Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Мар 2011 16:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
нормально

уфффф, а то у меня аж ладони похолодели от испуга wacko1 girl_haha
Спасибо, Ален. friends
 
01 Мар 2011 16:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
3 штуки тогда, и шкурку снимать не толсто.
На какой хлеб готовишься? с хлопьями, семенами и морковью?

Спасибо, Алена! Rose
Вот этот
http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
elay писал(а):
а я сегодня Цукатники повышенного качества замутила

Леночка, а что это?
LightHouse писал(а):
а ручками трогала? хорошо бы..

Вот поэтому никак не куплю, не выберусь
LightHouse писал(а):
не только в той чаше, что с весами идет-посмотри, как это у них устроено.

Lunetta писал(а):
В смысле, можно ли без чаши вешать????

У них чаша снимается, можно с ней , мож без. Вообще отзывы почитала, хорошие.
 
01 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Леночка, Янинка, Машуня, Иришка,Танюша, Алена - девули, родные, спасибо за добрые слова! sharik
 
01 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот у Миши есть http://crucide.livejournal.com/181912.html ,но у него немного не такие.Я наверно у Людмилы рецепт брала,а повышенного наверно потому что с заваркой,с цедрой.и еще у меня в заварке сеяная ржаная,а у Миши 2 сорт.
 
01 Мар 2011 17:57

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих

Аллу
Алену
Алену
Екатерину
Елену
Инну
Ирину
Ларису
Марину
Марию
Ольгу
Ольгу
Ольгу
Сашу
Светлану
Татьяну
Янину

согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде

- да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
 
01 Мар 2011 17:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот нашла по какому
http://traktir-supa.blogspot.com/2009/01/blog-post_04.html
 
01 Мар 2011 17:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Лена, а ты квас Катюшин, в холодильнике в закрытых бутылках хранишь?
 
01 Мар 2011 18:57

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
girl_angel girl_yes2
 
01 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik
Я сегодня с 6 утра пеку - подустала немного,но на ногах еще держусь... girl_haha
Вчера расписала себе все операции по времени ( спасибо Машуле за образец технологической карты) - и сегодня только успевай месить,да печь!!! good
Зд0рово,я вам скажу!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Уже спекла 8 хлебушков - 2 мультизерновых от Катюши, 2 пшеничных с изюмом, 2 хлебушка со смешанной мукой и 2 фермерских.
Еще в духовке допекается Бургундский кружевной ( это уже себе nyam2 ) и на расстойке Силезский один. Wink

Пойду читать предыдущие странички... friends
 
01 Мар 2011 19:06

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сашенька!!! girl_in_love give_heart air_kiss
Светочка, труженица ты, как пчелка! Умничка! Света, а ты в Литовскую халу сколько закваски и сколько дрожжей добавляешь?
 
01 Мар 2011 19:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Гениальная галета, одна с творогом и клубникой, вторая с вишней

Юрьевна Smile писал(а):
Здесь Мягкий хлеб с семолиной и Фермерский:

Юрьевна Smile писал(а):
Тыквенный, БАРВИХИНСКИЙ и Бургундский!

Обалдеть сколько всего!!!! wacko1 Молодец! praising nyam2

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а это Сашенькина Литовская хала, в моем исполнении

Хороша!!! good Я до неё ещё не добралась.....

cvetik66 писал(а):
Уже спекла 8 хлебушков - 2 мультизерновых от Катюши, 2 пшеничных с изюмом, 2 хлебушка со смешанной мукой и 2 фермерских.

Еще в духовке допекается Бургундский кружевной ( это уже себе ) и на расстойке Силезский один.

ВОт это ты дала................ wacko1
 
01 Мар 2011 19:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Светочка, труженица ты, как пчелка!

girl_blush friends
Ирина Макаревич писал(а):
Света, а ты в Литовскую халу сколько закваски и сколько дрожжей добавляешь?

Ириша - я всегда ее только на дрожжах пеку, не пробовала с закваской. unknown

Сарочка писал(а):
ВОт это ты дала..

Оль - самой не верится!!! wacko1

Юрьевна Smile писал(а):
Я вчера отчетик не смогла сделать, отчитываюсь сегодня!

Танюша-а-а-а!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ну что тут скажешь - твоя минипекарня печет отличные хлебушки!!! girl_claping good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фермерский в формах обалденный!!! wacko1
Да все хлебушки как на подбор!!! Тебе пора присвоить звание заслуженного пекаря нашего форума!!! sharik Romashki Romashki Romashki friends

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а это Сашенькина Литовская хала, в моем исполнении

Ирочка - отличная халочка получилась!!! good girl_claping girl_in_love
Плетение - good2

elay писал(а):
.Называется Пряный Латвийский.хлеб получился вкусный,но очень плотный,мякиш слегка липковат.вот все чисто ржаные такие плотные,или все таки что то не так вышло?

Лен - я его пекла,тоже плотненький был, мякиш немного липковатый.
В моей галерее можешь глянуть на 12 стр.
Хлеб на любителя.
 
01 Мар 2011 19:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Фермерский в формах обалденный!!!

В форме он вкуснее???
 
01 Мар 2011 19:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки я сегодня делала творожные шарики с курагой, блин какие они вкусные

Олюся - какие шарики краси-и-ивые!!! good girl_in_love
Ты нам все время такие вкусняшки приносишь!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сарочка писал(а):
В форме он вкуснее???

Оль - я не знаю,это я просто у Тани его в формах увидела - классно смотрится!!!
Сама такие формы хочу... girl_in_love
 
01 Мар 2011 19:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, что-то прошло 1,5 часа, а мой барвихинский с места не тронулся wacko1 wacko1
А закваска-то зверь поднялась раза в 4 точно!
Ух, зря дрожжей не кинула.. как чуяла...
добавила еще 30 ферментации, но что делать не пойму unknown печь или не печь и выкинуть.
А самое ужасное не пойму в чем прокол.
И да, вода 70-80гр явно с моей мукой была лишней, но я выровняла ситуацию.
 
01 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
какие шарики краси-и-ивые!!!

А какие вкусные! girl_in_love Вот сидим сейчас чаёк пьём и шарики доедаем! nyam2 Советую шарики всем!!! friends
Я сегодня торт-мороженое делают Миллефолье от Нины. Кто не делал обязательно сделайте. Я его раз 10 делала good http://forum.say7.info/topic27182.html По времени его делать 3 часа. Самое долгое это когда ждёшь пока всё заморозится Wink
 
01 Мар 2011 19:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, что-то прошло 1,5 часа, а мой барвихинский с места не тронулся

Lunetta писал(а):
добавила еще 30 ферментации, но что делать не пойму печь или не печь и выкинуть


Машенька, не надо выбрасывать. Я держу на расстойке 2 часа и стараюсь держать
в очень тепленьком месте. В духовке он еще поднимается на глазах.
Жди-жди, все будет хорошо.
Сегодня тоже пекла этот же хлебушек в двух вариантах: с ячневой крупой и опробированной пшеничной.
С ячневой крупой я запаривала в термосе, при более низкой температуре, чем в кастрюльке с толстым стенками. К утру она у меня была мягенькой. Пшеничную крупу в обычной кастрюльке, но она не взяла полностью воду, unknown ложечкой с дырочками отправила в общую емкостью с ингр. Воды практически не доливала.
Брала пшеничную и ячневую крупы фирмы Ярмарка. Первый хлебушек в моем исполнении с пшеничной крупой был с крупным помолом, а второй уже с мелким.
Так вот крупная полностью воду впитала, а вот мелкая - нет.
Это, я так понимаю, все зависит от крупы. Хотя все одной фирмы. unknown

На переднем плане с ячневой крупой :

Фото

Фото


разрезик ячневого:

Фото
 
01 Мар 2011 19:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, что-то прошло 1,5 часа, а мой барвихинский с места не тронулся

Машуль - у меня вообще 2,5 часа поднимался, я с ячневой крупой пекла, мякиш получился воздушный. Wink
 
01 Мар 2011 19:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Маш, подскажи ты вот этот хлеб на ржаном стартере пекла или на пшеничном? Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)

Lunetta писал(а):
печь или не печь и выкинуть.

Думаю выкидывать не надо, подожди ещё, думаю всё будет ок!!! good
 
01 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Лена, а ты квас Катюшин, в холодильнике в закрытых бутылках хранишь?

я в банку сливаю,добавляю сахар по вкусу и пару изюмин,и в холодильник
cvetik66
Свет,да и ты от Тани не отстаешь.она то хоть за два дня,а ты за один.круто!
cvetik66 писал(а):
В моей галерее можешь глянуть на 12 стр.

посмотрю.я почитала,что он пресный получается,соли добавила и меда ложку.у Люды он какой то пористый,или она мякиш очень близко фотографирует
 
01 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)

Оль на пшеничном стартере
не сочти за пиар http://lunetta-mama.livejournal.com/41561.html я тут зафиксировала как делала
Сарочка писал(а):
Думаю выкидывать не надо, подожди ещё, думаю всё будет ок!!!


cvetik66 писал(а):
Машуль - у меня вообще 2,5 часа поднимался, я с ячневой крупой пекла, мякиш получился воздушный.

Сэра писал(а):
Машенька, не надо выбрасывать. Я держу на расстойке 2 часа и стараюсь держать
в очень тепленьком месте. В духовке он еще поднимается на глазах.
Жди-жди, все будет хорошо.

Девушки, спасибо огромное! Вы вселили надежду в меня dance2
Я только что с Яниной пообщалась в скайпе, и совсем успокоилась, оказывается так бывает.
Я выложила тесто на стол сделала 1 сложение и увидела, что пузырьки-то есть! Это хороший знак dance2
Только не пойму формовать 1 буханкой или таки двумя wacko1
Сарочка
Олюсь, ты в икеевских пекла формах???
Янина сказала формовать и в теплое место часика на 3 примерно (естественно буду смотреть как дела идут в процессе)
 
01 Мар 2011 20:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, а у кого какие мысли про такой слабый подъем???
Тут явное дело в крупке, как мне кажется...
Что скажите??
 
01 Мар 2011 20:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, привет! всех с наступившей Масленицей! girl_in_love sharik

хочу угостить вас вкусными блинами, т.к. наконец-то, пшенично-гречневые блины получились! Yahoo!

и пойду вас читать friends

Блины "Русские" (пшенично-греченевые)

http://forum.say7.info/topic40261.html

Фото

Фото


у меня грандиозные планы по поводу блинов, т.к. дети любят их, буду печь всю неделю, постараюсь разные good

и кто еще не пробовал - не забывайте про Марокканские блины, которые я уже показывала - очень вкусные! good2 nyam2

http://forum.say7.info/topic35522.html
 
01 Мар 2011 20:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Разговаривала с нашей Аллочкой в скайпе.
Всем большоооой привет передаю good2 Горячий еле донесла Smile
У меня аж отлегло, как поговорила с ней, а то вся душа извелась уже Sad
 
01 Мар 2011 20:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, а у кого какие мысли про такой слабый подъем???


Маш, у меня тоже барвихинский ооочень плохо поднимался.. unknown
так в 2 раза и не вырос... но получился вкусный!

Наверх
;