Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 14:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Без сахара? |
||||||||
21 Фев 2011 14:52
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
да, сахара в рецепте нет. Сама была удивлена, но ложить не стала ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 14:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Как интересно! И хорошо подходит тесто?
|
||||||||
21 Фев 2011 15:03
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Да, тесто очень хорошо подошло. Очень воздушное было, когда из хлеб-ки доставала. |
||||||||
21 Фев 2011 16:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Занесла как Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017 |
||||||||
21 Фев 2011 18:13
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
Светлана! Я вчера сама халу испекла и все сделала, как Маркизко написала. даже выпекала без пара. так ее у меня вообще всю разорвало. если муж фотоаппарат с работы не забудет принести, покажу.До этого сколько раз пекла с паром и почти не разрывало. Вот и пойми, что ей(плетенке) надо. Капризная, вообщем.
Красивые у тебя, Юля, багеты получились. а я все никак решиться на них не могу.
Хватит соблазнять!ну невозможно удержаться, чтоб тоже не приготовить! |
||||||||
21 Фев 2011 18:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Вот! А другим (халами красивыми) можно? ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 18:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
За-то какая вкусная! ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 18:38
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
А ты как плетешь? я с середины начинаю и сначала в одну сторону. а затем переворачиваю и в другую. так она со всех концов одинаковая.
Как ни пародоксально, но я хлеб не очень-то люблю. у меня его практически только мои мальчики едят. а вот что касается чебуреков, вареников, мант и прочего-вот тут понеслась душа в рай! ![]() ![]() ![]() Вот моя хала. Плела из 5 жгутов. как видно на фото-верх сильно разошелся. |
||||||||
21 Фев 2011 21:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
21 Фев 2011 23:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Хороши братишки!
![]() |
||||||||
21 Фев 2011 23:43
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо ![]()
Светочка, такая ровненькая, румяная ![]()
Хороший хлебушек, мне тоже нравится на солоде делать. Самый любимый хлебушек у меня ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 0:08
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
![]() куда нам сразу столько. Да и для первого раза пальцы без привычки могут не выдержать такое колличество лепить. Я тоже хочу попробовать вымесить тесто в своей ХП- Фунайке. Если она 750гр белый хлеб потянула, надеюсь, что и это тесто потянет. Оля, в наше время нужно всё экономно расчитывать,не подскажешь ещё, сколько понадобится мяса или фарша на 1/4 или 1/2 части теста ![]() ![]() понятно, знаем куда деть ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 0:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Алла, взвесила начинку сырую замороженную из пельмешка. Результат - от 6 до 9 гр фарша. Выходит от 175 до 200 гр на 1/4 часть теста. Из остатка мясного фарша (если уж будет) выкатать шарики и заморозить как ягоды. Позже суп с фрикадельками на скорую руку. Или добавив недоваренный рис, скатать тефтельки и тоже можно заморозить про запас.
Алла, это тесто плотнее чем хлебное. |
||||||||
22 Фев 2011 0:45
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Оля, огромное спасибо ![]() ![]() дотошность. Как говорится, семь раз отмерь...
А вы вместо сахара солод кладете или добавляете.И какой рецептик этого "простого хлеба"? |
||||||||
22 Фев 2011 12:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
С конца.
В следующий раз так попробую. Сегодня вечером печь белый надо будет.
Так ровненько разъехалось, как будто так и было задумано. |
||||||||
22 Фев 2011 13:39
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Порывшись у отца в гараже нашла 2 заводские формы примерно 60-х годов для бородинского хлеба.
Посмотри здесь Сашин рецепт. Сахар можно уменьшить до 1 ч.л., я не уменьшала, потому что 1 ч.л. соли на стакан воды для меня много http://forum.say7.info/topic30322.html
Заинтриговала, пришлось расширять свои познания, нашла у нас на сайте вот что ![]() http://forum.say7.info/topic24499.html |
||||||||
22 Фев 2011 14:40
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Принимайте в свои ряды
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 14:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
София, поздравляю с такой находкой! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, начинай с вниматнльного изучения инструкции ![]() А у тебя какая ХП? |
||||||||
22 Фев 2011 15:04
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Panasonic SD-257 |
||||||||
22 Фев 2011 15:18
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||
Шурупайка
Основное отличие ХП - это порядок закладки продуктов. У тебя в инструкции и прилагаемых рецептах что сначала - жидкость или мука? Если жидкость, можешь смело брать готовые рецепты с нашего форума из Олиной книжки. Если сначала мука - соответственно меняешь только порядок закладки, а количество ингредиентов остается прежним. Если повезет, будешь пользоваться из своей инструкции, у меня, например, в первой ХП ахинея была, во второй нормально. Пробуй печь и не огорчайся, если крыша в первых хлебушках будет не идеальная. Научишься быстро, зато у тебя на столе будет свой хлеб, а в доме станет гораздо уютнее от аромата выпечки. Задавай вопросы, мы тебе все разъясним. Удачи! |
||||||||
22 Фев 2011 15:27
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
У меня тоже Panasonic SD-257 ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 15:31
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Ирина! Спасибо Вам огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато теперь у меня вся кухня в помошницах ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 17:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
С инструкции. |
||||||||
22 Фев 2011 17:36
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||
Мультиварка - это мечта......... А вдруг сбудется? Будет 13 электропомощником. Пардон за off
|