ternova
светлана
49 лет
казахстан
Lana_nov писал(а): |
Вот и меня это останавливает. А у нас где-нибудь есть как пшеничную закваску делать? |
Ольга из Воронежа писал(а): |
Но мне надо для начала приготовить пшеничную закваску. |
Девчата! Так ведь можно ржаную закваску перекормить.Ложку стартера оставить, а остальной подкормить за сутки до того, как будете печь, пшеничной мукой. Я так делала и все прекрасно получалось.
Lana_nov писал(а): |
А вот с хлебом промашка вышла. Решила, что у закваски сил уже достаточно и не стала в фермерский хлеб добавлять дрожжи. В результате получилась буханка низкая, мякиш клецкий. |
Светлана! У меня закваска уже вполне зрелая(месяц), так я все-равно боюсь без дрожжей печь. выбираю те рецепты, где хоть чуть-чуть есть дрожжи. Для страховки, так сказать. Так что спасибо тебе за комментарий.