Ингульчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/13938779984d42b899d7547.jpg)
Инга
53 года
Москва
Вот нашла
Минеола — разновидность оранжевых мандаринов, полученная гибридизацией с апельсином. Также известна под названием «танжерин».
Имеет грушеобразную форму и красновато-оранжевый оттенок. На вкус отличается от мандарина и апельсина. Наиболее удобны при очистке и еде руками. Хорошие минеолы твердые или слегка мягковатые, тяжелые для своего размера, с неровной поверхностью, но без глубоких выемок, а также имеют оранжевый цвет. Свежие минеолы могут использоваться в салатах, десертах и главных блюдах. Танжериновый сок часто употребляется в США. Количество семечек в каждой дольке может сильно варьироваться.
Содержит большое количество фолиевой кислоты. По содержанию фолиевой кислоты минеола рекордсмен среди фруктов. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Очень важна фолиевая кислота для женщин в момент зачатия ребенка и во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Также фолиевая кислота необходима для профилактики рака, она сохраняет эластичность и молодость сосудов.
Выращивают минеолу в Израиле и во Флориде.