Акварель
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/11510354585110b45b20d88.jpg)
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Цуккини фаршированные овощами и красной рыбой
Дорогие девочки, я сегодня на ужин приготовила один из многочисленных вариантов фаршированных цуккини. Рецепт увидела в рекламном проспекте немецкого супермаркета "LIDL". Несложно и полезно! Блюдо получилось лёгкое и очень вкусное!
Хочу поделиться с вами, тем более что урожай цуккини и кабачков не за горами.
Ингридиенты я представлю на приготовление 4-х цукини, но так как семья у нас небольшая я делала только 2 и всего брала половину.
Итак, нам понадобиться:
4 маленьких цуккини
2 небольшие головки репчатого лука
2 помидора
200г мягкого свежего сыра (в коробочке), я брала зернистый
150 г красной рыбы,я брала собственной засолки,но можно взять готовую нарезку в ваккумной упаковке
специи: оливковое масло,орегано,белый или черный перец,сладкая паприка
Приготовление:
Цуккини разрезать вдоль пополам и чайной ложкой вынуть мякоть из середины. Мякоть мелко порезать.
Цуккини опустить в кипящую подсоленную воду или овощной бульон из кубика на 5 мин, потом вынуть и дать стечь.
Лук мелко нарезать, помидоры и рыбу нарезать кубиками.
Приготовить сыр. Приготовить специи.
Мякоть от цуккини и лук обжарить на оливковом масле,добавить помидоры и потушить ещё несколько минут.
Добавить соль,перец,орегано,паприку и дать массе немного остыть.
Затем добавить к овощам сыр и рыбу,всё перемешать.
Половинки цуккини выложить на противень,выстланный бумагой для выпечки.
Заполнить их приготовленной смесью.
Я ещё сверху немного посыпала обычным тёртым сыром.
Поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 25 минут. Последние 5 минут я ставила на систему "гриль"
Вот наши цуккини и готовы! Они очень вкусненькие тёплые, а также холодные.
Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
Девочки,приятного аппетита!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)