Дип из креветок и мяса краба

omilo

Ольга


VA, USA
ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС:

Выход – около 500 мл
1 чашка – 240 мл

2 чашки спиртового уксуса
1⁄2 чашки патоки
1⁄2 соевого соуса
¼ чашки концептрата томаринда
3 ст.л. семян желтой горчицы
3 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца, горошком
1 ч.л. гвоздики
1⁄2 ч.л. порошка карри
5 коробочек кардамона, раздавленных
4 перчика чили, измельченных (по вкусу)
2 зубкас чеснока, измельченных
1 палочка корицы, поломать
1 шт. анчоуса, без костей, измельченного
1 луковица, измельченная
3 см. свежего корня имбиря, измельченного
1⁄2 чашки сахара


Соединить все ингредиенты, кроме сахара в сотейнике.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
В это время в другом сотейнике приготовить сахар, доведя его до растворения и до янтарного цвета, около 5 минут.
Добавить сироп в уксусную смесь. Хорошо перемешать до однородности. Немного уварить соус, помешивая, около 5 минут. Разлить соус в чистые стеклянные ёмкости. Закрыть крышками. Убрать в холодильник на 3 недели. Процедить соус через сито. Обратно перелить в стеклянную емкость.
Хранить в холодильнике до 8 месяцев.

Я по этому рецепту соус не готовила - всегда покупала в магазине.

 
29 Янв 2013 4:08

Страница 1 из 1