Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 8:54
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Главное, что это на вкус не влияет [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1059780807.html][/URL]
Алла, тогда вам и вот такой хлебушек должен понравиться: 1 ст (250 мл) зерненого творога 1 яйцо 1/2 ст воды 2 ст. л. слив. масла 3 ст муки 1 ст. л. сахара 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1+1/4 ч.л. дрожжей Попробуй, думаю не пожалеешь. У него один минус - он получается дорогой! Но иногда для себя любимых... |
||||||
25 Фев 2011 12:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
На пиве не пробовала? http://forum.say7.info/post1789093.html#1789093 В последнее время не заморачиваюсь какое киво. Беру первое попавшее. А сейчас знакомый принес слитое со дна кеглей пиво (он пивом торгует). Пить его не будешь, а выпечку самое-то! На закваске надо все-таки заранее готовиться к выпечке. Стартер кормить. А этот без проблем. 23-го вот тоже быстренько пришлось печь. Гости весь хлеб слопали, закваска не кормлена, а на завтра хлеба нет. Так у меня, как на грех, и кефира не оказалось. За-то сметана начатая стояла. Так с не, помоему, еще вкуснее получилось. Только пришлось пару ложев водички подплеснул. Видимо за счет того, что в сметане жидкости меньше, чем в кефире. Девочки, тут еще одна закваска есть. http://forum.say7.info/topic29292.html Готовится быстрее Аннушкиной.Сегодня поставлю так пшеничную закваску. Хочу бургундский кружевной. |
||||||
25 Фев 2011 12:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Попробовала с большим количеством ржаной закваски в ХП испечь на программе основной готовила. Такие хлебушки лучше в духовке делать. Я его сразу забраковала, но отложила. Прошли сутки - хлеб хороший. Подзабыла совет о том, что хлеб с большим колличеством ржаной муки должен полежать. |
||||||
25 Фев 2011 12:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я на французском, но в последний раз без дрожжей тоже самое получилось.
|
||||||
25 Фев 2011 13:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Светлана, ты в духовке будешь его печь или в ХП? С до бавлением дрожжей? У меня с этой закваской не сложилось |
||||||
25 Фев 2011 13:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Даже не знаю пока. А ты на какой с закваской замахнулась-то для начала?
|
||||||
25 Фев 2011 16:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Девочки, сегодня пекла халлу, очень вкусная получилась!
Светочка ternova! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
25 Фев 2011 19:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ага! Еще одна на халу подсела!
|
||||||
25 Фев 2011 23:30
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Лена, спасибо за рецептик. Обязательно испробую. Для начала мне нужно пересчитать муку в граммы, а потом возможно буду брать 1/2 или 2/3 рецепта. В моей ХП больше 300-350 гр муки закладывать нельзя, хлеб будет через край. По моим подсчётам хлеб с зернёным творогом получается дешевле чем с сыром. Не вкусный не купишь, а вкусный-дорогой Так что, скоро будет результат P.S. А дрожжи сухие можно?
Светочка, ещё не пробовала, но желание есть, потому как, супруг уважают пиво. Засвидетельствовала ему рецепт, одобрил и внёс свои три копейки, что пиво нужно брать "живое", а не бутылочное и тем более баночное Рецептик тоже половинить придётся. Спасибо за рецепт |
||||||
25 Фев 2011 23:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Без разницы. Я и на бутылочном пекла, и на разливном. Результат один и тот же. |
||||||
25 Фев 2011 23:43
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Понятно! Лишаю мужа покупки и удовольствия Дрожжи можно сухие? |
||||||
26 Фев 2011 16:58
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Аллуня1
Согласна с твом мужем - пиво нужно живое Творог или сир можно смело брать половину или четверть от указанного в рецепте, єффект останется, а цена не укусит |
||||||
26 Фев 2011 20:17
|
Флёр
москва |
|||||
А у меня ХП сломалась
Жужит,а смеситель стоит на месте. Пробывала руками его крутить,он легко проворачивается. |
||||||
26 Фев 2011 20:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Неприятные новости А у тебя ХП давно? Гарантийный срок истёк? |
||||||
26 Фев 2011 21:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Именно ими и пользуюсь.
Живое конечно хорошо, но если его нет, то и бутылочное полойдет.
Муж с техникой дружит? Может разберет посмотрит? Явно что-то с приводом. |
||||||
26 Фев 2011 21:09
|
Флёр
москва |
|||||
Моей ХП года 4.
Жду папу,завтра может посмотрит. Сегодня звонила в интернет -магазин спрашивала про ХП Панасоник-255,говорят,что их нет в продаже. |
||||||
26 Фев 2011 21:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не расстраивайся прежде времени. Возмржно там ерунда какая. Типа, темень соскочил или порвался. Папа исправит и будешь опять с помощницей.
|
||||||
26 Фев 2011 21:17
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Это грустно, но вдруг получится исправить, починить....
Оля! А можно рецетпик по которому пекли этот хлеб в ХП. Ой, простите! Всем добрый вечер!!!!!! |
||||||
26 Фев 2011 21:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Это использование остатков от ржаной закваски, после того как отложила стартёр в холодильник. В рецепте "Дарницкий" от Фугаски заменила 150 гр ржаной муки и 150 гр воды на 300 гр закваски. Получилсь хуже, чем хлеб по оригинальному рецепту. Но выкидывать не пришлось. |
||||||
26 Фев 2011 21:39
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Ольга из Воронежа, спасибо! А то у меня последнее время совсем в ХП не получается ржаной на закваске - вся в поисках рецепта
|
||||||
26 Фев 2011 22:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Может закваска старая? У меня сейчас в ХП стоит опять фермерский. но я сейчас закваску кормила 3 дня и использовала живые дрожжи. Заглянула в окошко: хлеб почти на все ведерко поднялся. Сегодня поставила пшеничную закваску на сметане. Хочу бургундский на ней испечь. |
||||||
26 Фев 2011 23:25
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Закваска у меня постоянно кормиться - ржаной через день пеку(пытаюсь). А фермерский по какому рецепту, пожалуйста. А то к ХП не приспособлю его. |
||||||
27 Фев 2011 0:12
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
27 Фев 2011 0:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я вот так пеку http://forum.say7.info/post1945770.html#1945770 А вот что сегодня получилось. Макушка немного провалилась. Но я где-то на ложку с мукой ошиблась, а подсыпать не стала. Разрезали горячим (к ужину нужен был) Как видите мякиш очень пушистый получился. Со свежими дрожжами.
Красавица! |
||||||
27 Фев 2011 13:31
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Краота и вкуснота Давно я что то ее не пекла, видать пора
Света, спасибо!!!!! Буду по этому рецетпу пробовать, |