Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ольга из Воронежа писал(а): |
В этот раз добавила 100гр ржаной закваски в пшеничный батон. |
Как на вкусе отразилось?
ternova писал(а): |
А ты как плетешь? я с середины начинаю и сначала в одну сторону. а затем переворачиваю и в другую. так она со всех концов одинаковая. |
Вчера по просьбам трудящихся снова пекла халы. Плела от середины. Получилось ровнее. Фото показать не могу. Сожрали еще горячими.
Пекла прям при гостях. Все исходили слюной, пока дождались, ну и после того как достала из духовки оставили от хал рожки да ножки
Еле успела урвать кусочек, чтоб утром бутерброд сделать.
Кстати о закваски. Мне позавчера что-то киселька овсяного захотелось.
http://forum.say7.info/topic10373.html Правда я его обычно не так варю.
Насыпаю несколько ложек геркулеса, заливаю теплой водой, а для ускорения закисания, кладу ржаную корочку. Часов через12-24 отцеживаю и варю с добавление соли и сахара. Так вот. В этот раз добавила вместо хлеба ложечку закваски. Ставила утром. К вечеру полуфабрикат был уже готов в принципе, но съесть решили на завтрак. С душистым растительным маслом
такая вкусняшка получилась.
Заквашивать его так мне больше понравилось, чем хлебом.
А вот с хлебом промашка вышла. Решила, что у закваски сил уже достаточно и не стала в фермерский хлеб добавлять дрожжи. В результате получилась буханка низкая, мякиш клецкий. Его все равно съели, конечно, но всем на будущие: лучше перестраховаться и дрожжи положить, как по рецепту. Или, наверное, больше класть закваски.