Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 12:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
олина
Лена, вот задачку ты мне задала! Описать в двух словах о тех книгах, которые я рекомендовала Катюше и всем заинтересованным в области отношений между людьми и понимания самого себя!!! Я сделаю не так. Я расскажу о том, что я поняла прочитав их. Потому, что каждый человек видит по своему, понимает по своему, исходя из своего жизненного опыта. Допустим, когда я прочла «Мастер и Маргариту», что я увидела? Простите меня пожалуйста любители и почитатели этой книги, но в тот момент я увидела, что все мужики ко…, женщина от любви готова продать душу дьяволу, а любимый даже пальцем не хочет пошевелить ради нее!! В общем, я разочаровалась, НО! Я ее перечитаю некоторое время спустя. Надеюсь пойму ее по другому! Еще один пример – Маленький принц! Прочти ее в детстве, потом в юности и т.д. и каждый раз как новую книгу. Для эксперимента, я обсуждала ее со своей дочерью – что прочла она и что я! Конечно разные восприятия! А «Человек нашего времени» Лермонтова! В школе не обратила внимания на это произведение, а недавно, общаясь с одним человеком, я решила перечитать! И что же, опять совершенно другое восприятие! Ну, а теперь о книгах Литвака, Некрасова и Свияш, я не буду отдельно о каждом, потому, что у меня в голове они перетекли одно за другим… Эти книги у меня в электронном виде и читая их я подчеркивала понравившиеся высказывания, потом перечитывала только их.. В определенный момент поняла, какая ответственность лежит на родителях при воспитании детей. Потому, что все начинается с детства, все наши страхи, комплексы, способности идут от туда. Самый счастливый человек, тот кто осуществил детскую мечту! И не нужно класть на алтарь свою жизнь ради детей! Детям нужны счастливые родители, от этого дети сами здоровы, счастливы, им интересны родители и они к ним тянутся, как к солнышку ласковому! Так же не нужно посвящать себя мужчине, не нужно в ком-то растворяться, забыв о себе! Я не призываю всех быть эгоистами! Ни в коем случае! Я поняла только одно, что моя жизнь, это моя и ни кто не почувствует мою боль, так же как я чужую. В определенный момент, когда кто-то из моих близких и дорогих людей будет нуждаться во мне, я брошу все, и в приоритетах будет именно этот человек! Но злоупотреблять собой тоже не позволю! Нужно просто быть счастливым! У всех этих авторов есть одна фраза их объединяющая – «как мы думаем так мы и живем» и «все есть мысль». И знаете, это работает! Во всяком случае я стала стараться не допускать мыслей, которые мне не нравятся, заставляют грустить и причиняют неудобства! Даже работает то, что можно посылать «заказы» и они осуществляются.. Сама этому удивляюсь, но работает! Что-то я увлеклась «двумя словами» Но и в заключении своего «краткого слова» у Свияш затронута тема души, путешествующей от одного к другому, после выполнения определенной программы. Мне показалось интересным! И что все люди в жизни нам встречаются не просто так, а для извлечения определенного урока и пока мы его не усвоим, будем ходить по кругу, а как только, так переходим на следующий! В общем, прочитав эти и другие книги, я потихоньку изменила свою жизнь, и она мне нравиться! У меня замечательные отношения с дочками, старшей 23 года, а она хочет проводить со мной время, общаться, ей интересно в моей компании. Младшая от нее не отстает! Я стала по другому реагировать на других людей, потому, что есть «игры в которые играют люди» и я иногда вступаю в эту игру! Хочу сказать, что я смогла стать счастливой и мне легче стало жить! Но… я еще над этим работаю и не вижу предела! Вот собственно, что я увидела в этих книгах! Что увидите вы? |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 13:35
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
elay
Ленусь, ну напугал он тебя, однако!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 13:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, я рада, что ты нашла эту книгу ![]() а там еще есть Боги в каждом мужчине, в этой серии ![]() мудрая притча! ![]() ты знаешь, а я вот вчера ездила подругу свою выводить из глубокой депрессии в виду вылеживания дома третьи сутки... так начала она мне рассказывать о своем состоянии.. вот пока я не начала вдумчиво читать эту всю литературу, подумать и не могла, насколько негативом сквозит у каждого второго внутренний мир! ведь все начинается с фраз "вот я, дура, то не учла, это не увидела, а вот это должна была проссчитать, а я ....." как одна моя знакомая психолог сказала однажды про одного клиента, мне так запомнилось: он психический беременный человек, и не собирается оттуда рожаться! ![]() так вот, вспомнилась мне и дручая притча, когда общалась с подругой, но не помню я, где прочитала ее.. вроде бы даже Леночка олина писала ![]() суть в том, что учитель с учеником подошли к ручью, а там стоит девушка, не может перейти. учитель, недолго думая, взял и перенес ее на другой берег. а ученик шел, шел, и все же решился спросить: Учитель, как же так, ведь нам нельзя дотрагиваться до женщин? на что учитель ответил: Вот видишь, я ее там оставил, а ты все за собой тащишь.. ![]() вот это и о прошлом в том числе, когда люди его волокут за собо, с чувством вины или с ощущением недоделанного чего-то.. в итоге - опять же, обвинение мира во всех своих неудачах, а не принятия ответственности за свои собственные поступки... в худшем случае, сидения в своем скорлупе, выглядывание в малюююсенькую дырочку и ожидание того, что мир сам постучится..
![]() ![]() ![]()
Танюш, я нашла магазин, где есть Свияш. Что порекомендуешь купить? а то я так завалилась за 2 дня литературой ![]()
золотые слова! ![]() а ведь сколько родителей, которые переходят в общение с детьми типа "я ради тебя отказался от того-то или сделал то-то..." но зачем же ребенок должен нести ответственность за выбор родителя? просто у нас в обществе дети считаются почему-то придатками родителей, а не отдельно взятыми личностями.. а ведь истинная любовь - безусловная, без каких-либо ожиданий. у меня есть реальная интересная предыстория выпечки хлеба с семолиной на английском, в начале рецепта. Читала? ![]()
![]() ![]() ![]()
Тнюш, стараюсь держаться той же стороны, и вот намного легче себя ощущаю ![]()
что правда - то правда ![]() теперь я увлеклась двумя словами ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 13:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
![]()
тяжело таким людям жить, все кругом в мрачном цвете! и вывести их из этого состояния трудно, человек сам должен захотеть перестать страдать. Лучшее средство от плохого настроения или мыслей - бег или в крайнем случае прыжки. Попробуй прыгать в плохом настроении? Не получится! Нужно заставить себя, а это трудно!
![]()
Александр Свияш, Юлия Свияш "Улыбнись, пока не поздно!" Введение -Книга книгой, а мозгами двигай- Еще: "Как быть, когда все не так, как хочется"
нет, я английский не знаю ![]()
Будем! ![]()
О! Это моя любимая тема! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 14:19
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет всем!
elay Лена, как хлеб тебя порадовал-то. Любишь его.
Как вы этого добиваетесь, останавливаете их? LARA48 Лариса, Сэра Ольга- шикарно выглядите, другого слова я не нахожу. Света светик66 Мой хмель вчера нашёлся! И закваску уже поставила. Света, ты дочку в школу отдашь в этом году? Я вот вся в думах хожу насчёт своей-кажется мне, рано ей будет, в сентябре 6 и 6 мес. только исполнится. Вы готовитесь? Вчера я ощутила силу "тазика", как говорит Маша-Лунетта и хочу показать вам, какой получился хлеб в толстостенной алюминиевой кастрюле. Духовка у меня электрическая, и я всё сомневалась в эффективности, так как читала, что этот метод хорош в газовых духовках. А ведь положила невысокую лепёшку. Девочки, кто пользуется "тазиками", какие рукавицы вы используете? Вчера я увидела в каталоге силиконовые перчатки, но только на одну руку, и продаются по одной. Стоит ли их покупать? |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 14:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Чайби
Машунь, супер поры ![]() А я уже замесила 4 разных теста, 2 буханочки уже стоят на расстойке, хочу ещё домесить тесто по рецепту, который на днях Машуня давала- Кружевной Бургундский. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 14:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хороший получился,а разрезик воще супер! ![]()
Тоже его люблю ![]()
Вишнёвые тортики я тоже люблю ![]()
А я делаю с сыром сулугуни+зелень+прованские травы+сливочное масло. ![]()
Аккуратненький получился!!! ![]()
Поры громадные ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 14:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Сарочка Олечка, совсем раздразнила, сыр сулугуни оочень люблю, но не ела его почти 3 года, ничего, в июле оторвусь, надеюсь мы домой поедим ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 14:45
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой хлебушек можно добавлять пророщенные зерна пшеницы.Вчера прикупила пакетик, а теперь ищу рецепт хлеба с ними.
|
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 14:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() Спасибо за комплименты !!! ![]() ![]() Не успеваю вас читать... ![]()
Машуль - спасибо за помощь, обязательно спишусь с тобой в скайпе,пока времени нет... ![]() ![]()
Танюш - вкуснотища-а-а!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже вчера галету пекла с ягодами!!! ![]() ![]()
Оленька - и красивые-е-е!!! Очень!!! ![]() ![]() А ты на аватарке вообще потрясающая!!! ![]() ![]()
Олюсик - золотые у тебя ручки!!!! Красотища!!!! ![]() ![]() Заказы уже принимаешь??? ![]()
![]() Аленушка - расскажи, как там твоя новорожденная чувствует себя после перелета??? Когда на ней хлеб будешь печь???
Аллочка - рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() Как хорошо,что крещение примешь!!! Я сама приняла крещение уже в сознательном возрасте - в 33 года.
Яниночка - классные хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() О нарочанском я тебе в темке написала, а хлеб с картофелем и травками меня удивил, обязательно надо попробовать на ржаной... Мякиш потрясающий!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка - хороший хлеб ничем не добьешь!!! ![]() Отличный пузатик!!! ![]() ![]() LARA48 Ларочка - я думала,что у нас новенькая объявилась!!! ![]() Такая красавица, отлично выглядишь!!! ![]()
Танюша - как мне близки твои мысли, с огромным интересом тебя прочитала... Хочется пофилософствовать на эту тему,но времени катастрофически не хватает... Даже в двух словах ... ![]()
Машуленька - рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() Расскажешь потом про заквасочку, я тоже такую хочу!!! ![]() Маш - моей дочульке в сентябре будет 6 лет и 9 мес, она же декабрьская, поэтому в школу конечно же пойдем... Еще в прошлом году приобрели книгу "Готовимся к школе" , там несколько разделов с заданиями, задачами,играми... Сначала дочка с интересом занималась,а теперь не очень. Но в принципе она давно уже читает и много ( сейчас вот увлеклась Гарри Поттером", прочла 1 том), считает нормально,но с письмом у нас беда - она у меня левша, многие буквы пишет в зеркальном отражении. Письменные буквы мы не изучали,я думаю - это лишнее,в школе научат...
Маш - обалдеть какие поры!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А кастрюлю ты предварительно нагревала??? |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 14:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Чайби
Маша, это проще, чем кажется, только нужно научиться. Когда ситуация кружиться в голове и «затягивает» я начинаю задавать вопрос – зачем мне эта ситуация? К примеру, я последнее время очень категорично высказывалась, что просто не выношу чего-то ждать, или кого то, само чувство ожидания для меня тяжело. И вот, по работе мне пришлось поехать в гос.учереждение, где я ждала когда человек освободится – 4 часа! Я не дождалась, так психанула, что сил не было. Домой приехала ни с кем не разговаривала… отвлеклась домашними делами. На следующий день, как ни хотелось мне этого, но нужно было поехать и сделать то, что нужно – всего-то дождаться этого человека и разобраться с бумагами.. Я опять ждала.. но в этот раз я вспомнила, что не нужно быть категоричной, потому, что жизнь поставит именно в ту ситуацию тебя, от которой ты получаешь негатив! Я сидела и понимала, что сейчас играем в игры – он в свою и я втянута в его игру… Мне эта ситуация была нужна для того, чтобы я не высказывалась столь категорично и принимала игры других людей! Еще поняла интересную вещь, когда говорят – не суди, не судима будешь! Когда встречалась с мужчиной и он не хотел отношения менять, его и так все устраивало, а я переживала по этому поводу. Теперь ситуация изменилась – он хочет других отношений, а меня теперь все устраивает! Так вот, о осуждении – грубый (очень) пример: вижу человека одетого в грязную одежду в общественном транспорте и думаю – как можно в таком виде… проходит какое-то время и я оказываюсь в таком же положении, по мне только понятным причинам, которые естественно не стану объяснять всем на меня смотрящим. (это пример) Так вот, при осуждении чего-то или кого-то нас «поставят» в такое положение, чтобы мы поняли как это «с той стороны баррикады» Так же и мысли, которые досаждают – ищи корень – для чего тебе эта ситуация, ЧТО ты должна понять, какой урок извлечь! Если не поймешь, все повторится!
Что скажешь - магия! Только масло не намажешь! ![]() ![]()
А ты мысленно с нами.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Светик, у меня старшая левша, а младшая обеими руками владеет практически одинаково! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Олюся, веночек очень красивый!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:09
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
С ботвой не пробовала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,
![]() Забежала на минуточку поздороваться. Всех прочитала, все хлеба посмотрела, на все новые фотки полюбовалась! Девчонки, как хорошо, что вы есть! ![]() ![]() ![]() Танюшка, вы с Катей такую хорошую тему затронули, я тоже поучавствую, как будет время, спасибо тебе , что ты пишешь свои мысли... многим будет полезно, а вообще все приходит в свое время.... Закваска московская долетела чудно, пахнет не "по-нашему", прокисшие огурцы, конечно, ушли, но запах не такой, как у моей. Я ее покормила, активная, хорошо подходит, если силы сегодня в кучку соберу, то сегодня Дарницкий испеку, а если нет, то завтра уже. |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, Лариса, аватарки-закачаешься!!!
![]() ![]()
Янина, хлеба супер!!! ![]() ![]()
Ларисочка, румяный, аппетитный, МММММММММ!!!! ![]()
Какая вкуснота!!!! ![]()
Леночка, очень хороший хлеб получился, мякиш обалденный!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мария, у тебя наверное тазик волшебный?! Такие поры!!! ![]()
У меня подруга с Осетии, говорит , что с ботвой самые вкусные. Они с ботвой и сыром. Буду ждать сезона, тогда попробую ![]() Да , девочки, скажу я Вам, что это заразно ![]() Погачице - сербский хлеб http://forum.say7.info/topic21445.html Дарницкий и мой любимый Нарочанский Светочка, спасибо тебе большое за рецепт Нарочанского. ![]() ![]() ![]() Правда Нарочанский у меня не получился такой темный, как должен быть, но это наверное из-за солода. Куплю сухой, может все получиться. Ну и на десерт легкий, Творожно-смородиновый десерт http://forum.say7.info/topic29955.html Почему то фото мутное, может потому что креманка из холодильника. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:45
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
Как на вкус???
Ух, ты какие красавцы! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:50
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно, он отделяется лепешками. Но я думаю на закваске хлеб все таки вкуснее. Мне кажется, что после своего хлеба, вкус дрожжей начинаешь замечать. Сделаю пшеничную закваску и может попробую еще раз с ней. А так здорово, нам понравился. |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:53
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте. Помогите мне пожалуйста, а то у меня паника прямо до слез. Может кто нибуть в курсе сегодня пыталась зайти на блог mariana-aga ( Люда ), а там только одна страничка открывается с рецептом кулича. Исчезло все содержание, все рецепты. Может кто-нибуть из вас знает, она закрыла свой блог или удалила все записи? Обидно там такие рецепты булочек и всего, всего замечательные были. Я своим детям фотки показывала и обещала все постепенно попробовать перепечь, а теперь что делать ума не приложу, расстроилась страшно.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:57
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Привет! Лар, у тебя этот хлеб исправно поднялся за 2 часа? Ты не родственница семейству Ротару? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 15:59
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||||
Я пыталась - аналогично. |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta Машенька, а ты могла бы хоть примерно объяснить, как ты время планируешь? А то у меня даже на два хлеба, почти весь день уходит.
Девочки, делитесь, у кого как? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:05
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:12
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ну да, как раз про эту страничку я и говорила. Все остальное не работает ( там где хлеб, лепешки булочки)(( Странно, такое впечатление, что все удалено, даже в архиве за прошлые года не открывается ничего ![]() ![]() |