Хлебопечка

Сообщение Автор
 
02 Мар 2011 20:44

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
маловато соли, а так супер

Ага, я потому и целую ложечку положила сразу. Ну, это все-таки кому что нравится.
Ленч@ писал(а):
Теперь буду пробовать в ХП!!!! Я до чего допеклась - хлеба полон дом, а вот супа...... На него времени не хватило

Поставишь в ХП и время для супа высвободится Yahoo!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Мар 2011 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Поставишь в ХП и время для супа высвободится

Это точно!!! Хотя можно было не полениться и в мульте поставить Embarassed
Ленч@

Лена

54 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
02 Мар 2011 21:22

Распечатать сообщение
Девочки!! Что ни день -хлебная витрина супермаркета!! Хлеб на любой вкус!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я сегодня решила использовать кефирчик вот на этот рецептик:
http://forum.say7.info/topic20345.html
Фото

И по этому рецепту испекла ватрушечки:
http://forum.say7.info/post1876423.html#1876423
Фото

Угощайтесь!!! girl_bye girl_bye girl_bye
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
02 Мар 2011 21:33

Распечатать сообщение
iskrovaja, какой замечательный хлебушек good Ну мастерицы на все руки Romashki
Ленч@

Лена

54 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
02 Мар 2011 21:58

Распечатать сообщение
А у нас сегодня Памперникель good2 очень понравился good
Фото

крышу просто "оторвало" unknown
Фото

Фото

но на вкус супер nyam2 теперь он у нас в любимчиках Embarassed
Irina1607

Irina

39 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
03 Мар 2011 18:11

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
хлеба полон дом, а вот супа......


Лена, был бы такой хлеб-красавец, а что к нему, в холодильнике найдётся!!!
Суперский good good2 good2

iskrovaja писал(а):
хлебная витрина супермаркета


С такой домашней выпечкой, супермаркет-отдыхает.Браво girl_claping

Irina1607 писал(а):
крышу просто "оторвало


Ира, так и хочется этот процес в ручную докончить nyam2 nyam2 nyam2
пока тёпленький girl_claping
Аллуня1

Алла

61 год
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
03 Мар 2011 18:46

Распечатать сообщение
Девочки, и я загорелась купить ХП. Вы такие умнички, столько печете! Только вот не знаю какую модель?И где лучше покупать в магазине или в интернете?Смотрела модель Мулинекс OW 5024, где можно выпекать багеты, или Горения модель BM1 1400E здесь в комплект идёт дополнительно форма для выпикания двух видов хлеба.
Вообще,не знаю какую модель брать (не только из этих двух)? wacko1 Может девочки вы подскажите с какими функциями надо ХП выбирать?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Romashki
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
03 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
Мне вполне хватает 4 режимов выпечки (нормальный, французский, быстрый и их готового теста) и режима замеса и выхаживания теста. Названия у мой ХП нет. Просто Хлебопечка автоматическая производства Китай.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Мар 2011 21:15

Распечатать сообщение
Девочки, как много вы тут наготовили, вернее напекли Smile У всех все такое аппетитное, красивое !!! А мы с мужем на заквасочный подсели (закваска от Анны http://forum.say7.info/topic3949.html). Только по этому рецепту закваска удачно получилась, правда первый хлебушек клеклый был, а вот второй и следующий уже намного лучше. Мы пока только его и едим Smile .
А на днях смотрела по 1 каналу "Среду обитания" про хлеб Shocked Какой там ужас показывали, каким же хлебом кормят нас Bomb . Если бы у меня не было ХП, после просмотра программы сразу же побежала бы ее покупать pooh_go
Лаком-ка

Юлия

36 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
03 Мар 2011 21:27

Распечатать сообщение
Приготовила "«Tessin» - хлеб из Тичино". Рецепт Ольги ("Имбирь").
http://forum.say7.info/topic40254.html
Замешивала в хлебопечке, выпекала в духовке. Очень довольна!









Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Мар 2011 21:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Очень довольна!

Ещё бы, такой аппетитный и красивый хлебчик!!! good girl_claping girl_claping girl_claping .
А тесто похоже на тесто для лаваша. nyam2
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
03 Мар 2011 22:15

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
был бы такой хлеб-красавец, а что к нему, в холодильнике найдётся!!!

Спасибо!!!!
Ольга из Воронежа писал(а):
Приготовила "«Tessin» - хлеб из Тичино".

Ой какой красотулькин good good good Мякишь такой мягкий (вот это выразилась), нежный Rose
Ленч@

Лена

54 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
04 Мар 2011 1:11

Распечатать сообщение
Мне вполне хватает 4 режимов выпечки (нормальный, французский, быстрый и их готового теста) и режима замеса и выхаживания теста. Названия у мой ХП нет. Просто Хлебопечка автоматическая производства Китай.

Света, спасибо за ответ! Rose
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
04 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
А на днях смотрела по 1 каналу "Среду обитания" про хлеб Какой там ужас показывали

Юля, как ты права girl_yes2 Мы смужем после просмотра этой программы
занялись подсчётом, выгодно или нет свой хлеб печь (электричество всё дорожает и дорожает у нас),оказалось очень даже mail1 выгодно!
Без риска для здоровья кушаешь и без страха чтото обнаружить в нём. girl_in_dreams girl_hospital2

Ольга из Воронежа
Красота не описуемая "Tessin"хлеб. Так и хочется отщипнуть girl_claping
Аллуня1

Алла

61 год
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
04 Мар 2011 3:09

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
на днях смотрела по 1 каналу "Среду обитания" про хлеб

Я не смотрела по 1 каналу, но нашла в интернете.
http://video.yandex.ru/users/blagoda-com/view/319/
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
Олечка, если я не ошибаюсь, у тебя ХП ЭлДжи?! Подскажи, пожалуйста такую вещь. Когда работает режим "Тесто" или в других режимах идет расстойка хлеба, нагревательный элемент работает или нет? Дело в том, что у меня 2 ХП- Кенвуд и ЛыЖа. Раньше как-то не обращала внимания, а недавно работали обе и заметила, что при тех же режимах корпус Кенвуда теплый, а у ЛыЖи холодный. Приоткрыла крышку, такое впечатление, что подогрева нет. Хотя В ЛыЖе постоянно пеку Быстрый хлеб и все нормально. Печке нет и года, брала с собой на дачу, но там при прошлом чумовом лете и без внутреннего подогрева все подходило. Вот теперь и думаю накрылся термодатчик или режимы так запрограммированы?! А почему ж тогда на быстром все в порядке?!
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
04 Мар 2011 13:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Приготовила "«Tessin» - хлеб из Тичино".

Какие булочки! nyam2
Ольга из Воронежа писал(а):
http://video.yandex.ru/users/blagoda-com/view/319/

Впечатляет...
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Мар 2011 14:27

Распечатать сообщение
Степка писал(а):
Подскажи, пожалуйста такую вещь. Когда работает режим "Тесто" или в других режимах идет расстойка хлеба, нагревательный элемент работает или нет?

Марина, сегодня буду ставить тесто и прослежу. По ощущениям готовое тесто бывает тёпленьким, бывает прохладным.
Задача нагревательного элемента в ХП: создать оптимальные условия для дрожжей в начале цикла, а в конце, для выпечки разогреться как надо. А тесто мы же не печём.
Клариса писал(а):
Вообще,не знаю какую модель брать (не только из этих двух)? Может девочки вы подскажите с какими функциями надо ХП выбирать?

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!

Лариса! Rose
Посмотри вот эту статью.
http://hlebpechka.narod.ru/news/?news=6
Очень надеюсь, что она тебе поможет. friends Rose
Будем ждать те бя в нашей теме с первым хлебом! Romashki Romashki Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Задача нагревательного элемента в ХП: создать оптимальные условия для дрожжей в начале цикла, а в конце, для выпечки разогреться как надо. А тесто мы же не печём.


Оля, я понимаю, но вопрос возник вот почему. Работали одновременно 2 ХП, замешивали тесто и та и другая. ЛыЖа была холодная, а Кенвуд теплый, даже окошко запотело. 2 дня назад пекла в ЛыЖе (мне там форма ведерка больше нравится) яичный хлеб. Программа Основная. Тены начали греться только во время Выпечки. На расстойке они не работали. Вот я и гадаю- то ли в кухне слишком тепло было и печка сама (надо ж какая умная!) определяет включать подогрев или нет, то ли сбой в программе?!
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
04 Мар 2011 16:17

Распечатать сообщение
Степка писал(а):
Когда работает режим "Тесто" или в других режимах идет расстойка хлеба, нагревательный элемент работает или нет?

Марина, а как узнать работает или нет в этот момент нагревательный элемент? Не догоняю.... Embarassed
Сейчас иду на кухню и буду внимательно следить
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Мар 2011 16:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Марина, а как узнать работает или нет в этот момент нагревательный элемент? Не догоняю.... Embarassed
Сейчас иду на кухню и буду внимательно следить


Оля, я сравнивала 2 печки. У Кенвуда был теплый корпус и запотевшее окошко. Явно тены грелись, а ЛыЖа была абсолютно холодная. Я когда тесто вынимала из Кенвуда, оно было теплое, а в ЛыЖе холодное. Температура исходных продуктов при закладке в обе ХП была одинаковой. Вот нагрузила тебя, извини Embarassed !
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
04 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
Степка писал(а):
Вот нагрузила тебя

Подобные вопросы делают грамотнее. friends Rose
А тесто было хорошим?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Мар 2011 16:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
А тесто было хорошим?


Тесто было шикарное! Делала "Тутманник" с брынзой и пироги, тесто сделала по 2-м разным рецептам. Одно сдобное на кефире (оно аж вылезло из ведерка), а второе несладкое (с картофельными хлопьями. Я его даже больше люблю на несладкие пироги). Ему времени на подъем и расстойку побольше надо. Всю голову тебе заморочила! Сегодня еще раз проэкспериментирую на обычном хлебе. Звонила в сервис- узнать температурные режимы для разных программ, а они какую-то хрень Embarassed несут: " Скажите серийный номер, дату покупки,..., мы протестируем." Какая взаимосвязь между датой покупки и работой режимов unknown ?! Они ведь одинаковы для всех ХП этой модели?! Или я уже чего не понимаю Embarassed ?!
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
04 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики! Я наконец-то напекла блинов на закваске http://forum.say7.info/post1992363.html#1992363
Тесто заводила в помощнице ХП
Угощайтесь
Фото

Фото
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Мар 2011 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь

Свет, с удовольствием угощусь, спасибо!!! Rose nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 143 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |