Natali-92
Natali
Куринные грудки в соевом соусе
Нам понадобится:
Для соуса:
300гр, Фанта или апельсиновый сок или свежевыжитый сок апельсина, если апельсины сладкие, не кислые или смешать фанту и апельсиновый сок напополам
9 ст.л мёда, я беру акациен мёд, он без запаха
9 ст.л соевого соуса
5 ст.л оливкового или растительного масла, очень вкусно если взять
(3 ст.л оливкового масла + 2 ст.л кунжутного тёмного поджаренного масла -Sesamöl, dunkel, geröstet)
3 ст.л китайской острой приправы ( Chili Sauce Cinesische) или 3 ч.л Замбал Олек ( Sambal Oelek)
Мука для обваливания грудок
Кухонные бумажные полотенца
8 куринных грудок по 140 гр, толщиной 1,5 см
это они уже после 2 часов маринования
Для мясного маринада:
1 ч.л приправы для курицы (Hänchengewürzsalz)
3-4 зубочка раздавленного чеснока, я беру сухой чеснок 0,5 ч.л
примерно 2 ст. воды (Соль из расчёта 1 ч.л на 1 стакан воды холодной)
Всё смешать.
Приготовление:
замочить куринные грудки в мясном маринаде на 2 часа.
Мясо должно быть покрыто маринадом, можно и не замачивать, но вкуснее будет мясо, если постоит в маринаде 2 часа.
Пока мясо маринуется делаем соус:
смешиваем фанту или апельсиновый сок с мёдом, с соевым соусом, с маслом, китайской приправой.
Если мясо не маринуете, то добавьте чеснок, если любите.
Выливаем это всё на глубокий противень у меня ~35х28см
После 2 часов, как мясо постояло в маринаде,
1. Нагреваем духовку на 200°Ц,
2. Сливаем маринад с мяса он нам больше не нужен,
3. Обсушиваем мясо салфеткой,
4. Обваливаем мясо в муке
5. и кладём сразу же на противень в маринад, маринад должен быть до половины-середины грудок, если его будет мало на донышке противня, мясо будет сухим!
6. Сразу же ставим в горячюю 200°Ц духовку и запекаем 20 минут,
7. Через 20 минут, вытягиваем противень
8. переворачиваем мясо при помощи двух вилочек и запекаем теперь с другой стороны мясо ровно 15 минут!
9. Пока готовится мясо варим рис на гарнир!
10. Кладём на тарелочку рис, кусочек мяса и поливаем соусом, в котором запекалось мясо! На вкус мясо получается очень нежным!
А так выглядит мясо на разрезе
Вот и всё, готово!
Приятного Вам Аппетита!