Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 20:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ага, я потому и целую ложечку положила сразу. Ну, это все-таки кому что нравится.
Поставишь в ХП и время для супа высвободится |
||||||
02 Мар 2011 21:00
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||
Это точно!!! Хотя можно было не полениться и в мульте поставить |
||||||
02 Мар 2011 21:22
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Девочки!! Что ни день -хлебная витрина супермаркета!! Хлеб на любой вкус!!!
Я сегодня решила использовать кефирчик вот на этот рецептик: http://forum.say7.info/topic20345.html И по этому рецепту испекла ватрушечки: http://forum.say7.info/post1876423.html#1876423 Угощайтесь!!! |
||||||
02 Мар 2011 21:33
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||
iskrovaja, какой замечательный хлебушек Ну мастерицы на все руки
|
||||||
02 Мар 2011 21:58
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
03 Мар 2011 18:11
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Лена, был бы такой хлеб-красавец, а что к нему, в холодильнике найдётся!!! Суперский
С такой домашней выпечкой, супермаркет-отдыхает.Браво
Ира, так и хочется этот процес в ручную докончить пока тёпленький |
||||||
03 Мар 2011 18:46
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Девочки, и я загорелась купить ХП. Вы такие умнички, столько печете! Только вот не знаю какую модель?И где лучше покупать в магазине или в интернете?Смотрела модель Мулинекс OW 5024, где можно выпекать багеты, или Горения модель BM1 1400E здесь в комплект идёт дополнительно форма для выпикания двух видов хлеба.
Вообще,не знаю какую модель брать (не только из этих двух)? Может девочки вы подскажите с какими функциями надо ХП выбирать? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! |
||||||
03 Мар 2011 19:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Мне вполне хватает 4 режимов выпечки (нормальный, французский, быстрый и их готового теста) и режима замеса и выхаживания теста. Названия у мой ХП нет. Просто Хлебопечка автоматическая производства Китай.
|
||||||
03 Мар 2011 21:15
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Девочки, как много вы тут наготовили, вернее напекли У всех все такое аппетитное, красивое !!! А мы с мужем на заквасочный подсели (закваска от Анны http://forum.say7.info/topic3949.html). Только по этому рецепту закваска удачно получилась, правда первый хлебушек клеклый был, а вот второй и следующий уже намного лучше. Мы пока только его и едим .
А на днях смотрела по 1 каналу "Среду обитания" про хлеб Какой там ужас показывали, каким же хлебом кормят нас . Если бы у меня не было ХП, после просмотра программы сразу же побежала бы ее покупать |
||||||
03 Мар 2011 21:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Приготовила "«Tessin» - хлеб из Тичино". Рецепт Ольги ("Имбирь").
http://forum.say7.info/topic40254.html Замешивала в хлебопечке, выпекала в духовке. Очень довольна! |
||||||
03 Мар 2011 21:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ещё бы, такой аппетитный и красивый хлебчик!!! . А тесто похоже на тесто для лаваша. |
||||||
03 Мар 2011 22:15
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||
Спасибо!!!!
Ой какой красотулькин Мякишь такой мягкий (вот это выразилась), нежный |
||||||
04 Мар 2011 1:11
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Мне вполне хватает 4 режимов выпечки (нормальный, французский, быстрый и их готового теста) и режима замеса и выхаживания теста. Названия у мой ХП нет. Просто Хлебопечка автоматическая производства Китай.
Света, спасибо за ответ! |
||||||
04 Мар 2011 2:10
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Юля, как ты права Мы смужем после просмотра этой программы занялись подсчётом, выгодно или нет свой хлеб печь (электричество всё дорожает и дорожает у нас),оказалось очень даже выгодно! Без риска для здоровья кушаешь и без страха чтото обнаружить в нём. Ольга из Воронежа Красота не описуемая "Tessin"хлеб. Так и хочется отщипнуть |
||||||
04 Мар 2011 3:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я не смотрела по 1 каналу, но нашла в интернете. http://video.yandex.ru/users/blagoda-com/view/319/ |
||||||
04 Мар 2011 12:50
|
Степка
Марина москва |
|||||
Олечка, если я не ошибаюсь, у тебя ХП ЭлДжи?! Подскажи, пожалуйста такую вещь. Когда работает режим "Тесто" или в других режимах идет расстойка хлеба, нагревательный элемент работает или нет? Дело в том, что у меня 2 ХП- Кенвуд и ЛыЖа. Раньше как-то не обращала внимания, а недавно работали обе и заметила, что при тех же режимах корпус Кенвуда теплый, а у ЛыЖи холодный. Приоткрыла крышку, такое впечатление, что подогрева нет. Хотя В ЛыЖе постоянно пеку Быстрый хлеб и все нормально. Печке нет и года, брала с собой на дачу, но там при прошлом чумовом лете и без внутреннего подогрева все подходило. Вот теперь и думаю накрылся термодатчик или режимы так запрограммированы?! А почему ж тогда на быстром все в порядке?!
|
||||||
04 Мар 2011 13:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Какие булочки!
Впечатляет... |
||||||
04 Мар 2011 14:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Марина, сегодня буду ставить тесто и прослежу. По ощущениям готовое тесто бывает тёпленьким, бывает прохладным. Задача нагревательного элемента в ХП: создать оптимальные условия для дрожжей в начале цикла, а в конце, для выпечки разогреться как надо. А тесто мы же не печём.
Лариса! Посмотри вот эту статью. http://hlebpechka.narod.ru/news/?news=6 Очень надеюсь, что она тебе поможет. Будем ждать те бя в нашей теме с первым хлебом! |
||||||
04 Мар 2011 15:20
|
Степка
Марина москва |
|||||
Оля, я понимаю, но вопрос возник вот почему. Работали одновременно 2 ХП, замешивали тесто и та и другая. ЛыЖа была холодная, а Кенвуд теплый, даже окошко запотело. 2 дня назад пекла в ЛыЖе (мне там форма ведерка больше нравится) яичный хлеб. Программа Основная. Тены начали греться только во время Выпечки. На расстойке они не работали. Вот я и гадаю- то ли в кухне слишком тепло было и печка сама (надо ж какая умная!) определяет включать подогрев или нет, то ли сбой в программе?! |
||||||
04 Мар 2011 16:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Марина, а как узнать работает или нет в этот момент нагревательный элемент? Не догоняю.... Сейчас иду на кухню и буду внимательно следить |
||||||
04 Мар 2011 16:22
|
Степка
Марина москва |
|||||
Оля, я сравнивала 2 печки. У Кенвуда был теплый корпус и запотевшее окошко. Явно тены грелись, а ЛыЖа была абсолютно холодная. Я когда тесто вынимала из Кенвуда, оно было теплое, а в ЛыЖе холодное. Температура исходных продуктов при закладке в обе ХП была одинаковой. Вот нагрузила тебя, извини ! |
||||||
04 Мар 2011 16:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Подобные вопросы делают грамотнее. А тесто было хорошим? |
||||||
04 Мар 2011 16:45
|
Степка
Марина москва |
|||||
Тесто было шикарное! Делала "Тутманник" с брынзой и пироги, тесто сделала по 2-м разным рецептам. Одно сдобное на кефире (оно аж вылезло из ведерка), а второе несладкое (с картофельными хлопьями. Я его даже больше люблю на несладкие пироги). Ему времени на подъем и расстойку побольше надо. Всю голову тебе заморочила! Сегодня еще раз проэкспериментирую на обычном хлебе. Звонила в сервис- узнать температурные режимы для разных программ, а они какую-то хрень несут: " Скажите серийный номер, дату покупки,..., мы протестируем." Какая взаимосвязь между датой покупки и работой режимов ?! Они ведь одинаковы для всех ХП этой модели?! Или я уже чего не понимаю ?! |
||||||
04 Мар 2011 17:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Девочки и мальчики! Я наконец-то напекла блинов на закваске http://forum.say7.info/post1992363.html#1992363
Тесто заводила в помощнице ХП Угощайтесь |
||||||
04 Мар 2011 20:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Свет, с удовольствием угощусь, спасибо!!! |