Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 16:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Сам росток. Длинее не нужно, т.к. сила вся в зерне, а не в ростке. Если все зерно пустить в росток-что же тогда останется смолоть? ![]() Хотя, наверное, 0,5 см не принципиально. ![]()
как получится- так и получится. ![]() ![]()
Пошла читать про таких красотулечек... ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 16:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Маш,а Бургундский с нимбом?ты обещала показать |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Да-да Леночка, помню ![]() Ты моя совесть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Поставила хлеб, обогащенный йодом "С ламинарией и соевым соусом" Это моя больная фантазия взыграла, поглядим что получится
![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки - приветик!!!
У меня стало катастрофически не хватать времени... ![]() Забот,хлопот навалилось... ![]() А тут еще старшенькая грипп подхватила, 3 дня температурила, все кости ломит,грудь болит при кашле - врача вызывала участкового, та сказала,что обыкновенное ОРЗ. А вчера Катя моя температуру не смогла ничем сбить,вызвала скорую - забрали в больницу с подозрением на пневмонию. Там сделали рентген,взяли анализы - слава богу пневмония не подтвердилась,отправили домой. Муж сегодня поехал за ней в Минск - дома все же лучше,чем у бабки на квартире... Надо было нам сразу ее забирать - но молодежь сейчас сами знаете какая упрямая, еле уговорили - буду теперь дома лечить...
Инночка - красивущий какой, кругленький даже лучше смотрится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тортик яркий такой,летний!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюся - хлебушки потрясные!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А тортик - м-м-м-м!!! ![]() ![]() ![]() Завидую твоим близким и друзьям!!! ![]()
Ирочка - а что не поднимается пшен.хлебушек в духовке???
А солод тот же???
Машуль - держись!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже - сначала племяшка болела, потом моя прихворнула, следующий муж,сейчас старшенькая - а я пока держусь,иначе кто ж за ними ухаживать то будет. Вчера муж свозил на рынок за продуктами - а то тоже сидела дома безвылазно... ![]() Солнышко все чаще светит - весна скоро, детки твои поправятся и все будет славно,Машенька!!! ![]()
Булочки обалденные!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я Маш за тобой не успеваю печь - римские чириолы так еще не попробовала,а ты с новым изумительным рецептом!!! ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Бургундский кружевной Круглая формовка с нимбом
Пекла под тазиком, получились трещины, но корочка маммамиа!!!! Пожалуй для колпока расстойку +7 минут дам в след. раз. Для нимба брала кусок от теста 25 грамм, помоему явно маловато т.к. сплюсновый вышел. делала бесшовным методом. Буду еще обкатывать эту формовку т.к до идеала далеко. |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:46
|
LightHouse
|||||||||||||
Светочка, привет, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Что же это такое-все болеют и болеют! ![]() Девочки, поднимайте иммунитет деткам, организм когда сильный, сам со всеми вредными агентами справляется. У кого есть виски дома, предлагаю безпроигрышный вариант. Детям, конечно, не надо, а взрослым-самое то. " Хот Тодди" 50-75 мл - виски, 1чайную ложку с горочкой - мёда, сок половины лимона, заливаете кипятком - 200мл, всё хорошенечко перемешиваете. Пейте сразу, горячим! (Холодный "Хот Тодди", это просто коктейль). Обязательно вечером, парочку "Хот Тодди" и в постельку. Наутро никакой простуды ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:49
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Светочка, привет!!! ![]() Выздоравливайте! ![]()
В духовке немного поднялся, он не пропекается. Держу его положенное время, даже немного больше, а в итоге верх белый и мякиш сырой ![]()
Тот же, мне просто захотелось потемнее и я добавила больше и очень явный привкус.
Машенька, очень красиво, я бы даже сказала, произведение искусства!!! Девочки, в Литовской хале можно свежие дрожжи на сухие заменить? Свежих 6гр, а сухих сколько тогда? |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:49
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Хорошее лекарство! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:50
|
LightHouse
|||||||||||||
Маша! ![]() Это какая-то нереальная красота! Я в восхищении ![]() ![]() ![]() А нимб как делала- раскатала круглую лепшечку и сверху нашлепнула? или как? -как косу-вниз в корзинку? А сколько минут пекла под тазиком? |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Маша ! ![]() Какой ты СПЕЦ !!! ![]() ![]() ![]() И булки и хлеб !!! ![]() ![]() ![]()
А без простуды такой коктейльчик не повредит вечерком ? Так, для профилактики... ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]()
Ой, Светуль, сил доченьке для поправки! Вот что моя доктор сказала по поводу диагноза грипп: " чтобы поставить диагноз грипп нужно чтобы вы пошли с дочкой в поликлинику и сдали анализы!" В противном случае пологается ставить диагноз ОРВИ. Я полагаю что вы дочку с такой (39,3) температурой не потащите в поликлинику?!. Вот и ставлю диагноз ОРВИ" На мой вопрос чем ОРВИ отличает от гриппа течением она ответила: " Грипп дает резко высокую Т и так же резко идет на спад, и довольно быстро. А ОРВИ дает постепенный подъем Т невысокую и стабильно держится" Вот наша доктор мне лично называет диагноз, а в карте пишет ОРВИ, но мне признаться все равно что пишут в карте, главное чтобы лечение было правильным.
Охохонюшки хо-хо, Слава Богу, что нет пневмонии, Света!! Конечно везите домой, дома стены помогут ![]() Выздоравливайте ![]() Света в Израиле мне рассказывают, при простудах всегда назначают свжедавленный сок (ИМЕННО сок без мякоти это важно!) граната и апельсина. Я себе делала помогло хорошо аклиматься. Гранат жму так: Зерна кладу в пакет, завязываю и катаю скалкой, потом через ситечко в стакан процеживаю!!! С апельсином всё проще! Давайте, не расклеивайтесь, хвост пистолетом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
МОЩНОЕ лекарство ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:55
|
LightHouse
|||||||||||||
2 г сухих, если хорошие, активные. У меня один раз был казус-я пеку всегда халу двойную норму, а дрожжей положила на одну-2 г сухих, не 4. Все поднялось, пышное и вкусное-только чуть подольше, на 30 мин. чем обычно. |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ир, мне гадкая мысль в голову закрадывается!!! А это не картофельная часом болезнь?.... Гадка вещь! Меня напрягает что ты выдерживаешь Т режим и время, а мякиш клейкий - верный признак! Ачто с корочкой??? тут ведь и мука может быть заражена этой гадостью! На производстве используют для такой больной муки соли уксусной кислоты. В нашем случае это хлеба с длительной расстойкой и немалым кол-вом закваски, чтобы тесто было кислым! Как я поняла именно кислая среда побеждает этот недуг. |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||
6:3 = 2 грамма сухих! ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:58
|
LightHouse
|||||||||||||
![]() ![]() Сколько угодно! Девочки -правда-правда, очень эффективно! да там и алкоголя от горячей воды мало остается, испаряется.. Мы сами непьющие, но как лекарство я виски и коньяк держу ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Приветик,Аленчик!!! ![]() ![]() Что-то хотела у тебя спросить ( по хлебу) - выскочило из головы, ну да потом вспомню... ![]()
А коньяк не пойдет???
Маша - ну и пузатый!!!!!!!!! Обалдеть!!! ![]() ![]() ![]() А без тазика никак нельзя??? Мякиш покажи - наверное супер пушистый!!! А я на Бургундском миксер свой почти сломала, от перегрева пластмассы образовался люфт в отверстии,куда насадки вставляются - муж говорит,ему недолго осталось... Завтра буду печь много хлебов на заказ - не знаю,как мои ручки выдержат. Я ржаные всегда руками мешу,а некоторые пшеничные хотя бы 5 мин. миксером ( на большее он не способен). |
||||||||||||||
28 Фев 2011 17:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Понесла рецепт на кухню.... ![]()
Светик, Тебе бы сейчас хоть какой комбайн надо, самый простенький хотя бы. Если печешь на заказ, производительность другая будет и поскорей сможешь отбить его .... |
||||||||||||||
28 Фев 2011 18:04
|
LightHouse
|||||||||||||
Нет, не пойдет. Это шотландский рецепт, старинный. Девочка давала, которая замужем за шотландцем. |
||||||||||||||
28 Фев 2011 18:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ален, нимб делала так: скатала шарик - отдых 7-10 минут, затем проткнула китайской палочкой надела на палец указательный, просунула другой указательный какбы на встречу начала крутить и растягивать одновременно потом, когда я увидела, что отверстие достаточно для того чтобы просунуть лодонь, я одела бублик на лодоно и рукой второй начала прокатывать, поворачивая нимб после каждой прокатки по кругу. Задача была получить круг в сечении. Полученое кольцо (или браслет) положить на дно корзины а на него уже сформованую круглую заготовку. вот весь фокус-покус ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 18:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||
забыла, под горячим тазиком 15 минут пекла.
|
||||||||||||||
28 Фев 2011 18:06
|
LightHouse
|||||||||||||
Ой как здорово! ![]() ![]() ![]() как они тебя нашли? через доченьку или свои, местные? |
||||||||||||||
28 Фев 2011 18:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Здесь без видео никак.... ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2011 18:09
|
Lunetta
|