Дип из креветок и мяса краба

Сообщение Автор
Дип из креветок и мяса краба
28 Янв 2013 7:40

Распечатать сообщение
Фото


Очень простая, но очень приятная закуска. Можно подавать и как салат и на кусочках свежего огурца или на тостах

200 гр сливочного сыра (Филадельфия)
2-3 ст.л. тертого сыра Пармезан
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. молока
1 зубок чеснока, измельченный
1 ч.л. Ворчестерширского соуса
1 ст.л. лимонного сока
120 гр мяса краба (баночного), измельченного
80 гр отваренных и очищенных креветок, мелко порезанных
½-1 шт. черешка сельдерея, измельченного, по вкусу

Смешать до однородности сливочный сыр, сыр Пармезан, майонез, молоко, Ворчестерширский соус, лимонный сок.
Добавить мясо краба, креветки, сельдерей. Перемешать.
Охладить, перед подачей, в холодильнике.

Источник: Lemons & Anchovies
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Янв 2013 9:50

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Дип из креветок и мяса краба


Ольга, красивая подача good2 !!! Ты дела Ворчестерширский соус или покупала готовый?
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
28 Янв 2013 12:55

Распечатать сообщение
красота и вкуснота, для фуршетов отлично подойдет good2
Олечка, у вас просто замечательные рецепты Rose
вечерняя

Ирина

42 года
Калуга

вечерняяМои рецепты
 
28 Янв 2013 20:42

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Ты дела Ворчестерширский соус или покупала готовый

У меня есть готовый (покупной), но есть и рецепт приготовления. Надо, Людмил?

вечерняя писал(а):
для фуршетов отлично подойдет

точно good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Янв 2013 23:10

Распечатать сообщение
О на огурчик положить до меня бы не дошло. Это же на много лучше чипсов. Забираю, спасибо.
Moxy

Irina

37 лет
Ohio, USA

MoxyМои рецепты
 
28 Янв 2013 23:11

Распечатать сообщение
Moxy писал(а):
Это же на много лучше чипсов

вкусно-вкусно - освежает очень огурец nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Янв 2013 4:03

Распечатать сообщение
Оль, я не откажусь от рецепта Wink !
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
Worcestershire Sauce
29 Янв 2013 4:08

Распечатать сообщение
ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС:

Выход – около 500 мл
1 чашка – 240 мл

2 чашки спиртового уксуса
1⁄2 чашки патоки
1⁄2 соевого соуса
¼ чашки концептрата томаринда
3 ст.л. семян желтой горчицы
3 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца, горошком
1 ч.л. гвоздики
1⁄2 ч.л. порошка карри
5 коробочек кардамона, раздавленных
4 перчика чили, измельченных (по вкусу)
2 зубкас чеснока, измельченных
1 палочка корицы, поломать
1 шт. анчоуса, без костей, измельченного
1 луковица, измельченная
3 см. свежего корня имбиря, измельченного
1⁄2 чашки сахара


Соединить все ингредиенты, кроме сахара в сотейнике.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
В это время в другом сотейнике приготовить сахар, доведя его до растворения и до янтарного цвета, около 5 минут.
Добавить сироп в уксусную смесь. Хорошо перемешать до однородности. Немного уварить соус, помешивая, около 5 минут. Разлить соус в чистые стеклянные ёмкости. Закрыть крышками. Убрать в холодильник на 3 недели. Процедить соус через сито. Обратно перелить в стеклянную емкость.
Хранить в холодильнике до 8 месяцев.

Я по этому рецепту соус не готовила - всегда покупала в магазине.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Янв 2013 3:28

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС


Оля, спасибо!!! Патоку и концептрата томаринда вряд ли у нас найду.
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
07 Фев 2013 22:24

Распечатать сообщение
какая изящная подача girl_claping красота в мелочах girl_in_love и вкуснота nyam2
Людмила Ворчестерширский соус производит компания HEINZ например.Посмотрите girl_yes3
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
07 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
Анют, спасибо friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Июл 2014 15:48

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Почему-то мой дип получился не достаточно густым unknown
Но вкус нам понравился! nyam2 good2
Оличка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Июл 2014 17:53

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Почему-то мой дип получился не достаточно густым

Лен, ну тут можно посмотреть по консистенции исходных продуктов. Молока можно было меньше добавить или вовсе не добавлять unknown
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |