Баранина в марокканских специях

Сообщение Автор
Баранина в марокканских специях
25 Фев 2011 10:37

Распечатать сообщение
Баранина в марокканских специях

Фото


20 гр измельченных листьев маты
1 ст.л. измельченного кориандра
2 ч.л. измельченного чеснока (2-3 зубчика)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кумина, измельченного
1 ч.л. молотого черного перца
¼ ч.л. кайенского перца
Соль по вкусу
Сок одного лимона
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
8 бараньих котлет, на косточке или 6 бараньих отбивных


В пиале смешать мяту, кориандр, чеснок, паприку, кумин, черный и кайенский перец, соль, сок лимона и растительное масло.
Покрыть маринадом баранину иоставить мариноватьсяна 2 часа или на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить в форме, смазанной маслом, 15-30 минут (до желаемой степени прожаренности.) (Я не люблю баранину с кровью, поэтому готовила по 15 минут с каждой стороны).

Фото


Источник: Williams-Sonoma. Srecial Occasions

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
good good2 good2 good2 nyam2 good
спасибо за рецептик. Забрала!
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
25 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
lenalina писал(а):
спасибо за рецептик. Забрала!

Лен, угощайся friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
Оля, баранина получилась бесподобная, аромат стоял на всю квартиру. girl_tender Фотографировать даже не пыталась. Терпеть уже не мог никто Very Happy Ни какой силы воли. Я не удержалась и на ночь съела-таки кусочек.
Рецепт забрала в свою тетрадь. Будет одним из любимейших.
Спасибо огромное за такое чудо Rose
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
02 Мар 2011 3:51

Распечатать сообщение
Камелия писал(а):
Спасибо огромное за такое чудо

Натали, на здоровье, дорогая. Оченьрада, что рецепт понравился friends girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Авг 2017 2:56

Распечатать сообщение
Оля, я без фото.
Но было очень вкусно. Баранина и мята - идеальное сочетание. Yahoo! Не ожидала.
Единственное , в маринад добавила немного горчицы и затара , а потом тушила в духовке в глиняном горшке.
Короче, мои мужчинам во время ужина не хватило кусочков баранины. girl_haha
Теперь думаю , что надо заморозить мяты и делать такой маринад зимой, потому что это не просто вкусно , это бесподобно. wacko1
Удивлена , что такой простой рецепт не пользуется популярностью.
Спасибо тебе за него. girl_in_love give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
15 Окт 2017 22:17

Распечатать сообщение
girl_claping
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |