Хлебопечка

Сообщение Автор
 
25 Фев 2011 8:54

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Вот только опять шапочка подвела.

Главное, что это на вкус не влияет [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1059780807.html][/URL]
Аллуня1 писал(а):
Завтра опять буду печь, очень нравится нам

Алла, тогда вам и вот такой хлебушек должен понравиться:
1 ст (250 мл) зерненого творога
1 яйцо
1/2 ст воды
2 ст. л. слив. масла
3 ст муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1+1/4 ч.л. дрожжей
Попробуй, думаю не пожалеешь. У него один минус - он получается дорогой! Но иногда для себя любимых...
 
25 Фев 2011 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
А я никак не могу подобрать ржаной рецептик

без закваски

На пиве не пробовала? http://forum.say7.info/post1789093.html#1789093
В последнее время не заморачиваюсь какое киво. Беру первое попавшее. А сейчас знакомый принес слитое со дна кеглей пиво (он пивом торгует). Пить его не будешь, а выпечку самое-то! good На закваске надо все-таки заранее готовиться к выпечке. Стартер кормить. А этот без проблем. 23-го вот тоже быстренько пришлось печь. Гости весь хлеб слопали, закваска не кормлена, а на завтра хлеба нет. Так у меня, как на грех, и кефира не оказалось. За-то сметана начатая стояла. Так с не, помоему, еще вкуснее получилось. Только пришлось пару ложев водички подплеснул. Видимо за счет того, что в сметане жидкости меньше, чем в кефире.

Девочки, тут еще одна закваска есть. http://forum.say7.info/topic29292.html Готовится быстрее Аннушкиной.Сегодня поставлю так пшеничную закваску. Хочу бургундский кружевной.
 
25 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты

Попробовала с большим количеством ржаной закваски в ХП испечь на программе основной готовила. Такие хлебушки лучше в духовке делать.

Я его сразу забраковала, но отложила. Прошли сутки - хлеб хороший. Подзабыла совет о том, что хлеб с большим колличеством ржаной муки должен полежать.
 
25 Фев 2011 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я на французском, но в последний раз без дрожжей тоже самое получилось.
 
25 Фев 2011 13:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хочу бургундский кружевной.

Светлана, ты в духовке будешь его печь или в ХП? С до бавлением дрожжей?
У меня с этой закваской не сложилось
 
25 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даже не знаю пока. А ты на какой с закваской замахнулась-то для начала?
 
25 Фев 2011 16:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, сегодня пекла халлу, очень вкусная получилась!
Светочка ternova! Спасибо за рецепт!!! Rose
 
25 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ага! Еще одна на халу подсела! Yahoo!
 
25 Фев 2011 23:30

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
У него один минус - он получается дорогой! Но иногда для себя любимых...


Лена, спасибо за рецептик. Обязательно испробую. Для начала мне нужно
пересчитать муку в граммы, а потом возможно буду брать 1/2 или 2/3 рецепта.
В моей ХП больше 300-350 гр муки закладывать нельзя, хлеб будет через край.
По моим подсчётам хлеб с зернёным творогом получается дешевле чем с
сыром. Не вкусный не купишь, а вкусный-дорогой unknown Так что, скоро
будет результат girl_bye P.S. А дрожжи сухие можно?


Lana_nov писал(а):
На пиве не пробовала?


Светочка, ещё не пробовала, но желание есть, потому как, супруг уважают
пиво. Засвидетельствовала ему рецепт, одобрил и внёс свои три копейки,
что пиво нужно брать "живое", а не бутылочное и тем более баночное Congratulate Рецептик тоже половинить придётся. Спасибо за
рецепт Rose
 
25 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
что пиво нужно брать "живое", а не бутылочное и тем более баночное

Без разницы. Я и на бутылочном пекла, и на разливном. Результат один и тот же.
 
25 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Без разницы


Понятно! Лишаю мужа покупки и удовольствия Drinks or Beer
Дрожжи можно сухие?
 
26 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Аллуня1
Согласна с твом мужем - пиво нужно живое
Творог или сир можно смело брать половину или четверть от указанного в рецепте, єффект останется, а цена не укусит
 
26 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
А у меня ХП сломалась unknown
Жужит,а смеситель стоит на месте.
Пробывала руками его крутить,он легко проворачивается.
 
26 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Флёр писал(а):
Жужит,а смеситель стоит на месте.

Неприятные новости praising А у тебя ХП давно? Гарантийный срок истёк?
 
26 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Дрожжи можно сухие?

Именно ими и пользуюсь.
ИРИННА писал(а):
Согласна с твом мужем - пиво нужно живое

Живое конечно хорошо, но если его нет, то и бутылочное полойдет.
Флёр писал(а):
А у меня ХП сломалась
Жужит,а смеситель стоит на месте.
Пробывала руками его крутить,он легко проворачивается.

Муж с техникой дружит? Может разберет посмотрит? Явно что-то с приводом.
 
26 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Моей ХП года 4.
Жду папу,завтра может посмотрит.
Сегодня звонила в интернет -магазин спрашивала про ХП Панасоник-255,говорят,что их нет в продаже. unknown
 
26 Фев 2011 21:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не расстраивайся прежде времени. Возмржно там ерунда какая. Типа, темень соскочил или порвался. Папа исправит и будешь опять с помощницей. Rose
 
26 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

59 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Флёр писал(а):
А у меня ХП сломалась

Это грустно, но вдруг получится исправить, починить....

Ольга из Воронежа писал(а):
Попробовала с большим количеством ржаной закваски в ХП испечь на программе основной готовила. Такие хлебушки лучше в духовке делать.

Оля! А можно рецетпик по которому пекли этот хлеб в ХП.

Ой, простите! Всем добрый вечер!!!!!!
 
26 Фев 2011 21:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ленч@ писал(а):
можно рецетпик по которому пекли этот хлеб в ХП

Это использование остатков от ржаной закваски, после того как отложила стартёр в холодильник. В рецепте "Дарницкий" от Фугаски заменила 150 гр ржаной муки и 150 гр воды на 300 гр закваски. Получилсь хуже, чем хлеб по оригинальному рецепту. Но выкидывать не пришлось.
 
26 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

59 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Ольга из Воронежа, спасибо! А то у меня последнее время совсем в ХП не получается ржаной на закваске - вся в поисках рецепта unknown
 
26 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ленч@ писал(а):
А то у меня последнее время совсем в ХП не получается ржаной на закваске - вся в поисках рецепта

Может закваска старая? У меня сейчас в ХП стоит опять фермерский. но я сейчас закваску кормила 3 дня и использовала живые дрожжи. Заглянула в окошко: хлеб почти на все ведерко поднялся.
Сегодня поставила пшеничную закваску на сметане. Хочу бургундский на ней испечь.
 
26 Фев 2011 23:25

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

59 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может закваска старая? У меня сейчас в ХП стоит опять фермерский. но я сейчас закваску кормила 3 дня и использовала живые дрожжи. Заглянула в окошко: хлеб почти на все ведерко поднялся.
Сегодня поставила пшеничную закваску на сметане. Хочу бургундский на ней испечь.

Закваска у меня постоянно кормиться - ржаной через день пеку(пытаюсь). А фермерский по какому рецепту, пожалуйста. А то к ХП не приспособлю его.
 
27 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Добрый вечер! Я к Вам со своей ХАЛОЙ good .
Делала на пол порции unknown , потом конечно пожалела hysteric , она очень быстро исчезла bye2 popcorm2
Фото

Фото
 
27 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ленч@ писал(а):
А фермерский по какому рецепту, пожалуйста. А то к ХП не приспособлю его.

Я вот так пеку http://forum.say7.info/post1945770.html#1945770
А вот что сегодня получилось. Макушка немного провалилась. Но я где-то на ложку с мукой ошиблась, а подсыпать не стала.
Фото

Разрезали горячим (к ужину нужен был)
Фото

Как видите мякиш очень пушистый получился.
Со свежими дрожжами.
Irina1607 писал(а):
Добрый вечер! Я к Вам со своей ХАЛОЙ

Красавица! girl_in_love
 
27 Фев 2011 13:31

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

59 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Irina1607 писал(а):
Добрый вечер! Я к Вам со своей ХАЛОЙ good .
Делала на пол порции unknown , потом конечно пожалела hysteric , она очень быстро исчезла bye2 popcorm2

Краота и вкуснота morning1 Давно я что то ее не пекла, видать пора girl_haha

Lana_nov писал(а):
Я вот так пеку

Света, спасибо!!!!! Буду по этому рецетпу пробовать, Rose
Страница 140 из 305

Наверх