Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Юлия Виноградова писал(а):
Елена, спасибо за ответ. Еще такой вопросик: я так поняла, что тесто с большим количеством ржаной муки трудно сформовать.

нет не трудно.я всегда беру воды меньше чем в рецепте,гр на 30,если очень круто,то добавляю,но в основном не приходиться.я смачиваю руки водой,стряхиваю и формую.я в первое время брала миску,застилала пекарской бумагой так,чтобы можно было хлеб вытащить вместе с бумагой,за края.и когда хлеб расстоится брала за бумагу и перекладывала на горячий противень.сейчас я расстаиваю так как и Аня в подходящей емкости,застеленной льняной салфеткой,густо натертой мукой.можно расстаивать на противне,застеленным пекарской бумагой,но ограничивать расползание теста например скрученным полотенцем,обернув хлеб по кругу под пекарской бумагой.
ссылки давать можно

 
24 Фев 2011 18:41

Страница 235 из 317