Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

24 Фев 2011 12:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
олина
Лена, вот задачку ты мне задала! Описать в двух словах о тех книгах, которые я рекомендовала Катюше и всем заинтересованным в области отношений между людьми и понимания самого себя!!! Я сделаю не так. Я расскажу о том, что я поняла прочитав их. Потому, что каждый человек видит по своему, понимает по своему, исходя из своего жизненного опыта. Допустим, когда я прочла «Мастер и Маргариту», что я увидела? Простите меня пожалуйста любители и почитатели этой книги, но в тот момент я увидела, что все мужики ко…, женщина от любви готова продать душу дьяволу, а любимый даже пальцем не хочет пошевелить ради нее!! В общем, я разочаровалась, НО! Я ее перечитаю некоторое время спустя. Надеюсь пойму ее по другому!
Еще один пример – Маленький принц! Прочти ее в детстве, потом в юности и т.д. и каждый раз как новую книгу. Для эксперимента, я обсуждала ее со своей дочерью – что прочла она и что я! Конечно разные восприятия!
А «Человек нашего времени» Лермонтова! В школе не обратила внимания на это произведение, а недавно, общаясь с одним человеком, я решила перечитать! И что же, опять совершенно другое восприятие!
Ну, а теперь о книгах Литвака, Некрасова и Свияш, я не буду отдельно о каждом, потому, что у меня в голове они перетекли одно за другим… Эти книги у меня в электронном виде и читая их я подчеркивала понравившиеся высказывания, потом перечитывала только их.. В определенный момент поняла, какая ответственность лежит на родителях при воспитании детей. Потому, что все начинается с детства, все наши страхи, комплексы, способности идут от туда. Самый счастливый человек, тот кто осуществил детскую мечту! И не нужно класть на алтарь свою жизнь ради детей! Детям нужны счастливые родители, от этого дети сами здоровы, счастливы, им интересны родители и они к ним тянутся, как к солнышку ласковому!
Так же не нужно посвящать себя мужчине, не нужно в ком-то растворяться, забыв о себе! Я не призываю всех быть эгоистами! Ни в коем случае! Я поняла только одно, что моя жизнь, это моя и ни кто не почувствует мою боль, так же как я чужую. В определенный момент, когда кто-то из моих близких и дорогих людей будет нуждаться во мне, я брошу все, и в приоритетах будет именно этот человек! Но злоупотреблять собой тоже не позволю!
Нужно просто быть счастливым!
У всех этих авторов есть одна фраза их объединяющая – «как мы думаем так мы и живем» и «все есть мысль». И знаете, это работает! Во всяком случае я стала стараться не допускать мыслей, которые мне не нравятся, заставляют грустить и причиняют неудобства! Даже работает то, что можно посылать «заказы» и они осуществляются.. Сама этому удивляюсь, но работает!
Что-то я увлеклась «двумя словами» 
Но и в заключении своего «краткого слова» у Свияш затронута тема души, путешествующей от одного к другому, после выполнения определенной программы. Мне показалось интересным! И что все люди в жизни нам встречаются не просто так, а для извлечения определенного урока и пока мы его не усвоим, будем ходить по кругу, а как только, так переходим на следующий!
В общем, прочитав эти и другие книги, я потихоньку изменила свою жизнь, и она мне нравиться! У меня замечательные отношения с дочками, старшей 23 года, а она хочет проводить со мной время, общаться, ей интересно в моей компании. Младшая от нее не отстает! Я стала по другому реагировать на других людей, потому, что есть «игры в которые играют люди» и я иногда вступаю в эту игру!
Хочу сказать, что я смогла стать счастливой и мне легче стало жить! Но… я еще над этим работаю и не вижу предела!
Вот собственно, что я увидела в этих книгах!
Что увидите вы?

24 Фев 2011 13:35

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay
Ленусь, ну напугал он тебя, однако!!!! girl_impossible А сам-то вон какой классный получился! good2 Разрез вообще - супер! good

24 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
и читала Д. Шинода Болен "Богини в каждой женщине"

А я не читала, нашла, скачала, почитаю!
Есть такая восточная притча: «У меня одно яблоко, и у тебя одно яблоко. Мы обменялись яблоками. Ничего не изменилось. У тебя одно яблоко, и у меня одно яблоко. У меня одна идея, и у тебя одна идея. После того, как мы обменялись идеями, у тебя стало две идеи, и у меня стало две идеи».
Спасибо, Катюша!

Танюша, я рада, что ты нашла эту книгу Yahoo!
а там еще есть Боги в каждом мужчине, в этой серии Wink

мудрая притча! good2

ты знаешь, а я вот вчера ездила подругу свою выводить из глубокой депрессии в виду вылеживания дома третьи сутки... так начала она мне рассказывать о своем состоянии.. вот пока я не начала вдумчиво читать эту всю литературу, подумать и не могла, насколько негативом сквозит у каждого второго внутренний мир! ведь все начинается с фраз "вот я, дура, то не учла, это не увидела, а вот это должна была проссчитать, а я ....."

как одна моя знакомая психолог сказала однажды про одного клиента, мне так запомнилось: он психический беременный человек, и не собирается оттуда рожаться! Wink

так вот, вспомнилась мне и дручая притча, когда общалась с подругой, но не помню я, где прочитала ее.. вроде бы даже Леночка олина писала friends

суть в том, что учитель с учеником подошли к ручью, а там стоит девушка, не может перейти. учитель, недолго думая, взял и перенес ее на другой берег. а ученик шел, шел, и все же решился спросить: Учитель, как же так, ведь нам нельзя дотрагиваться до женщин? на что учитель ответил: Вот видишь, я ее там оставил, а ты все за собой тащишь.. good

вот это и о прошлом в том числе, когда люди его волокут за собо, с чувством вины или с ощущением недоделанного чего-то.. в итоге - опять же, обвинение мира во всех своих неудачах, а не принятия ответственности за свои собственные поступки...
в худшем случае, сидения в своем скорлупе, выглядывание в малюююсенькую дырочку и ожидание того, что мир сам постучится..

Юрьевна Smile писал(а):
Потому, что каждый человек видит по своему, понимает по своему, исходя из своего жизненного опыта

good2 good2 good2

Юрьевна Smile писал(а):
о книгах Литвака, Некрасова и Свияш

Танюш, я нашла магазин, где есть Свияш. Что порекомендуешь купить? а то я так завалилась за 2 дня литературой girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
И не нужно класть на алтарь свою жизнь ради детей! Детям нужны счастливые родители, от этого дети сами здоровы, счастливы, им интересны родители и они к ним тянутся, как к солнышку ласковому!

золотые слова! friends
а ведь сколько родителей, которые переходят в общение с детьми типа "я ради тебя отказался от того-то или сделал то-то..." но зачем же ребенок должен нести ответственность за выбор родителя? просто у нас в обществе дети считаются почему-то придатками родителей, а не отдельно взятыми личностями..
а ведь истинная любовь - безусловная, без каких-либо ожиданий.
у меня есть реальная интересная предыстория выпечки хлеба с семолиной на английском, в начале рецепта. Читала? Wink хорошо там Сьюзан сказала!

Юрьевна Smile писал(а):
«как мы думаем так мы и живем» и «все есть мысль»

good good good

Юрьевна Smile писал(а):
Во всяком случае я стала стараться не допускать мыслей, которые мне не нравятся, заставляют грустить и причиняют неудобства! Даже работает то, что можно посылать «заказы» и они осуществляются

Тнюш, стараюсь держаться той же стороны, и вот намного легче себя ощущаю girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Но… я еще над этим работаю и не вижу предела!

что правда - то правда friends

теперь я увлеклась двумя словами girl_haha

24 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЕкатеринаД писал(а):
там еще есть Боги в каждом мужчине, в этой серии

friends
ЕкатеринаД писал(а):
насколько негативом сквозит у каждого второго внутренний мир!

тяжело таким людям жить, все кругом в мрачном цвете!
и вывести их из этого состояния трудно, человек сам должен захотеть перестать страдать. Лучшее средство от плохого настроения или мыслей - бег или в крайнем случае прыжки. Попробуй прыгать в плохом настроении? Не получится! Нужно заставить себя, а это трудно!
ЕкатеринаД писал(а):
Вот видишь, я ее там оставил, а ты все за собой тащишь.

ЕкатеринаД писал(а):
Что порекомендуешь купить?

Александр Свияш, Юлия Свияш
"Улыбнись, пока не поздно!"
Введение
-Книга книгой, а мозгами двигай-
Еще:
"Как быть, когда все не так, как хочется"

ЕкатеринаД писал(а):
у меня есть реальная интересная предыстория выпечки хлеба с семолиной на английском, в начале рецепта. Читала?

нет, я английский не знаю Embarassed переведешь?

ЕкатеринаД писал(а):
Тнюш, стараюсь держаться той же стороны, и вот намного легче себя ощущаю

Будем! friends

ЕкатеринаД писал(а):
теперь я увлеклась двумя словами

О! Это моя любимая тема! Wink

24 Фев 2011 14:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, привет всем!
elay
Лена, как хлеб тебя порадовал-то. Любишь его.
Юрьевна Smile писал(а):
Во всяком случае я стала стараться не допускать мыслей, которые мне не нравятся, заставляют грустить и причиняют неудобства!

ЕкатеринаД писал(а):
стараюсь держаться той же стороны, и вот намного легче себя ощущаю

Как вы этого добиваетесь, останавливаете их?
LARA48 Лариса,
Сэра Ольга-
шикарно выглядите, другого слова я не нахожу.
Света светик66 Мой хмель вчера нашёлся! И закваску уже поставила. Света, ты дочку в школу отдашь в этом году? Я вот вся в думах хожу насчёт своей-кажется мне, рано ей будет, в сентябре 6 и 6 мес. только исполнится. Вы готовитесь?

Вчера я ощутила силу "тазика", как говорит Маша-Лунетта и хочу показать вам, какой получился хлеб в толстостенной алюминиевой кастрюле. Духовка у меня электрическая, и я всё сомневалась в эффективности, так как читала, что этот метод хорош в газовых духовках.
Фото

Фото

А ведь положила невысокую лепёшку.
Девочки, кто пользуется "тазиками", какие рукавицы вы используете? Вчера я увидела в каталоге силиконовые перчатки, но только на одну руку, и продаются по одной. Стоит ли их покупать?

24 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Машунь, супер поры wacko1

А я уже замесила 4 разных теста, 2 буханочки уже стоят на расстойке, хочу ещё домесить тесто по рецепту, который на днях Машуня давала- Кружевной Бургундский. wacko1 wacko1 wacko1

24 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Мне кажется, что он даже более Лунный,чем Дарницкий Аленки

Janinka123 писал(а):
И хлеб с картофелем и травками на ржаной закваске. О

Хороший получился,а разрезик воще супер! nyam2
LARA48 писал(а):
Пекла сегодня Простой хлеб

Тоже его люблю girl_in_love
LARA48 писал(а):
и Клубничный тортик, только у меня вишнёвый.

Вишнёвые тортики я тоже люблю nyam2
LARA48 писал(а):
О, осетинские мы тоже обожаем! Особенно с Адыгейским сыром с зеленью и чесноком. С фаршем тоже ничего.

А я делаю с сыром сулугуни+зелень+прованские травы+сливочное масло. nyam2
elay писал(а):
хлеб мой Фермерский,намертво прилип к салфетке.намертво!

Аккуратненький получился!!! good2
Чайби писал(а):
Вчера я ощутила силу "тазика", как говорит Маша-Лунетта и хочу показать вам

Поры громадные wacko1 А как на вкус, на фото он как-будто плотненький?

24 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка писал(а):
А я делаю с сыром сулугуни+зелень+прованские травы+сливочное масло

Сарочка
Олечка, совсем раздразнила, сыр сулугуни оочень люблю, но не ела его почти 3 года, ничего, в июле оторвусь, надеюсь мы домой поедим Embarassed Yahoo! dance2 dance2

24 Фев 2011 14:45

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой хлебушек можно добавлять пророщенные зерна пшеницы.Вчера прикупила пакетик, а теперь ищу рецепт хлеба с ними.

24 Фев 2011 14:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik
Спасибо за комплименты !!! Rose friends
Не успеваю вас читать... wacko1

Lunetta писал(а):
ты мне в скайпе напиши, когда будет время вместе напишем разок раскладку с разным кол-вом хлебов. И ты увидешь на сколько у тебя облегчится труд!!

Машуль - спасибо за помощь, обязательно спишусь с тобой в скайпе,пока времени нет... friends give_heart

Юрьевна Smile писал(а):
Я вчера пекла для своих мужичков

Танюш - вкуснотища-а-а!!! good nyam2 nyam2 nyam2
Я тоже вчера галету пекла с ягодами!!! girl_in_love nyam2

Сэра писал(а):
Пекла Плюшки московские:
Вкусныеее.

Оленька - и красивые-е-е!!! Очень!!! good girl_in_love
А ты на аватарке вообще потрясающая!!! girl_in_love Romashki

Сарочка писал(а):
Я своим мужчинкам напекла пироги осетинские, даже фоткать не успеваю уже тащут

Сарочка писал(а):
А ещё сделала веночек с яблоками, такой ароматный Советую!

Олюсик - золотые у тебя ручки!!!! Красотища!!!! wacko1 girl_in_love
Заказы уже принимаешь??? Wink

LightHouse писал(а):
А я сегодня напланировала кучу welcome -еды (милый завтра с закваской прилетает ), а вечером друзья уговорили попраздновать...
girl_in_love
Аленушка - расскажи, как там твоя новорожденная чувствует себя после перелета???
Когда на ней хлеб будешь печь???

usya писал(а):
А сейчас идем с мужем в церковь, а завтра я принимаю крещение. Выяснилось, что живу я некрещеной. Вот так.

Аллочка - рада тебя видеть!!! air_kiss give_heart friends
Как хорошо,что крещение примешь!!!
Я сама приняла крещение уже в сознательном возрасте - в 33 года.

Janinka123 писал(а):
Наконец-то и я добралась до хлебушков

Яниночка - классные хлебушки!!! girl_claping good good good
О нарочанском я тебе в темке написала, а хлеб с картофелем и травками меня удивил, обязательно надо попробовать на ржаной...
Мякиш потрясающий!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
ой,а че у меня седни случило-ось!
хлеб мой Фермерский,намертво прилип к салфетке.намертво!

Леночка - хороший хлеб ничем не добьешь!!! girl_haha
Отличный пузатик!!! Yahoo! good

LARA48
Ларочка - я думала,что у нас новенькая объявилась!!! wacko1
Такая красавица, отлично выглядишь!!! girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
В общем, прочитав эти и другие книги, я потихоньку изменила свою жизнь, и она мне нравиться!

Танюша - как мне близки твои мысли, с огромным интересом тебя прочитала...
Хочется пофилософствовать на эту тему,но времени катастрофически не хватает...
Даже в двух словах ... girl_haha

Чайби писал(а):
Света светик66 Мой хмель вчера нашёлся! И закваску уже поставила. Света, ты дочку в школу отдашь в этом году? Я вот вся в думах хожу насчёт своей-кажется мне, рано ей будет, в сентябре 6 и 6 мес. только исполнится. Вы готовитесь?

Машуленька - рада тебя видеть!!! air_kiss give_heart sharik
Расскажешь потом про заквасочку, я тоже такую хочу!!! friends
Маш - моей дочульке в сентябре будет 6 лет и 9 мес, она же декабрьская, поэтому в школу конечно же пойдем...
Еще в прошлом году приобрели книгу "Готовимся к школе" , там несколько разделов с заданиями, задачами,играми...
Сначала дочка с интересом занималась,а теперь не очень.
Но в принципе она давно уже читает и много ( сейчас вот увлеклась Гарри Поттером", прочла 1 том), считает нормально,но с письмом у нас беда - она у меня левша, многие буквы пишет в зеркальном отражении.
Письменные буквы мы не изучали,я думаю - это лишнее,в школе научат...

Чайби писал(а):
Вчера я ощутила силу "тазика", как говорит Маша-Лунетта и хочу показать вам, какой получился хлеб в толстостенной алюминиевой кастрюле

Маш - обалдеть какие поры!!! wacko1 wacko1 wacko1 good
А кастрюлю ты предварительно нагревала???

24 Фев 2011 14:58

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Чайби

Маша, это проще, чем кажется, только нужно научиться.
Когда ситуация кружиться в голове и «затягивает» я начинаю задавать вопрос – зачем мне эта ситуация?
К примеру, я последнее время очень категорично высказывалась, что просто не выношу чего-то ждать, или кого то, само чувство ожидания для меня тяжело. И вот, по работе мне пришлось поехать в гос.учереждение, где я ждала когда человек освободится – 4 часа! Я не дождалась, так психанула, что сил не было. Домой приехала ни с кем не разговаривала… отвлеклась домашними делами. На следующий день, как ни хотелось мне этого, но нужно было поехать и сделать то, что нужно – всего-то дождаться этого человека и разобраться с бумагами.. Я опять ждала.. но в этот раз я вспомнила, что не нужно быть категоричной, потому, что жизнь поставит именно в ту ситуацию тебя, от которой ты получаешь негатив! Я сидела и понимала, что сейчас играем в игры – он в свою и я втянута в его игру… Мне эта ситуация была нужна для того, чтобы я не высказывалась столь категорично и принимала игры других людей!
Еще поняла интересную вещь, когда говорят – не суди, не судима будешь! Когда встречалась с мужчиной и он не хотел отношения менять, его и так все устраивало, а я переживала по этому поводу. Теперь ситуация изменилась – он хочет других отношений, а меня теперь все устраивает! Так вот, о осуждении – грубый (очень) пример: вижу человека одетого в грязную одежду в общественном транспорте и думаю – как можно в таком виде… проходит какое-то время и я оказываюсь в таком же положении, по мне только понятным причинам, которые естественно не стану объяснять всем на меня смотрящим. (это пример) Так вот, при осуждении чего-то или кого-то нас «поставят» в такое положение, чтобы мы поняли как это «с той стороны баррикады»
Так же и мысли, которые досаждают – ищи корень – для чего тебе эта ситуация, ЧТО ты должна понять, какой урок извлечь! Если не поймешь, все повторится!

Чайби писал(а):
А ведь положила невысокую лепёшку.

Что скажешь - магия! Только масло не намажешь! Wink Накладывать придется! good

cvetik66 писал(а):
Хочется пофилософствовать на эту тему,но времени катастрофически не хватает...

А ты мысленно с нами.. friends

24 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
но с письмом у нас беда - она у меня левша, многие буквы пишет в зеркальном отражении.

Светик, у меня старшая левша, а младшая обеими руками владеет практически одинаково! unknown Так вот, когда со старшей перед школой проходили мед.осмотр у невропатолога - врач спрашивает - есть ли вопросы, ну я ей и говорю - вы знаете, что делать... она левша.. на что врач говорит - а вы правша и что делать? Это нормально, у кого развито одно полушарие, у кого-то другое! Научится нормально писать, не она первая! Зато левши другие! Они .. просто другие! И мы их любим не за то, какой рукой они пишут! friends

24 Фев 2011 15:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я своим мужчинкам напекла пироги осетинские

Сарочка писал(а):
А ещё сделала веночек с яблоками,

Олюся, веночек очень красивый!!! girl_in_love А осетинские пироги, вообще объедение!!! nyam2 Давно на них заглядываюсь, очень хочу попробовать с свекольной ботвой.

24 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А осетинские пироги, вообще объедение!!! Давно на них заглядываюсь, очень хочу попробовать с свекольной ботвой.

С ботвой не пробовала Wink

24 Фев 2011 15:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, sharik всем привет!
Забежала на минуточку поздороваться.

Всех прочитала, все хлеба посмотрела, на все новые фотки полюбовалась!

Девчонки, как хорошо, что вы есть! air_kiss friends girl_in_love

Танюшка,
вы с Катей такую хорошую тему затронули, я тоже поучавствую, как будет время, спасибо тебе , что ты пишешь свои мысли... многим будет полезно, а вообще все приходит в свое время....

Закваска московская долетела чудно, пахнет не "по-нашему", прокисшие огурцы, конечно, ушли, но запах не такой, как у моей.
Я ее покормила, активная, хорошо подходит, если силы сегодня в кучку соберу, то сегодня Дарницкий испеку, а если нет, то завтра уже.

24 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Олечка, Лариса, аватарки-закачаешься!!! Yahoo! Красавицы!!! girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Принимайте Нарочанский

Janinka123 писал(а):
И хлеб с картофелем и травками на ржаной закваске

Янина, хлеба супер!!! good Я тоже Нарочанский пекла, а вот Картофельный побаиваюсь после первой неудачи печь. Тем более никак пшеничную закваску не выведу, а ты такую идею хорошую подала, может тоже сделаю на ржаной Rose
LARA48 писал(а):
Пекла сегодня Простой хлеб

Ларисочка, румяный, аппетитный, МММММММММ!!!! nyam2
LARA48 писал(а):
Клубничный тортик, только у меня вишнёвый.

Какая вкуснота!!!! wacko1
elay писал(а):
хлеб мой Фермерский

elay писал(а):
это хлеб ни чем не убьешь!

Леночка, очень хороший хлеб получился, мякиш обалденный!!!! good2 Надо мне тоже будет его попробовать.

24 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Чайби писал(а):
Вчера я ощутила силу "тазика"

Мария, у тебя наверное тазик волшебный?! Такие поры!!! Yahoo!
Сарочка писал(а):
С ботвой не пробовала

У меня подруга с Осетии, говорит , что с ботвой самые вкусные. Они с ботвой и сыром. Буду ждать сезона, тогда попробую dance2

Да , девочки, скажу я Вам, что это заразно girl_haha Хотела я вчера только два хлебушка испечь, а пока они на расстойке стояли, думаю, дай еще пшеничный сделаю.Но так как пшеничной закваски у меня еще нет, то пекла на дрожжах.

Погачице - сербский хлеб
http://forum.say7.info/topic21445.html
Фото

Дарницкий и мой любимый Нарочанский
Фото

Светочка, спасибо тебе большое за рецепт Нарочанского. Romashki girl_in_love Это самый любимый хлеб в нашей семье. Мой муж из Белоруссии, он вчера заходит на кухню и спрашивает, какой я хлеб пеку. Я говорю, Нарочанский. Ну, говорит, если ты и Нарочанский научишся печь, то это будет вообще, высший пилотаж girl_haha
Правда Нарочанский у меня не получился такой темный, как должен быть, но это наверное из-за солода. Куплю сухой, может все получиться.

Ну и на десерт легкий, Творожно-смородиновый десерт
http://forum.say7.info/topic29955.html
Фото

Почему то фото мутное, может потому что креманка из холодильника. unknown

24 Фев 2011 15:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Погачице - сербский хлеб

Как на вкус???

Дарницкий и мой любимый Нарочанский

Ух, ты какие красавцы! good
Ну и на десерт легкий, Творожно-смородиновый десерт

nyam2

24 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Сарочка писал(а):
Как на вкус???

Вкусно, он отделяется лепешками. Но я думаю на закваске хлеб все таки вкуснее. Мне кажется, что после своего хлеба, вкус дрожжей начинаешь замечать. Сделаю пшеничную закваску и может попробую еще раз с ней. А так здорово, нам понравился.

24 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Помогите мне пожалуйста, а то у меня паника прямо до слез. Может кто нибуть в курсе сегодня пыталась зайти на блог mariana-aga ( Люда ), а там только одна страничка открывается с рецептом кулича. Исчезло все содержание, все рецепты. Может кто-нибуть из вас знает, она закрыла свой блог или удалила все записи? Обидно там такие рецепты булочек и всего, всего замечательные были. Я своим детям фотки показывала и обещала все постепенно попробовать перепечь, а теперь что делать ума не приложу, расстроилась страшно. scratch_one-s_head cray

24 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Пекла сегодня Простой хлеб http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html

Привет!
Лар, у тебя этот хлеб исправно поднялся за 2 часа? Ты не родственница семейству Ротару?Smile.

24 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Может кто нибуть в курсе сегодня пыталась зайти на блог mariana-aga ( Люда ), а там только одна страничка открывается с рецептом кулича.

Я пыталась - аналогично.

24 Фев 2011 16:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Lunetta Машенька, а ты могла бы хоть примерно объяснить, как ты время планируешь? А то у меня даже на два хлеба, почти весь день уходит.
Девочки, делитесь, у кого как? Embarassed

24 Фев 2011 16:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Рыжичок
http://mariana-aga.livejournal.com/ Вот эта ссылка сейчас рабочая.

24 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Рыжичок
http://mariana-aga.livejournal.com/ Вот эта ссылка сейчас рабочая.

Ну да, как раз про эту страничку я и говорила. Все остальное не работает ( там где хлеб, лепешки булочки)(( Странно, такое впечатление, что все удалено, даже в архиве за прошлые года не открывается ничего Sad Вот, сама себя теперь сижу и ругаю - нужно было скопировать рецептикиSad

Наверх
;