Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 16:52
|
Lunetta
|
|||||||||||
уфффф, а то у меня аж ладони похолодели от испуга ![]() ![]() Спасибо, Ален. ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 16:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, Алена! ![]() Вот этот http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
Леночка, а что это?
Вот поэтому никак не куплю, не выберусь
У них чаша снимается, можно с ней , мож без. Вообще отзывы почитала, хорошие. |
||||||||||||
01 Мар 2011 17:47
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
Леночка, Янинка, Машуня, Иришка,Танюша, Алена - девули, родные, спасибо за добрые слова!
![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 17:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот у Миши есть http://crucide.livejournal.com/181912.html ,но у него немного не такие.Я наверно у Людмилы рецепт брала,а повышенного наверно потому что с заваркой,с цедрой.и еще у меня в заварке сеяная ржаная,а у Миши 2 сорт.
|
||||||||||||
01 Мар 2011 17:57
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих
Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||||
01 Мар 2011 17:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот нашла по какому
http://traktir-supa.blogspot.com/2009/01/blog-post_04.html |
||||||||||||
01 Мар 2011 17:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Лена, а ты квас Катюшин, в холодильнике в закрытых бутылках хранишь?
|
||||||||||||
01 Мар 2011 18:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 18:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - приветик!!!
![]() ![]() Я сегодня с 6 утра пеку - подустала немного,но на ногах еще держусь... ![]() Вчера расписала себе все операции по времени ( спасибо Машуле за образец технологической карты) - и сегодня только успевай месить,да печь!!! ![]() Зд0рово,я вам скажу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Уже спекла 8 хлебушков - 2 мультизерновых от Катюши, 2 пшеничных с изюмом, 2 хлебушка со смешанной мукой и 2 фермерских. Еще в духовке допекается Бургундский кружевной ( это уже себе ![]() ![]() Пойду читать предыдущие странички... ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:06
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Сашенька!!!
![]() ![]() ![]() Светочка, труженица ты, как пчелка! Умничка! Света, а ты в Литовскую халу сколько закваски и сколько дрожжей добавляешь? |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:08
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Обалдеть сколько всего!!!! ![]() ![]() ![]()
Хороша!!! ![]()
ВОт это ты дала................ ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]()
Ириша - я всегда ее только на дрожжах пеку, не пробовала с закваской. ![]()
Оль - самой не верится!!! ![]()
Танюша-а-а-а!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ну что тут скажешь - твоя минипекарня печет отличные хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фермерский в формах обалденный!!! ![]() Да все хлебушки как на подбор!!! Тебе пора присвоить звание заслуженного пекаря нашего форума!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка - отличная халочка получилась!!! ![]() ![]() ![]() Плетение - ![]()
Лен - я его пекла,тоже плотненький был, мякиш немного липковатый. В моей галерее можешь глянуть на 12 стр. Хлеб на любителя. |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:24
|
Сарочка
|||||||||||
В форме он вкуснее??? |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Олюся - какие шарики краси-и-ивые!!! ![]() ![]() Ты нам все время такие вкусняшки приносишь!!! ![]() ![]() ![]()
Оль - я не знаю,это я просто у Тани его в формах увидела - классно смотрится!!! Сама такие формы хочу... ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:30
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, что-то прошло 1,5 часа, а мой барвихинский с места не тронулся
![]() ![]() А закваска-то зверь поднялась раза в 4 точно! Ух, зря дрожжей не кинула.. как чуяла... добавила еще 30 ферментации, но что делать не пойму ![]() А самое ужасное не пойму в чем прокол. И да, вода 70-80гр явно с моей мукой была лишней, но я выровняла ситуацию. |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:37
|
Сарочка
|||||||||||
А какие вкусные! ![]() ![]() ![]() Я сегодня торт-мороженое делают Миллефолье от Нины. Кто не делал обязательно сделайте. Я его раз 10 делала ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Машенька, не надо выбрасывать. Я держу на расстойке 2 часа и стараюсь держать в очень тепленьком месте. В духовке он еще поднимается на глазах. Жди-жди, все будет хорошо. Сегодня тоже пекла этот же хлебушек в двух вариантах: с ячневой крупой и опробированной пшеничной. С ячневой крупой я запаривала в термосе, при более низкой температуре, чем в кастрюльке с толстым стенками. К утру она у меня была мягенькой. Пшеничную крупу в обычной кастрюльке, но она не взяла полностью воду, ![]() Брала пшеничную и ячневую крупы фирмы Ярмарка. Первый хлебушек в моем исполнении с пшеничной крупой был с крупным помолом, а второй уже с мелким. Так вот крупная полностью воду впитала, а вот мелкая - нет. Это, я так понимаю, все зависит от крупы. Хотя все одной фирмы. ![]() На переднем плане с ячневой крупой : разрезик ячневого: |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Машуль - у меня вообще 2,5 часа поднимался, я с ячневой крупой пекла, мякиш получился воздушный. ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:49
|
Сарочка
|||||||||||
Lunetta
Маш, подскажи ты вот этот хлеб на ржаном стартере пекла или на пшеничном? Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)
Думаю выкидывать не надо, подожди ещё, думаю всё будет ок!!! ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я в банку сливаю,добавляю сахар по вкусу и пару изюмин,и в холодильник cvetik66 Свет,да и ты от Тани не отстаешь.она то хоть за два дня,а ты за один.круто!
посмотрю.я почитала,что он пресный получается,соли добавила и меда ложку.у Люды он какой то пористый,или она мякиш очень близко фотографирует |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:59
|
Lunetta
|
|||||||||||
Оль на пшеничном стартере не сочти за пиар http://lunetta-mama.livejournal.com/41561.html я тут зафиксировала как делала
Девушки, спасибо огромное! Вы вселили надежду в меня ![]() Я только что с Яниной пообщалась в скайпе, и совсем успокоилась, оказывается так бывает. Я выложила тесто на стол сделала 1 сложение и увидела, что пузырьки-то есть! Это хороший знак ![]() Только не пойму формовать 1 буханкой или таки двумя ![]() Сарочка Олюсь, ты в икеевских пекла формах??? Янина сказала формовать и в теплое место часика на 3 примерно (естественно буду смотреть как дела идут в процессе) |
||||||||||||
01 Мар 2011 20:00
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, а у кого какие мысли про такой слабый подъем???
Тут явное дело в крупке, как мне кажется... Что скажите?? |
||||||||||||
01 Мар 2011 20:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Девочки, привет! всех с наступившей Масленицей!
![]() ![]() хочу угостить вас вкусными блинами, т.к. наконец-то, пшенично-гречневые блины получились! ![]() и пойду вас читать ![]() Блины "Русские" (пшенично-греченевые) http://forum.say7.info/topic40261.html у меня грандиозные планы по поводу блинов, т.к. дети любят их, буду печь всю неделю, постараюсь разные ![]() и кто еще не пробовал - не забывайте про Марокканские блины, которые я уже показывала - очень вкусные! ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic35522.html |
||||||||||||
01 Мар 2011 20:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
Разговаривала с нашей Аллочкой в скайпе.
Всем большоооой привет передаю ![]() ![]() У меня аж отлегло, как поговорила с ней, а то вся душа извелась уже ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 20:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Маш, у меня тоже барвихинский ооочень плохо поднимался.. ![]() так в 2 раза и не вырос... но получился вкусный! |