Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 18:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо,Машуль!!! ![]()
Да я пока только третий заказ взяла,сама понимаю,что комбайн нужен. Мы с мужем нашли недорогой в Senukai - Clatronik, 430лит, обещал привезти.
![]() ![]() ![]() Маш - ну ты даешь!!! ![]()
Жаль - виски не люблю,и муж не пьет... |
||||||||
28 Фев 2011 18:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Машуль, это что такое? Не пугай меня ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
![]() ![]() А я только сейчас разглядела, что у хлебушка сверху кольцо. Я сначала подумала, что сплошная лепешечка. Мои что-то совсем плохо стали хлеб есть- на завтрак просят то пиццу, то киш. Хоть клиентов ищи, чтобы печь почаще. ![]() Банкир мой один Дарницкий ест ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:16
|
Lunetta
|
|||||||
Ира, ты бы видела мою плиту ![]()
таак, а что с камнем? имеется? |
||||||||
28 Фев 2011 18:18
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
А как у тебя верх такой румяный получается? Ты убила все мои надежды на то, что это в плите дело, значит это я криворучка.
Покамест нет ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:19
|
Lunetta
|
|||||||
![]()
О, знакомо, но я таки словмала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Я угостила свою знакомую,она привезла подругу, спекла им 3 вида хлеба,вроде понравилось,еще хотят. Есть люди, интересующиеся заквасочным хлебом, дрожжевого не хотят - но это все в Молодечно, им дороговато приезжать за заказом. Посмотрим,потяну или нет.
Ты что,Машунь - такой вкусный хлеб, Каролька ждет его, вот попробую завтра руками вымесить. ![]()
Я тоже не совсем врубилась...oops: Дырочки вроде на фото нет... ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:22
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих
Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||
28 Фев 2011 18:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Каждый раз, кладу , а то как же! Бесполезно. Пшеничный хлеб-плохо, ржаной -хорошо. Бородинский-вкусно, но дарницкий-вкуснее. ![]() Даже на Заварной с с/ф не повелся. Я его называю- "котлетка с пюрешкой" ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:26
|
Lunetta
|
|||||||
айайай. Ириш, мой муж купил в Леруа керамогранитные плиты 30*30 по 0,5 толщиной я сложила одна на другую 2 плитки и случилось чудо! ![]() ИРА! Не откладывай в долгий ящик покупку камня, он необходим, как весы! твой хлеб качественно изменится!!
так-так-так... Отставить пессимизм ![]() ![]() помнится я себя тоже таковой счетала, а когда купила камень, так закричала с первым хлебом ![]() На сегодняшний день могу посоветовать только одно: Я поступала так: колпак разогревала в течении часа в печи, на противень клала селиконовый коврик (он хорошо предотвращает горение подошвы) на коврик клала хлеб, а сверху накрывала горячим казанком (он же колпак) и отправляла в печь, через 15 минут колпак снимала и допекала по указанному времени в рецептуре (15 мин с паром(колпаком) и 25 без). Это тебе поможет ![]() но с плиткой не оттягивай ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:31
|
Lunetta
|
|||||||
оооо, ну раз даже такие изыски не помогают... А нарочанский давала?
Ой верно, Алена! вот и у меня такой же клиент, но благо не совсем запущенный случай ![]() А то на силезский ужо смотреть не могла ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Маш - а я на одной пеку,хотя купила 2 - а прогреваются они у тебя долго??? Плохо,что 2 хлеба сразу не положишь, я когда 2 сразу пеку - противень нагреваю,и пеку на нем.
Иришка - ты что??? У тебя такие хлебушки отличные!!! ![]() У Маши опыт втрое больше твоего( в хлебопечении),она уже к своей плите приспособилась, так и ты найдешь лучшие условия для выпечки... ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:34
|
Lunetta
|
|||||||
Французский метод сокращает время замеса вдвое! Меня очень выручал! |
||||||||
28 Фев 2011 18:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ты имеешь виду складывания??? Я только этим и спасаюсь... ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:38
|
Lunetta
|
|||||||
Светуль, грею за час до выпечки вместе с колпаком, если подходит под рецепт данный способ. Пеку по очередно, моя духовка ну ооочень масенькая 35*35 противень, пока печется первая буханка вторая идет в холодильник, дабы избежать перестойки хлеба, первый готов, достаю и тут же сажаю вторую из холодильника. отменный результат. а времени да, требуется в 2 раза больше, но у меня по любому 2 махом не влезут! Свет, а плитку же нарезать можно и уложить тот размер, что позваляет твоя духовка! |
||||||||
28 Фев 2011 18:39
|
Lunetta
|
|||||||
Ну не совсем кажется. Французский это когда со всего маха об стол и толькотогда складывать, Ты это имела ввиду? |
||||||||
28 Фев 2011 18:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - у меня вот какая мысль возникла по поводу камня - а если заказать камень из гранита в фирме,делающей памятники.
Выдержит он нагрев в печи??? |
||||||||
28 Фев 2011 18:40
|
Lunetta
|
|||||||
Моему хлебопечению еще даже год не исполнился ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:41
|
Lunetta
|
|||||||
МОЛОДЕЦ Света, это идеальный вариант. ришар Бертине писал об этом в своей книге! всё получится! |
||||||||
28 Фев 2011 18:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Мужа просила,все руки у него не дойдут,а сама ломать боюсь...
А-а-а!!! Ну дак я и бью,и складываю и месю обычным способом - чередую так скажем... ![]() Ну и стреч энд фолд плюс ко всему... |
||||||||
28 Фев 2011 18:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Почему БУДУ ? БУДЕМ !!! ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Зд0рово!!!!!!!!!! ![]() Отметим!!! ![]() ![]() А я к стыду своему забыла день рождения своей первой заквасочки - тоже в марте год исполнится,только число не помню... ![]() Где-то в двадцатых числах... ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 18:51
|
Lunetta
|
|||||||
ну,да, кривенько объяснила ![]() Можно раскатать жгут и соединить в кольцо, а место стыка прокатать по столу а потом в корзину ![]()
Пушистый не то слово, но не сфоткала, еще сделаю, вечерние фотки не информативны.. |
||||||||
28 Фев 2011 18:53
|
Lunetta
|
|||||||
Светуль/, а ты фотки делала? Я посмотрела свойства файла и увидела дату закваски ![]() |