 
28 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня стало катастрофически не хватать времени...
Забот,хлопот навалилось...

Светочка, привет, дорогая! sharik Забегай хоть на минуточку friends friends
cvetik66 писал(а):
А тут еще старшенькая грипп подхватила

Что же это такое-все болеют и болеют! friends
Девочки, поднимайте иммунитет деткам, организм когда сильный, сам со всеми вредными агентами справляется.

У кого есть виски дома, предлагаю безпроигрышный вариант.
Детям, конечно, не надо, а взрослым-самое то.

" Хот Тодди"
50-75 мл - виски,
1чайную ложку с горочкой - мёда,
сок половины лимона,
заливаете кипятком - 200мл,
всё хорошенечко перемешиваете. Пейте сразу, горячим! (Холодный "Хот Тодди", это просто коктейль). Обязательно вечером, парочку "Хот Тодди" и в постельку.
Наутро никакой простуды good
 
28 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Там сделали рентген,взяли анализы - слава богу пневмония не подтвердилась,отправили домой. Муж сегодня поехал за ней в Минск - дома все же лучше,чем у бабки на квартире...

Светочка, привет!!! Romashki
Выздоравливайте! sharik
cvetik66 писал(а):
Ирочка - а что не поднимается пшен.хлебушек в духовке???

В духовке немного поднялся, он не пропекается. Держу его положенное время, даже немного больше, а в итоге верх белый и мякиш сырой unknown
cvetik66 писал(а):

А солод тот же???

Тот же, мне просто захотелось потемнее и я добавила больше и очень явный привкус.
Lunetta писал(а):
Бургундский кружевной Круглая формовка с нимбом

Машенька, очень красиво, я бы даже сказала, произведение искусства!!!
Девочки, в Литовской хале можно свежие дрожжи на сухие заменить? Свежих 6гр, а сухих сколько тогда?
 
28 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
" Хот Тодди"
50-75 мл - виски,
1чайную ложку с горочкой - мёда,
сок половины лимона,
заливаете кипятком - 200мл,
всё хорошенечко перемешиваете. Пейте сразу, горячим! (Холодный "Хот Тодди", это просто коктейль). Обязательно вечером, парочку "Хот Тодди" и в постельку.
Наутро никакой простуды

Хорошее лекарство! good girl_haha
 
28 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Бургундский кружевной Круглая формовка с нимбом

Маша! sharik
Это какая-то нереальная красота! Я в восхищении girl_claping girl_in_love girl_in_love .
А нимб как делала- раскатала круглую лепшечку и сверху нашлепнула? или как? -как косу-вниз в корзинку?
А сколько минут пекла под тазиком?
 
28 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Бургундский кружевной Круглая формовка с нимбом

Маша ! sharik
Какой ты СПЕЦ !!! good2 good2 good2
И булки и хлеб !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse писал(а):
парочку "Хот Тодди" и в постельку.
Наутро никакой простуды

А без простуды такой коктейльчик не повредит вечерком ? Так, для профилактики... Wink
 
28 Фев 2011 17:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я Маш за тобой не успеваю печь - римские чириолы так еще не попробовала,а ты с новым изумительным рецептом!!!

Wink girl_haha
cvetik66 писал(а):
А тут еще старшенькая грипп подхватила, 3 дня температурила, все кости ломит,грудь болит при кашле - врача вызывала участкового, та сказала,что обыкновенное ОРЗ.

Ой, Светуль, сил доченьке для поправки!
Вот что моя доктор сказала по поводу диагноза грипп: " чтобы поставить диагноз грипп нужно чтобы вы пошли с дочкой в поликлинику и сдали анализы!" В противном случае пологается ставить диагноз ОРВИ. Я полагаю что вы дочку с такой (39,3) температурой не потащите в поликлинику?!. Вот и ставлю диагноз ОРВИ"
На мой вопрос чем ОРВИ отличает от гриппа течением она ответила: " Грипп дает резко высокую Т и так же резко идет на спад, и довольно быстро. А ОРВИ дает постепенный подъем Т невысокую и стабильно держится"
Вот наша доктор мне лично называет диагноз, а в карте пишет ОРВИ, но мне признаться все равно что пишут в карте, главное чтобы лечение было правильным.
cvetik66 писал(а):
А вчера Катя моя температуру не смогла ничем сбить,вызвала скорую - забрали в больницу с подозрением на пневмонию.
Там сделали рентген,взяли анализы - слава богу пневмония не подтвердилась,отправили домой.

Охохонюшки хо-хо, Слава Богу, что нет пневмонии, Света!!
Конечно везите домой, дома стены помогут friends
Выздоравливайте friends
Света в Израиле мне рассказывают, при простудах всегда назначают свжедавленный сок (ИМЕННО сок без мякоти это важно!) граната и апельсина. Я себе делала помогло хорошо аклиматься. Гранат жму так: Зерна кладу в пакет, завязываю и катаю скалкой, потом через ситечко в стакан процеживаю!!! С апельсином всё проще!
Давайте, не расклеивайтесь, хвост пистолетом Wink friends Romashki sharik
 
28 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
" Хот Тодди"
50-75 мл - виски,
1чайную ложку с горочкой - мёда,
сок половины лимона,
заливаете кипятком - 200мл,
всё хорошенечко перемешиваете. Пейте сразу, горячим! (Холодный "Хот Тодди", это просто коктейль). Обязательно вечером, парочку "Хот Тодди" и в постельку.
Наутро никакой простуды


МОЩНОЕ лекарство friends Wink Romashki
 
28 Фев 2011 17:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
в Литовской хале можно свежие дрожжи на сухие заменить? Свежих 6гр, а сухих сколько тогда?

2 г сухих, если хорошие, активные.
У меня один раз был казус-я пеку всегда халу двойную норму, а дрожжей положила на одну-2 г сухих, не 4.
Все поднялось, пышное и вкусное-только чуть подольше, на 30 мин. чем обычно.
 
28 Фев 2011 17:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
В духовке немного поднялся, он не пропекается. Держу его положенное время, даже немного больше, а в итоге верх белый и мякиш сырой


Ир, мне гадкая мысль в голову закрадывается!!! А это не картофельная часом болезнь?.... Гадка вещь! Меня напрягает что ты выдерживаешь Т режим и время, а мякиш клейкий - верный признак! Ачто с корочкой???
тут ведь и мука может быть заражена этой гадостью!
На производстве используют для такой больной муки соли уксусной кислоты. В нашем случае это хлеба с длительной расстойкой и немалым кол-вом закваски, чтобы тесто было кислым!
Как я поняла именно кислая среда побеждает этот недуг.
 
28 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, в Литовской хале можно свежие дрожжи на сухие заменить? Свежих 6гр, а сухих сколько тогда?

6:3 = 2 грамма сухих! Wink
 
28 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А без простуды такой коктейльчик не повредит вечерком ?

girl_haha girl_haha
Сколько угодно! Девочки -правда-правда, очень эффективно!
да там и алкоголя от горячей воды мало остается, испаряется..
Мы сами непьющие, но как лекарство я виски и коньяк держу Wink .
 
28 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Светочка, привет, дорогая! Забегай хоть на минуточку

Приветик,Аленчик!!! air_kiss sharik
Что-то хотела у тебя спросить ( по хлебу) - выскочило из головы, ну да потом вспомню... unknown
LightHouse писал(а):
У кого есть виски дома, предлагаю безпроигрышный вариант.

А коньяк не пойдет???

Lunetta писал(а):
Бургундский кружевной Круглая формовка с нимбом

Маша - ну и пузатый!!!!!!!!! Обалдеть!!! wacko1 wacko1 wacko1
А без тазика никак нельзя???
Мякиш покажи - наверное супер пушистый!!!
А я на Бургундском миксер свой почти сломала, от перегрева пластмассы образовался люфт в отверстии,куда насадки вставляются - муж говорит,ему недолго осталось...
Завтра буду печь много хлебов на заказ - не знаю,как мои ручки выдержат.
Я ржаные всегда руками мешу,а некоторые пшеничные хотя бы 5 мин. миксером ( на большее он не способен).
 
28 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Сколько угодно!

Понесла рецепт на кухню.... Smile

cvetik66 писал(а):
Завтра буду печь много хлебов на заказ - не знаю,как мои ручки выдержат.

Светик,
Тебе бы сейчас хоть какой комбайн надо, самый простенький хотя бы. Если печешь на заказ, производительность другая будет и поскорей сможешь отбить его ....
 
28 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А коньяк не пойдет???

Нет, не пойдет.
Это шотландский рецепт, старинный.
Девочка давала, которая замужем за шотландцем.
 
28 Фев 2011 18:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
А нимб как делала- раскатала круглую лепшечку и сверху нашлепнула? или как? -как косу-вниз в корзинку?
А сколько минут пекла под тазиком?

Ален, нимб делала так: скатала шарик - отдых 7-10 минут, затем проткнула китайской палочкой надела на палец указательный, просунула другой указательный какбы на встречу начала крутить и растягивать одновременно потом, когда я увидела, что отверстие достаточно для того чтобы просунуть лодонь, я одела бублик на лодоно и рукой второй начала прокатывать, поворачивая нимб после каждой прокатки по кругу. Задача была получить круг в сечении. Полученое кольцо (или браслет) положить на дно корзины а на него уже сформованую круглую заготовку. вот весь фокус-покус Wink
 
28 Фев 2011 18:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
забыла, под горячим тазиком 15 минут пекла.
 
28 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Завтра буду печь много хлебов на заказ - не знаю,как мои ручки выдержат.

Ой как здорово! girl_claping girl_claping и не здорово (ручки жалко unknown )
как они тебя нашли? через доченьку или свои, местные?
 
28 Фев 2011 18:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
вот весь фокус-покус

Здесь без видео никак.... wacko1
 
28 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А без тазика никак нельзя???

Можно-можно, Светуль friends даже возможно и лучше Wink
cvetik66 писал(а):
А я на Бургундском миксер свой почти сломала, от перегрева пластмассы образовался люфт в отверстии,куда насадки вставляются - муж говорит,ему недолго осталось...

fool Блииин, чувствую себя виноватой sharik

Наверх