Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Мар 2011 2:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
тоже хочу с гречневой попробовать.надо куда то остаток муки использовать.Маш сколько ее надо добавлять чтобы блины не ломкие были?
 
01 Мар 2011 4:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Доброе утро, девочки! sharik
Вот так всегда- как только спать уйдешь, так у вас самое интересное начинается-и поры, и салатики... girl_haha
Janinka123 писал(а):
когда раньше пробовала ржаной хлеб из частных пекарен, почти во всем был чуть-чуть липкий мякишь. Хотя так не должно быть

elay писал(а):
у разных производителей он разный.у некоторых липковатый мякиш,у некоторых совсем сухой и поры напного больше.с сухим мякишем мне хлеб больше понравился.

Я давно этой проблемой интересуюсь, поскольку ржаной хлеб-мой любимый и мне хочется добиться стабильно качественного хлеба.
Липковатый мякиш, ИМХО- закваска не надлежащей кислотности пошла в тесто, еще может быть чуть перекисшая опара.
А поры большие- это однозначно добавка смесей с улучшителями в тесто, и дрожжей. Без улучшителей не будет пористого сухого мякиша у ржаного хлеба. Небольшая сочность будет все равно.
У нас на практике невозможно наказать производителя за недостоверную или неполную информацию на этикетке. По закону-можно, но на практике кто этим будет заниматься?
Сарочка писал(а):
наш любимый салатик Цезарь. Этот рецептик с ресторана, в котором я когда-то работала

Спасибо за вкусный салатик, Олюся!
Я к "цезарям" очень критична, но твой- то, что доктор прописал!
И творожные шарики взяла на заметку, спасибо. girl_in_love
 
01 Мар 2011 11:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Приветик, девочки! girl_bye
С началом весны! Romashki
Я вчера отчетик не смогла сделать, отчитываюсь сегодня!
Делаю краткий, подробный сделаю в хлебах отдельно..
Это субботний отдых:
Гениальная галета, одна с творогом и клубникой, вторая с вишней
Фото

nyam2
Фото

Здесь Мягкий хлеб с семолиной и Фермерский:
Фото

Здесь воскресный отдых -
Фото

Тыквенный, БАРВИХИНСКИЙ nyam2 и Бургундский!
Сейчас на работе, позже зайду, вас почитаю и разрезики покажу!
У меня Барвихинский получился.. Yahoo! какой он вкусный nyam2 всем понравился friends
А тыквенный, это что-то.. Вы думаете у меня дома много хлеба? Ошибаетесь.. Wink
 
01 Мар 2011 14:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Валяюсь от восторга под столом.
Поздравляю с новой формочкой!
Как она тебе показалась?
А Бургундский- вообще....ни в сказке сказать, ни пером описать !!! girl_claping Romashki
 
01 Мар 2011 14:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У меня Барвихинский получился.. Yahoo! какой он вкусный

Тань,так в чем же была причина неудачи в прошлый раз?хлеба естественно все шикарные.Бургунский нынче в фаворитах Smile
LightHouse писал(а):
Липковатый мякиш, ИМХО- закваска не надлежащей кислотности пошла в тесто, еще может быть чуть перекисшая опара.

вот и мне показалось,что кислинки маловато.
LightHouse писал(а):
поры большие- это однозначно добавка смесей с улучшителями в тесто, и дрожжей.

не ,не большие,просто разные.у одного можно сказать сплошная масса мякиша,с совсем мелкими порами,их почти не видно,а у другого эти поры видно,и вкус у хлеба мягче что ли.
 
01 Мар 2011 14:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Валяюсь от восторга под столом.

Аленка, вылазь! friends
LightHouse писал(а):
Поздравляю с новой формочкой!

Спасибочки girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
Как она тебе показалась?

Вот, хвастаюсь:
Фото

все таки нужно было брать ТРИ! Wink
Я внутри смазала сливочным маслом, от этого корочка получилась с таким ароматом ММММ и хлеб выскакивает хорошо!
Спасибо Марине - Моржихе! friends
 
01 Мар 2011 14:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки Romashki

Юрьевна Smile писал(а):
Я вчера отчетик не смогла сделать, отчитываюсь сегодня!

Танюша,
Какая КРАСОТА к первому дню весны ! girl_in_love
Вот невозможно выделить какой-то один хлебушек !!! wacko1
Все-все такие ровненькие, аккуратненькие ! И как такие у тебя получаются !!! Yahoo!
А формы- ой-ой !!!! Ну нет у нас таких sad
 
01 Мар 2011 14:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Тань,так в чем же была причина неудачи в прошлый раз?

Леночка, спасибо! Неудача была в крупе и слабоватой закваске!
Попробуй, очень рекомендую, даже практически настаиваю! praising
Я брала пшеничную сечку, а закваска молочная пшеничная разгулявшаяся.. wacko1
elay писал(а):
Бургунский нынче в фаворитах

Ну, так Машин рецепт нужно попробовать friends
Коллективный разум рулит! Wink
 
01 Мар 2011 14:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
И как такие у тебя получаются !!!

Аленка писала - как изведешь мешка два муки..
Наверное второй мешок заканчиваю! Wink

Janinka123 писал(а):
Какая КРАСОТА к первому дню весны !

Спасибо, Яниночка! Romashki Romashki За Барвихинский отдельно! good
Он у меня ТАК поднимался, что я его в две формы распределила (это он на фото в формах) Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
 
01 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay
Леночка, sharik
Барвихинский у тебя обязательно должен получиться . Вот как ты себе хочешь, но добивай его ! Wink
Ведь это же с твоей подачи я его первый раз пекла friends
 
01 Мар 2011 14:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я брала пшеничную сечку, а закваска молочная пшеничная разгулявшаяся..

т.е очень мелкая?у меня тоже наверно была проблема с крупой.видела в магазине два вида пшенички.одна очень мелкая,другая по сравнению с ней ну очень крупная.
Юрьевна Smile писал(а):
Попробуй, очень рекомендую, даже практически настаиваю!

попробую конечно.у меня два таких хлеба Барвихинский и Гречневый.надо их победить.
 
01 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
у меня тоже наверно была проблема с крупой

Лена если у вас продают крупу фирмы "Пассим" вот ее и возьми. friends
я постараюсь завтра фото выставить Smile
 
01 Мар 2011 15:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
elay писал(а):
у меня сегодня дочка в лес на практику уехала,на неделю

Лена, а не холодно в лесу, чего они там делают на практике? wacko1
elay писал(а):
Называется Пряный Латвийский.

Красивый Yahoo! , я бы даже сказала не Пряный, а Пряничный nyam2
Сарочка писал(а):
наш любимый салатик Цезарь

Ням-Ням, nyam2 nyam2 nyam2 обожаю Цезарь!!! girl_in_love
elay писал(а):
тоже показалось что яиц можно убавить

Я в тесто для блинов всегда 1 яйцо добавляю, Здесь макс. 2 возьму.
Lunetta писал(а):
ириш, делаю обычное тесто на блины, только к нему еще стартера вместо дрожжей добавляю, в микроволновку со стаканом кипятка ставлю на 2 часика, как запузырится пеку. Когда долго стоит тесто, то оно кислить начинает!

Спасибо, Машуль! Romashki
Yahoo! С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! Yahoo!
 
01 Мар 2011 15:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Лена, а не холодно в лесу, чего они там делают на практике?

метеорологические наблюдения.у них в лесу геобаза.каждый год ездят.сегодня звонила,ночью говорит замерзли.а препод уже под шафе лекцию читал. wacko1
Ирина Макаревич писал(а):
я бы даже сказала не Пряный, а Пряничный

да,вкус пряник напоминает,если бы еще мякиш сухой был.
 
01 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена если у вас продают крупу фирмы "Пассим

посмотрю
 
01 Мар 2011 15:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
куда то наши Маришки подевались? unknown
 
01 Мар 2011 15:16

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот так всегда- как только спать уйдешь, так у вас самое интересное начинается-и поры, и салатики...

girl_haha Да, Алена, все самое неприличное на сон грядущий girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Гениальная галета, одна с творогом и клубникой, вторая с вишней

Юрьевна Smile писал(а):
Здесь Мягкий хлеб с семолиной и Фермерский:

Юрьевна Smile писал(а):
Тыквенный, БАРВИХИНСКИЙ и Бургундский!

Ничего себе, Танюша, вот молодец!!! Yahoo! good wacko1 Красота неописуемая!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Вот, хвастаюсь:

Хорошие формы, я когда за такими выберусь, не знаю unknown Но очень хочу, МНОГО и РАЗНЫХ Yahoo! wacko1
Девочки, а это Сашенькина Литовская хала, в моем исполнении
Фото

Фото

Мне очень понравилась, воздушная, корочка хрустящая, вкусно! Yahoo!
Сашенька, спасибо тебе за прекрасный рецепт!!! Rose
 
01 Мар 2011 15:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
метеорологические наблюдения.у них в лесу геобаза.каждый год ездят.

Это у нее с учебой связанно или сама интересуется?
elay писал(а):
а препод уже под шафе лекцию читал

Надо думать, через несколько дней они под шафе его слушать будут girl_haha
 
01 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Привет, родные!!! friends praising
Юрьевна Smile
Танюш, спасибо за ссылочку на книгу, прочту обязательно! Romashki
Таньш, а ты на косичку два кусочка теста по 21 гр. брала или больше, у меня ощущение, что больше... unknown
А твоя хлеботерапия меня поставит на ноги dance2 , завтра надо печь, хоть умри. Wink
Ирина Макаревич
Ириш, обалденная хала!!!!!! На закваске или на дрожжах?
 
01 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Это у нее с учебой связанно или сама интересуется?

в универе практика
Ирина Макаревич писал(а):
Надо думать, через несколько дней они под шафе его слушать будут

третий курс уже.у них экватор(2,5 года учебы).
Бабулька.
Лен,привет!тоже запропала unknown
 
01 Мар 2011 15:33

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
хлеботерапия меня поставит на ноги

Леночка, sharik
Что с тобой ?
Появляешься так редко ....
 
01 Мар 2011 15:42

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay
Привет, Ленусь!
Janinka123
Яниночка, привет!
Да что-то эту зиму постоянно болею, зима холоднючая, а я на улице работаю, вот и подкосило.... Embarassed
elay
Ленусь, ты тут недавно, кому-то ссылку давала,и говорила, что консультация кардиолога тебе помогла. Это по телефону или в нете?
 
01 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Это по телефону или в нете?

в нете,надо?
 
01 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Бабулька.
Держись, Леночка !!!
Уже весной пахнет, и все будет хорошо...
А к следующей зиме мы тебя подготовим, как не болеть... Wink Наши девчонки столько всяких способов знают wacko1
Ага ? friends
 
01 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ириш, обалденная хала!!!!!! На закваске или на дрожжах?

Привет, Леночка!!! Romashki Пока на дрожжах, у меня на закваске пшеничный никак не хочет получаться. Света, вроде делала ее на закваске, хочу у нее спросить, сколько она добавляла.
elay писал(а):
третий курс уже.у них экватор(2,5 года учебы).

girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх