Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 20:23
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Обязательно попробую его испечь. Как только супруг доест магазинный хлеб ![]()
Постигаю по-немногу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 21:51
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Тогда уж будет поздно начинать творить, дело то не быстрое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 22:05
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
tetjasofi
София, я думала на ваших фото "близнецы" ржаные ![]() Такие красивенькие ![]() ![]() Сашины выпечки,насколько я поняла из 32страниц,только из пшеничной муки. А я никак не могу подобрать ржаной рецептик без закваски (пока ещё не умею,хотя Аннушка очень доступно всё объясняет). ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 22:28
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Аллуня1, а вы не бойтесь закваски. Мне тоже страшно было, а оказалось проще простого!!!!
|
||||||
22 Фев 2011 22:54
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Да, я тоже так думаю. Нужно только взяться и взяться ![]() Вот мой ржаной от Гаша. В разрезе не успела сфоткать. 440гр по виду ничего, а мякишь плотноват.И по вкусу хотелось бы чтото в нём изменить. А вот пшеничный с сыром от Елены Т очень ![]() хороший получается.Правда при формовке шапка не очень вышла ![]() Даже местами сыр виден Вес 520гр, как раз на двоих на два дня ![]() а можно с шоколадным маслом. Даже подчёркивается вкус намазанного. |
||||||
22 Фев 2011 22:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Я раньше тоже думала, что ржаная мука темная, поэтому и хлеб темный, пока здесь не просвятилась и не купила солод. Мне так больше даже нравится
Просто красавчик! ![]() |
||||||
22 Фев 2011 23:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Смелее! Там нет ничего сложного. Всех и дел: закинуть продукты и нажать кнопочки.
Ага! А хлебушек на ней совсем другой по вкусу.И хранится лучше. Сейчас-то нет, но летом у нас готовую закваску с хлебозавода продают. |
||||||
23 Фев 2011 0:45
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Соня, а солод вместо чего то кладёте или добавляете к рецепту???
Агааа, вам хорошо!!! А у нас солод с трудом найдёшь. ![]() ![]() завтра буду пробовать хлеб с отрубями. Сырный буду печь, пока не надоест.А вот когда муж уедет в командировку начну репетировать с варениками, пельменями, с закваской. При нём как то стыдно будет ![]() искормила голубям только один хлебушек, не удавшийся при втором испытании ХП. У нас и мукой нет такого выбора как в Росси. Вот барин поедут и привезут по списку разной муки.И начнётся работа ![]() |
||||||
23 Фев 2011 2:11
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Аллуня1, ох какие красавцы
![]() ![]() ![]()
Здорово! А у нас тоже ни солода, ни квасного сусла не найти(((( |
||||||
23 Фев 2011 5:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() ![]() Продолжаю выпекать в духовке, замешанное в ХП. В этот раз добавила 100гр ржаной закваски в пшеничный батон. О ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ДРОЖЖАХ обещание выполнила.
Постараюсь найти в своём архиве и у нас выложить. Я ещё их на сайте Хлебопечка.ру где-то выкладывала. Тоже кто-то прикупил такие. По своей работе привыкла обращать внимание на такие мелочи в оформлении упаковки (именно это и выдаёт фальсификаты в первую очередь). Вот такой разговор о дрожжах был. Сегодня нашла все фотографии и ту, что не открывалась. Вставила всё сообщение к нам , где список (внизу смотрите). Рецепты для приготовления в хлебопечке http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||||
23 Фев 2011 18:25
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
23 Фев 2011 18:52
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Девочки-привет!
![]() ![]() Хочу вам сказать, что - хала красивущщая,сил нет! ![]() - тесто хочу попробовать для пельменей и вареников как у Оли! - и братья-близнецы оч. приглянулись! - картофельный хлеб-моя навязчивая идея! Сюрприз-прикольный, мне так нравится, когда хлебушек такой "неидеальный" домашний! Еще хочу сказать насчет чебуреков, может кому-то пригодится: мы их делаем по 30-40 шт. сразу и поэтому не целесообразно их наполнять фаршем сразу и оставлять, т.к. фарш дает сок и тесто "мокреет", а катать и жарить одновременно не удобно. Так я(мама моя так делала, и бабушка) раскатываю тонко тесто и складываю между страниц глянцевого!!! журнала(это важно, т.к. шрифт может отпечататься.) В журнале " Натали" у меня помещаются все листы на чебуреки. ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2011 20:53
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Я просто добавила 1/2 пакетика из вот такого кваса к Сашиному рецепту. В пачке 2 пакетика, так, что на 4 раза хватает.
У нас тоже, поэтому из каждого безвыходного положения находим выход, хотя конечно не дешево получается, но зато красиво и запах классный ![]() |
||||||
23 Фев 2011 23:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Ржаной солод (приготовление) http://forum.say7.info/topic17330.html |
||||||
24 Фев 2011 0:49
|
Lana_nov
|||||
Так у нас это тоже только летом бывает. Для кваса продают. |
||||||
24 Фев 2011 11:31
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Девочки, ну вы и навояли, просто прелесть!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-934264647.html]
![]()
Алла, я очень рада, что рецепт пригодился! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944650407.html] ![]() Если хочешь чтобы сыр полностью не расплавился, то бери сыры твердых сортов и нарезай ножом на кубики примерно 0,5-0,7см, тогда точно в готовом хлебе будут кусочки сыра.
Надо чтоб сбылась! Удачи!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-896461959.html] ![]() |
||||||
24 Фев 2011 11:59
|
Lana_nov
|||||
Как на вкусе отразилось?
Вчера по просьбам трудящихся снова пекла халы. Плела от середины. Получилось ровнее. Фото показать не могу. Сожрали еще горячими. ![]() ![]() Кстати о закваски. Мне позавчера что-то киселька овсяного захотелось. http://forum.say7.info/topic10373.html Правда я его обычно не так варю. Насыпаю несколько ложек геркулеса, заливаю теплой водой, а для ускорения закисания, кладу ржаную корочку. Часов через12-24 отцеживаю и варю с добавление соли и сахара. Так вот. В этот раз добавила вместо хлеба ложечку закваски. Ставила утром. К вечеру полуфабрикат был уже готов в принципе, но съесть решили на завтрак. С душистым растительным маслом ![]() ![]() А вот с хлебом промашка вышла. Решила, что у закваски сил уже достаточно и не стала в фермерский хлеб добавлять дрожжи. В результате получилась буханка низкая, мякиш клецкий. Его все равно съели, конечно, но всем на будущие: лучше перестраховаться и дрожжи положить, как по рецепту. Или, наверное, больше класть закваски. |
||||||
24 Фев 2011 12:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Светлана, всем понравилось. Появился и запах поинтересней и о вкусе лёгкая кислинка. Дочь взяла с собой четвертушку (обычно хлеб вообще не кушает). Да! Ещё горбушка была и чесночком можно потереть и в то же время не жёсткая.
Света, добавляешь ли т ы в кисель молоко или только на воде готовишь? |
||||||
24 Фев 2011 12:30
|
Lana_nov
|||||
Ну, я так и думала. Поскольку белый хлеб мы все же любим в качестве булочки, то мне такой хлеб не подойдет. Кстати, а ты не видела на днях положили рецепт "Бургундского кружевного" На пшеничной закваске? http://forum.say7.info/topic39950.html
На воде. И ем тепленьким. Не жду когда остынет. Я не люблю холодный кисель. |
||||||
24 Фев 2011 15:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Видела. Но мне надо для начала приготовить пшеничную закваску. У меня ведь приготовлена только ржаная. |
||||||
24 Фев 2011 15:40
|
Lana_nov
|||||
Вот и меня это останавливает. А у нас где-нибудь есть как пшеничную закваску делать? |
||||||
24 Фев 2011 17:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У нас ещё не всё прочла. Должно быть. Но у Аннушки есть собственный блог "Выпечка хлеба и не только..." http://anna973.blogspot.com/ На этой страничке её блога рассказано как готовить закваску. В самом низу - о пшеничной закваске. Готовить аналогично ржаной http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html |
||||||
24 Фев 2011 17:25
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Девчата! Так ведь можно ржаную закваску перекормить.Ложку стартера оставить, а остальной подкормить за сутки до того, как будете печь, пшеничной мукой. Я так делала и все прекрасно получалось.
Светлана! У меня закваска уже вполне зрелая(месяц), так я все-равно боюсь без дрожжей печь. выбираю те рецепты, где хоть чуть-чуть есть дрожжи. Для страховки, так сказать. Так что спасибо тебе за комментарий. |
||||||
24 Фев 2011 17:30
|
Lana_nov
|||||
Понятно. Спасибо. Попробую.
|
||||||
25 Фев 2011 1:20
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Спасибо Леночка. Сыр взяла, твёрже не бывает. С трудом резала кусочками 0,5-0,7см. Правда имя его не известно, муж с Росси привёз кусочек. Завтра опять буду печь, очень нравится нам ![]() ![]() А то что не видно кусочков-это не страшно. Главное вкус ![]() Вот вчера пекла хлеб с отрубями 1/2 рецепта. Вес 560гр. От автора было сказано "Воды маловато". Не то слово-маловато. Если кто то будет выпекать этот хлеб, смело можно воды вливать на 100гр больше, чем в рецепте, а потом смотреть по колобку. Хочу сказать хлебушек очень удался. Правда, я дабавила 1/2ч.л. кунжутного масла для аромата ![]() Вот только опять шапочка подвела. |