Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2011 2:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
тоже хочу с гречневой попробовать.надо куда то остаток муки использовать.Маш сколько ее надо добавлять чтобы блины не ломкие были?
|
||||||||||
|
01 Мар 2011 4:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Вот так всегда- как только спать уйдешь, так у вас самое интересное начинается-и поры, и салатики...
Я давно этой проблемой интересуюсь, поскольку ржаной хлеб-мой любимый и мне хочется добиться стабильно качественного хлеба. Липковатый мякиш, ИМХО- закваска не надлежащей кислотности пошла в тесто, еще может быть чуть перекисшая опара. А поры большие- это однозначно добавка смесей с улучшителями в тесто, и дрожжей. Без улучшителей не будет пористого сухого мякиша у ржаного хлеба. Небольшая сочность будет все равно. У нас на практике невозможно наказать производителя за недостоверную или неполную информацию на этикетке. По закону-можно, но на практике кто этим будет заниматься?
Спасибо за вкусный салатик, Олюся! Я к "цезарям" очень критична, но твой- то, что доктор прописал! И творожные шарики взяла на заметку, спасибо. |
||||||||||
|
01 Мар 2011 11:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Приветик, девочки!
С началом весны! Я вчера отчетик не смогла сделать, отчитываюсь сегодня! Делаю краткий, подробный сделаю в хлебах отдельно.. Это субботний отдых: Гениальная галета, одна с творогом и клубникой, вторая с вишней
Здесь Мягкий хлеб с семолиной и Фермерский: Здесь воскресный отдых - Тыквенный, БАРВИХИНСКИЙ и Бургундский!
Сейчас на работе, позже зайду, вас почитаю и разрезики покажу! У меня Барвихинский получился.. какой он вкусный всем понравился
А тыквенный, это что-то.. Вы думаете у меня дома много хлеба? Ошибаетесь.. |
||||||||||
|
01 Мар 2011 14:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Юрьевна
Валяюсь от восторга под столом. Поздравляю с новой формочкой! Как она тебе показалась? А Бургундский- вообще....ни в сказке сказать, ни пером описать !!! |
||||||||||
|
01 Мар 2011 14:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Тань,так в чем же была причина неудачи в прошлый раз?хлеба естественно все шикарные.Бургунский нынче в фаворитах
вот и мне показалось,что кислинки маловато.
не ,не большие,просто разные.у одного можно сказать сплошная масса мякиша,с совсем мелкими порами,их почти не видно,а у другого эти поры видно,и вкус у хлеба мягче что ли. |
||||||||||
|
01 Мар 2011 14:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Аленка, вылазь!
Спасибочки
Вот, хвастаюсь: все таки нужно было брать ТРИ!
Я внутри смазала сливочным маслом, от этого корочка получилась с таким ароматом ММММ и хлеб выскакивает хорошо! Спасибо Марине - Моржихе! |
||||||||||
|
01 Мар 2011 14:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
Привет Девочки
Танюша, Какая КРАСОТА к первому дню весны !
Вот невозможно выделить какой-то один хлебушек !!!
Все-все такие ровненькие, аккуратненькие ! И как такие у тебя получаются !!!
А формы- ой-ой !!!! Ну нет у нас таких |
||||||||||
|
01 Мар 2011 14:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Леночка, спасибо! Неудача была в крупе и слабоватой закваске! Попробуй, очень рекомендую, даже практически настаиваю!
Я брала пшеничную сечку, а закваска молочная пшеничная разгулявшаяся..
Ну, так Машин рецепт нужно попробовать
Коллективный разум рулит! |
||||||||||
|
01 Мар 2011 14:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Аленка писала - как изведешь мешка два муки.. Наверное второй мешок заканчиваю!
Спасибо, Яниночка!
Он у меня ТАК поднимался, что я его в две формы распределила (это он на фото в формах) |
||||||||||
|
01 Мар 2011 14:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
elay
Леночка, Барвихинский у тебя обязательно должен получиться . Вот как ты себе хочешь, но добивай его !
Ведь это же с твоей подачи я его первый раз пекла |
||||||||||
|
01 Мар 2011 14:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
т.е очень мелкая?у меня тоже наверно была проблема с крупой.видела в магазине два вида пшенички.одна очень мелкая,другая по сравнению с ней ну очень крупная.
попробую конечно.у меня два таких хлеба Барвихинский и Гречневый.надо их победить. |
||||||||||
|
01 Мар 2011 14:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Лена если у вас продают крупу фирмы "Пассим" вот ее и возьми.
я постараюсь завтра фото выставить |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Девочки, привет!!!
Лена, а не холодно в лесу, чего они там делают на практике?
Красивый , я бы даже сказала не Пряный, а Пряничный
Ням-Ням, обожаю Цезарь!!!
Я в тесто для блинов всегда 1 яйцо добавляю, Здесь макс. 2 возьму.
Спасибо, Машуль! С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
метеорологические наблюдения.у них в лесу геобаза.каждый год ездят.сегодня звонила,ночью говорит замерзли.а препод уже под шафе лекцию читал.
да,вкус пряник напоминает,если бы еще мякиш сухой был. |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
посмотрю |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
куда то наши Маришки подевались?
|
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Да, Алена, все самое неприличное на сон грядущий
Ничего себе, Танюша, вот молодец!!! Красота неописуемая!!!
Хорошие формы, я когда за такими выберусь, не знаю Но очень хочу, МНОГО и РАЗНЫХ
Девочки, а это Сашенькина Литовская хала, в моем исполнении Мне очень понравилась, воздушная, корочка хрустящая, вкусно!
Сашенька, спасибо тебе за прекрасный рецепт!!! |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:21
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Это у нее с учебой связанно или сама интересуется?
Надо думать, через несколько дней они под шафе его слушать будут |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:29
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
|
Привет, родные!!!
Юрьевна Танюш, спасибо за ссылочку на книгу, прочту обязательно! Таньш, а ты на косичку два кусочка теста по 21 гр. брала или больше, у меня ощущение, что больше...
А твоя хлеботерапия меня поставит на ноги , завтра надо печь, хоть умри.
Ирина Макаревич Ириш, обалденная хала!!!!!! На закваске или на дрожжах? |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
в универе практика
третий курс уже.у них экватор(2,5 года учебы). Бабулька. Лен,привет!тоже запропала |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Леночка, Что с тобой ? Появляешься так редко .... |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:42
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
|
elay
Привет, Ленусь! Janinka123 Яниночка, привет! Да что-то эту зиму постоянно болею, зима холоднючая, а я на улице работаю, вот и подкосило....
elay Ленусь, ты тут недавно, кому-то ссылку давала,и говорила, что консультация кардиолога тебе помогла. Это по телефону или в нете? |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
в нете,надо? |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
Бабулька.
Держись, Леночка !!! Уже весной пахнет, и все будет хорошо... А к следующей зиме мы тебя подготовим, как не болеть... Наши девчонки столько всяких способов знают
Ага ? |
||||||||||
|
01 Мар 2011 15:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Привет, Леночка!!!
|




какой он вкусный

Да,
Красота неописуемая!!!
Но очень хочу, МНОГО и РАЗНЫХ 
