Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Lunetta писал(а):
1 апреля вырастила свою закваску, скоро буду отмечать

Маша, так мы где-то рядом, я числа 3-его апреля поставила первую закваску.
 
28 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Светуль/, а ты фотки делала?
Я посмотрела свойства файла и увидела дату закваски

Не,Маш - не делала, я на сайт вышла только в июне, поэтому ничего до этого не фоткала,балда...

Чайби
Машенька - приветик!!! air_kiss sharik
Чайби писал(а):
так мы где-то рядом, я числа 3-его апреля поставила первую закваску.

Ну и я от вас не далеко ушла...
Даже не верится,что скоро год,как я пеку свой неповторимый хлебушек!!! girl_in_love dance2 dance2 dance2
 
28 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
так-так-так... Отставить пессимизм
помнится я себя тоже таковой счетала, а когда купила камень, так закричала с первым хлебом

cvetik66 писал(а):
Иришка - ты что??? У тебя такие хлебушки отличные!!!

Девочки, спасибо за поддержку!!! Romashki
Маша, а у тебя такой верх румяный из-за колпака получается?Я с колпаком только Нарочанский пекла, остальной хлеб в виде буханочек, и две сразу под колпак не влезут, мож лучше одним караваем печь, чтобы колпак одеть можно было? Маша, а скажи, есть принципиальная разница между казаном и тем колпаком, что у тебя из Икеи? Коврик наверное покупать не буду, он не дешевый. Я лучше сразу камень
 
28 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Чайби писал(а):
Маша, так мы где-то рядом, я числа 3-его апреля поставила первую закваску.

Это надо отметить, Машунь friends
Грандиозным хлебом, что скажешь Wink
Давай хлеб с узелком сестер Симили?
 
28 Фев 2011 19:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Маша, а у тебя такой верх румяный из-за колпака получается?

выходит что так!
Щас фотки дам для сравнения
Силезский светлый на противне без колпака (токо в обморок не падай Wink )
Фото

Фото

теперь всё тот же Силезский всё тоже самое но использовала горячий казанок в качестве колпака
Фото

вот прям только что из под колпака
Фото

и дальше в печь допекаться
сам казанок
Фото

Ну и Силезский на камне
Фото


Вот sharik
 
28 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет! friends

ну вот, снова понедельник, работа, так что к вам ненадолго сегодня... Embarassed

красота, как всегда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и Машуня-чарівниця Wink air_kiss girl_in_love

девочки, а я наконец-то вафельницу заказала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
купила в инете, в магазинах все делают круглые глаза и отправляют за советской, на наш озерный рынок girl_haha

в общем, хочу спросить, т.к. я тут, видимо, одна еще ни разу вафли не делала Embarassed

теста сколько накладывать, по объему? и как быстро вафли жарятся?
буду в четверг пробовать, т.к. в среду она будет у меня Yahoo!
очень хочу сделать Машины деликатесные! good

а еще мой муж наконецто попробовал Нарочанский хлеб girl_in_love
у него родственники живут в Беларуссии, да и он там очень много времени всегда проводил. сказал, что этот хлеб был его самый любимый good2

остался в восторге от хлеба, запаха, но говорит, что в том нарочанском, что он ел, поры были больше, т.е. хлеб не был мелкопористым unknown
вот я вчера рылась, найти ГОСТ хотела - не нашла. нашла 1 рецепт, где сеяной и пшеничной муки берется почти пополам. ну кто его знает.. unknown

Светик, в любом случае, хлеб понравился очень, я теперь поэкспериментирую с влажностью теста, может, чуть изменю пропорции муки- но это так, ради эксперимента, а там уже решим, какой ему больше понравится girl_in_love friends
 
28 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
что он ел, поры были больше, т.е. хлеб не был мелкопористым

Катюш, привет! girl_bye
Ты знаешь, я часто бываю в Белоруссии и всегда покупаю Нарочанский и мне кажется он мелкопористый. Может я в порах не понимаю Embarassed надо Свету спросить.
Катюш, квас примерно через сутки готов?

Машуль, спасибо за мастер-класс sharik Rose
 
28 Фев 2011 19:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ирина Макаревич писал(а):
Катюш, квас примерно через сутки готов?


если дома тепло - да friends
но ты пробуй - на вкус поймешь good

Ирина Макаревич писал(а):
Ты знаешь, я часто бываю в Белоруссии и всегда покупаю Нарочанский и мне кажется он мелкопористый. Может я в порах не понимаю


я не знаю, он ел нарочанский в основном в 90-е годы. Жил в Белоруссии каждое лето. Вот почему-то говорит, что хлеб был среднепорстый, почему очень Дарницкий любит good2 friends
 
28 Фев 2011 19:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я наконец-то вафельницу заказала

Yahoo!
Катя, как здорово!!!
Пеки деликатесные первыми на закваске - не пожалеешь nyam2 good2
 
28 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
теста сколько накладывать, по объему? и как быстро вафли жарятся?

Теста наливай так, чтобы нижний блин не полностью заполнился т.к. ты закроешь и будет еще подъем теста, ему место нужно. Пару коржей и пристреляешься Катя good2
Жарятся 2-3 минуты, опять же смотри по своей технике, если деликатесные, то ориентируйся на карамельную корочку
 
28 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я к стыду своему забыла день рождения своей первой заквасочки - тоже в марте год исполнится,только число не помню...

О! А я все промухала. Embarassed Я на закваске с прошлого января пеку.
А первый хлеб- в середине декабря .
 
28 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
основном в 90-е годы.

Может сейчас другой unknown
ЕкатеринаД писал(а):
почему очень Дарницкий любит

Я его понимаю, кто ж Дарницкий не любит girl_in_love
 
28 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша - привет!!! air_kiss friends
ЕкатеринаД писал(а):
остался в восторге от хлеба, запаха, но говорит, что в том нарочанском, что он ел, поры были больше, т.е. хлеб не был мелкопористым

Катюша - я в Беларуси живу больше 20 лет - Нарочанский всегда был мелкопористый, темный хлебушек с кислинкой...
Может муж его с другим путает???
Я тоже точный рецепт гостовский не нашла - но хлеб по моему рецепту очень схож по вкусу с заводским - я специально сравнивала.
А на этикетке вот какой состав - мука ржаная сеяная,мука пшен.1 сорт,картофельные хлопья,солодржаной сухой,патока крахмальная,соль,дрожжи,вода.
Я думаю добавление дрожжей делает его более пышным что-ли,хотя частенько купишь - а он сырой,с влажноватым мякишем...
Муж иногда его покупает в дорогу себе, домашний не поспеваю напечь, он поедает хлеб в огромных количествах... unknown
 
28 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Машунь, спасибо! give_heart

cvetik66

Светуль, говорит, что не путает, т.к. ел только нарочанский... unknown вот так он ему запомнился...
для меня-то не принципиально, и мелкопористым нравится, тем более, что поры неплохие получаются сами по себе good2

просто мне интересно стало - какой же он-таки должен быть? может, действительно, дело в дрожжах? вот только я не люблю дрожжи в ржаном, лучше пусть он будет мелкопористым good2
 
28 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Panini Laugenbrot - Булочки Южного Тироля

Какая модель good

Lunetta писал(а):
Бургундский кружевной Круглая формовка с нимбом

Прикольно, я тоже о нём думала good2

LightHouse писал(а):
Девочки, поднимайте иммунитет деткам, организм когда сильный, сам со всеми вредными агентами справляется.

Это точно! Wink Мы каждый год на море никакие бяки нам не страшны Wink
 
28 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, я тут решилась на свой любимый адыгейский сыр good

хочу спросить вас friends
написано в начале рецепта так: Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог.

кто-то варил так, знает - просто кефир нагреть или нужно туда еще что-то добавить? и как быстро творог откидывать, чтобы не переварить?
 
28 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
кто-то варил так, знает - просто кефир нагреть или нужно туда еще что-то добавить?

да нагреешь, свернется и всё, откидывай на марлю Wink
 
28 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя токо пресс не забудь!
 
28 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Машенька - приветик!!!

Светик-приветик!
Девочки, всем мой запоздалый привет!
Lunetta писал(а):
Давай хлеб с узелком сестер Симили?

Давай попробуем к апрелю. Это тот, что "Pane con il Nodo"?
 
28 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Катюш, а ты по какому рецепту адыгейский сыр делаешь?
Чайби писал(а):
Девочки, всем мой запоздалый привет!

Привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
 
28 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Машуня friends air_kiss Rose

Ирина Макаревич

Ириш, по этому: http://forum.say7.info/topic14253.html
давно на него смотрю Smile
 
28 Фев 2011 20:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Вот почему-то говорит, что хлеб был среднепорстый,

ЕкатеринаД писал(а):
просто мне интересно стало - какой же он-таки должен быть?

Катюша,
Однозначно- мелкопористый sharik
Он из серии тех хлебов, которые выпекаются в Литве уже очень-очень давно. И все эти хлеба-мелкопористые.
Но , если мужу вкуснее другой - выпекай ему такой Wink
Мы ведь можем подстроиться в каждом хлебе под свой вкус, если печем для себя Smile
 
28 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки я сегодня делала творожные шарики с курагой, блин какие они вкусные girl_in_love Только я в творожную массу желатин не положила, подумала он там будет лишний Embarassed Советую good Всех угощаю, налетайте friends
Фото

http://forum.say7.info/topic14229.html
 
28 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Катюш, а если у кефира сроки прошли можно из него сыворотку сделать? Там написано. что сыворотка должна хорошо скиснуть.
 
28 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Всех угощаю, налетайте

Ну фсёёёё, ослепла от красоты swoon

Наверх
;