Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Советую Всех угощаю, налетайте

а ссылочку friends
 
28 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Чайби писал(а):
Давай попробуем к апрелю. Это тот, что "Pane con il Nodo"?

Маш я тебе в личку рыцепт кину Wink
 
28 Фев 2011 20:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Всех угощаю, налетайте

Ну и вкуснота!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Бургундский кружевной Круглая формовка с нимбом

мне нравится,а верхушка на гриб Рыжик похожа Smile
cvetik66 писал(а):
А тут еще старшенькая грипп подхватила,

выздоравливайте.у нас тоже никогда не скажут,что грипп.зачем статистику портить?
Lunetta писал(а):
Ален, нимб делала так

а я вроде поняла.сделать в лепешке дырку и крутить на пальцах,ну как ключи в детстве крутили(иногда они улетали безвозвратно Smile ),пока дырка с ладонь не получиться,потом в ладошках по кругу прокатать.будет жгутик,только замкнутый.правильно?
 
28 Фев 2011 21:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а я вроде поняла.сделать в лепешке дырку и крутить на пальцах,ну как ключи в детстве крутили

Лена, я делала так - плоская выходит заготовка.
elay писал(а):
.будет жгутик,только замкнутый.правильно?

ага friends
 
28 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у меня сегодня дочка в лес на практику уехала,на неделю.я ей пекла хлеб .Называется Пряный Латвийский.хлеб получился вкусный,но очень плотный,мякиш слегка липковат.вот все чисто ржаные такие плотные,или все таки что то не так вышло?
Фото

состав:ржаная мука,отруби,закваска,специи,солод
 
28 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay
Какой шоколадный girl_in_love
 
28 Фев 2011 21:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Какой шоколадный

да,Маш,солоду многовато на мой вкус,но Насте понравился.
 
28 Фев 2011 21:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
состав:ржаная мука,отруби,закваска,специи,солод

Лена,
По виду- очень хороший хлеб, да еще из твоей газовой духовки Wink
А пшен муки совсем нет ?
 
28 Фев 2011 21:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А пшен муки совсем нет ?

нет,только отруби.Янина тесто на первой расстойке было все пористое,но вторая всего 30 минут.в духовке почти не подошел вот я и сомневаюсь,и пекся очень долго,хотя Людмилы 25 минут всего.мне это странным показалось,что такой плотный хлеб и всего 25 минут
 
28 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
но вторая всего 30 минут.в духовке почти не подошел

elay писал(а):
мне это странным показалось,что такой плотный хлеб и всего 25 минут

Я такого ржаного совсем без пшен муки не пекла. Но, когда просматривала рецепты ржаных, они почти все закидываются в духовку при ооочень высокой темп. и выпекаются недолго. Если конечно буханка -не огроменная.
Хлеб поднимается только практически в первые минуты.
Может твоя духовка не дает нужной max темп. ?
А вообще, когда раньше пробовала ржаной хлеб из частных пекарен, почти во всем был чуть-чуть липкий мякишь. Хотя так не должно быть
 
28 Фев 2011 22:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
закидываются в духовку при ооочень высокой темп. и выпекаются недолго.

да моя духовка нагревается максимум до 230,это маловато.я его в форме керамической пекла.я читала,что ржаные через сутки только созревают после выпечки.и кислинки мне показалось в этом хлебе маловато.
я иногда покупаю ржаной хлеб на квас.у разных производителей он разный.у некоторых липковатый мякиш,у некоторых совсем сухой и поры напного больше.с сухим мякишем мне хлеб больше понравился.
 
28 Фев 2011 22:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
я читала,что ржаные через сутки только созревают после выпечки.

Да, Лена
Нарочанский напр. , который я пекла недавно, самым вкусным был на 3-ий день Smile
 
28 Фев 2011 22:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сегодня у нас на ужин наш любимый салатик Цезарь. girl_in_love Этот рецептик с ресторана, в котором я когда-то работала Smile
Фото

http://forum.say7.info/topic21904.html

elay писал(а):
я читала,что ржаные через сутки только созревают после выпечки

Мне тоже так кажется Wink
 
28 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
а ссылочку

http://forum.say7.info/topic14229.html
 
28 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Я совсем забыла сегодня же масленица началась Embarassed Завтра печь блины буду вот такие http://forum.say7.info/topic37506.html
 
28 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, а для барвихинского надо мыть крупку?????????
 
28 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка
Соблазнительница Wink
А я закваску на блины приготовила, хочу с добавлением гречневой муки попробовать dance2
 
28 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
для барвихинского надо мыть крупку?

Я не мою...
Она у тебя очень крупная ?
 
01 Мар 2011 0:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Она у тебя очень крупная ?

ну так... мне сравнить не с чем girl_haha
 
01 Мар 2011 1:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
А я закваску на блины приготовила,

Машуль, а ты по какому рецепту делаешь? Тоже хочу сейчас закваску на блины поставить по этому рецепту. Только хочу кол-во яиц сократить.
http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html
 
01 Мар 2011 1:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,я вчера делала по этому рецепту,тоже показалось что яиц можно убавить
 
01 Мар 2011 2:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Машуль, а ты по какому рецепту делаешь?

http://lunetta-mama.livejournal.com/29398.html
ириш, делаю обычное тесто на блины, только к нему еще стартера вместо дрожжей добавляю, в микроволновку со стаканом кипятка ставлю на 2 часика, как запузырится пеку. good2 Когда долго стоит тесто, то оно кислить начинает!
 
01 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Ирина Макаревич
Ира,я вчера делала по этому рецепту,тоже показалось что яиц можно убавить

Девочки, если пекутся блины на закваске, то впринципе можно вообще яйиц не добавлять Wink Это мне кто-то из пекарей говорил и ссылку на рецепт давал, вот я и запомнила. Яйца для вкуса кладу чуток.
 
01 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, доброго времени суток! Вчера замесила тесто на молочные булочки, но времени не было, поэтому тесто ушло в холодильник и только поздно вечером я его достала. За ночь оно выросло в 3 раза. и я была уверена. что будут кислые невкусные булки. Сформовала красивыми дулечками. Они подрумянились очень аппетитно. по вкусу оказались совсем не кислыми и вкуснее, чем без расстойки в холодильнике. Никто еще их не пробовал печь? Если решите, очень советую подержать тесто в холодильнике.

Наверх