Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 16:29
|
Флёр
москва |
|||||
Девочки ура!!!
Папа починил ХП,действительно ремень соскочил |
||||||
27 Фев 2011 18:26
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Девочки! А я спекла бургундский кружевной от Марии! http://forum.say7.info/topic39950.html
Тесто замешивала в хлебопечке. Строго по рецепту все замешивала. Ничего не добавляла. колобок идеально замесился. Кстати, закваска у меня была ржаная. Я ее вечером подкормила пшеничной мукой. Вообщем, муж сказал, что это самый вкусный заквасочный хлеб. Сразу половину булки съели. Очень понравился. В следующий раз попробую уже в хлебопечке испечь. |
||||||
27 Фев 2011 19:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Симпотяга! За вами девчата не угонишься! Молодцы |
||||||
27 Фев 2011 19:38
|
Флёр
москва |
|||||
Света,какой хлебушек!
|
||||||
27 Фев 2011 19:42
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||
поздравляю, это супер!!! ternova, такой аппетитный!!!!! расскажи потом как в хлебопечке получится и что в рецепте изменишь. |
||||||
27 Фев 2011 20:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, вот видишь!
Молодец! А я только вчера вечером поставила пшеничную закваску на сметане. Готова только завтра будет. |
||||||
27 Фев 2011 21:49
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
А я только завороженно смотрю ролик, как ее плести
КрасавЭЦ! Может и мне на закваску замахнуться-никак не могу решиться! Я тоже новый испекла Хлеб пшеничный с брынзой и болгарским перцем Основа-рецепт из моей инструкции, но кое-что добавила от себя... Порезали еще горячим... Очень понравился! Рецепт: вода-1 мерн.круж.(230 мл.)(у меня сыворотка) сухое молоко-2 с.л. (не ложила) сахар-1 ст.л. соль-1\2 ч.л.(я не ложила, т.к. сыворотка соленая) брынза -1 мерн.круж.(у меня по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11926.html) мука-3 мерн.круж дрожжи-1,5 чайн.лож. От себя добавила - паприка красн. сладк.кусочками 2 ст.л. чеснок сушеный 0, 5 ч.л. петрушка сушеная 1 ст.л. Программа -основной. Пи.Си. Брынза расплавилась полностью. Хлебушек очень пушистый и вкусный, но очень питательный! Наверно, хорошо пойдет с легким супчиком, а мы ели с теплым салатом из картофеля и соленой рыбы. |
||||||
27 Фев 2011 23:44
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Вот я и испекла свой первый хлебушек в своей красавице хлебопеченьке Пекла обычный пшеничный хлебушек на молоке с семечками тыквы и подсолнуха. В момент выпечки запах витал изумительным И что же мы с мужем увидели, когда вынули из ведёрочка хлебушек? Перед нами оказалась ароматная красивая горка Корочка замечательная, мякиш отличный, муж кушал хлеб ещё тёплым с молоком и восторгался
Дорогие гуру хлебовыпекания! Почему булочка получилась такая кривенькая? В чём моя ошибка? |
||||||
28 Фев 2011 0:14
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Катюша, не растраивайся! Всё классно вышло! А ты перед формовкой колобок руками не трогала? У меня такое происходило от того, что пробовала тесто на мягкость. А при формоке не успевало тесто выравняться,т.е.принять гладкую верхушку. Я уже месяц практикуюсь и всё равно заглядываю, хватает ли муки или жидкости? Дерзай, и всё получится А я всё топчусь на одном месте Сегодня опять хлеб с отрубями. Удался!!! И поднялся как надо, и шапочка красивая, и мякишь пушистый, и по вкусу отменный |
||||||
28 Фев 2011 2:55
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
[bШурупайка][/b]
Поздравляю с первым хлебушком! (мужу понравилось - это много значит) Попробуй больше дрожжей на 1 мм в чайной ложке |
||||||
28 Фев 2011 4:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ааааааа! Сколько вкусного хлебушка!
Дайте кусочек! Сегодня хлеб не пекла. Я с вами уточкой поделюсь.... http://forum.say7.info/topic40188.html |
||||||
28 Фев 2011 12:33
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Олечка, махнемся не глядя???????? |
||||||
28 Фев 2011 12:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не, ну так нельзя! Сижу на работе, а тут такая красота! И что вся клава в слюнях. А до обеда еще ого-го! |
||||||
28 Фев 2011 13:36
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Просто чудо и мечта!
Оленька, к такому хлебушку да такую уточку, мечта вдвойне!
Надеюсь без жертв обойдётся... |
||||||
28 Фев 2011 13:58
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Девочки, сколько опять красоты напекли!!!
Света, держись! Смотри монитор не покусай |
||||||
28 Фев 2011 14:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вместо утки баранки грызу |
||||||
28 Фев 2011 14:27
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Аллочка! Что Вы !!! Я даже боялась посмотреть в сторону ХП все 4 часа подряд.
Спасибо за совет. Попробую |
||||||
28 Фев 2011 14:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Шурупайка
Ерунда. Главное, что хлебушек и поднялся, и вкусный. Где-то тут Ольга из Воронежа говорила, что такой эффект бывает, когда тесто неравномерно легло при замесе. И что можно поправить приподняв край ХП. Но это же только внешний вид. И в магазине иногда берешь буханку косабокую. А уж на хлебозаводах и работают профессионалы, и оборудование соответствующее. Так что, гдавное, что вкусно. |
||||||
28 Фев 2011 15:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Было дело! На себе проверено. Колобок в центре - горбушка красивая, выпуклость в центре. Колобок у стеночки (после второго замеса) - наибольшая высота горбушки там же! |
||||||
28 Фев 2011 15:26
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Всем приветик!!!
Давненько здесь не была(пытались есть минимум хлеба).Но эти плетенки не дают спокойно спать. Решила потренироваться по этому рецепту http://forum.say7.info/post954741.html#954741 Яйцом не смазывала. Плести немного получилось. Единственная проблема-это мука. У нас сейчас в городе немного напряг с гречкой,а теперь и с мукой. На которой хлею получался всегда-сейчас нет, а которая еще есть в продаже какая-то чудная. Немного тесто непривычное. Но будем тренироваться. Все мечтаю поставить ржаную закваску,но и побаиваюсь немного.Вдруг не справлюсь? |
||||||
28 Фев 2011 15:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не бойся! Ни чего страшного в ней нет. Я тоже долго с духом собиралась. Теперь подсела на фермерский на закваске. Моим он очень по душе пришелся. Пока другой не прсят. |
||||||
28 Фев 2011 15:45
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Я все читаю и немогу сообразить сколько этой самой закваски нужно.Или ее потом взвешивать или же чашками мерять. Что-то никак не разберусь. Хотя очень тянет к этому хлебушку...
|
||||||
28 Фев 2011 15:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня весов нет. На свой любимый хлеб стала класть пол чашки. Вроде нормально получается. А написано в рецепте 100 грамм. |
||||||
28 Фев 2011 15:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
В список внесла как: Хлеб Фермерский на закваске для ХП http://forum.say7.info/post1945770.html#1945770
Таня, тесто в ХП месила? |
||||||
28 Фев 2011 16:35
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Светочка!!! Спасибо за совет!!! Буду пробовать!
Конечно!!! Муки только чуть больше добавила.Но это может быть только мне пришлось добавлять так как хорошая мука у нас исчезла с прилавков. А тесто теперь все делаю в ХП. Кроме бисквитов,которые очень люблю и пеку. (а есть стараюсь как можно меньше) , а вы угощайтесь: |