Куринные грудки в соевом соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2011 23:56
|
Natali-92
|
|
Куринные грудки в соевом соусе
Нам понадобится: Для соуса: 300гр, Фанта или апельсиновый сок или свежевыжитый сок апельсина, если апельсины сладкие, не кислые или смешать фанту и апельсиновый сок напополам 9 ст.л мёда, я беру акациен мёд, он без запаха 9 ст.л соевого соуса 5 ст.л оливкового или растительного масла, очень вкусно если взять (3 ст.л оливкового масла + 2 ст.л кунжутного тёмного поджаренного масла -Sesamöl, dunkel, geröstet) 3 ст.л китайской острой приправы ( Chili Sauce Cinesische) или 3 ч.л Замбал Олек ( Sambal Oelek) Мука для обваливания грудок Кухонные бумажные полотенца 8 куринных грудок по 140 гр, толщиной 1,5 см это они уже после 2 часов маринования Для мясного маринада: 1 ч.л приправы для курицы (Hänchengewürzsalz) 3-4 зубочка раздавленного чеснока, я беру сухой чеснок 0,5 ч.л примерно 2 ст. воды (Соль из расчёта 1 ч.л на 1 стакан воды холодной) Всё смешать. Приготовление: замочить куринные грудки в мясном маринаде на 2 часа. Мясо должно быть покрыто маринадом, можно и не замачивать, но вкуснее будет мясо, если постоит в маринаде 2 часа. Пока мясо маринуется делаем соус: смешиваем фанту или апельсиновый сок с мёдом, с соевым соусом, с маслом, китайской приправой. Если мясо не маринуете, то добавьте чеснок, если любите. Выливаем это всё на глубокий противень у меня ~35х28см После 2 часов, как мясо постояло в маринаде, 1. Нагреваем духовку на 200°Ц, 2. Сливаем маринад с мяса он нам больше не нужен, 3. Обсушиваем мясо салфеткой, 4. Обваливаем мясо в муке 5. и кладём сразу же на противень в маринад, маринад должен быть до половины-середины грудок, если его будет мало на донышке противня, мясо будет сухим! 6. Сразу же ставим в горячюю 200°Ц духовку и запекаем 20 минут, 7. Через 20 минут, вытягиваем противень 8. переворачиваем мясо при помощи двух вилочек и запекаем теперь с другой стороны мясо ровно 15 минут! 9. Пока готовится мясо варим рис на гарнир! 10. Кладём на тарелочку рис, кусочек мяса и поливаем соусом, в котором запекалось мясо! На вкус мясо получается очень нежным! А так выглядит мясо на разрезе Вот и всё, готово! Приятного Вам Аппетита! |
||
15 Мар 2011 0:43
|
Natali-92
|
|
15 Мар 2011 2:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Только что увидела твой вкусненький рецепт. Очень аппетитно выглядит куриная грудка!
Спасибо тебе большое! |
||
15 Мар 2011 19:34
|
Natali-92
|
|
Жанночка, спасибо большое, что заглянула, за отзыв, мне очень приятно! |
||
04 Апр 2021 14:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравился рецепт. Готовила с апельсиновым соком немного разбавленным минеральной водой. Все остальное по рецепту. Просто, быстро, вкусно.
|