7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif)
Ирина
Север,почти крайний
Как приготовить пихтовое масло в домашних условиях
Нарежьте пихтовую хвою вместе с тонкими веточками без побегов размером 1–1,5 см и сложите их в литровую или двухлитровую банку, но не доверху (на 4–5 см ниже горлышка банки). Залейте растительным маслом (какое есть в доме) до уровня пихтовой резки. Банку закройте железной крышкой без резинки, поставьте в кастрюлю, на дно которой предварительно положите какие-нибудь тонкие прутики. Залейте кастрюлю до половины водой, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь, и пусть кастрюля стоит на огне 5 часов.
Следите за количеством воды и по мере ее выкипания доливайте. По прошествии 5 часов снимите кастрюлю с огня, достаньте из нее банку с хвоей, слейте масло в другую банку, хорошо отожмите хвою и выбросьте ее. Банку же заполните новой пихтовой резкой и залейте маслом, которое вы только что слили, то есть уже прокипяченным в течение 5 часов. Далее — все то же самое по рецепту: поставьте банку в кастрюлю, наполовину наполненную водой, и опять варите 5 часов на медленном огне. После этого разлейте масло по флаконам. Хранится оно долго.
Источник:
www.aybolit.ru