Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 17:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Спасибо, Олечка. |
||||||||
28 Фев 2011 17:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ну, сегодня обед ещё тот! Спасибо!!!!
Занесла как: Тесто для Халы из шести жгутов... http://forum.say7.info/post954741.html#954741 |
||||||||
28 Фев 2011 17:50
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Девоньки! Спасибо Вам за советы ! Всё учту. |
||||||||
28 Фев 2011 18:00
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
о
Какая прелесть А у нас рыбный день уже целую неделю!Как говорится,жареная,пареная и так, кусками.Кусочек бы уточки
Спасибо София Буду продолжать осваивать тесто. Муж уже начинает требовать разнообразия хлеба
Ну,молодчина! У меня от волнений и любопытства сердце колотилось и ноги дрожали, так хотелось результат увидеть Теперь стараюсь регу- лировать тесто при первом замесе. А всё равно боюсь, вдруг крутое будет и не поднимется, или жидкое и шапочка опадёт... Уже радуюсь тому, что с ХП разобралась Удачи тебе
Такая красота, да на полотенце с соответствующей надписью Как написала Света Lana nov,не то что на клаву слюни текут, на монитор брыжжут Пока писала сообщение, а тут ещё красотища такая от Тани из Киева!!! Ну, молодцы все девчёнки!!! |
||||||||
28 Фев 2011 18:41
|
Lana_nov
|||||||
Заканчивай с рыбой. Маслена началась. Блины печь пора. Хочу сегодня попробовать блины на пшеничной закваске сделать. |
||||||||
28 Фев 2011 20:24
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Должно быть вкусно..... |
||||||||
01 Мар 2011 0:08
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Всех, всех хлебопёков с праздником!!! С Масленицей!
Желаю не набрать за праздничные дни лишние килограмы
Хотелось бы, но сдерживаю свои желания Стараюсь реже употреблять жареное, жирное и сладкое И мучное пореже. Почему и занялась домашним хлебом, без всяких косервантов, красителей, разрыхлителей и т.д. С отрубями буду хлеб кушать пока не захрюкаю А мужу хлеб посытнее |
||||||||
01 Мар 2011 0:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
01 Мар 2011 0:28
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||
Масленичная неделя
Широкая Масленица – Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них – награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек – суженых своих. ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – Зимушку – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать! ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ-ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! |
||||||||
01 Мар 2011 11:53
|
Lana_nov
|||||||
Ну, от пары блинков в год ничего не случится. Маслена же! |
||||||||
01 Мар 2011 19:15
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||||
01 Мар 2011 19:28
|
Lana_nov
|||||||
Крышу сорвало У меня сегодня ночью круче было. Видимо поднялся за пределы ведра. Потом при последнем обминании сел. Но не весь. Короче утром когда заглянула: края ведерка в тесте. Стоят как корона вокруг хлеба. Сам хлеб см на 3-4 ниже края на дне хлебопечки прижарившиеся ошметки теста Такой вот веселый хлебушек сегодня вышел. |
||||||||
01 Мар 2011 19:33
|
Ленч@
|||||||
Это точно что в короне!!!! Весна ведь, вот и воспарил Света, а крышу срывает от избытка муки? На что в следующий раз обратить внимание |
||||||||
01 Мар 2011 19:49
|
Lana_nov
|||||||
Не, это кажется, подошел резко. Может дрожжей капельку больше положила? Знаешь, в таком хлебушке свое очарование. Мне нравится когда крышку срывает. Он так аппетитней смотрится |
||||||||
01 Мар 2011 20:04
|
Ленч@
|||||||
Дрожжей как написано 0,5 ч.л. Но конечно это точно не главное! Вкусный, мягкий.... Ням-ням-ням Еще раз спасибо |
||||||||
01 Мар 2011 20:17
|
Lana_nov
|||||||
В оригинальном рецепте было 1 грамм. Но попробуй его отвесь! Света ternova, которая мне рекомендовала этот хлебушек, написала, что она пол ч,л. клала. Ну и я следом. Так и в рецепте указала. А сейчас со свежими дрожжами пеку. Кладу понемножку. А ты муку подсыпала еще дополнительно? |
||||||||
01 Мар 2011 20:32
|
Ленч@
|||||||
|
||||||||
01 Мар 2011 20:37
|
Lana_nov
|||||||
Я последние разы не подсыпала. Или мука другая, или я в тот раз промахнулась.
|
||||||||
01 Мар 2011 21:15
|
Ленч@
|||||||
Вот теперь тоже попробую без досыпа)))) |
||||||||
02 Мар 2011 3:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Помните? Ошибки, конечно, никакой нет. Готовила сегодня хлеб и колобок остановился у края ведёрка, а не по центру. Поправлять (двигать на центр не стала специально и буханочка получилась в результате скошенной на край. У меня ведёрко малеькое, а если бы было прямоугольное (ковшиком), то и был бы таким как у Екатерины. Вообще-то это вкусный хлеб морковный на топленом молоке. |
||||||||
02 Мар 2011 3:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
День иссследований продолжила. Отвесила на аптечных весах 1 грамм сухих дрожжей. Вот такой объём занимает в ложках чайной, кофейной и мерной к ХП. Может пригодится когда-нибудь. |
||||||||
02 Мар 2011 13:45
|
Lana_nov
|||||||
Это у тебя быстрые или активные? А я наконец решилась испечь бургундский кружевной в ХП Мне он понравился, но я внешний вид сама ему испортила. Хотела сделать покрасивее. Но лучшее - враг хорошего. Я за 10 минут до начала выпечки решила сделать на нем насечки. Тесто к тому моменту хорошо поднялось, а после моих манипуляций с ножом село. И не успело подняться. Вывод если уж и делать насечки, то раньше, а лучше совсем не трогать. Но тем не менее Итак, адаптированный рецепт. Для закваски за основу взят вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic29292.html Но я его упростила. Взяла 2 ст. л. простокваши, смешала ее со столовой ложкой пшеничной муки. Поставила в тепло. Кисло 2 дня. Поднимается хорошо. Т.к. не смогла печь утром 3-го дня, то подкормила ее еще ложкой сметаны и ложкой муки. Перемешала и оставила там же в тепле. Тесто: Взяла 50 мл. закваски 3 гр прессованных дрожжей (возможно больше просто отломила кусочек. Примерно чайную ложку ) 120 мл молоко теплое 120 мл вода теплое Размешала вместе молоко, воду, дрожжи и закваску По рецепту 227 гр хлебной муки и 87 гр пшеничной в/с У меня не было такого разнообразия, потому взяла какая была пшеничная Кажется хлебопекарная мука. 2 стакана 6 ст. л. ржаной муки 1 ч.л. соли можно поменьше. Но мне так нравится. Пекла в режиме Normal (у кого-то это Основной) |
||||||||
02 Мар 2011 16:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Света, это "Пакмайа" (результаты совпадают с "Саф-момент"), т.е. быстрые (моментальные).
У меня тоже был такой провал.
Можно было бы проверить, но у меня прессованных дрожжей нет
Какой круженой! Света, у тебя объём стакана - 250 мл? Сейчас рецепт занесла в список как Хлеб Пшеничный Бургундский кружевной в ХП http://forum.say7.info/post1986007.html#1986007 |
||||||||
02 Мар 2011 17:31
|
Lana_nov
|||||||
Да.
Вобщем, кружево получилось. Все оказалось намного проще, чем я думала. |
||||||||
02 Мар 2011 20:43
|
Ленч@