Суп с баклажанами и манными клецками

Лиза



Германия - Украина
Предлагаю вашему вниманию овощной суп с баклажанами и манными клецками.

Фото


Начинать приготовление этого супа лучше всего с теста для манных клецек, потому что оно должно настояться.
Для клецек понадобится :
1 яйцо
2,5-3 стол. ложки манки
соль

Разбалтываем в мисочке яйцо с солью.
Добавляем манку, хорошо размешиваем.
Точное количество манки указать трудно, потому что и яйца бывают разные, и столовые ложки не совсем одинаковые.
Тесто должно получиться приблизительно, как жидкая манная каша.
Когда оно постоит, манка набухнет и тесто станет гуще - приблизительно, как густая каша.
Слишком густое тесто не стоит делать, чтобы клецки не получились твердыми.

Фото


Теперь возьмемься за сам суп.
1 баклажан очищаем от шкурки, нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см.
Немного обжариваем эти кубики на смеси сливочного и растительного масел.

Фото


Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доводим ее до кипения, солим.
Забрасываем в кипящую подсоленную воду обжаренные баклажаны.
Добавляем какие-нибудь овощи.
У меня в этот раз была замороженная смесь - морковка + горошек+ цветная капуста.

Фото


Варим все вместе минут 15.
Затем добавляем 1-2 чайные ложки сухого бульона.
Еще хорошо добавить в такой суп грам 20-30 плавленого сыра.
Теперь настал черед клецек.
Берем чайной ложечкой небольшие порции теста и опускаем прямо в кипящий суп. Клецка сама соскользнет с ложки.

Фото


Через пару минут клецки всплывут и суп можно выключать.
Конечно, укроп и петрушка будут не лишние.
Их можно добавить пока суп еще в кастрюле или посыпать зеленью суп прямо в тарелке.
И последнее. Этому супу нужно дать хотя-бы пол-часика настояться, чтобы клецки набухли.

Кушайте на здоровье!

 
03 Авг 2007 21:02

Страница 1 из 2