Дип из креветок и мяса краба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2013 7:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Очень простая, но очень приятная закуска. Можно подавать и как салат и на кусочках свежего огурца или на тостах 200 гр сливочного сыра (Филадельфия) 2-3 ст.л. тертого сыра Пармезан 1 ст.л. майонеза 2 ст.л. молока 1 зубок чеснока, измельченный 1 ч.л. Ворчестерширского соуса 1 ст.л. лимонного сока 120 гр мяса краба (баночного), измельченного 80 гр отваренных и очищенных креветок, мелко порезанных ½-1 шт. черешка сельдерея, измельченного, по вкусу Смешать до однородности сливочный сыр, сыр Пармезан, майонез, молоко, Ворчестерширский соус, лимонный сок. Добавить мясо краба, креветки, сельдерей. Перемешать. Охладить, перед подачей, в холодильнике. Источник: Lemons & Anchovies Приятного вам! |
||||
28 Янв 2013 9:50
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Ольга, красивая подача !!! Ты дела Ворчестерширский соус или покупала готовый? |
||||
28 Янв 2013 12:55
|
вечерняя
46 лет Калуга |
|||
красота и вкуснота, для фуршетов отлично подойдет
Олечка, у вас просто замечательные рецепты |
||||
28 Янв 2013 20:42
|
omilo
VA, USA |
|||
У меня есть готовый (покупной), но есть и рецепт приготовления. Надо, Людмил?
точно |
||||
28 Янв 2013 23:10
|
Moxy
41 год Ohio, USA |
|||
О на огурчик положить до меня бы не дошло. Это же на много лучше чипсов. Забираю, спасибо.
|
||||
28 Янв 2013 23:11
|
omilo
VA, USA |
|||
вкусно-вкусно - освежает очень огурец |
||||
29 Янв 2013 4:03
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Оль, я не откажусь от рецепта !
|
||||
29 Янв 2013 4:08
|
omilo
VA, USA |
|||
ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС:
Выход – около 500 мл 1 чашка – 240 мл 2 чашки спиртового уксуса 1⁄2 чашки патоки 1⁄2 соевого соуса ¼ чашки концептрата томаринда 3 ст.л. семян желтой горчицы 3 ст.л. соли 1 ч.л. черного перца, горошком 1 ч.л. гвоздики 1⁄2 ч.л. порошка карри 5 коробочек кардамона, раздавленных 4 перчика чили, измельченных (по вкусу) 2 зубкас чеснока, измельченных 1 палочка корицы, поломать 1 шт. анчоуса, без костей, измельченного 1 луковица, измельченная 3 см. свежего корня имбиря, измельченного 1⁄2 чашки сахара Соединить все ингредиенты, кроме сахара в сотейнике. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. В это время в другом сотейнике приготовить сахар, доведя его до растворения и до янтарного цвета, около 5 минут. Добавить сироп в уксусную смесь. Хорошо перемешать до однородности. Немного уварить соус, помешивая, около 5 минут. Разлить соус в чистые стеклянные ёмкости. Закрыть крышками. Убрать в холодильник на 3 недели. Процедить соус через сито. Обратно перелить в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике до 8 месяцев. Я по этому рецепту соус не готовила - всегда покупала в магазине. |
||||
31 Янв 2013 3:28
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Оля, спасибо!!! Патоку и концептрата томаринда вряд ли у нас найду. |
||||
07 Фев 2013 22:24
|
Нюшечкадушечка
|
|||
какая изящная подача красота в мелочах и вкуснота
Людмила Ворчестерширский соус производит компания HEINZ например.Посмотрите |
||||
07 Фев 2013 22:25
|
omilo
VA, USA |
|||
Анют, спасибо
|
||||
12 Июл 2014 15:48
|
ТЕН
|
|||
17 Июл 2014 17:53
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, ну тут можно посмотреть по консистенции исходных продуктов. Молока можно было меньше добавить или вовсе не добавлять |