Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

28 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Света в Израиле мне рассказывают, при простудах всегда назначают свжедавленный сок (ИМЕННО сок без мякоти это важно!) граната и апельсина

Спасибо,Машуль!!! friends
Janinka123 писал(а):
Светик,

Тебе бы сейчас хоть какой комбайн надо, самый простенький хотя бы. Если печешь на заказ, производительность другая будет и поскорей сможешь отбить его ....

Да я пока только третий заказ взяла,сама понимаю,что комбайн нужен.
Мы с мужем нашли недорогой в Senukai - Clatronik, 430лит, обещал привезти.

Lunetta писал(а):
Полученое кольцо (или браслет) положить на дно корзины а на него уже сформованую круглую заготовку. вот весь фокус-покус

wacko1 wacko1 wacko1
Маш - ну ты даешь!!! girl_claping

LightHouse писал(а):
Нет, не пойдет.
Это шотландский рецепт, старинный.

Жаль - виски не люблю,и муж не пьет...

28 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ир, мне гадкая мысль в голову закрадывается!!! А это не картофельная часом болезнь?.... Гадка вещь! Меня напрягает что ты выдерживаешь Т режим и время, а мякиш клейкий - верный признак! Ачто с корочкой???
тут ведь и мука может быть заражена этой гадостью!
На производстве используют для такой больной муки соли уксусной кислоты. В нашем случае это хлеба с длительной расстойкой и немалым кол-вом закваски, чтобы тесто было кислым!
Как я поняла именно кислая среда побеждает этот недуг.

Машуль, это что такое? Не пугай меня wacko1 Корочка бледная, а низ нормальный. У меня плита газовая, низ только печет, я когда что то пеку, то довожу до готовности, а потом включаю гриль и подрумяниваю верх. У меня только в форме более менее нормальная выпечка получается, а подовый хлеб весь бледный, а пшеничный еще и сырой

28 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
вот весь фокус-покус

Rose Rose
А я только сейчас разглядела, что у хлебушка сверху кольцо. Я сначала подумала, что сплошная лепешечка.

Мои что-то совсем плохо стали хлеб есть- на завтрак просят то пиццу, то киш.
Хоть клиентов ищи, чтобы печь почаще. unknown
Банкир мой один Дарницкий ест girl_haha . Сколько ни соблазняла -кремень! girl_haha

28 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
У меня плита газовая, низ только печет,

Ира, ты бы видела мою плиту girl_haha ей скоро 14 лет стукнет, газовая, печет токо низ, гриля нема, но всё пропекается!
У меня только в форме более менее нормальная выпечка получается, а подовый хлеб весь бледный, а пшеничный еще и сырой

таак, а что с камнем? имеется?

28 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Lunetta писал(а):
печет токо низ, гриля нема, но всё пропекается!

А как у тебя верх такой румяный получается? Ты убила все мои надежды на то, что это в плите дело, значит это я криворучка.
Lunetta писал(а):
таак, а что с камнем? имеется?

Покамест нет Embarassed Но планирую

28 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
я только сейчас разглядела, что у хлебушка сверху кольцо.

girl_haha В том-то и беда, что кольца почти не видно, видать малый вес взяла для кольца, буду увеличивать.
LightHouse писал(а):
Банкир мой один Дарницкий ест . Сколько ни соблазняла -кремень!

О, знакомо, но я таки словмала girl_haha Я каждый раз к буханке силезского светлого клала в качестве бонуса пару-тройку кусочков другого хлеба, и вот выстрелило dance2 теперь еще и с ЦЗ мукой пеку, просят чередовать, а ребенку понравились Столичные булочки dance2 (ну все дети их просто обожают)

28 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
girl_angel girl_yes3

28 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
как они тебя нашли? через доченьку или свои, местные?

Я угостила свою знакомую,она привезла подругу, спекла им 3 вида хлеба,вроде понравилось,еще хотят.
Есть люди, интересующиеся заквасочным хлебом, дрожжевого не хотят - но это все в Молодечно, им дороговато приезжать за заказом.
Посмотрим,потяну или нет.

Lunetta писал(а):
Блииин, чувствую себя виноватой

Ты что,Машунь - такой вкусный хлеб, Каролька ждет его, вот попробую завтра руками вымесить. girl_in_love

Janinka123 писал(а):
Здесь без видео никак....

Я тоже не совсем врубилась...oops:
Дырочки вроде на фото нет... unknown

28 Фев 2011 18:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих

Аллу
Алену
Алену
Екатерину
Елену
Инну
Ирину
Ларису
Марину
Марию
Ольгу
Ольгу
Ольгу
Сашу
Светлану
Татьяну
Янину

согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде

- да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

28 Фев 2011 18:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я каждый раз к буханке силезского светлого клала в качестве бонуса пару-тройку кусочков другого хлеба, и вот выстрелило

Каждый раз, кладу , а то как же! Бесполезно.
Пшеничный хлеб-плохо, ржаной -хорошо.
Бородинский-вкусно, но дарницкий-вкуснее. girl_haha
Даже на Заварной с с/ф не повелся.
Я его называю- "котлетка с пюрешкой" girl_haha (у меня это определение для людей, которые обладают консервативным вкусом-что с детства ели, то и едят всю жизнь)

28 Фев 2011 18:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Покамест нет Но планирую

айайай. Ириш, мой муж купил в Леруа керамогранитные плиты 30*30 по 0,5 толщиной я сложила одна на другую 2 плитки и случилось чудо! girl_in_love
ИРА! Не откладывай в долгий ящик покупку камня, он необходим, как весы! твой хлеб качественно изменится!!
Ты убила все мои надежды на то, что это в плите дело, значит это я криворучка.

так-так-так... Отставить пессимизм praising friends
помнится я себя тоже таковой счетала, а когда купила камень, так закричала с первым хлебом Yahoo! оказывается не ручки-то кривенькие, оказывается под нужен каменный!!!!
На сегодняшний день могу посоветовать только одно:
Я поступала так: колпак разогревала в течении часа в печи, на противень клала селиконовый коврик (он хорошо предотвращает горение подошвы) на коврик клала хлеб, а сверху накрывала горячим казанком (он же колпак) и отправляла в печь, через 15 минут колпак снимала и допекала по указанному времени в рецептуре (15 мин с паром(колпаком) и 25 без).
Это тебе поможет friends
но с плиткой не оттягивай Wink sharik

28 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Даже на Заварной с с/ф не повелся.

оооо, ну раз даже такие изыски не помогают... А нарочанский давала?
LightHouse писал(а):
Я его называю- "котлетка с пюрешкой"

Ой верно, Алена! вот и у меня такой же клиент, но благо не совсем запущенный случай dance2
А то на силезский ужо смотреть не могла girl_haha ночью разбуди, замесю в слепую wacko1

28 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я его называю- "котлетка с пюрешкой" (у меня это определение для людей, которые обладают консервативным вкусом-что с детства ели, то и едят всю жизнь)

girl_haha girl_haha girl_haha

Lunetta писал(а):
сложила одна на другую 2 плитки и случилось чудо!

Маш - а я на одной пеку,хотя купила 2 - а прогреваются они у тебя долго???
Плохо,что 2 хлеба сразу не положишь, я когда 2 сразу пеку - противень нагреваю,и пеку на нем.

Ты убила все мои надежды на то, что это в плите дело, значит это я криворучка.

Иришка - ты что??? У тебя такие хлебушки отличные!!! good
У Маши опыт втрое больше твоего( в хлебопечении),она уже к своей плите приспособилась, так и ты найдешь лучшие условия для выпечки... praising

28 Фев 2011 18:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот попробую завтра руками вымесить

Французский метод сокращает время замеса вдвое!
Меня очень выручал!

28 Фев 2011 18:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Французский метод сокращает время замеса вдвое!
Меня очень выручал!

Ты имеешь виду складывания???
Я только этим и спасаюсь... girl_yes2

28 Фев 2011 18:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Маш - а я на одной пеку,хотя купила 2 - а прогреваются они у тебя долго???
Плохо,что 2 хлеба сразу не положишь, я когда 2 сразу пеку - противень нагреваю,и пеку на нем.

Светуль, грею за час до выпечки вместе с колпаком, если подходит под рецепт данный способ.
Пеку по очередно, моя духовка ну ооочень масенькая 35*35 противень, пока печется первая буханка вторая идет в холодильник, дабы избежать перестойки хлеба, первый готов, достаю и тут же сажаю вторую из холодильника. отменный результат. а времени да, требуется в 2 раза больше, но у меня по любому 2 махом не влезут!

Свет, а плитку же нарезать можно и уложить тот размер, что позваляет твоя духовка!

28 Фев 2011 18:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты имеешь виду складывания???

Ну не совсем кажется. Французский это когда со всего маха об стол и толькотогда складывать, Ты это имела ввиду?

28 Фев 2011 18:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - у меня вот какая мысль возникла по поводу камня - а если заказать камень из гранита в фирме,делающей памятники.
Выдержит он нагрев в печи???

28 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У Маши опыт втрое больше твоего( в хлебопечении),

Моему хлебопечению еще даже год не исполнился Wink 1 апреля вырастила свою закваску, скоро буду отмечать girl_haha

28 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки - у меня вот какая мысль возникла по поводу камня - а если заказать камень из гранита в фирме,делающей памятники.
Выдержит он нагрев в печи???

МОЛОДЕЦ Света, это идеальный вариант. ришар Бертине писал об этом в своей книге!
всё получится!

28 Фев 2011 18:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Свет, а плитку же нарезать можно и уложить тот размер, что позваляет твоя духовка!

Мужа просила,все руки у него не дойдут,а сама ломать боюсь...

Lunetta писал(а):
Ну не совсем кажется. Французский это когда со всего маха об стол и толькотогда складывать, Ты это имела ввиду?

А-а-а!!! Ну дак я и бью,и складываю и месю обычным способом - чередую так скажем... girl_haha
Ну и стреч энд фолд плюс ко всему...

28 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
1 апреля вырастила свою закваску, скоро буду отмечать

Почему БУДУ ?
БУДЕМ !!! girl_in_love friends

28 Фев 2011 18:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Моему хлебопечению еще даже год не исполнился 1 апреля вырастила свою закваску, скоро буду отмечать

Зд0рово!!!!!!!!!! girl_claping
Отметим!!! sharik Drinks or Beer
А я к стыду своему забыла день рождения своей первой заквасочки - тоже в марте год исполнится,только число не помню... girl_blush2
Где-то в двадцатых числах... unknown

28 Фев 2011 18:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Здесь без видео никак....

ну,да, кривенько объяснила girl_haha
Можно раскатать жгут и соединить в кольцо, а место стыка прокатать по столу а потом в корзину Wink
cvetik66 писал(а):
Мякиш покажи - наверное супер пушистый!!!

Пушистый не то слово, но не сфоткала, еще сделаю, вечерние фотки не информативны..

28 Фев 2011 18:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я к стыду своему забыла день рождения своей первой заквасочки - тоже в марте год исполнится,только число не помню...

Светуль/, а ты фотки делала?
Я посмотрела свойства файла и увидела дату закваски Wink

Наверх
;