Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 20:23

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

42 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Самый простой рецепт - белый хлеб - всегда получается

Обязательно попробую его испечь. Как только супруг доест магазинный хлеб girl_haha , так начну творить хлеб домашний.
Lana_nov писал(а):
С инструкции.

Постигаю по-немногу girl_cool Мне просто очень страшно сделать что-то нетак. Я всю технику в доме считаю живой girl_haha . Боюсь её обидеть Smile .
ИРИННА писал(а):
Будет 13 электропомощником

Shocked Shocked Shocked Confused Confused Confused
 
22 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Шурупайка писал(а):
супруг доест магазинный хлеб


Тогда уж будет поздно начинать творить, дело то не быстрое girl_haha girl_haha girl_haha С отличным приобретением тебя girl_claping
 
22 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
tetjasofi

София, я думала на ваших фото "близнецы" ржаные unknown
Такие красивенькие good Вот захотелось такого хлеба nyam2
Сашины выпечки,насколько я поняла из 32страниц,только из
пшеничной муки. А я никак не могу подобрать ржаной рецептик
без закваски (пока ещё не умею,хотя Аннушка очень доступно
всё объясняет). Embarassed Спасибо, у Саши тоже очень интересно girl_claping
 
22 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Аллуня1, а вы не бойтесь закваски. Мне тоже страшно было, а оказалось проще простого!!!!
 
22 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ленч@ писал(а):
Мне тоже страшно было, а оказалось проще простого!!!!

Да, я тоже так думаю. Нужно только взяться и взяться girl_haha
Вот мой ржаной от Гаша. В разрезе не успела сфоткать.
Фото

440гр по виду ничего, а мякишь плотноват.И по вкусу хотелось бы
чтото в нём изменить. А вот пшеничный с сыром от Елены Т очень nyam2
хороший получается.Правда при формовке шапка не очень вышла girl_haha
Фото

Даже местами сыр виден
Фото

Вес 520гр, как раз на двоих на два дня friends Можно с маслом просто,
а можно с шоколадным маслом. Даже подчёркивается вкус намазанного.
 
22 Фев 2011 22:58

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
я думала на ваших фото "близнецы" ржаные


Я раньше тоже думала, что ржаная мука темная, поэтому и хлеб темный, пока здесь не просвятилась и не купила солод. Мне так больше даже нравится

Аллуня1 писал(а):
мой ржаной от Гаша


Просто красавчик! good
 
22 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Мне просто очень страшно сделать что-то нетак

Смелее! Там нет ничего сложного. Всех и дел: закинуть продукты и нажать кнопочки.
Ленч@ писал(а):
Аллуня1, а вы не бойтесь закваски. Мне тоже страшно было, а оказалось проще простого!!!!

Ага! А хлебушек на ней совсем другой по вкусу.И хранится лучше. Сейчас-то нет, но летом у нас готовую закваску с хлебозавода продают.
 
23 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Я раньше тоже думала, что ржаная мука темная, поэтому и хлеб темный, пока здесь не просвятилась и не купила солод. Мне так больше даже нравится



Соня, а солод вместо чего то кладёте или добавляете к рецепту???



Lana_nov писал(а):
готовую закваску с хлебозавода продают



Агааа, вам хорошо!!! А у нас солод с трудом найдёшь. unknown Сегодня с мужем четыре магазина объехали, что бы отруби купить No Купила.
завтра буду пробовать хлеб с отрубями. Сырный буду печь, пока не надоест.А вот когда муж уедет в командировку начну репетировать с варениками, пельменями, с закваской. При нём как то стыдно будет Embarassed выбрасывать брак. Хотя за этот месяц (а начала выпекать с 31 января)
искормила голубям только один хлебушек, не удавшийся при втором испытании ХП. У нас и мукой нет такого выбора как в Росси. Вот барин
поедут и привезут по списку разной муки.И начнётся работа Yahoo!
 
23 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Аллуня1, ох какие красавцы good2 good2 good2


Lana_nov писал(а):
летом у нас готовую закваску с хлебозавода продают.

Здорово! А у нас тоже ни солода, ни квасного сусла не найти((((
 
23 Фев 2011 5:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты




Продолжаю выпекать в духовке, замешанное в ХП. В этот раз добавила 100гр ржаной закваски в пшеничный батон.

О ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ДРОЖЖАХ обещание выполнила.
Воробышек писал(а):
решила сегодня очередной раз напечь пирогов. в тесто добавила вот такие дрожжи ... разочарована... мало того, что тесто плохо подошло, так в этих дрожжах похоже мелкая соль,типа "Экстра", присутствует. Кто-нибудь такое встречал уже, может так оно и должно быть??? Лично я это вижу впервые.


Воробышек писал(а):
фотка с комбайном не открывается, как не перезагружай

Постараюсь найти в своём архиве и у нас выложить. Я ещё их на сайте Хлебопечка.ру где-то выкладывала. Тоже кто-то прикупил такие. По своей работе привыкла обращать внимание на такие мелочи в оформлении упаковки (именно это и выдаёт фальсификаты в первую очередь).

Вот такой разговор о дрожжах был. Сегодня нашла все фотографии и ту, что не открывалась. Вставила всё сообщение к нам , где список (внизу смотрите).
Рецепты для приготовления в хлебопечке
http://forum.say7.info/topic38685.html
 
23 Фев 2011 18:25

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Достала из хлебопечки хлеб картофельный-таким красавцем показался-высокий!
Фото
А когда разрезала-нашла вот такой сюрприз!
Фото
Но хлеб все-равно очень вкусный и пушистый получился.
 
23 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Девочки-привет! Rose Давно не была у вас\у нас! friends Пока ничего нового не пекла, да и фотоаппарата нет сейчас...
Хочу вам сказать, что
- хала красивущщая,сил нет! good За ссылку-спасибо!
- тесто хочу попробовать для пельменей и вареников как у Оли!
- и братья-близнецы оч. приглянулись!
- картофельный хлеб-моя навязчивая идея! Сюрприз-прикольный, мне так нравится, когда хлебушек такой "неидеальный" домашний!
Еще хочу сказать насчет чебуреков, может кому-то пригодится: мы их делаем по 30-40 шт. сразу и поэтому не целесообразно их наполнять фаршем сразу и оставлять, т.к. фарш дает сок и тесто "мокреет", а катать и жарить одновременно не удобно. Так я(мама моя так делала, и бабушка) раскатываю тонко тесто и складываю между страниц глянцевого!!! журнала(это важно, т.к. шрифт может отпечататься.) В журнале " Натали" у меня помещаются все листы на чебуреки. girl_haha Ставлю казанок, наполняю фаршем по одному и начинаю жарить-очень удобно! Тесто не подсыхает! Если будете делать в "полупромышленных масштабах" может быть пригодится Embarassed
 
23 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
солод вместо чего то кладёте или добавляете к рецепту???

Я просто добавила 1/2 пакетика из вот такого кваса к Сашиному рецепту.
Фото

В пачке 2 пакетика, так, что на 4 раза хватает.

Аллуня1 писал(а):
А у нас солод с трудом найдёшь.


У нас тоже, поэтому из каждого безвыходного положения находим выход, хотя конечно не дешево получается, но зато красиво и запах классный Yahoo!
 
23 Фев 2011 23:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ленч@ писал(а):
А у нас тоже ни солода, ни квасного сусла не найти((((

Ржаной солод (приготовление) http://forum.say7.info/topic17330.html
 
24 Фев 2011 0:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ленч@ писал(а):
Здорово! А у нас тоже ни солода, ни квасного сусла не найти((((

Так у нас это тоже только летом бывает. Для кваса продают.
 
24 Фев 2011 11:31

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, ну вы и навояли, просто прелесть!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-934264647.html][/URL]
Аллуня1 писал(а):
А вот пшеничный с сыром от Елены Т

Алла, я очень рада, что рецепт пригодился! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944650407.html][/URL]
Если хочешь чтобы сыр полностью не расплавился, то бери сыры твердых сортов и нарезай ножом на кубики примерно 0,5-0,7см, тогда точно в готовом хлебе будут кусочки сыра.

ИРИННА писал(а):
Мультиварка - это мечта......... А вдруг сбудется?

Надо чтоб сбылась! Удачи!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-896461959.html][/URL]
 
24 Фев 2011 11:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
В этот раз добавила 100гр ржаной закваски в пшеничный батон.

Как на вкусе отразилось?
ternova писал(а):
А ты как плетешь? я с середины начинаю и сначала в одну сторону. а затем переворачиваю и в другую. так она со всех концов одинаковая.

Вчера по просьбам трудящихся снова пекла халы. Плела от середины. Получилось ровнее. Фото показать не могу. Сожрали еще горячими. girl_haha Пекла прям при гостях. Все исходили слюной, пока дождались, ну и после того как достала из духовки оставили от хал рожки да ножки girl_haha Еле успела урвать кусочек, чтоб утром бутерброд сделать.

Кстати о закваски. Мне позавчера что-то киселька овсяного захотелось. http://forum.say7.info/topic10373.html Правда я его обычно не так варю.
Насыпаю несколько ложек геркулеса, заливаю теплой водой, а для ускорения закисания, кладу ржаную корочку. Часов через12-24 отцеживаю и варю с добавление соли и сахара. Так вот. В этот раз добавила вместо хлеба ложечку закваски. Ставила утром. К вечеру полуфабрикат был уже готов в принципе, но съесть решили на завтрак. С душистым растительным маслом nyam2 такая вкусняшка получилась. nyam2 Заквашивать его так мне больше понравилось, чем хлебом.
А вот с хлебом промашка вышла. Решила, что у закваски сил уже достаточно и не стала в фермерский хлеб добавлять дрожжи. В результате получилась буханка низкая, мякиш клецкий. Его все равно съели, конечно, но всем на будущие: лучше перестраховаться и дрожжи положить, как по рецепту. Или, наверное, больше класть закваски.
 
24 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как на вкусе отразилось?

Светлана, всем понравилось. Появился и запах поинтересней и о вкусе лёгкая кислинка. Дочь взяла с собой четвертушку (обычно хлеб вообще не кушает). Да! Ещё горбушка была и чесночком можно потереть и в то же время не жёсткая.
Lana_nov писал(а):
иселька овсяного

Света, добавляешь ли т ы в кисель молоко или только на воде готовишь?
 
24 Фев 2011 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
о вкусе лёгкая кислинка

Ну, я так и думала. Поскольку белый хлеб мы все же любим в качестве булочки, то мне такой хлеб не подойдет.
Кстати, а ты не видела на днях положили рецепт "Бургундского кружевного" На пшеничной закваске? http://forum.say7.info/topic39950.html
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, добавляешь ли т ы в кисель молоко или только на воде готовишь?

На воде. И ем тепленьким. Не жду когда остынет. Я не люблю холодный кисель.
 
24 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
видела на днях положили рецепт "Бургундского кружевного" На пшеничной закваске

Видела. Но мне надо для начала приготовить пшеничную закваску. У меня ведь приготовлена только ржаная.
 
24 Фев 2011 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня ведь приготовлена только ржаная.

Вот и меня это останавливает. А у нас где-нибудь есть как пшеничную закваску делать?
 
24 Фев 2011 17:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
где-нибудь есть как пшеничную закваску делать

Lana_nov писал(а):
у нас где-нибудь есть как пшеничную закваску делать

У нас ещё не всё прочла. Должно быть.
Но у Аннушки есть собственный блог "Выпечка хлеба и не только..."
http://anna973.blogspot.com/
На этой страничке её блога рассказано как готовить закваску. В самом низу - о пшеничной закваске. Готовить аналогично ржаной
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
 
24 Фев 2011 17:25

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и меня это останавливает. А у нас где-нибудь есть как пшеничную закваску делать?

Ольга из Воронежа писал(а):
Но мне надо для начала приготовить пшеничную закваску.

Девчата! Так ведь можно ржаную закваску перекормить.Ложку стартера оставить, а остальной подкормить за сутки до того, как будете печь, пшеничной мукой. Я так делала и все прекрасно получалось.
Lana_nov писал(а):
А вот с хлебом промашка вышла. Решила, что у закваски сил уже достаточно и не стала в фермерский хлеб добавлять дрожжи. В результате получилась буханка низкая, мякиш клецкий.

Светлана! У меня закваска уже вполне зрелая(месяц), так я все-равно боюсь без дрожжей печь. выбираю те рецепты, где хоть чуть-чуть есть дрожжи. Для страховки, так сказать. Так что спасибо тебе за комментарий.
 
24 Фев 2011 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно. Спасибо. Попробую.
 
25 Фев 2011 1:20

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
то бери сыры твердых сортов и нарезай ножом на кубики примерно 0,5-0,7см, тогда точно в готовом хлебе будут кусочки сыра.


Спасибо Леночка. Сыр взяла, твёрже не бывает. С трудом резала кусочками 0,5-0,7см. Правда имя его не известно, муж с Росси привёз
кусочек. Завтра опять буду печь, очень нравится нам good good2
А то что не видно кусочков-это не страшно. Главное вкус nyam2
Вот вчера пекла хлеб с отрубями 1/2 рецепта. Вес 560гр. От автора
было сказано "Воды маловато". Не то слово-маловато. Если кто то будет
выпекать этот хлеб, смело можно воды вливать на 100гр больше, чем в рецепте, а потом смотреть по колобку. Хочу сказать хлебушек очень удался.
Правда, я дабавила 1/2ч.л. кунжутного масла для аромата nyam2
Вот только опять шапочка подвела.
Фото
Фото
Фото
Страница 139 из 305

Наверх