Хлебопечка

ternova

светлана

49 лет
казахстан
Lana_nov писал(а):
Вот и меня это останавливает. А у нас где-нибудь есть как пшеничную закваску делать?

Ольга из Воронежа писал(а):
Но мне надо для начала приготовить пшеничную закваску.

Девчата! Так ведь можно ржаную закваску перекормить.Ложку стартера оставить, а остальной подкормить за сутки до того, как будете печь, пшеничной мукой. Я так делала и все прекрасно получалось.
Lana_nov писал(а):
А вот с хлебом промашка вышла. Решила, что у закваски сил уже достаточно и не стала в фермерский хлеб добавлять дрожжи. В результате получилась буханка низкая, мякиш клецкий.

Светлана! У меня закваска уже вполне зрелая(месяц), так я все-равно боюсь без дрожжей печь. выбираю те рецепты, где хоть чуть-чуть есть дрожжи. Для страховки, так сказать. Так что спасибо тебе за комментарий.

 
24 Фев 2011 17:25

Страница 139 из 305