Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 18:54
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Маша, так мы где-то рядом, я числа 3-его апреля поставила первую закваску. |
||||||
28 Фев 2011 18:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Не,Маш - не делала, я на сайт вышла только в июне, поэтому ничего до этого не фоткала,балда... Чайби Машенька - приветик!!! ![]() ![]()
Ну и я от вас не далеко ушла... Даже не верится,что скоро год,как я пеку свой неповторимый хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Девочки, спасибо за поддержку!!! ![]() Маша, а у тебя такой верх румяный из-за колпака получается?Я с колпаком только Нарочанский пекла, остальной хлеб в виде буханочек, и две сразу под колпак не влезут, мож лучше одним караваем печь, чтобы колпак одеть можно было? Маша, а скажи, есть принципиальная разница между казаном и тем колпаком, что у тебя из Икеи? Коврик наверное покупать не буду, он не дешевый. Я лучше сразу камень |
||||||
28 Фев 2011 19:02
|
Lunetta
|
|||||
Это надо отметить, Машунь ![]() Грандиозным хлебом, что скажешь ![]() Давай хлеб с узелком сестер Симили? |
||||||
28 Фев 2011 19:09
|
Lunetta
|
|||||
выходит что так! Щас фотки дам для сравнения Силезский светлый на противне без колпака (токо в обморок не падай ![]() теперь всё тот же Силезский всё тоже самое но использовала горячий казанок в качестве колпака вот прям только что из под колпака и дальше в печь допекаться сам казанок Ну и Силезский на камне Вот ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
девочки, привет!
![]() ну вот, снова понедельник, работа, так что к вам ненадолго сегодня... ![]() красота, как всегда! ![]() ![]() ![]() и Машуня-чарівниця ![]() ![]() ![]() девочки, а я наконец-то вафельницу заказала ![]() ![]() ![]() купила в инете, в магазинах все делают круглые глаза и отправляют за советской, на наш озерный рынок ![]() в общем, хочу спросить, т.к. я тут, видимо, одна еще ни разу вафли не делала ![]() теста сколько накладывать, по объему? и как быстро вафли жарятся? буду в четверг пробовать, т.к. в среду она будет у меня ![]() очень хочу сделать Машины деликатесные! ![]() а еще мой муж наконецто попробовал Нарочанский хлеб ![]() у него родственники живут в Беларуссии, да и он там очень много времени всегда проводил. сказал, что этот хлеб был его самый любимый ![]() остался в восторге от хлеба, запаха, но говорит, что в том нарочанском, что он ел, поры были больше, т.е. хлеб не был мелкопористым ![]() вот я вчера рылась, найти ГОСТ хотела - не нашла. нашла 1 рецепт, где сеяной и пшеничной муки берется почти пополам. ну кто его знает.. ![]() Светик, в любом случае, хлеб понравился очень, я теперь поэкспериментирую с влажностью теста, может, чуть изменю пропорции муки- но это так, ради эксперимента, а там уже решим, какой ему больше понравится ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Катюш, привет! ![]() Ты знаешь, я часто бываю в Белоруссии и всегда покупаю Нарочанский и мне кажется он мелкопористый. Может я в порах не понимаю ![]() Катюш, квас примерно через сутки готов? Машуль, спасибо за мастер-класс ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирина Макаревич
если дома тепло - да ![]() но ты пробуй - на вкус поймешь ![]()
я не знаю, он ел нарочанский в основном в 90-е годы. Жил в Белоруссии каждое лето. Вот почему-то говорит, что хлеб был среднепорстый, почему очень Дарницкий любит ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:27
|
Lunetta
|
|||||
![]() Катя, как здорово!!! Пеки деликатесные первыми на закваске - не пожалеешь ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:30
|
Lunetta
|
|||||
Теста наливай так, чтобы нижний блин не полностью заполнился т.к. ты закроешь и будет еще подъем теста, ему место нужно. Пару коржей и пристреляешься Катя ![]() Жарятся 2-3 минуты, опять же смотри по своей технике, если деликатесные, то ориентируйся на карамельную корочку |
||||||
28 Фев 2011 19:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
О! А я все промухала. ![]() А первый хлеб- в середине декабря . |
||||||
28 Фев 2011 19:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Может сейчас другой ![]()
Я его понимаю, кто ж Дарницкий не любит ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша - привет!!! ![]() ![]()
Катюша - я в Беларуси живу больше 20 лет - Нарочанский всегда был мелкопористый, темный хлебушек с кислинкой... Может муж его с другим путает??? Я тоже точный рецепт гостовский не нашла - но хлеб по моему рецепту очень схож по вкусу с заводским - я специально сравнивала. А на этикетке вот какой состав - мука ржаная сеяная,мука пшен.1 сорт,картофельные хлопья,солодржаной сухой,патока крахмальная,соль,дрожжи,вода. Я думаю добавление дрожжей делает его более пышным что-ли,хотя частенько купишь - а он сырой,с влажноватым мякишем... Муж иногда его покупает в дорогу себе, домашний не поспеваю напечь, он поедает хлеб в огромных количествах... ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Lunetta
Машунь, спасибо! ![]() cvetik66 Светуль, говорит, что не путает, т.к. ел только нарочанский... ![]() для меня-то не принципиально, и мелкопористым нравится, тем более, что поры неплохие получаются сами по себе ![]() просто мне интересно стало - какой же он-таки должен быть? может, действительно, дело в дрожжах? вот только я не люблю дрожжи в ржаном, лучше пусть он будет мелкопористым ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Какая модель ![]()
Прикольно, я тоже о нём думала ![]()
Это точно! ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 19:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
девочки, я тут решилась на свой любимый адыгейский сыр
![]() хочу спросить вас ![]() написано в начале рецепта так: Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. кто-то варил так, знает - просто кефир нагреть или нужно туда еще что-то добавить? и как быстро творог откидывать, чтобы не переварить? |
||||||
28 Фев 2011 20:00
|
Lunetta
|
|||||
да нагреешь, свернется и всё, откидывай на марлю ![]() |
||||||
28 Фев 2011 20:00
|
Lunetta
|
|||||
ЕкатеринаД
Катя токо пресс не забудь! |
||||||
28 Фев 2011 20:15
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Светик-приветик! Девочки, всем мой запоздалый привет!
Давай попробуем к апрелю. Это тот, что "Pane con il Nodo"? |
||||||
28 Фев 2011 20:18
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Катюш, а ты по какому рецепту адыгейский сыр делаешь?
Привет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2011 20:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Lunetta
Машуня ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириш, по этому: http://forum.say7.info/topic14253.html давно на него смотрю ![]() |
||||||
28 Фев 2011 20:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Катюша, Однозначно- мелкопористый ![]() Он из серии тех хлебов, которые выпекаются в Литве уже очень-очень давно. И все эти хлеба-мелкопористые. Но , если мужу вкуснее другой - выпекай ему такой ![]() Мы ведь можем подстроиться в каждом хлебе под свой вкус, если печем для себя ![]() |
||||||
28 Фев 2011 20:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Девочки я сегодня делала творожные шарики с курагой, блин какие они вкусные
![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic14229.html |
||||||
28 Фев 2011 20:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Катюш, а если у кефира сроки прошли можно из него сыворотку сделать? Там написано. что сыворотка должна хорошо скиснуть.
|
||||||
28 Фев 2011 20:51
|
Lunetta
|
|||||
Ну фсёёёё, ослепла от красоты ![]() |