Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 20:23
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Обязательно попробую его испечь. Как только супруг доест магазинный хлеб , так начну творить хлеб домашний.
Постигаю по-немногу Мне просто очень страшно сделать что-то нетак. Я всю технику в доме считаю живой . Боюсь её обидеть .
|
||||||
22 Фев 2011 21:51
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Тогда уж будет поздно начинать творить, дело то не быстрое С отличным приобретением тебя |
||||||
22 Фев 2011 22:05
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
tetjasofi
София, я думала на ваших фото "близнецы" ржаные Такие красивенькие Вот захотелось такого хлеба Сашины выпечки,насколько я поняла из 32страниц,только из пшеничной муки. А я никак не могу подобрать ржаной рецептик без закваски (пока ещё не умею,хотя Аннушка очень доступно всё объясняет). Спасибо, у Саши тоже очень интересно |
||||||
22 Фев 2011 22:28
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Аллуня1, а вы не бойтесь закваски. Мне тоже страшно было, а оказалось проще простого!!!!
|
||||||
22 Фев 2011 22:54
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Да, я тоже так думаю. Нужно только взяться и взяться Вот мой ржаной от Гаша. В разрезе не успела сфоткать. 440гр по виду ничего, а мякишь плотноват.И по вкусу хотелось бы чтото в нём изменить. А вот пшеничный с сыром от Елены Т очень хороший получается.Правда при формовке шапка не очень вышла Даже местами сыр виден Вес 520гр, как раз на двоих на два дня Можно с маслом просто, а можно с шоколадным маслом. Даже подчёркивается вкус намазанного. |
||||||
22 Фев 2011 22:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Я раньше тоже думала, что ржаная мука темная, поэтому и хлеб темный, пока здесь не просвятилась и не купила солод. Мне так больше даже нравится
Просто красавчик! |
||||||
22 Фев 2011 23:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Смелее! Там нет ничего сложного. Всех и дел: закинуть продукты и нажать кнопочки.
Ага! А хлебушек на ней совсем другой по вкусу.И хранится лучше. Сейчас-то нет, но летом у нас готовую закваску с хлебозавода продают. |
||||||
23 Фев 2011 0:45
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Соня, а солод вместо чего то кладёте или добавляете к рецепту???
Агааа, вам хорошо!!! А у нас солод с трудом найдёшь. Сегодня с мужем четыре магазина объехали, что бы отруби купить Купила. завтра буду пробовать хлеб с отрубями. Сырный буду печь, пока не надоест.А вот когда муж уедет в командировку начну репетировать с варениками, пельменями, с закваской. При нём как то стыдно будет выбрасывать брак. Хотя за этот месяц (а начала выпекать с 31 января) искормила голубям только один хлебушек, не удавшийся при втором испытании ХП. У нас и мукой нет такого выбора как в Росси. Вот барин поедут и привезут по списку разной муки.И начнётся работа |
||||||
23 Фев 2011 2:11
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Аллуня1, ох какие красавцы
Здорово! А у нас тоже ни солода, ни квасного сусла не найти(((( |
||||||
23 Фев 2011 5:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Продолжаю выпекать в духовке, замешанное в ХП. В этот раз добавила 100гр ржаной закваски в пшеничный батон. О ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ДРОЖЖАХ обещание выполнила.
Постараюсь найти в своём архиве и у нас выложить. Я ещё их на сайте Хлебопечка.ру где-то выкладывала. Тоже кто-то прикупил такие. По своей работе привыкла обращать внимание на такие мелочи в оформлении упаковки (именно это и выдаёт фальсификаты в первую очередь). Вот такой разговор о дрожжах был. Сегодня нашла все фотографии и ту, что не открывалась. Вставила всё сообщение к нам , где список (внизу смотрите). Рецепты для приготовления в хлебопечке http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||||
23 Фев 2011 18:25
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
23 Фев 2011 18:52
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Девочки-привет! Давно не была у вас\у нас! Пока ничего нового не пекла, да и фотоаппарата нет сейчас...
Хочу вам сказать, что - хала красивущщая,сил нет! За ссылку-спасибо! - тесто хочу попробовать для пельменей и вареников как у Оли! - и братья-близнецы оч. приглянулись! - картофельный хлеб-моя навязчивая идея! Сюрприз-прикольный, мне так нравится, когда хлебушек такой "неидеальный" домашний! Еще хочу сказать насчет чебуреков, может кому-то пригодится: мы их делаем по 30-40 шт. сразу и поэтому не целесообразно их наполнять фаршем сразу и оставлять, т.к. фарш дает сок и тесто "мокреет", а катать и жарить одновременно не удобно. Так я(мама моя так делала, и бабушка) раскатываю тонко тесто и складываю между страниц глянцевого!!! журнала(это важно, т.к. шрифт может отпечататься.) В журнале " Натали" у меня помещаются все листы на чебуреки. Ставлю казанок, наполняю фаршем по одному и начинаю жарить-очень удобно! Тесто не подсыхает! Если будете делать в "полупромышленных масштабах" может быть пригодится |
||||||
23 Фев 2011 20:53
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Я просто добавила 1/2 пакетика из вот такого кваса к Сашиному рецепту. В пачке 2 пакетика, так, что на 4 раза хватает.
У нас тоже, поэтому из каждого безвыходного положения находим выход, хотя конечно не дешево получается, но зато красиво и запах классный |
||||||
23 Фев 2011 23:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Ржаной солод (приготовление) http://forum.say7.info/topic17330.html |
||||||
24 Фев 2011 0:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так у нас это тоже только летом бывает. Для кваса продают. |
||||||
24 Фев 2011 11:31
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Девочки, ну вы и навояли, просто прелесть!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-934264647.html][/URL]
Алла, я очень рада, что рецепт пригодился! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944650407.html][/URL] Если хочешь чтобы сыр полностью не расплавился, то бери сыры твердых сортов и нарезай ножом на кубики примерно 0,5-0,7см, тогда точно в готовом хлебе будут кусочки сыра.
Надо чтоб сбылась! Удачи!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-896461959.html][/URL] |
||||||
24 Фев 2011 11:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Как на вкусе отразилось?
Вчера по просьбам трудящихся снова пекла халы. Плела от середины. Получилось ровнее. Фото показать не могу. Сожрали еще горячими. Пекла прям при гостях. Все исходили слюной, пока дождались, ну и после того как достала из духовки оставили от хал рожки да ножки Еле успела урвать кусочек, чтоб утром бутерброд сделать. Кстати о закваски. Мне позавчера что-то киселька овсяного захотелось. http://forum.say7.info/topic10373.html Правда я его обычно не так варю. Насыпаю несколько ложек геркулеса, заливаю теплой водой, а для ускорения закисания, кладу ржаную корочку. Часов через12-24 отцеживаю и варю с добавление соли и сахара. Так вот. В этот раз добавила вместо хлеба ложечку закваски. Ставила утром. К вечеру полуфабрикат был уже готов в принципе, но съесть решили на завтрак. С душистым растительным маслом такая вкусняшка получилась. Заквашивать его так мне больше понравилось, чем хлебом. А вот с хлебом промашка вышла. Решила, что у закваски сил уже достаточно и не стала в фермерский хлеб добавлять дрожжи. В результате получилась буханка низкая, мякиш клецкий. Его все равно съели, конечно, но всем на будущие: лучше перестраховаться и дрожжи положить, как по рецепту. Или, наверное, больше класть закваски. |
||||||
24 Фев 2011 12:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Светлана, всем понравилось. Появился и запах поинтересней и о вкусе лёгкая кислинка. Дочь взяла с собой четвертушку (обычно хлеб вообще не кушает). Да! Ещё горбушка была и чесночком можно потереть и в то же время не жёсткая.
Света, добавляешь ли т ы в кисель молоко или только на воде готовишь? |
||||||
24 Фев 2011 12:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, я так и думала. Поскольку белый хлеб мы все же любим в качестве булочки, то мне такой хлеб не подойдет. Кстати, а ты не видела на днях положили рецепт "Бургундского кружевного" На пшеничной закваске? http://forum.say7.info/topic39950.html
На воде. И ем тепленьким. Не жду когда остынет. Я не люблю холодный кисель. |
||||||
24 Фев 2011 15:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Видела. Но мне надо для начала приготовить пшеничную закваску. У меня ведь приготовлена только ржаная. |
||||||
24 Фев 2011 15:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот и меня это останавливает. А у нас где-нибудь есть как пшеничную закваску делать? |
||||||
24 Фев 2011 17:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У нас ещё не всё прочла. Должно быть. Но у Аннушки есть собственный блог "Выпечка хлеба и не только..." http://anna973.blogspot.com/ На этой страничке её блога рассказано как готовить закваску. В самом низу - о пшеничной закваске. Готовить аналогично ржаной http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html |
||||||
24 Фев 2011 17:25
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Девчата! Так ведь можно ржаную закваску перекормить.Ложку стартера оставить, а остальной подкормить за сутки до того, как будете печь, пшеничной мукой. Я так делала и все прекрасно получалось.
Светлана! У меня закваска уже вполне зрелая(месяц), так я все-равно боюсь без дрожжей печь. выбираю те рецепты, где хоть чуть-чуть есть дрожжи. Для страховки, так сказать. Так что спасибо тебе за комментарий. |
||||||
24 Фев 2011 17:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Понятно. Спасибо. Попробую.
|
||||||
25 Фев 2011 1:20
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Спасибо Леночка. Сыр взяла, твёрже не бывает. С трудом резала кусочками 0,5-0,7см. Правда имя его не известно, муж с Росси привёз кусочек. Завтра опять буду печь, очень нравится нам А то что не видно кусочков-это не страшно. Главное вкус Вот вчера пекла хлеб с отрубями 1/2 рецепта. Вес 560гр. От автора было сказано "Воды маловато". Не то слово-маловато. Если кто то будет выпекать этот хлеб, смело можно воды вливать на 100гр больше, чем в рецепте, а потом смотреть по колобку. Хочу сказать хлебушек очень удался. Правда, я дабавила 1/2ч.л. кунжутного масла для аромата Вот только опять шапочка подвела. |