nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп с чечевицей и ленивыми пельменями
приготовление этого супа экономит время,если у вас имеются замороженные ленивые пельмени
тогда он готовится буквально минут 15-20
очень вкусный и наваристый
подавала с ржаными кусочками хлеба,поджаренными в тосте,с намазкой из карамелезированного чеснока
рецепт здесь
http://forum.say7.info/post6169275.html#6169275
о ленивых пельменях написано здесь
http://forum.say7.info/topic85121.html
кастрюля 5 литров
чечевица желтая-500 гр(или любую другую)
мне с желтой нравится больше
ленивые пельмени-500-600 гр
морковь-2 шт
лук-1 шт
картофель-4 шт
перец сладкий-1 шт
зелень петрушки и укропа
аджика грузинская-1 ст.л
масло растительное,черный перец,соль,лавровый лист,шафран в порошке
чечевицу промыть,залить водой и поставить вариться
картофель нарезать мелкими кубиками
желтая чечевица варится быстро,поэтому минут через 5 положить картофель
мне нравится,когда чечевица хорошо разваривается,суп становится вкуснее и гуще
на сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук,добавить морковь мелкими брусочками
после чего добавить сладкий перец,тоже брусочками
размешать,потушить две минуты и всыпать черный перец,шафран и положить аджику
еще раз размешать и положить зажарку в суп,посолить,добавить лаврушку
вслед за ней закинуть пельмени
варить почти до готовности
в конце положить в суп мелко рубленные петрушку и укроп и после закипания,отставить
пельмени дойдут,когда суп будет настаиваться
подавать,посыпав зеленым луком и укропом