Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ольга из Воронежа писал(а): |
День иссследований продолжила. Отвесила на аптечных весах 1 грамм сухих дрожжей. Вот такой объём занимает в ложках |
Это у тебя быстрые или активные?
А я наконец решилась испечь бургундский кружевной в ХП
Мне он понравился, но я внешний вид сама ему испортила. Хотела сделать покрасивее. Но лучшее - враг хорошего. Я за 10 минут до начала выпечки решила сделать на нем насечки. Тесто к тому моменту хорошо поднялось, а после моих манипуляций с ножом село. И не успело подняться.
Вывод если уж и делать насечки, то раньше, а лучше совсем не трогать. Но тем не менее
Итак, адаптированный рецепт.
Для закваски за основу взят вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic29292.html
Но я его упростила.
Взяла 2 ст. л. простокваши, смешала ее со столовой ложкой пшеничной муки. Поставила в тепло. Кисло 2 дня. Поднимается хорошо. Т.к. не смогла печь утром 3-го дня, то подкормила ее еще ложкой сметаны и ложкой муки. Перемешала и оставила там же в тепле.
Тесто:
Взяла 50 мл. закваски
3 гр прессованных дрожжей (возможно больше просто отломила кусочек. Примерно чайную ложку )
120 мл молоко теплое
120 мл вода теплое
Размешала вместе молоко, воду, дрожжи и закваску
По рецепту 227 гр хлебной муки и 87 гр пшеничной в/с
У меня не было такого разнообразия, потому взяла какая была пшеничная Кажется хлебопекарная мука. 2 стакана
6 ст. л. ржаной муки
1 ч.л. соли можно поменьше. Но мне так нравится.
Пекла в режиме Normal (у кого-то это Основной)