Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Доброе утро, девочки! sharik
Вот так всегда- как только спать уйдешь, так у вас самое интересное начинается-и поры, и салатики... girl_haha
Janinka123 писал(а):
когда раньше пробовала ржаной хлеб из частных пекарен, почти во всем был чуть-чуть липкий мякишь. Хотя так не должно быть

elay писал(а):
у разных производителей он разный.у некоторых липковатый мякиш,у некоторых совсем сухой и поры напного больше.с сухим мякишем мне хлеб больше понравился.

Я давно этой проблемой интересуюсь, поскольку ржаной хлеб-мой любимый и мне хочется добиться стабильно качественного хлеба.
Липковатый мякиш, ИМХО- закваска не надлежащей кислотности пошла в тесто, еще может быть чуть перекисшая опара.
А поры большие- это однозначно добавка смесей с улучшителями в тесто, и дрожжей. Без улучшителей не будет пористого сухого мякиша у ржаного хлеба. Небольшая сочность будет все равно.
У нас на практике невозможно наказать производителя за недостоверную или неполную информацию на этикетке. По закону-можно, но на практике кто этим будет заниматься?
Сарочка писал(а):
наш любимый салатик Цезарь. Этот рецептик с ресторана, в котором я когда-то работала

Спасибо за вкусный салатик, Олюся!
Я к "цезарям" очень критична, но твой- то, что доктор прописал!
И творожные шарики взяла на заметку, спасибо. girl_in_love

 
01 Мар 2011 4:59

Страница 428 из 1000