Шоколадный торт из картофеля с фундуком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 2:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Не пугайтесь такого необычного на первый взгляд сочетания торт (для меня всё-таки пирог ) нежный,рыхлый и очень-очень шоколадный рецепт от elladkin
Нам понадобится: 200 гр. картофеля 25 гр. какао с сахаром 125 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 ч.ложка корицы 180 гр. фундука 2 яйца 150 гр.муки 2 ст.ложки сливок(или молока) 8 гр. разрыхлителя 1 ч.ложка ванильного сахара 50 гр. темного шоколада 50 мл. сливок. Фундук обжариваем на сухой сковороде до золотистости,очищаем от шелухи. 50 гр. измельчаем,остальные орехи разрезаем на половинки. Картофель отвариваем в мундире. Почистить горячим и потолочь толкушкой. Мягкое масло взбиваем с сахаром,добавляем картофель,корицу,какао,яйца. Затем измельченный фундук,сливки (или молоко) и муку,смешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. В последнюю очередь добавляем орехи. Выкладываем тесто в форму (22 см),разравниваем. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180С. На водянной бане растопить шоколад и 50 мл. сливок. Помешивать ложкой до получения однородной массы.Остудить и залить глазурью торт Приятного аппетита!!! |
||||
09 Фев 2010 8:43
|
AlenKa777
38 лет Кемеровская обл. |
|||
Такое необычное сочетание... Нужно обязательно попробовать Сегодня же приготолвю! Спасибо за очень оригинальный рецепт
|
||||
09 Фев 2010 11:55
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|||
Какое СЕРДЕЧКО!!! Здорово!!! У меня тоже есть рецептик с пюре картофельным,но я еще не реализовала его в жизнь!!!Теперь можно смело пробовать!!!
|
||||
09 Фев 2010 16:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье надеюсь понравится
смело! это очень вкусно |
||||
09 Фев 2010 16:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, какая прелесть!!! А сочетание картошки с этим ингредиентами меня совсем даже не пугает!Наоборот! В Португалии даже мороженое делают из картофеля...
А пирог вышк всяких похвал!!! А глазурь какая красивущая!!! Катюшенька, чудесный пирог!!!! ТОРТ!!! Кстати, а как ты так ровненько глазурькой тортик полила? Высший пилотаж!!! З.Ы. А я к тебе скоро с отчетиком приду... С блинками ... А с какими - не скажу... Сюрприз будет ... Скажу только,что делаю их уже второй день подряд... И буду делать еще!!! |
||||
09 Фев 2010 17:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Очень заинтересовало название - зашла в темку а тут такой аппетитный кусочек! спасибо Катюша!
|
||||
09 Фев 2010 19:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ой заинтриговала рассекречивайся радистка Кэт хочется на блинки посмотреть а для глазури я брала 30% сливки грамм 100 и глазурь получилась густая-густая,хорошо ложилась на пирог
если не боитесь такого необычного сочетания-надо обязательно хоть разок попробовать |
||||
09 Фев 2010 22:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшка,не могу... Еще немножко поинтригую, а то так неинтересно будет...Но самое главное,что я уже в четвертый раз за два дня пеку блины по одному из твоих рецептов!!! Вкусно до неприличия!!! Фотик разрядился на самом интересном месте... ,но то,что нужно, я сфоткала... Обязательно скоро забегу, Катюшенька!!!
|
||||
09 Фев 2010 22:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ну надо же,я дико заинтригована жду с нетерпением |
||||
13 Фев 2010 3:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Класс,я такое еще не пробывала!!!Выглядит очень аппетитно!!!СПАСИБО!
|
||||
13 Фев 2010 3:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
надо обязательно попробовать!!! |
||||
26 Июн 2018 18:30
|
Елена321