Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Да что-то эту зиму постоянно болею, зима холоднючая, а я на улице работаю, вот и подкосило....

Не болей! sharik как мы без тебя? unknown
 
01 Мар 2011 15:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А к следующей зиме мы тебя подготовим, как не болеть... Наши девчонки столько всяких способов знают

Точно, особенно мне вчерашний с виски понравился, не заметишь, как зима пройдет, очнешься, уже весна girl_haha
 
01 Мар 2011 16:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Таньш, а ты на косичку два кусочка теста по 21 гр. брала или больше, у меня ощущение, что больше...

Приветик, Лена! girl_bye
Я не взвешивала кусочки теста Embarassed отхватила наугад! Wink

Бабулька. писал(а):
А твоя хлеботерапия меня поставит на ноги , завтра надо печь, ......

Я за первую половину предложения friends вторую нужно вычеркнуть! (что я и сделала) Wink
Ирина Макаревич писал(а):
Ничего себе, Танюша, вот молодец!!!

Спасибо, Иринка! friends
Ирина Макаревич писал(а):
Пока на дрожжах, у меня на закваске пшеничный никак не хочет получаться.

Ира, попробуй сделать молочную закваску:
http://forum.say7.info/topic29292.html
моя пшеничная очень рада была просроченному йогурту Wink
 
01 Мар 2011 16:10

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
в нете,надо?

Ленусь, да я сохранила тогда твою ссылку, вот сейчас вопрос накатала, буду ждать ответа.Спасибо!!!!!!!!!!!! sharik
 
01 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, попробуй сделать молочную закваску:

Точно, Ириш, я только ей и пользуюсь, как Аллуся учила, очень нравится!!!!!!!
Сделай её и рада будешь! good2 good2 good2
 
01 Мар 2011 16:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька.
Лен,там на вопросы отвечал старенький доктор,профессор кардиологии.если он конечно жив,дай бог ему здоровья!сейчас другой врач отвечает на вопросы,я его не знаю.надеюсь поможет
 
01 Мар 2011 16:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, попробуй сделать молочную закваску:

А на ней пшеничный печь? Девочки, 250г моркови-это сколько штук?
 
01 Мар 2011 16:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
да,вкус пряник напоминает,если бы еще мякиш сухой был.

Очень мне этот хлеб запонравился..Спасибо, Ленчик, что показала..
Romashki
Ирина Макаревич писал(а):
Точно, особенно мне вчерашний с виски понравился, не заметишь, как зима пройдет, очнешься, уже весна

girl_haha girl_haha girl_haha
Иринчик, привет!
Хала у тебя роскошная получилась! Получилась же! girl_claping girl_claping girl_claping И остально хлеб получится, наберись терпения. Неудачи у всех случаются...
Я вот по сайту сегодня полазала-
http://www.russbread.ru/defekty-xleba/defekty-xleba-vyzvannye-nepravilnoj-vypechkoj.html
там такие дефекты выпечки описывают, что и подумать страшно...
Бабулька. sharik
Ленуська, привет!
Не кисни, дорогая, уже весна!
Девочки, миленькие- помните, что мысль материальна, настраивайте себя на хорошее!
 
01 Мар 2011 16:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Хала у тебя роскошная получилась!

Спасибо, Аленочка! Rose Так это на дрожжах Embarassed
 
01 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька.
Ленусь, береги себя friends Romashki
Это не зима такая. Зима как раз нормальная, это лето было безумным, когда организ запасается витаминами и генерит иммунитет, он всё лето боролся с адовой жарой и едким дымом, вот к зиме пустыми и рпишли. Мои знакомые все в один голос говорят, что этот год сильно подкосил по болячкам.
Это ж неспроста.

Привет, девушки-красавицы Rose
А я пошла барвихинский месить, пожелайте мне удачи Smile
Борюсь с желанием подстраховаться капелькой дрожжей (у меня какой-то комплекс неполноценной закваски girl_haha )
 
01 Мар 2011 16:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Так это на дрожжах

ну и что? я ее только на дрожжах и пеку.
Там 2 г дрожжей на всю булку-можно пренебречь Wink .

ИМХО, не весь хлеб можно испечь на закваске. И наоборот.

А с морковкой- онаа какой длины у тебя? я могу свою взвесить и сказать.
А вообще-то весы уже пора, пора.. Smile
 
01 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, по поводу молочной закваски:
Сколько для начала сделать?
Не очень поняла как рассчитывать кол-во закваски для рецепта?
Если стоит неделю в холодильнике, нужно ли кормить в течении недели или перед выпечкой?
 
01 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
А я пошла барвихинский месить, пожелайте мне удачи
Борюсь с желанием подстраховаться капелькой дрожжей (у меня какой-то комплекс неполноценной закваски

Маша, удачного хлебушка! praising

А он мне не показался каким-то сложным, я даже поудивлялась про себя, что он у некоторых девочек не получился..
Так что ждем. Yahoo!
 
01 Мар 2011 16:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
А вообще-то весы уже пора, пора

Shocked Это что же Ирина у нас еще и без весов????
Ира, цена вопроса 500 рубликов, в Икее продаются, мошть и дешевле можно найти, но в хлебопечении весы - это номер один в списке!!!
 
01 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
А с морковкой- онаа какой длины у тебя? я могу свою взвесить и сказать.

См 17, не очень толстая
LightHouse писал(а):
А вообще-то весы уже пора, пора..

Это точноEmbarassed
 
01 Мар 2011 16:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
http://www.tehnosila.ru/catalog/kt/vesy_kuhonnye/1491/-/63936/
мне вот эти понравились
 
01 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
А я пошла барвихинский месить, пожелайте мне удачи

Удачи, Машуль!!! С твоей настойчивостью, перед тобой ни один хлеб не устоит girl_haha
 
01 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
См 17, не очень толстая

3 штуки тогда, и шкурку снимать не толсто.
На какой хлеб готовишься? с хлопьями, семенами и морковью?
 
01 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
А я пошла барвихинский месить

вот может и я вслед за тобой.а я сегодня Цукатники повышенного качества замутила.заварку вчера сделала,такая классная получилась.консистенция похожа на начинку у конфеты коровка.а запах nyam2
 
01 Мар 2011 16:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
.а я сегодня Цукатники повышенного качества замутила

Лен покажи а? ссылочку, плиз.

Девочки, нюхнула мочку, чуть не упала, какой-то подкисленный аромат, словно закваска чтоли.. ЭТО НОРМАЛЬНО???
 
01 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
мне вот эти понравились

а ручками трогала? хорошо бы..
а еще важно, чтобы можно было бы взвесить в любой посуде, не только в той чаше, что с весами идет-посмотри, как это у них устроено.
 
01 Мар 2011 16:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
мне вот эти понравились

ничего не могу сказать по моделе. а чаша там не лишняя? В смысле, можно ли без чаши вешать???? Например для меня критично было.
 
01 Мар 2011 16:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
а еще важно, чтобы можно было бы взвесить в любой посуде, не только в той чаше, что с весами идет-посмотри, как это у них устроено.

friends присоединяюсь
 
01 Мар 2011 16:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
.а я сегодня Цукатники повышенного качества замутила

это как-повышенного качества? unknown

А я третий день не пеку...что-то к вечеру устаю сильно , а с утра других дел полно Embarassed
 
01 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
ЭТО НОРМАЛЬНО???

нормально Smile

Наверх
;