Суп с чечевицей и ленивыми пельменями
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2018 16:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Суп с чечевицей и ленивыми пельменями
приготовление этого супа экономит время,если у вас имеются замороженные ленивые пельмени тогда он готовится буквально минут 15-20 очень вкусный и наваристый подавала с ржаными кусочками хлеба,поджаренными в тосте,с намазкой из карамелезированного чеснока рецепт здесь http://forum.say7.info/post6169275.html#6169275 о ленивых пельменях написано здесь http://forum.say7.info/topic85121.html кастрюля 5 литров чечевица желтая-500 гр(или любую другую) мне с желтой нравится больше ленивые пельмени-500-600 гр морковь-2 шт лук-1 шт картофель-4 шт перец сладкий-1 шт зелень петрушки и укропа аджика грузинская-1 ст.л масло растительное,черный перец,соль,лавровый лист,шафран в порошке чечевицу промыть,залить водой и поставить вариться картофель нарезать мелкими кубиками желтая чечевица варится быстро,поэтому минут через 5 положить картофель мне нравится,когда чечевица хорошо разваривается,суп становится вкуснее и гуще на сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук,добавить морковь мелкими брусочками после чего добавить сладкий перец,тоже брусочками размешать,потушить две минуты и всыпать черный перец,шафран и положить аджику еще раз размешать и положить зажарку в суп,посолить,добавить лаврушку вслед за ней закинуть пельмени варить почти до готовности в конце положить в суп мелко рубленные петрушку и укроп и после закипания,отставить пельмени дойдут,когда суп будет настаиваться подавать,посыпав зеленым луком и укропом |
||||||
23 Фев 2018 16:27
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Наташа, здравствуй! Какой красивый супчик, слюнки от просмотра фото потекли. спасибо за рецепт, беру в закладки. Я очень люблю чечевицу, часто готовлю из неё суп и пюре, а вот с ленивыми пельменями не пробовала. Представляю как это вкусно!!! Наташа, а пельмени в супе не развариваются, все-таки кастрюлька большая?
|
||||||
23 Фев 2018 16:32
|
nata69
|||||
Светочка,привет рада,что ты обратила внимание на этот суп ,он и правда очень вкусный это третий суп с ленивыми пельменями,полюбила их всей душой пельмени не развариваются поплотнее завернуть рулетики,можно защипнуть края и прочность обеспечена ты видела я ссылку на них дала? там показано и рассказано отлично замораживаются и потом используются |
||||||
23 Фев 2018 16:39
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Наташа, прошлась по этим рецептам, и как это я их пропустила?! штрумбы я готовила , очень понравились. Но вот в супах эти рулетики как-то пропустила. Спасибо за рецепт! Очень аппетитно, как в ,прочем, и всегда!!! Обязательно приготовлю! Только сама уже после поста попробую . Очень хорошо, что рулетики можно приготовить впрок и заморозить.
|
||||||
23 Фев 2018 16:48
|
nata69
|||||
да,Светочка,очень выручают такие рулетики и экономят драгоценное время я если начинаю делать,замораживаю сразу на 4 раза и лучше их делать меньшим размером,чем штрумбы,удобнее в рот закидывать-на один укус,как говорится супы с ними великолепны попробуй,они на любой вкус :с чечевицей,с фасолью или просто с овощами |
||||||
23 Фев 2018 17:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Хороший, Наташа, наваристый супчик ! Забрала, приготовлю только ленивые пельмени у меня будут без мяса, т.к. соблюдаю пост. Не знаю, либо просто галушки, либо ленивые пельмени сделаю с овощами, например с жареной тыквой, морковью, капусткой тушеной и т.п.) Чего-то да придумаю!!!! Тем более чесночную намазку я же запланировала сделать . В любом случае, спасибо!
|
||||||
23 Фев 2018 18:10
|
nata69
|||||
Кариночка,посмотри вот этот суп,там чесночные рулетики без мяса,как раз для тебя http://forum.say7.info/topic85663.html они к этому супу не плохо подойдут тоже очень вкусно плучается спасибо,что заценила супец |
||||||
23 Фев 2018 18:24
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наточка, очень аппетитно, как всегда А можно просто пельмени закинуть в него? |
||||||
23 Фев 2018 18:48
|
nata69
|||||
думаю можно,Натуль,но с рулетиками интереснее и они маленькие,удобно есть или они у тебя небольшого размера? и наваристей суп будет,т.к. начинка открыта |
||||||
24 Фев 2018 10:48
|
Island Girl
|
|||||
Натуля, супчик очень аппетитный!!
утащила в закладки, так как чечевицу очень уважаем))) спасибо тебе!!! |
||||||
24 Фев 2018 18:47
|
nata69
|||||
Иечка,спасибо,что обратила внимание на рецепт буду рада,если воспользуешься им и не разочаруешься супы с такими пельменями очень вкусные один раз не полениться,заморозить,а потом экономить время если ты не видела вот эти рецепты,тоже с пельменями,посмотри,может заинтересуют http://forum.say7.info/topic85121.html http://forum.say7.info/topic91758.html |
||||||
24 Фев 2018 22:30
|
aleksandra67
|
|||||
мммммм какая вкуснотень!
Натуся это тот супчик о котором ты писала? У меня как раз пельмешки лежат замороженные.Завтра у нас твоя курочка португальская а в понедельник сварю супчик. Главное дотерпеть.Как раз желтую чечевицу куплю у меня только коричневая.Или она тоже пойдет? |
||||||
24 Фев 2018 23:00
|
nata69
|||||
да,Саш,тот суп и еще один на очереди,благо заморозила пельменей на наесколько раз вари,суп вкуснющий и рекомендую гренки с чесночной намазкой,тебе должно понравиться по поводу чечевицы...мне с желтой больше нравится,она нежнее и разваривается хорошо спасибо,что оценила |
||||||
24 Фев 2018 23:19
|
aleksandra67
|
|||||
Греночки видела буду их делать к супчику. Так что жди с отчетиком.Тогда желтенькую прикуплю. С коричневой мне тоже нравятся супы и рагу нравится мне кажется с желтой рагу не очень? |
||||||
25 Фев 2018 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Натуся, я уже видела у тебя супчик с такими рулетиками, и он засел у меня в памяти, но пока так и не приготовила. После того, как сыновья разлетелись, разъехались из гнезда, теперь редко стала готовить первое. Мы с мужем вдвоем как-то обходимся вечером более легкой едой, а в обед муж на работе, суп не есть вообще и я тоже привыкла обходится без первого. Но, но изредка вдруг захочется чего-то горяченького и жидкого, тогда и варю. Поэтому и этот рецепт твой закинула в закладки. Как-нибудь приготовлю какой-нибудь из твоих аппетитных супчиков с "пелемешками".
И чесночные бутеры тоже прихватила в копилочку. Своего дачного чеснока еще много. Будем пробовать! Спасибо за аппетитные, вкусные рецепты! |
||||||
25 Фев 2018 21:07
|
Малгося
Украина |
|||||
Как всегда, безумно аппетитно!
Обязательно приготовлю! |
||||||
25 Фев 2018 21:28
|
nata69
|||||
мне супы с любой нравятся но есть те,которые именно с желтой будут хороши а для рагу,ты права,коричневая больше подходит,она не разваривается так,как желтая удачи,Сашуня |
||||||
25 Фев 2018 21:36
|
nata69
|||||
да,Ларочка,прекрасно тебя понимаю я тоже стала меньше готовить после того,как старшие переехали но без супов мы зимой не можем,часто готовлю весной-летом намного реже,не лезят в жару,варю легкие забирай на здоровье,может когда захочется такого супа он ведь совсем не тяжелый для желудка спасибо,что нашла время и обратила внимание на рецепт |
||||||
25 Фев 2018 21:37
|
nata69
|||||
Малгосенька,спасибо! забирай рецепт,может пригодится буду только рада этому |
||||||
27 Фев 2018 15:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Наточка, супчик такой у нас готовят, но без пельменей конечно
Мои супы на особо жалуют почему то а для себя я иногда варю. Обязательно приготовлю твой супчик именно с пельмешками Спасибо, что поделилась рецептом Пошла смотреть тосты |
||||||
27 Фев 2018 21:09
|
nata69
|||||
да,не все любят супы мне повезло,я люблю и своих приучила
попробуй,Леронька,при желании спасибо,что заглянула |
||||||
27 Фев 2018 23:33
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся супчик гениальный.Сварила огромную кастрюльку думала на два дня хватит.Не тут то было за полтора дня скушали.Мужики по две тарелки схомячили с чесночной намазочкой.
На днях опять буду варить.Спасибочки. |
||||||
28 Фев 2018 0:25
|
nata69
|||||
на здоровье,Сашуня рада,что суп понравился спасибо за оценку удачи |
||||||
05 Мар 2018 22:29
|
aleksandra67
|
|||||
Вчера собралась супчик сварить кинулась у меня свекла и капуста лежат пришлось борщик варить пока не пропали.
На неделе сварю и намазаочку сделаю.К борщу кстати вчера сделала. |
||||||
05 Мар 2018 23:17
|
nata69
|||||
у меня тоже пельмени есть,надо новый суп варить завтра у нас рыбный с форелью,а в конце недели может приготовлю с пельменями |