Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Фев 2011 20:52
|
Lunetta
|
|||||
а ссылочку |
||||||
|
28 Фев 2011 20:53
|
Lunetta
|
|||||
Маш я тебе в личку рыцепт кину |
||||||
|
28 Фев 2011 20:56
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Ну и вкуснота!!! |
||||||
|
28 Фев 2011 21:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||
мне нравится,а верхушка на гриб Рыжик похожа
выздоравливайте.у нас тоже никогда не скажут,что грипп.зачем статистику портить?
а я вроде поняла.сделать в лепешке дырку и крутить на пальцах,ну как ключи в детстве крутили(иногда они улетали безвозвратно ),пока дырка с ладонь не получиться,потом в ладошках по кругу прокатать.будет жгутик,только замкнутый.правильно? |
||||||
|
28 Фев 2011 21:10
|
Lunetta
|
|||||
Лена, я делала так - плоская выходит заготовка.
ага |
||||||
|
28 Фев 2011 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
28 Фев 2011 21:20
|
Lunetta
|
|||||
|
elay
Какой шоколадный |
||||||
|
28 Фев 2011 21:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,Маш,солоду многовато на мой вкус,но Насте понравился. |
||||||
|
28 Фев 2011 21:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Лена, По виду- очень хороший хлеб, да еще из твоей газовой духовки
А пшен муки совсем нет ? |
||||||
|
28 Фев 2011 21:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||
нет,только отруби.Янина тесто на первой расстойке было все пористое,но вторая всего 30 минут.в духовке почти не подошел вот я и сомневаюсь,и пекся очень долго,хотя Людмилы 25 минут всего.мне это странным показалось,что такой плотный хлеб и всего 25 минут |
||||||
|
28 Фев 2011 21:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Я такого ржаного совсем без пшен муки не пекла. Но, когда просматривала рецепты ржаных, они почти все закидываются в духовку при ооочень высокой темп. и выпекаются недолго. Если конечно буханка -не огроменная. Хлеб поднимается только практически в первые минуты. Может твоя духовка не дает нужной max темп. ? А вообще, когда раньше пробовала ржаной хлеб из частных пекарен, почти во всем был чуть-чуть липкий мякишь. Хотя так не должно быть |
||||||
|
28 Фев 2011 22:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да моя духовка нагревается максимум до 230,это маловато.я его в форме керамической пекла.я читала,что ржаные через сутки только созревают после выпечки.и кислинки мне показалось в этом хлебе маловато. я иногда покупаю ржаной хлеб на квас.у разных производителей он разный.у некоторых липковатый мякиш,у некоторых совсем сухой и поры напного больше.с сухим мякишем мне хлеб больше понравился. |
||||||
|
28 Фев 2011 22:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Да, Лена Нарочанский напр. , который я пекла недавно, самым вкусным был на 3-ий день |
||||||
|
28 Фев 2011 22:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Сегодня у нас на ужин наш любимый салатик Цезарь.
Этот рецептик с ресторана, в котором я когда-то работала
http://forum.say7.info/topic21904.html
Мне тоже так кажется |
||||||
|
28 Фев 2011 22:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
28 Фев 2011 23:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Я совсем забыла сегодня же масленица началась
Завтра печь блины буду вот такие http://forum.say7.info/topic37506.html |
||||||
|
28 Фев 2011 23:56
|
Lunetta
|
|||||
|
Девочки, а для барвихинского надо мыть крупку?????????
|
||||||
|
28 Фев 2011 23:58
|
Lunetta
|
|||||
|
Сарочка
Соблазнительница
А я закваску на блины приготовила, хочу с добавлением гречневой муки попробовать |
||||||
|
28 Фев 2011 23:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Я не мою... Она у тебя очень крупная ? |
||||||
|
01 Мар 2011 0:01
|
Lunetta
|
|||||
ну так... мне сравнить не с чем |
||||||
|
01 Мар 2011 1:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Машуль, а ты по какому рецепту делаешь? Тоже хочу сейчас закваску на блины поставить по этому рецепту. Только хочу кол-во яиц сократить. http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html |
||||||
|
01 Мар 2011 1:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Ирина Макаревич
Ира,я вчера делала по этому рецепту,тоже показалось что яиц можно убавить |
||||||
|
01 Мар 2011 2:02
|
Lunetta
|
|||||
http://lunetta-mama.livejournal.com/29398.html ириш, делаю обычное тесто на блины, только к нему еще стартера вместо дрожжей добавляю, в микроволновку со стаканом кипятка ставлю на 2 часика, как запузырится пеку. Когда долго стоит тесто, то оно кислить начинает! |
||||||
|
01 Мар 2011 2:05
|
Lunetta
|
|||||
Девочки, если пекутся блины на закваске, то впринципе можно вообще яйиц не добавлять Это мне кто-то из пекарей говорил и ссылку на рецепт давал, вот я и запомнила. Яйца для вкуса кладу чуток. |
||||||
|
01 Мар 2011 2:21
|
олина
|
|||||
|
Девочки, доброго времени суток! Вчера замесила тесто на молочные булочки, но времени не было, поэтому тесто ушло в холодильник и только поздно вечером я его достала. За ночь оно выросло в 3 раза. и я была уверена. что будут кислые невкусные булки. Сформовала красивыми дулечками. Они подрумянились очень аппетитно. по вкусу оказались совсем не кислыми и вкуснее, чем без расстойки в холодильнике. Никто еще их не пробовал печь? Если решите, очень советую подержать тесто в холодильнике.
|

Этот рецептик с ресторана, в котором я когда-то работала

Завтра печь блины буду вот такие
Когда долго стоит тесто, то оно кислить начинает!