Куринные грудки в соевом соусе

Natali-92

Natali



Куринные грудки в соевом соусе
Фото

Фото


Нам понадобится:
Фото

Для соуса:
300гр, Фанта или апельсиновый сок или свежевыжитый сок апельсина, если апельсины сладкие, не кислые или смешать фанту и апельсиновый сок напополам
9 ст.л мёда, я беру акациен мёд, он без запаха
9 ст.л соевого соуса
5 ст.л оливкового или растительного масла, очень вкусно если взять
(3 ст.л оливкового масла + 2 ст.л кунжутного тёмного поджаренного масла -Sesamöl, dunkel, geröstet)
3 ст.л китайской острой приправы ( Chili Sauce Cinesische) или 3 ч.л Замбал Олек ( Sambal Oelek)
Мука для обваливания грудок
Кухонные бумажные полотенца

8 куринных грудок по 140 гр, толщиной 1,5 см
Фото

это они уже после 2 часов маринования

Для мясного маринада:
1 ч.л приправы для курицы (Hänchengewürzsalz)
3-4 зубочка раздавленного чеснока, я беру сухой чеснок 0,5 ч.л
примерно 2 ст. воды (Соль из расчёта 1 ч.л на 1 стакан воды холодной)
Всё смешать.

Приготовление:
замочить куринные грудки в мясном маринаде на 2 часа.
Мясо должно быть покрыто маринадом, можно и не замачивать, но вкуснее будет мясо, если постоит в маринаде 2 часа.

Пока мясо маринуется делаем соус:
Фото

смешиваем фанту или апельсиновый сок с мёдом, с соевым соусом, с маслом, китайской приправой.
Если мясо не маринуете, то добавьте чеснок, если любите.
Фото

Выливаем это всё на глубокий противень у меня ~35х28см

После 2 часов, как мясо постояло в маринаде,
1. Нагреваем духовку на 200°Ц,
2. Сливаем маринад с мяса он нам больше не нужен,
3. Обсушиваем мясо салфеткой,
Фото

4. Обваливаем мясо в муке
Фото

5. и кладём сразу же на противень в маринад, маринад должен быть до половины-середины грудок, если его будет мало на донышке противня, мясо будет сухим!
6. Сразу же ставим в горячюю 200°Ц духовку и запекаем 20 минут,
Фото

7. Через 20 минут, вытягиваем противень
Фото

8. переворачиваем мясо при помощи двух вилочек и запекаем теперь с другой стороны мясо ровно 15 минут!

9. Пока готовится мясо варим рис на гарнир!
Фото

10. Кладём на тарелочку рис, кусочек мяса и поливаем соусом, в котором запекалось мясо! На вкус мясо получается очень нежным! nyam2
Фото

А так выглядит мясо на разрезе
Вот и всё, готово!
Приятного Вам Аппетита!

 
24 Фев 2011 23:56

Страница 1 из 1