omilo

Ольга
VA, USA
Баранина в марокканских специях
20 гр измельченных листьев маты
1 ст.л. измельченного кориандра
2 ч.л. измельченного чеснока (2-3 зубчика)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кумина, измельченного
1 ч.л. молотого черного перца
¼ ч.л. кайенского перца
Соль по вкусу
Сок одного лимона
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
8 бараньих котлет, на косточке или 6 бараньих отбивных
В пиале смешать мяту, кориандр, чеснок, паприку, кумин, черный и кайенский перец, соль, сок лимона и растительное масло.
Покрыть маринадом баранину иоставить мариноватьсяна 2 часа или на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить в форме, смазанной маслом, 15-30 минут (до желаемой степени прожаренности.) (Я не люблю баранину с кровью, поэтому готовила по 15 минут с каждой стороны).
Источник: Williams-Sonoma. Srecial Occasions
Приятного вам!
