Хлебопечка

Сообщение Автор
 
28 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
В список внесла как:

Хлеб Фермерский на закваске для ХП

Спасибо, Олечка.
 
28 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
iskrovaja писал(а):
а вы угощайтесь:

Ну, сегодня обед ещё тот! Спасибо!!!! friends Rose
iskrovaja писал(а):
Решила потренироваться по этому рецепту

Занесла как: Тесто для Халы из шести жгутов... http://forum.say7.info/post954741.html#954741
 
28 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

42 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Где-то тут Ольга из Воронежа говорила, что такой эффект бывает, когда тесто неравномерно легло при замесе. И что можно поправить приподняв край ХП.

Ольга из Воронежа писал(а):
Было дело! На себе проверено. Колобок в центре - горбушка красивая, выпуклость в центре. Колобок у стеночки (после второго замеса) - наибольшая высота горбушки там же!

Девоньки! Спасибо Вам за советы Romashki ! Всё учту.
 
28 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
о
Ольга из Воронежа писал(а):
Я с вами уточкой поделюсь


Какая прелесть girl_claping А у нас рыбный день уже целую неделю!Как
говорится,жареная,пареная и так, кусками.Кусочек бы уточки Embarassed

tetjasofi писал(а):
Просто чудо и мечта


Спасибо София Rose Буду продолжать осваивать тесто. Муж уже начинает
требовать разнообразия хлеба friends

Шурупайка писал(а):
Я даже боялась посмотреть в сторону ХП все


Ну,молодчина! У меня от волнений и любопытства сердце колотилось и ноги
дрожали, так хотелось результат увидеть girl_haha Теперь стараюсь регу-
лировать тесто при первом замесе. А всё равно боюсь, вдруг крутое будет и
не поднимется, или жидкое и шапочка опадёт... Уже радуюсь тому, что с ХП
разобралась Yahoo!
Удачи тебе girl_bye

iskrovaja писал(а):
пытались есть минимум хлеба

Такая красота, да на полотенце с соответствующей надписью good nyam2 Как написала Света Lana nov,не то что на клаву слюни текут, на монитор брыжжут nyam2

Пока писала сообщение, а тут ещё красотища такая от Тани из Киева!!!
Ну, молодцы все девчёнки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
акая прелесть girl_claping А у нас рыбный день уже целую неделю!Как
говорится,жареная,пареная и так, кусками.Кусочек бы уточки

Заканчивай с рыбой. Маслена началась. Блины печь пора.
Хочу сегодня попробовать блины на пшеничной закваске сделать.
 
28 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хочу сегодня попробовать блины на пшеничной закваске сделать.

Должно быть вкусно..... nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Мар 2011 0:08

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Всех, всех хлебопёков с праздником!!! С Масленицей! girl_bye girl_bye

Желаю не набрать за праздничные дни лишние килограмы girl_haha

Lana_nov писал(а):
Блины печь пора


Хотелось бы, но сдерживаю свои желания unknown Стараюсь реже употреблять жареное, жирное и сладкое Smile И мучное пореже. Почему
и занялась домашним хлебом, без всяких косервантов, красителей, разрыхлителей и т.д. С отрубями буду хлеб кушать пока не захрюкаю Yahoo! А мужу хлеб посытнее friends
 
01 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
С Масленицей

Спасибо!

 
01 Мар 2011 0:28

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Масленичная неделя


Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.

ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ-ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
 
01 Мар 2011 11:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Хотелось бы, но сдерживаю свои желания unknown Стараюсь реже употреблять жареное, жирное и сладкое Smile И мучное пореже.

Ну, от пары блинков в год ничего не случится. Маслена же!
 
01 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Lana_nov, спасибо за рецепт фермерского хлеба Rose Испекла..... Но крыша куда то уехала (может муки многовато?)girl_haha А на вкус просто замечательный good2
 
01 Мар 2011 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ленч@ писал(а):
Но крыша куда то уехала (может муки многовато?)

Крышу сорвало girl_haha У меня сегодня ночью круче было. Видимо поднялся за пределы ведра. Потом при последнем обминании сел. Но не весь. Короче утром когда заглянула: края ведерка в тесте. Стоят как корона вокруг хлеба. Сам хлеб см на 3-4 ниже края на дне хлебопечки прижарившиеся ошметки теста girl_haha Такой вот веселый хлебушек сегодня вышел.
 
01 Мар 2011 19:33

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Такой вот веселый хлебушек сегодня вышел.

Это точно что в короне!!!! Весна ведь, вот и воспарил girl_haha Света, а крышу срывает от избытка муки? На что в следующий раз обратить внимание Congratulate
 
01 Мар 2011 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ленч@ писал(а):
Света, а крышу срывает от избытка муки? На что в следующий раз обратить внимание Congratulate

Не, это кажется, подошел резко. Может дрожжей капельку больше положила? unknown Знаешь, в таком хлебушке свое очарование. Мне нравится когда крышку срывает. Он так аппетитней смотрится
 
01 Мар 2011 20:04

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, это кажется, подошел резко. Может дрожжей капельку больше положила? unknown Знаешь, в таком хлебушке свое очарование. Мне нравится когда крышку срывает. Он так аппетитней смотрится

Дрожжей как написано 0,5 ч.л. Но конечно это точно не главное! Вкусный, мягкий.... Ням-ням-ням morning1 Еще раз спасибо sharik
 
01 Мар 2011 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ленч@ писал(а):
Дрожжей как написано 0,5 ч.л.

В оригинальном рецепте было 1 грамм. Но попробуй его отвесь! Света ternova, которая мне рекомендовала этот хлебушек, написала, что она пол ч,л. клала. Ну и я следом. Так и в рецепте указала. А сейчас со свежими дрожжами пеку. Кладу понемножку. А ты муку подсыпала еще дополнительно?
 
01 Мар 2011 20:32

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты муку подсыпала еще дополнительно?
С дрожжами буду эспериментировать. А муку подсыпала, но меньше чем ты.
 
01 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я последние разы не подсыпала. Или мука другая, или я в тот раз промахнулась.
 
01 Мар 2011 21:15

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я последние разы не подсыпала. Или мука другая, или я в тот раз промахнулась.

Вот теперь тоже попробую без досыпа))))
 
02 Мар 2011 3:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Почему булочка получилась такая кривенькая? В чём моя ошибка?

Помните? Ошибки, конечно, никакой нет.




Готовила сегодня хлеб и колобок остановился у края ведёрка, а не по центру. Поправлять (двигать на центр не стала специально и буханочка получилась в результате скошенной на край. У меня ведёрко малеькое, а если бы было прямоугольное (ковшиком), то и был бы таким как у Екатерины.





Вообще-то это вкусный хлеб морковный на топленом молоке.
 
02 Мар 2011 3:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В оригинальном рецепте было 1 грамм. Но попробуй его отвесь! Света ternova, которая мне рекомендовала этот хлебушек, написала, что она пол ч,л. клала.

День иссследований продолжила. Отвесила на аптечных весах 1 грамм сухих дрожжей. Вот такой объём занимает в ложках





чайной,



кофейной



и мерной к ХП. Может пригодится когда-нибудь.
 
02 Мар 2011 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
День иссследований продолжила. Отвесила на аптечных весах 1 грамм сухих дрожжей. Вот такой объём занимает в ложках

Это у тебя быстрые или активные?

А я наконец решилась испечь бургундский кружевной в ХП
Фото

Мне он понравился, но я внешний вид сама ему испортила. Хотела сделать покрасивее. Но лучшее - враг хорошего. Я за 10 минут до начала выпечки решила сделать на нем насечки. Тесто к тому моменту хорошо поднялось, а после моих манипуляций с ножом село. И не успело подняться.
Фото
Вывод если уж и делать насечки, то раньше, а лучше совсем не трогать. Но тем не менее
Фото

Итак, адаптированный рецепт.
Для закваски за основу взят вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic29292.html
Но я его упростила.
Взяла 2 ст. л. простокваши, смешала ее со столовой ложкой пшеничной муки. Поставила в тепло. Кисло 2 дня. Поднимается хорошо. Т.к. не смогла печь утром 3-го дня, то подкормила ее еще ложкой сметаны и ложкой муки. Перемешала и оставила там же в тепле.
Тесто:
Взяла 50 мл. закваски

3 гр прессованных дрожжей (возможно больше просто отломила кусочек. Примерно чайную ложку )

120 мл молоко теплое
120 мл вода теплое

Размешала вместе молоко, воду, дрожжи и закваску

По рецепту 227 гр хлебной муки и 87 гр пшеничной в/с
У меня не было такого разнообразия, потому взяла какая была пшеничная Кажется хлебопекарная мука. 2 стакана
6 ст. л. ржаной муки
1 ч.л. соли можно поменьше. Но мне так нравится.

Пекла в режиме Normal (у кого-то это Основной)
 
02 Мар 2011 16:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это у тебя быстрые или активные?

Света, это "Пакмайа" (результаты совпадают с "Саф-момент"), т.е. быстрые (моментальные).

Lana_nov писал(а):
внешний вид сама ему испортила. Хотела сделать покрасивее. Но лучшее - враг хорошего. Я за 10 минут до начала выпечки решила сделать на нем насечки. Тесто к тому моменту хорошо поднялось, а после моих манипуляций с ножом село. И не успело подняться.

У меня тоже был такой провал.

Lana_nov писал(а):
3 гр прессованных дрожжей (возможно больше просто отломила кусочек. Примерно чайную ложку )

Можно было бы проверить, но у меня прессованных дрожжей нет sharik
Lana_nov писал(а):
бургундский кружевной в ХП

Какой круженой! good2 good2 good2 Света, у тебя объём стакана - 250 мл?
Сейчас рецепт занесла в список как
Хлеб Пшеничный Бургундский кружевной в ХП http://forum.say7.info/post1986007.html#1986007 Rose
 
02 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, у тебя объём стакана - 250 мл?

Да.
Ольга из Воронежа писал(а):
Какой круженой!

Вобщем, кружево получилось. Все оказалось намного проще, чем я думала.
 
02 Мар 2011 20:43

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Lana_nov, молодец!!!!! Красивый кружевной получился good2 А я его вчера в духовке пекла - маловато соли, а так супер good

Первый в разрезе - не удержалась и резала теплым girl_haha Теперь буду пробовать в ХП!!!! Я до чего допеклась - хлеба полон дом, а вот супа...... На него времени не хватило Smile
Страница 142 из 305

Наверх